IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 baca aja :swt:

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: baca aja :swt:   Wed 15 Dec 2010 - 16:22

baca:
 

yang mana kamu pilih kalau kamu dikasih pilihan kyk gini ?

pilihan pertama:
 

ATAU

pilihan kedua:
 

hmm...itu aja! Maaf ini bukan saya loh! tp temen sy! hihihi... kayaknya ini suatu pilihan yang agak sulit deh! bengong yang bisa bantu milih dan kasih alasan yang bagus,nanti aku kasih CP banyak! ngakak
dan entah dikasih apa sama org yang curhat tentang ini! sweat ngakak

Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: baca aja :swt:   Wed 15 Dec 2010 - 19:42

ada org yang menyukaimu tapi kau tidak tau apakah kau menyukai org tersebut atau tidak .tapi dia sangat baik padamu dan terkadang dirimu mulai sedikit mengaguminya tapi menurutmu dia bukan untuk dimiliki dan dia selalu ada ketika kau butuhkan tapi sayangnya,kau tak ingin memberikannya harapan kosong,kau tak mau menyakiti hatinya tapi sepertinya kau juga menyukainya.

lebih condong ke yang ini.

karena gw balik lagi ke diri gw sendiri... lebih baik cinta jangan dipaksakan.
lebih baik menolak mentah2 daripada memberikan harapan kosong.

coba ditilik lagi menyukainya karena apa ?
ada pintu2 cinta yang bisa gw sebutkan disini:
1. kasihan
2. unsur fisik (biasanya ini yg sering dibilang orang love at the first sight)
3. inner beauty
4. sayang

sedangkan cinta itu membutuhkan 3 hal:
1. passion (hasrat)
2. commitment (komitmen)
3. intimacy (keintiman, keakraban)

gw harus instropeksi diri dulu cinta itu asalnya darimana dan apakah unsur tersebut kriterianya mencakup 3 hal itu ? kalo ya lanjut kalo nggak jangan kasih harapan kosong.

kalo kita yang sakit hati mungkin sebentar, orang lain yg sakit hati? belum tentu cuma sebentar, ada yg sifatna traumatis, itu yg gw ngeri.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: baca aja :swt:   Wed 15 Dec 2010 - 19:57

hmm...sahabatku ini..mungkin agak sayang sm dia .... huft

aku udah ngasih tau agar kasih org harapan kosong krn pasti bakalan sakit banget (kyk pernah ngerasain aja pundung )

sekedar informasi ,temenku ini udah umur 18 tahun..jd dia udah agak bisalah gini-ginian...tp begonya dia curhat ama aku yg umur 14 ! ckckck.. sepele
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
404
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 16
Jumlah posting : 220

PostSubyek: Re: baca aja :swt:   Wed 15 Dec 2010 - 20:21

kalo saya netral sepeleHAMMER HEAD
kalo saya mending cari yg laen
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: baca aja :swt:   Wed 15 Dec 2010 - 20:57

coba aja tanyain ke dia... sebenernya sayangnya itu karena apa sih?
cakep? baek? materi? ato apa?

cinta kalo ga tulus jangan dipaksain loh ga bagus nantinya... malah jadi hambar.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
Asakura Yoh
NDI Modz
NDI Modz


Age : 19
Contribute : 18
Jumlah posting : 1792
Lokasi : Denpasar

PostSubyek: Re: baca aja :swt:   Wed 15 Dec 2010 - 21:05

ada org yang menyukaimu tapi kau tidak tau apakah kau menyukai org tersebut atau tidak .tapi dia sangat baik padamu dan terkadang dirimu mulai sedikit mengaguminya tapi menurutmu dia bukan untuk dimiliki dan dia selalu ada ketika kau butuhkan tapi sayangnya,kau tak ingin memberikannya harapan kosong,kau tak mau menyakiti hatinya tapi sepertinya kau juga menyukainya.

saya lebih memilih ini
alasannya: secara umum ini terlihat lebih baik dan nyaman..
karena kita masing2 mempunyai perasaan yg sama dan saling membutuhkan
dia juga ada di saat kamu membutuhkannya
walau kamu ga tau dan bingung apa kau menyukai org tersebut atau tidak, tapi waktu akan memberitahumu..

tapi saya jawab juga yg pertama Very Happy
biar lengkap

Kau sangat menyukai orang tersebut,kau sangat sangat menyanginya dan mungkin diapun juga menyukaimu tapi sayangnya,dia sudah dimiliki oleh orang lain dan dia juga mencintai pacarnya tersebut.Dia memberimu banyak harapan,sebenarnya dia menyukaimu tapi dirimu tdk pernah memberinya kesempatan untuk mengatakannya.

kalau yg ini, tergantung perasaan orang tersebut, dia lebih memilih siapa dan punya alasan..
kalau dia lebih memilih dia daripada kamu, jangan paksakan hal yg tidak bisa
tapi dia juga memberi harapan padamu walau mencintai orang lain, hal ini juga pasti membingungkan, tapi tanyakanlah hal ini baik2 padanya, dia lebih memilih siapa? dan jika kamu menerima atau menolaknya juga jangan mengatakan dan bertindak tanpa alasan
hal itu bisa membuatnya dirinya stres/sakit hati
setelah kamu dan dia memilih, lihatlah keputusan bersama nanti..

janganlah memaksakan kehendak pribadi, ambillah keputusan bersama jika memang bisa Smile


NB: sayapun punya temen tiap hari orgnya curhat ke saya ngakak jadi sudah biasa membuat nasihat dan pendapat baginya, diapun udah kls 1 SMA Smile

_________________
Bagi yang menemukan keanehan dalam suatu case atau kurang jelasnya case tersebut, mohon diberitahukan kepada Admin/Moderator yang sedang online
Untuk saya bisa melalui PM

Mohon dilihat kembali case yang telah ditutup, mungkin ada suatu komentar dari staff yang bertugas untuk case tersebut
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: baca aja :swt:   Thu 16 Dec 2010 - 19:15


@Vodka : gini....dia tuh sayang sm tu org krn org itu selalu ada ketika dia butuhkan,misalnya pas dia mau curhat,mau smsan,atau lain-lain....

@Asakura : hmmm... I think so sepele

dapet CP good

Temenku terharu baca comment kalian (katanya) terharu sweat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: baca aja :swt:   Thu 16 Dec 2010 - 19:47

posisinya dia sayang tapi dia nya gak mo ngasih harapan kosong atau dia sayang tapi dia gak tau apa dia sayang ama dia ?

kalo memang begitu dia harus memilih membiarkan rasa sayang itu sebagai rasa sayang antar persahabatan atau rasa persahabatan itu dilanjutkan ke jenjang yg lebih tinggi good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
1412
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 11
Jumlah posting : 330
Lokasi : jl.secret, no 1412, Baker street

PostSubyek: Re: baca aja :swt:   Fri 17 Dec 2010 - 8:44

Wah teorinya dah dijawab Vodka, gak nyangka anak 17-an bisa ngejawab kyk diatas,,Vodka pernah ikut materi LSD ya?? hihihi...

klo saya,,sama kyak e-det,,pasti ada pilihan lain yg lebih baik yg baru akan datang,,lagian umurnya baru 18 tahun. sweat
pilihan pertama : lebihbaik jangan,,itu akan membuka masalah baru bwt dia. kalaupun dia memilih yg ini,,nnti dia tdk akn nyaman utk menjalaninya.
pilihan kedua : mungkin itu cm emosi sesaat,,klopun saat ini baru sampe d suka,,yaa sampe situ aja,,,biarkan cinta mengalir terharu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: baca aja :swt:   Fri 17 Dec 2010 - 10:23

^
ga pernah ikut2 seminar begituan, cuma selalu menyempatkan diri dengan hal2 psikologi dari bagian yg terkecil dimanapun itu ^^.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: baca aja :swt:   Fri 17 Dec 2010 - 18:52

hmm...dia hanya sayang sebagai sahabat huft

hmm..maybe she want to think more again huft betul2 deh! sy yg direpotin pundung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: baca aja :swt:   Fri 17 Dec 2010 - 19:01

ya sudah, jangan dipaksain ^^. gak bagus... nanti jadinya HTS loh hihihi...

lebih lanjut liat gambarnya deh Razz panjang klo dijelasin Very Happy

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/26/Triangular_Theory_of_Love.gif/350px-Triangular_Theory_of_Love.gif

silahkan dibuka new tab, ditampilin disini item2 gak kliatan.

Tidak Cinta = tidak ada 3-3nya

Suka / Persahabatan = hanya intimacy (keakraban / kedekatan)

Cinta Berhasrat = hanya berupa hasrat / nafsu

Cinta yang Kosong (hanya terikat ) = hanya ada komitmen

Cinta yang Romantis = kedekatan + hasrat

Cinta 'Setia' = kedekatan + komitmen

Cinta yang membingungkan = hasrat + komitmen

Cinta yang Sesungguhnya = ada 3-3nya

sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Triangular_theory_of_love

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
arie kulit
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 27
Contribute : 36
Jumlah posting : 1320
Lokasi : karawang

PostSubyek: Re: baca aja :swt:   Sat 18 Dec 2010 - 8:41

jalanin aja dulu,, cuma masalah waktu..
sepele
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: baca aja :swt:   Today at 9:49

Kembali Ke Atas Go down
 

baca aja :swt:

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Heart to Heart-