IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Apa alasan kamu masuk NDI???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
PengirimMessage
ScarlettKEY
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 5
Jumlah posting : 448
Lokasi : Kapal Bajak Laut

PostSubyek: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 30 Mar 2010 - 20:55

First topic message reminder :

Wess... dari judulnya aja udah nendang...
yaudah, tinggal jawab aja. Apa alasan kamu masuk NDI???


dimulai dari saya yaaa Very Happy

Alasan saya masuk NDI tuh selain karena saya tertarik sama dunia detektif, saya juga pengen belajar banyak dari dunia itu...
Weh, sama aja ya? huehehe...

Kalo bisa sih cerita yang panjang lebar...
Suka dukanya selama ente di sini juga (kalo mauuu Malu)


Wokew... Lanjooot!

bocoran : karena jawaban saya standar banget, jadi jawaban yg bikin saya kaget bakal dapet CP dari saya!!
wesss... Applause


Terakhir diubah oleh ScarlettKEY tanggal Fri 23 Apr 2010 - 7:10, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://scarlettkey.wordpress.com

PengirimMessage
Zenito
Newbie
Newbie


Age : 25
Contribute : 0
Jumlah posting : 12
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Fri 6 Jun 2014 - 10:28

..... Heemm.. kayaknya mampir sini dulu aja deh..
oh iya.. salam kenal semua baik admin maupun para member..!!

alasan masuk NDI ya?? alasan masuk sini tentu saja karna saya tertarik dengan dunia detektif dan cara berfikir seorang detektif.
tapi saya benar2 masih newbie didunia perdetektifan jadi saya harus lebih banyak belajar dan saya mohon arahannya dari para admin juga member2 yg lain.
terima kasih.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Wallscream
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 308
Jumlah posting : 998
Lokasi : City of Flowers

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sat 5 Jul 2014 - 1:03

karena banyak member ceweknya Malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref999
Advanced
Advanced


Contribute : 13
Jumlah posting : 342
Lokasi : Duri

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sat 5 Jul 2014 - 19:50

Wallscream wrote:
karena banyak member ceweknya Malu
:yaoming:
ane gk sengaja masuk kesini HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://information-forum.indonesianforum.net
hanakamiya
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 11

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 11 Sep 2014 - 16:34

pnsran krna ndi udah buat buku
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
littledetective26498
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 1
Jumlah posting : 26
Lokasi : Jakarta, 221B Baker Street, Jakarta Style

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sat 1 Nov 2014 - 16:57

hmm... napa yah well banyak sih alasannya.... haiii... haiii... haiii... haiii...

1. Karena gue cepet banget bosen jd dulu abang suka ngasih ane baca buku detective, yang dulu paling sering abang gue beli tuh Sherlock Holmes sama detective conan, terus ampe sekarang masih gue baca jd gue tertarik dengan dunia detektif.

2. Karena di sekolah tidak akan ada yang menarik untuk dijadikan kasus buat jd detektif di sekolah atau dengan kata lain, sekolah gue membosankan dan tidak ada teman sekelas yang suka sama permainan detektif...jd dengan kata lain gue ansos d sekolah.... membeku... membeku... membeku... takut takut pundung 2 pundung 2 pundung 2
dan NDI banyak banget orang yang tertarik dengan dunia detektif dan bisa dijadiin partner in solving crime ato juga partner in crime...

3. Daftarnya gak ribet" banget trus di sini adminnya tertib dan disiplin ampe di buat peraturan, walaupun jujur gue baru nemu website ini sekarang, biasanya cuman post case d fanfiction.net... jd sekarang bsa bagi ide case-case yang gue sering bikin dehh... peaceee.... peaceee.... peaceee....

4. Di saranin sama Good Read Indonesia juga Sherlockian ID.... gue kira ini website paan??? baru ketemu eh gak taunya website detektif... keren juga sih jd ketemu teman-teman sesama detektif juga master criminal... ngarep ngarep ngarep

Udah dah itu alasan gue bwt join NDI, yah walaupun newbie dan baru bwt case nya satu dan gak sempet juga nge-post masih sibuk di tumblr sama fanfiction.net juga DA... udh pw d situ sihh... tp bisalah di re-arrange jd lebih sering ke sini!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! yeah yeah yeah
good good good good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.fanfiction.net/u/4491315/FIXIS26498
sam_glory
Administrator
Administrator


Age : 27
Contribute : 67
Jumlah posting : 1809
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sun 2 Nov 2014 - 11:18

littledetective26498 wrote:
hmm... napa yah well banyak sih alasannya.... haiii...  haiii...  haiii...  haiii...

1. Karena gue cepet banget bosen jd dulu abang suka ngasih ane baca buku detective, yang dulu paling sering abang gue beli tuh Sherlock Holmes sama detective conan, terus ampe sekarang masih gue baca jd gue tertarik dengan dunia detektif.  

2. Karena di sekolah tidak akan ada yang menarik untuk dijadikan kasus buat jd detektif di sekolah atau dengan kata lain, sekolah gue membosankan dan tidak ada teman sekelas yang suka sama permainan detektif...jd dengan kata lain gue ansos d sekolah.... membeku...  membeku...  membeku...  takut  takut  pundung 2  pundung 2  pundung 2
dan NDI banyak banget orang yang tertarik dengan dunia detektif dan bisa dijadiin partner in solving crime ato juga partner in crime...

3. Daftarnya gak ribet" banget trus di sini adminnya tertib dan disiplin ampe di buat peraturan, walaupun jujur gue baru nemu website ini sekarang, biasanya cuman post case d fanfiction.net... jd sekarang bsa bagi ide case-case yang gue sering bikin dehh... peaceee....  peaceee....  peaceee....

4. Di saranin sama Good Read Indonesia juga Sherlockian ID.... gue kira ini website paan??? baru ketemu eh gak taunya website detektif... keren juga sih jd ketemu teman-teman sesama detektif juga master criminal...  ngarep  ngarep  ngarep

Udah dah itu alasan gue bwt join NDI, yah walaupun newbie dan baru bwt case nya satu dan gak sempet juga nge-post masih sibuk di tumblr sama fanfiction.net juga DA... udh pw d situ sihh... tp bisalah di re-arrange jd lebih sering ke sini!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! yeah  yeah  yeah
good  good  good  good

Wuih, disarankan oleh Good Reads Indonesia dan Sherlockian ID.. :wah: welcome welcome.. XD

_________________

.:: Muse - Follow Me ::.

the other mixmax member:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
littledetective26498
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 1
Jumlah posting : 26
Lokasi : Jakarta, 221B Baker Street, Jakarta Style

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 4 Nov 2014 - 21:29

Iyaaa tuh, mereka dengan baik hati, tidak sombong dan rajin menabung* Loh??... menyarankan website terkece ini, ehehehehhe... jadi malu jadi malu jadi malu yahooo.... yahooo....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.fanfiction.net/u/4491315/FIXIS26498
Admair
Advanced
Advanced


Age : 25
Contribute : 1
Jumlah posting : 219
Lokasi : Makassar

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Wed 5 Nov 2014 - 7:13

Karena sya memang udah trtarik dengan hal2 misteri dan penyelidikan
Pengen bnget bsa ngelidikin kasus tpi sya ngga ada tman yg sma2 suka dgn dunia detektif, smpe akhrx sya liat novel detective buatan asli indonesia, dan dri novel itu lah sya berkenalan dgn NDI, forum yg sya udah impikan sejak dulu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
intanasara
Advanced
Advanced


Age : 29
Contribute : 1
Jumlah posting : 106
Lokasi : At The Beautiful Stardust

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sat 29 Nov 2014 - 17:14

1. karena CYSTG

2. karena tampilannya keren dan kontennya sempurna!

3. karena ada admin om Sam yang baik hati

:3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://intanasara.blogspot.co.id
WeZARD
Case Maker
Case Maker


Contribute : 90
Jumlah posting : 2540
Lokasi : Heaven

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sat 29 Nov 2014 - 19:28

untuk masuk ke NDI, perlukah sebuah alasan..??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.netdetectiveindonesia.org/u3417
coen
Newbie
Newbie


Age : 22
Contribute : 4
Jumlah posting : 78
Lokasi : Pekalongan

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Fri 30 Jan 2015 - 12:09

Wow di saranin ama sherlockian ID, ini pastii efek drii book fair kmren.. :wah:

Btw, ternyata gw belom ngisi.. :yaoming:

Alasan pertama sihh karna pengen main twg, tapi kalian lah membuatku bertahan.. pahlawan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agatha_christie
Newbie
Newbie


Contribute : 3
Jumlah posting : 34
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Fri 30 Jan 2015 - 12:18

ingin menjadi Penulis Detective!!!
aku mau start di sini, dengan belajar pengkodean, Dm yang rumit, & Riddle yang menjebak!
doain supaya naskahku di terima ya! aku sangat ingin ceritaku di terbitkan!!!!
haiii... pahlawan berendam ngakak siul ngarep jadi malu sepele kenyang kagum pundung angin minta good minum teh ngacir rengek rengek rengek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
A13
Newbie
Newbie


Contribute : 1
Jumlah posting : 58

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Fri 3 Jul 2015 - 14:43

Alasan ku adalah melanjutkan jejak sherlock holmes
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
A13
Newbie
Newbie


Contribute : 1
Jumlah posting : 58

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Fri 3 Jul 2015 - 14:43

Alasan ku adalah melanjutkan jejak sherlock holmes
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
A13
Newbie
Newbie


Contribute : 1
Jumlah posting : 58

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Mon 25 Jan 2016 - 19:21

karena ingin menempa kemampuan detektif saya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
the.earl
Newbie
Newbie


Contribute : 3
Jumlah posting : 83
Lokasi : Jatim

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sat 30 Jan 2016 - 18:56

Mampir ngepost...

Alasan (baca: sejarah) aku masuk NDI:
1. Menambah wawasan terkait bidang kedetektifan
2. Mengasah kemampuan (?)
3. Menemukan patner
4. Memperluas koneksi dan jaringan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Today at 23:18

Kembali Ke Atas Go down
 

Apa alasan kamu masuk NDI???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 7 dari 7Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-