IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Baca dan Tanggapi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
arxerine
Advanced
Advanced


Age : 24
Contribute : 6
Jumlah posting : 564

PostSubyek: Baca dan Tanggapi   Thu 3 Dec 2009 - 23:59

gini, bagi yang belum tau saya kasih tau dulu sebelumnya
saya adalah anak kelas 3 sma yang selain harus ngadepin ujian nasional juga harus ngadepin ujian masuk perguruan tinggi, jenis apapun itu. saya punya cita2, akhirnya, tapi masalahnya cita2 saya itu terlalu tinggi dan cenderung butuh modal uang yang banyak. tapi ortu saya nyetujuin aja, bapak nyetujuin tapi ibu masih agak kepengen saya masuk kuliah di tempat bapak ngajar.

masalah yang sebenernya, saya ngerasa ortu saya terlalu memfasilitasi saya, dari mulai bimbel, buku soal, ngajarin belajar, jemput bimbel walaupun saya ga minta, try out di luar kota, bahkan bimbel intensif diturutin. saya ga keberatan sama itu tapi makin lama saya makin mikir, saya makin takut kalau nantinya saya ga keterima di tempat yang udah ditargetin. bukannya makin pd tapi saya makin minder, ko orang lain yang fasilitasnya ga sebanyak saya lebih pinter dari saya, gimana saya bisa masuk ptn yang saya pengenin?

saya minta solusi ke kalian semua soal apa yang harus saya lakuin biar saya ga ngerasa terbebani sama fasilitas2 yang udah dikasih ortu.. tolong yah. makasih.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ditha rukawa
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 15
Jumlah posting : 1700
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Fri 4 Dec 2009 - 19:28

sama arx, dulu saya juga dapet full fasilitas dari orang tua. saya juga sempet makin ciut, karena itu juga. udah mana tiap TO hasilnya ga pernah masuk, dari 5 TO cuma skali yg nembus. tapi, saya coba optimis aja. belajar dan bermain, saya bawa santai aja. abis klo dijadiin beban takutnya malah mengkerut. coba kmu jangan inget2 ttg ujian masuk ini. pikirin aja, smua yg kmu lakuin skrg itu sebagai pembelajaran kmu. jgn terlalu banyak belajar jg, soalnya katanya, masuk PTN itu hoki2an. orang yg pengen bgt bgt malah ga masuk, tp yg ga niat malah masuk. hehehehe...
ending saya sihh akhirnya mengecewakan, tapi mudah2an ga gitu di kmu. ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zendra Andromedha
Advanced
Advanced


Age : 24
Contribute : 4
Jumlah posting : 177
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Fri 4 Dec 2009 - 21:27

wah... sama2 klas 3 SMA neh bro...

tapi gmn ya?? emang rada g enak klo d fasilitasin ortu... tapi gmn lagi... apa yg bisa kita lakuin.... padahal gw uda kerja part time sendiri... tapi y gitu bro... klo urusan memfasilitasi sekolah masi blom ckup... jadi otomatis yg memfasilitasi ya ortu sendiri...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arxerine
Advanced
Advanced


Age : 24
Contribute : 6
Jumlah posting : 564

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Sat 5 Dec 2009 - 7:09

AndromedhaBoy wrote:
wah... sama2 klas 3 SMA neh bro...

tapi gmn ya?? emang rada g enak klo d fasilitasin ortu... tapi gmn lagi... apa yg bisa kita lakuin.... padahal gw uda kerja part time sendiri... tapi y gitu bro... klo urusan memfasilitasi sekolah masi blom ckup... jadi otomatis yg memfasilitasi ya ortu sendiri...
i'm actually a girl, so don't say "bro" to me.. hehe

hah.. masalah selanjutnya, saya punya terlalu banyak buku soal dan saya bingung harus mulai darimana. saya minat banget ke bio, tapi saya agak anti ke fisika-kimia. jadi secara ga sadar saya lebih fokus ke bio daripada yang lain. gitu kan ga boleh, orang yang diujianin semuanya..
mana bimbel ngedobel pula..
hah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sanji
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 17
Jumlah posting : 470
Lokasi : Bekasi...

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Mon 7 Dec 2009 - 22:42

pertama tama saya,,,

mau ketawa,, arxerine dipanggil bro =="

coba bwt AndromedhaBoy thread perkenalannya di susupin satu2,, biar nyaman, dan saling mengenal,, biar g salah panggil lagi Wink

----

rasa takut itu bagus ko, apalgi rasa takut ngecewain saya rasa itu dah yg paling bagus bwt numbuhin semangat,, Wink

jadi bner kata ditha jangan di bawa beban, mksdnya jangan dpikirin negatifnya, di jadiin beban sih gpp, kan semakin banyak beban semakin kuat seseorang, hehehe

beban = buku, klo soal2nya dicicil satu2 pasti lama2 hbs,, bebannya jadi berkurang, kitanya makin kuat,,

dlu saya malah g ada prasaan apa2, ya jadi brantakan dah,, dan endingnya,, jeng jeng,, ancur...

nyesel? pasti... kesel? apalgi, hahaha

sbnernya target itu bisa di capai, klo kita yakin sperti apa yang kita pikirin,,

misal :

saya pasti masuk ke PTN ini, klo saya belajarnya kaya gni2,, gtu2, bla2,,

tp sayangnya.. sesaat setelah kita bepikir gtu, KBS (keluarga besar setan) langsung merasuk,, (susah nyari kata2 yg enak, hehehe).. dan ngasih opini2 jelek ke kita,, dan akhirnya,, muncul dh pikiran2 negatif2 itu, yg bkin kita menunda rencana2 kita (yg awal td dpikirin)...

kegagalan itu udah ketahuan klo kita udah mulai menunda sesuatu,, tp g ada kata terlambat untuk mulai kembali, asalkan jangn melakukan penundaan lgi Very Happy

ditha rukawa wrote:
jgn terlalu banyak belajar jg, soalnya katanya, masuk PTN itu hoki2an. orang yg pengen bgt bgt malah ga masuk, tp yg ga niat malah masuk. hehehehe...

wah g blh mkir kaya gni nih, pikiran salah,,
ga da yg hoki di ujian test ditha,, mau uts, uas, spmb, senamptn,, dll

semua itu hasil kita yg selama ini udah kita lakuin,,

bhg iu, klo org g niat malah masuk, malah jadi pertanyaan,,,

jangan2 dia plih PTN yg aneh2, supaya namanya muncul di koran...

klo dah gni kan niat awalanya aj dah main2,, --"

bwt arxerine lgi,,

biar gampang tulis targetnya " SAYA MAHASISWA ....... Tahun ajaran ......" di PRINT huruf GEDE, tempel di kamar, kulkas, ruang tv, meja komputer, dimana2, yg bisa diliat,,
intinya bwt ngingetin,,
bhg denk, bukan itu intinya,, intinya biar ngebentuk MIND SET yg positif aj ko Very Happy


nb : PTN aneh2,, mksd saya itu walaupun PTN masih sering ada tawuran antar fakultas --"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shadow
Advanced
Advanced


Contribute : 11
Jumlah posting : 432
Lokasi : under yellow barrier

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Mon 7 Dec 2009 - 23:52

sanji wrote:
bwt arxerine lgi,,

biar gampang tulis targetnya " SAYA MAHASISWA ....... Tahun ajaran ......" di PRINT huruf GEDE, tempel di kamar, kulkas, ruang tv, meja komputer, dimana2, yg bisa diliat,,
intinya bwt ngingetin,,
bhg denk, bukan itu intinya,, intinya biar ngebentuk MIND SET yg positif aj ko Very Happy"

Satu lagi fungsinya...
biar kamar/rumah kita jadi aneh, rame and ngak ngebosenin...
^_^

ditha rukawa wrote:
jgn terlalu banyak belajar jg, soalnya katanya, masuk PTN itu hoki2an. orang yg pengen bgt bgt malah ga masuk, tp yg ga niat malah masuk. hehehehe...
tu mah pemikiran yang ngak dapat dinilai benar....
intinya, berniat tapi jangan sampai menekan diri...
klu terlalu tertekan, ya nantinya malah jadi beban dan tertekan sehingga konsentrasi saat mengerjakan soal terpecah antara ngerjain soal dan rasa takut ngak diterima...

Seperti katanya CLass Mild "ENJOY AJA"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arxerine
Advanced
Advanced


Age : 24
Contribute : 6
Jumlah posting : 564

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Tue 8 Dec 2009 - 4:07

hoo..
ah, belum berani majang mind set serame itu. uda nulis mind set si, tapi baru dikit2. di signature saya ada tapi masi disensor da malu. orang kaya saya masa kepikiran buat kesana? hiks

Niebel wrote:
woow, tekanan yg lebih besar dari pada saya terharu

saya bingung mau masuk PTN, ada yg tau PTN yg bagus dalam bidang IT ??

hmm... ITB?? *tinggal nambahin B doang*

shadow_aja wrote:
akhir nya, arxerine sudah berani menuliskan FK UI itu.....
sudah ditunggu2 dari kemarin2 nih..
^_^

duh, jadi malu.. ga pede banget nih, saingannya banyak banget..
tapi di swasta juga mau daftar.. demi FK

kal wrote:
gini loh....

koncinya sebenernya banyak ngobrol aja ama ortu.

Karena saya kejadiannya sama kayak xerine, setelah semua ujian selesai, saya ngobrol-ngobrol (hasil ujian belon keluar), dan ortu ngomong begini:

"Seandainya gak lulus pun, toh kamu udah usaha sebisa mungkin. Bapak gak nyesel kok ngeluarin segitu banyak. Toh, nyari rezeki pun awalnya niatnya buat kamu supaya jadi orang..."

dan dengan itu, maka saya bisa nerima apa pun hasilnya sebenernya....

yang penting emang jangan di sia-sia in aja....masalah keterima atau nggak mah urusan nanti....yang penting hajar dulu yang ada sekarang...
weleh.. anak TD langsung hajar aja ya? hehe

@ niebel : menurut saya kalo IT dimana aja sama aja, toh banyak orang yang bisa otodidak. contohnya aja tetangga saya, dia dari sastra prancis tapi malah bikin perusahaan software kecil2an, softwarenya tu kaya yang buat tutor belajar anak, tapi saya ga ngerti ah. terus om saya kuliah di geologi tapi sekarang jadi staf IT salah satu sekolah lumayan elit di daerah jabotabek sono.

tapi kalo emang pengen coba usahain aja dulu dapet tempat kul di IT, biar kesananya gampang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ghanibear
Case Solver
Case Solver


Age : 26
Contribute : 28
Jumlah posting : 793
Lokasi : indonesia

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Tue 8 Dec 2009 - 6:46

sanji wrote:


bwt arxerine lgi,,

biar gampang tulis targetnya " SAYA MAHASISWA ....... Tahun ajaran ......" di PRINT huruf GEDE, tempel di kamar, kulkas, ruang tv, meja komputer, dimana2, yg bisa diliat,,
intinya bwt ngingetin,,
bhg denk, bukan itu intinya,, intinya biar ngebentuk MIND SET yg positif aj ko Very Happy"


setuju tuh...seenggaknya setiap kita liat itu nanti kita bisa semangat lgi buat ngejar tujuan kita itu...
intinya jangan minder duluan..optimis aja...klo udah minder sama pesimis mah namanya udah kalah duluan..

klo masalah lebih niat di bio..ya udah gapapa dalemin aja bio nya..nanti gedein tuh nilainya di bio..untuk fisika sama kimia nya tetep latihan2 soal aja yang penting bisa ngerjain soalnya dan ga sampe minus di bagian pelajaran itu..
Insya ALLAH lulus deh ke PTN yg arxerine tuju Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sanji
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 17
Jumlah posting : 470
Lokasi : Bekasi...

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Tue 8 Dec 2009 - 9:10

arxerine wrote:
hoo..
ah, belum berani majang mind set serame itu. uda nulis mind set si, tapi baru dikit2. di signature saya ada tapi masi disensor da malu. orang kaya saya masa kepikiran buat kesana? hiks

wah g usah malu,, justru itu yg salah.. klo malu kan jadi g termotivasi, hehehe

klo buka forum tetangga olimpiad*.org mereka semua pada nulis di sig nya..

*Emas IMO tahun 2010 akan jatuh ke tangan saya* (misal)

jadi klo udah di proklamirkan kan gtu kan, rasa tanggung jawab bwt ngeraihnya jadi makin besar, dan semakin ingin membuktikan Cool

wah itu yg di sensor kayanya saya tau Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ditha rukawa
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 15
Jumlah posting : 1700
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Wed 9 Dec 2009 - 4:16

hwaaa... saya dimarahin. ~~
itu, ada tulisannya yg kepotong tuu. *kok bisa yaa?? bodoh bener saya*

harusnya:
jgn kbanyakan blajar jg, ntar malah stress. harus seimbang..
trus, bla bla bla. baru deh itu ngomongin yg hoki2an itu. :pergi:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shadow
Advanced
Advanced


Contribute : 11
Jumlah posting : 432
Lokasi : under yellow barrier

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Wed 9 Dec 2009 - 6:05

ditha rukawa wrote:
hwaaa... saya dimarahin. ~~
itu, ada tulisannya yg kepotong tuu. *kok bisa yaa?? bodoh bener saya*

harusnya:
jgn kbanyakan blajar jg, ntar malah stress. harus seimbang..
trus, bla bla bla. baru deh itu ngomongin yg hoki2an itu. :pergi:

Nah itu bener...
hehehehe

^_^

*ngak marah kok dith..
^_^
jangan sedih lagi y...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arxerine
Advanced
Advanced


Age : 24
Contribute : 6
Jumlah posting : 564

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Wed 9 Dec 2009 - 13:23

sanji wrote:
arxerine wrote:
hoo..
ah, belum berani majang mind set serame itu. uda nulis mind set si, tapi baru dikit2. di signature saya ada tapi masi disensor da malu. orang kaya saya masa kepikiran buat kesana? hiks

wah g usah malu,, justru itu yg salah.. klo malu kan jadi g termotivasi, hehehe

klo buka forum tetangga olimpiad*.org mereka semua pada nulis di sig nya..

*Emas IMO tahun 2010 akan jatuh ke tangan saya* (misal)

jadi klo udah di proklamirkan kan gtu kan, rasa tanggung jawab bwt ngeraihnya jadi makin besar, dan semakin ingin membuktikan Cool

wah itu yg di sensor kayanya saya tau Razz

wah, jadi malu
hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ditha rukawa
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 15
Jumlah posting : 1700
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Wed 9 Dec 2009 - 21:20

ayoo arx, ubah signaturenya.
barengan yukk, saya jg mau ngubah nii. ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NDI
Founder
Founder


Age : 9
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Mon 14 Dec 2009 - 21:36

topik udah saya split....silakan lanjutkan curhatannya Very Happy

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arxerine
Advanced
Advanced


Age : 24
Contribute : 6
Jumlah posting : 564

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Wed 16 Dec 2009 - 5:50

terimakasih...

tinggal H-4 bulan sebelum SIMAK
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NDI
Founder
Founder


Age : 9
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Wed 16 Dec 2009 - 8:39

arxerine wrote:
terimakasih...

tinggal H-4 bulan sebelum SIMAK

sama2...yang semangat belajarnya yaaah! :ngelamun:

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arxerine
Advanced
Advanced


Age : 24
Contribute : 6
Jumlah posting : 564

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Tue 22 Dec 2009 - 5:37

apa menurut kalian saya cuma harus ngejar UI?
kalo saya si yang penting kedokteran. pengen nyoba yang lain2 juga.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ditha rukawa
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 15
Jumlah posting : 1700
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Tue 22 Dec 2009 - 8:09

menurut saya sihh, klo kmu emang pengen kedokteran. yaa jgn cuma ngejar ui aja. kan hasil akhir seseorang itu tergantung ke orangnya jg, walopun kampus sedikit banyak jg mendukung sihh..
cari alternatif lain, tp yg ui jgn di tinggalin.

smangat arx.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arxerine
Advanced
Advanced


Age : 24
Contribute : 6
Jumlah posting : 564

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Sat 26 Dec 2009 - 21:22

okay!
hah, buku soal nambah lagi 6biji yang UN per mata pelajaran. subhanallah, kalo diloak lumayan buat beli ramen bisa. haha

FK tu S1nya dimanapun sama aja gitu? saya denger2 katanya yang penting lu2s, co-ass, praktek. kalo mau spesialis di swasta emang ga ada. bener kaya gitu?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arxerine
Advanced
Advanced


Age : 24
Contribute : 6
Jumlah posting : 564

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Sat 26 Dec 2009 - 21:22

okay!
hah, buku soal nambah lagi 6biji yang UN per mata pelajaran. subhanallah, kalo diloak lumayan buat beli ramen bisa. haha

FK tu S1nya dimanapun sama aja gitu? saya denger2 katanya yang penting lu2s, co-ass, praktek. kalo mau spesialis di swasta emang ga ada. bener kaya gitu?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sanji
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 17
Jumlah posting : 470
Lokasi : Bekasi...

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Sun 3 Jan 2010 - 11:38

g da pikiran ngambil dokter gigi Very Happy

ayo2,, kedokteran UI, UGM, UNDIP, UNPAD, masih banyak Very Happy

dipilih2,, Very Happy

jgn mkirin swasta dlu deh,,, fokus ke PTN Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arxerine
Advanced
Advanced


Age : 24
Contribute : 6
Jumlah posting : 564

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Mon 4 Jan 2010 - 7:27

sanji wrote:
g da pikiran ngambil dokter gigi Very Happy

ayo2,, kedokteran UI, UGM, UNDIP, UNPAD, masih banyak Very Happy

dipilih2,, Very Happy

jgn mkirin swasta dlu deh,,, fokus ke PTN Very Happy

FKG tu susah cari pasien. ada beberapa kasus yang jarang, bahkan pasiennya yang harus dibayar ma mahasiswa biar mau diperiksa.. itu kata sepupu saya. hehe.

hmm... kalo FK saya bakal nyoba di UI, UGM, UNSOED, UNAIR, UNPAD. UI-UGM si bakal nyoba tes mandirinya, kalo yang lain mungkin ntar liat nilai TO2 di bimbel aja masuknya yang mana.
terus swastanya mau nyoba di UNISBA.. semua yang bisa dicoba mah dicoba aja. hehe

tapi saya males belajar~ pundung pundung pundung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sanji
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 17
Jumlah posting : 470
Lokasi : Bekasi...

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Tue 5 Jan 2010 - 4:13

arxerine wrote:


FKG tu susah cari pasien. ada beberapa kasus yang jarang, bahkan pasiennya yang harus dibayar ma mahasiswa biar mau diperiksa.. itu kata sepupu saya. hehe.

hmm... kalo FK saya bakal nyoba di UI, UGM, UNSOED, UNAIR, UNPAD. UI-UGM si bakal nyoba tes mandirinya, kalo yang lain mungkin ntar liat nilai TO2 di bimbel aja masuknya yang mana.
terus swastanya mau nyoba di UNISBA.. semua yang bisa dicoba mah dicoba aja. hehe

tapi saya males belajar~ pundung pundung pundung

oh gtu ya, tmen saya sih jg ada yg cerita, tp denger2 nih, kedokteran gigi itu kuliahnya lebih murah dari kedokteran, tp pendapatannya lebih gede, ya gtw jg sih)

kedokteran unisba itu bagus ya? dah terkenal, mksdnya di bandung bwt swastanya, klo di jakarta banyak tuh yg *terkenal* TRISAKTI sama YAI.

oh iy..

jadi inget,, kisah nyata nih ya ^^

waktu itu temen saya ce ikut UM-UGM g lolos (milih kedokteran) tp hebatnya pas SPMB malah lolos Kedokteran UI

tanya knp? (sampe skrg masih jadi pertanyaan tuh --")

*dendam kali ya?* hehehe..

jadi berhubung masih lumayan jauh jg tuh jaraknya dari UM, jadi selalu ada kemungkinan untuk lolos Very Happy

ada lgi sih, wktu itu temen saya jg udah masuk T. industri itb, tp karena g kuat akhirnya ngorbanin kuliah bwt belajar lgi, akhirnya lolos spmb di kedokteran UNPAD Smile (tp mang niatnya pgn kedokteran sih, lgpula biologinya mantep)

Semangat terus aj,,

blgnya males belajar nih, padahal mah rajin :p


cat: tmen yg saya critain di atas yg pertama ce itu, klo di sekolah belajar terus, ada guru belajar, g pernah merhatiin guru ngejelasin, asik sendiri ngisi2 buku spmb, nti sbntar2 liat guru ngejelasin (mungkin cmn pgn tau "skrg lgi belajar yg mana") hbs itu ngelanjutin lgi, jrg keluar kantin, biasanya nitip ke temen, aplgi klo pas pelajaran yang dia g suka *klo g salah fisika* bner2 g merhatiin sama sekali (berhubung guru fisikanya wali kelas, trs baik, jadi ada yg merhatiin ada yg g cuek aj dia *bisa dblg baik g ya? hehehe*)

tuh dah ada bukti konkritnya yg rajin, klo masih males2an ada bukti konkritnya jg yg g lulus --" *saya sendiri, hahaha*

ya tgl dpilih aj mau jadi tmn saya yg dah ada buktinya bisa lolos kedokteran UI lwt spmb atau... --"

jangan sampe nyesel belakangan,,,

g ada waktu lgi tuh buat bilang "tp saya malas" aplgi sampe ngerasa malas...

usaha sebaik2nya biar g nyesel, jadi di akhir g ngomong "coba dlu saya begini, coba dlu saya begitu, coba,..coba coba" *bwt anak ko pake coba2 ^g nyambung, ahahaha^ *

dan sisanya tinggal di serahin ke Allah,,

INGAT!!! g ada yg namanya "KEBETULAN" karena KEBETULAN itu terjadi dikala KESEMPATAN bertemu dengan KESIAPAN Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arxerine
Advanced
Advanced


Age : 24
Contribute : 6
Jumlah posting : 564

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Wed 6 Jan 2010 - 13:39

wah, panjang.. hehe

hmm.. ibu saya ga rela saya jauh2 ke jakarta kalo kulnya di swasta.. udah kul mahal (yang negri aja mahal apalagi yang swasta?), biaya hidup mahal, ga terawasi, pokonya ga boleh lah.. hehe
FK unisba belum terkenal ko, lulusan pertamanya aja baru 2010.. cuma itu tempat kerjanya ibu, jadi lebih gampang dapet info. walopun ga dapet jatah.. pundung

oke dah, belajar terus.. masih banyak buku yang belum dikhatamin. ga rela diloak kalo masi belum selesei dicolek. haha :tara: :tara:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ichsanctuary
Advanced
Advanced


Contribute : 23
Jumlah posting : 1020
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Wed 6 Jan 2010 - 22:13

ointinya,, baca tulis-aja kalo belajat, xer... di surat al-alaq ada tuyh.. bacalah dengan menyebut nama Tuhan mu... ^^ jadi kalo mau belajar musti doa dulu ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Today at 2:42

Kembali Ke Atas Go down
 

Baca dan Tanggapi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Heart to Heart-