IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Apa alasan kamu masuk NDI???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
PengirimMessage
ScarlettKEY
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 5
Jumlah posting : 448
Lokasi : Kapal Bajak Laut

PostSubyek: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 30 Mar 2010 - 20:55

Wess... dari judulnya aja udah nendang...
yaudah, tinggal jawab aja. Apa alasan kamu masuk NDI???


dimulai dari saya yaaa Very Happy

Alasan saya masuk NDI tuh selain karena saya tertarik sama dunia detektif, saya juga pengen belajar banyak dari dunia itu...
Weh, sama aja ya? huehehe...

Kalo bisa sih cerita yang panjang lebar...
Suka dukanya selama ente di sini juga (kalo mauuu Malu)


Wokew... Lanjooot!

bocoran : karena jawaban saya standar banget, jadi jawaban yg bikin saya kaget bakal dapet CP dari saya!!
wesss... Applause


Terakhir diubah oleh ScarlettKEY tanggal Fri 23 Apr 2010 - 7:10, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://scarlettkey.wordpress.com
ADR
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 9
Jumlah posting : 752
Lokasi : In Your Mind

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 30 Mar 2010 - 20:59

Saya tertarik NDI karena saya suka maen detektif2an waktu kecil ma temen2....

dan saya masuk NDI karena saya ingin sekali menjadi detektif terkenal.......

saya tertarik gara2 film National Treasure,...seruu bgt tuch film....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NDI
Founder
Founder


Age : 9
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 30 Mar 2010 - 21:04

huehehehhe....oke

Hmm, alasan saya maen di NDI karena saya admin forum ini HAMMER HEAD (udah jelas ini mah)

alasan umum karena saya emang suka hal hal berbau analisa, teka teki, trivia riddle dll sebagainya....

========

alasan utama saya masuk NDI karena saya pengen dapet temen di dunia maya. believe it or not, komunitas dunia maya pertama yang saya ikuti tu NDI loh Very Happy

makanya selain anak2nya selama ini pada baik dan ramah, pada pinter2 semua....kan kalo bergaul ma anak2 pinter kita ikut pinter Malu itu alasannya saya masuk NDI....pinter dalam hal apa? apa aja.....di NDI saya dapet banyak ilmu, tentang code breaking, tentang forensik, mengasah logika dsb....dan itu ga saya dapet didunia nyata, saya mempelajarinya di dunia maya...di NDI Very Happy

makanya sekarang NDI bakal terus dikembangkan.... Very Happy

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 30 Mar 2010 - 21:36

lo ku ikt NDI awlny iseng gogling,trus nemu ni forum,
awlny emg g trll sk,tp stlh lm nongkrong di cb,..jd btah jg,
dtmbh lgi saya pny bnyk real case dri tmn di kepolisian sm dr gru ngaji sy yg brtgs di PN PWT..
dan dtmbh lg dl sy jg seorang intel sklh dan msh bljr dunia pnyldkn,
g da alsn khuss krn brwl dri ketdk sngajaan...
skrg NDI sudh ky klrg bwt ku.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sam_glory
Administrator
Administrator


Age : 27
Contribute : 67
Jumlah posting : 1809
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 30 Mar 2010 - 22:44

pertama ngeliat "seseorang" main di NDI..

trus penasaran, trus googling.. ketemu.. join.. hhehe..

awalnya karna saya suka kode2 dan hitung2an.. jadi pas masuk liat2 code breaker room dulu.. trus saya juga suka logika.. nah pas lah di sini.. semuanya dicampur...

lama kelamaan jadi betah di sini.. orang2nya baik2.. jadi kayak keluarga di sini.. Malu hehheehe...

_________________

.:: Muse - Follow Me ::.

the other mixmax member:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NDU
Case Maker
Case Maker


Age : 23
Contribute : 16
Jumlah posting : 593

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 30 Mar 2010 - 22:48

awalnya suka maen di cistik. Trus dapat link NDI disana. Maen deh kesini. Eh lumayan seru teka-tekinya (baca case). Jadi nya sampai skrg
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 30 Mar 2010 - 23:12

awalnya nyri info tntg detektf gra2 bca kindaichi case waktu smp dlu, blm kepikiran mw nyari hal detektif di google,,, waktu ke google nyari
trz nyasar ke moonskull, ehh udh punah forumnya

akhirnya kesasar lagi ke NDI


pertama daftar trz liat2 ke library, wah tokcer jga nih web, trz iseng mulai mendalami ny dan sampe ktika solve case,

ada prasaan gmna gtuh, yg akhrnya membuat sy jadi NDI addicted

stlah ikut ni forum ada perubhan sdkit pada driku,,,
pola pkirku mulai sdikit brubah,
dr IQ tenggelem mulai naik jadi IQ tiarap, terharu

yah masih dket dgn jongkok lah
tp sesuai tred dedy culun tadi

Alon-alon Waton Klakon => jadi tetep ikutin forum ini sampe skrg,,,

kria2 bgtu lah kisah nya


laa laa laa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Wed 31 Mar 2010 - 0:26

awal2nya cari komunitas detektif dan info2 seputar dunia perdetektifan baik indo maupun luar negeri ( sampe sekolah detektif juga di cari) tapi pas ngetik tag sekolah detektif indonesia kenapa keluarnya NDI, pertama2 cuma liat2 aja terus ada liat case yg menarik, langsung register deh...

awal ketertarikan di dunia detektif sampe bela2in masuk NDI:
- suka banget sherlock holmes << entah kenapa... maybe salah satunya gw sama bohemianya dengan doi.. hahah2... serius kehidupan gw bohemia abiez... taro sepatu dimana taro konci rumah dimana, taro barang ini itu dimana2 pokoknya bertebaran dan paling benci kalo barang2 gw diberesin atau berpindah tempat. ( pasti hilang )

- berambisi jadi detektif beneran, di skul juga suka nebak2 masa lalu orang dengan pengamatan, biasanya dari jam tangan, sepatu dan kacamata walaupun gak 100% akurat masih di bawah 50% lah... sampe dikatain tukang ramal ~_~

senang di NDI jadi banyak teman, bener2 kayak home sweet home gw di sini

yg mengagetkan baru register ( gak ada 2 bulan ) diangkat jadi MOD ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
i-Qid
Advanced
Advanced


Age : 25
Contribute : 11
Jumlah posting : 363
Lokasi : bandung - tulungagung - surabaya

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Wed 31 Mar 2010 - 8:37

klo saya,,tertarik sama code" ginian,,biar rada gag bisa sih,, pundung
tapi jadi betah di ndi,,sama kayak kuro,,forum pertama yang saya ikuti di dunia maya itu ndi,,

terlebih lagi hal" yang berbau analisa chiper code itu gag begitu dikenal,,jadi saya tertarik sama hal" berbau detective,, ^^

awalnya masuk ndi saya di ajak sama kaka' saya,,
akhirnya gabunglah saya di ndi,,sampe sekarang,, saya member umur berapa yah..??
masih sebiji jagung gini,,
pundung semangat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Adara_X
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 4
Jumlah posting : 136
Lokasi : Heaven (amin)

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Wed 31 Mar 2010 - 15:49

Hebat2 ya alasan2 dari anggota NDI...

Kalo saya....

Ingin mengalahkan kekurangan saya dalam hal ketelitian.
Dan meneruskan hal yang d sukai ortu.
(tapi tetep aja anaknya ga sehebat Ortu. mumeet...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kal
Advanced
Advanced


Contribute : 13
Jumlah posting : 211
Lokasi : Water Blue

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Wed 31 Mar 2010 - 18:55

kalo saya......gara-gara gak sengaja liat di fs...


jadi waktu itu kan lagi demam detektif conan tuh....maklum masih SMA...

trus msih jaman fs, dan kemudian search group detektif di fs....

keluarlah nama-nama aneh bin ajaib di grup fs yang berkaitan dengan detektif tersebut....

sampe nyampe di suatu page yang mencantumkan nama grup "Net Detective Indonesia" dengan logo D besar warna oren...

langsung join dah...heheheheheh....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
K I D
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Contribute : 67
Jumlah posting : 1535

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Wed 31 Mar 2010 - 20:10

Hehehe, ada trit kyk gini, lumayan buat sharring,..

sekitar 3 bulan yg lalu, sya sma skali g ngerti nmany dtektif, g pnah bc novel2 dtktif, menghndari pljaran itung2an, lalu kul di jurusan yg ga ada mateknya,
awalnya diajak mimin msk ndi gra2 forum sblah (bkan frum dtektif at teka-teki)
terus mulai tertarik dngn permainan logika kyk gini, pnjem ctatan adik tentang prdetektifan (sbnarnya yg suka bnget dtektif adalah adik sya), trus mulai mmpelajari ctatannya,
terus lg, blajar coding, logìc, dan matek ke cistik (baru knal kaskus jg saat d ndi Very Happy )
akhrnya skarang sadar kalo diriku sama skali ga ada apa2nya dbndingkan agan2 ndi laen, bru sdar juga brada diantara anak2 yg luar biasa, dan bener2 nyesel krna saat sma ga serius blajar htung2an, pdhl anak ipa mewek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ultima
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 11
Jumlah posting : 495
Lokasi : World of Memories

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Wed 31 Mar 2010 - 20:40

wah, hebat2 tu

lo q si, waktu liburan kemaren ngilangin rasa bosen, cari situs teka-teki kayak komik gordian knot, eh, tiba2 nyasar ke sini, entah ada yang menarik saya atau emang takdir kesini.
emang dari kelas 5 sd q dah suka detektif, tapi mulai niat kelas 1 SMP. eh tiba2 ada case di depan q, hehehe
gini ceritanya:
waktu tu ada yang HPnya hilang, karena skul ga bertanggungjawab coz dah ad peraturan ga leh bawa HP jadinya cuma guru agama yang mau ngomong ke kelas tu (kelas 7D). ceritanya waktu tu habis pelajaran terakhir di kelas 7D yaitu TIK, k lab komputer yang emang lumayan jauh dari kelas. ada 3-4 orang yang masuk duluan ke kelas setelah pelajaran dibubarkan (dicritain temen q yg lain). dan setelah bel pulang, q liat kelas 7D lom pada pulang karena ada pembinaan, setelah pada pulang, q yang iseng masuk k kelas n liatin k sekitar. mulai k kursi orang yg HPnya ilang, n q apal banget ada paku yang keluar dari kursi (panjangnya sekitar 3 cm mencuat dari kursi) truz q liatin ada yang celana bagian sampingnya sobek (ga panjang si) langsung aja q nyamperin dia, q omongin, kembaliin za daripada dikeluarin dari skul, gitu, yg HPnya ilang juga ga mau mongin. tapi setelah kelas 2 q jadi banyak musuhnya (orang yang nyolong tu lumayan terkenal) duh!!!!!!!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Wed 31 Mar 2010 - 23:45

@KID
setubuh eh setuju... bagian matek maksudnya... tp kalo matek gw pilih2 sih cuma yg mendukung antropometri atau bangun ruang CP SENT Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
ScarlettKEY
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 5
Jumlah posting : 448
Lokasi : Kapal Bajak Laut

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 1 Apr 2010 - 16:11

keren2 ya jawabannya...

aku juga awalnya tuh ga tau apa yg dimaksud sama detektif tuh... taunya sih pas udah masuk sini aja, hehehehe...
waktu itu aku nemu NDI di mbah gugel... lagi nyari teka-teki gitu. Eh, malah nyasar ke sini. Beneran lho, awalnya aku engga tertarik sama forum ini. Tapi setelah liat2 dalemnya sebentar, lama-lama penasaran juga... langsung daftar deh.
Ternyata ga sia-sia masuk sini. Walaupun belom nyampe sebulan aku di sini, tapi udah banyak banget pelajaran yg aku dapet dari sini... Anak2nya baik-baik... seru pula... ga sombong walopun pinter Very Happy
jadi betaaaaahhh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://scarlettkey.wordpress.com
Ace of Spades
Case Solver
Case Solver


Age : 19
Contribute : 8
Jumlah posting : 328
Lokasi : Bandung, ID

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 1 Apr 2010 - 20:36

wah NDI yah ? ga tau juga neh asal-usulnya..
tapi kalo mat, emang dari sd aku suka yang namanya logic n math, dan alhamdulillah, setiap kali ada psikotes (masuk smp,sma,dan lomba-2) nilainya cukup memuaskan Very Happy..

untuk kronologi kejadian aku bisa ke tkp ini, aga lupa sih.. tapi yang jelas aku tau dari om mimin kuro sendiri, gini ceritanya..

---- the story begin ----

3 taun yang lalu, kan sedang jaman-jamannya maen tweaking Fs, nah awalnya aku ini awam masalah internet, apalagi tweaking fs, so aku join sebuah komunitas hacking bernama HC (komunitas maya pertama yang kuikuti), nah disitu aku kenal ama om kuro yang kesan pertama aku kenal dia adalah orang yang hebat, punya logic n kemampuan programming yang tinggi (jujur gan).. disini aku banyak belajar dari beliau dan temen-2 lainnya, dari edit-edit profile sendiri make javascript, ampe hacking fs (mainan cookies, masih ada bro cookies gwa).. hehe..

loo..? terus apa hubungannya ama NDI ?...

ya, sabar.. setelah kenal, aku pun sering konsul-konsul masalah fs ama om kuro, via ym dan fs, nah.. dari fs itulah aku kenal NDI, kalo ga salah pernah yah om kuro kalo kasih comments di fs ngasih link ke NDI (link lamanya lupa, yang jelas kata-kata nya keren, pingin jadi detective ? masuk sini ddsb, lupa.. hehe).. so aku join disana. dan baru sempet make 1 case (liat papan score untuk cm, aku dapet +1 kan), itupun gampang bgt.. xixi, lum nge solve case juga. disitu aku liat ada member-member lama kaya kal, raito, arxerine, hotaru, ditha rukawa, i-qid, sanji n masih banyak lagi tapi lupa.. hehe
Very Happy , ga lama aku join disitu, langsung ga betah, soalnya sepi banget.. ga kayak sekarang. rame.. xixi oya dulu aku make nick namanya Teatzo.. (ato t3at2o yah? lupa juga hehe)

nah hampir setengah tahun lalu, ga tau asal-usulnya... om kuro bilang mau nge launching NDI lagi.. xixi, aku langsung aja regis disitu.. tepatnya tanggal 02.11.09, jadi member no 26.. xixi.. yo dah deh, awal-awal sepertinya case-case file lama, seperti case@friendster, dan beberapa casenya si vhie, hehe.. jadi ingat case yang OPEN (owl,porcupine,elephant,newt).. yah gitu deh.. hampir sebulan aku eksis, member makin banyak.. tapi dikarenakan suatu hal.. aku ilang dari sini, ga tau.. buntek.. case makin susah, apa lagi dari om shiroi.. haha, waktu itu, kalo ga salah lom ada title case maker ato case solver, bahkan point cs diatas 10 cuma om fix it doank.. cs lain seperti kid, lovamarciano (dlu lovastaholy yah), lum sampe 10, apalagi agan sam_glory, belum regis kayaknya.. haaha dan om mimin yang ga ada pointnya sama sekali.. Razz..

eh ya, tambahan.. waktu pertama pasang siggy, "only you in my heart now" sebenernya aku kasih link gambar cewek cakep (idamanku.. wkwk) make ascii text.. nyaingin gambarnya sist arx di blognya om mimin.. hehe peaceee....

ya gitu deh.. sempet vakum selama 2 bulan mungkin dikarenaakn suatu hal,.. trus iseng-iseng login lagii.. eh. kok rame-2 dan casenya juga update terus.. hehe, jadi makin betah.. Go NDI...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://lussa.net/
NDI
Founder
Founder


Age : 9
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 1 Apr 2010 - 20:53

hehehhe.....CP2+ SENT FOR U ACES! Very Happy

nice story....

haha, jadi malu disebut punya logic and kemampuan programming Malu

iya euy, saya udah jarang maen di HC...sekrang fokus dulu aja disini...di NDI, kan adminnya Very Happy

kerenn banget ceritanya sob....

dan tambahan, udah ga maenan hacking2an lagi saya...udah tobat Very Happy

NB : iya, friendster cookie ente masih ada disaya...hehe

nice nice......

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ghanibear
Case Solver
Case Solver


Age : 26
Contribute : 28
Jumlah posting : 793
Lokasi : indonesia

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 1 Apr 2010 - 21:06

saya masuk NDI sebenernya lagi nyari kebon binatang baru yang lebih nyaman..soalnya di kebon binatang yg lama ga enak ga ada salju nya (LOH ?? salah salah)

jadi waktu itu secara sekonyong2,ujug2 dan tiba2 saya menemukan link NDI ini (baca:lupa dapet link darimana)

berhubung dulu suka ke CYSTIG juga terus udah lama suka sama hal2 yg berbau logika..ya udah deh join aja..

waktu awal saya masuk NDI berisi para sesepuh semua..jadi berasa muda..hahahaha Very Happy

intinya mah alasan saya masuk NDI karena nyari habitat baru eh salah maksudnya nambah2 pengetahuan sama hal2 yang kyk gini sama nambah temen sama waktu itu emang pengen bgt aktif di forum gtu..hehehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NDI
Founder
Founder


Age : 9
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 1 Apr 2010 - 21:08

hahahaha...dikira kebun binatang? Very Happy

hmm, anak cistik juga ghan? saya dulu sempet mosting link NDI ini diCYSTG, tapi ditegur ma anak2 sono, ga boleh promosi forum laen Very Happy

nice nice....mayan, NDI ada peliharaannya sekarang

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ghanibear
Case Solver
Case Solver


Age : 26
Contribute : 28
Jumlah posting : 793
Lokasi : indonesia

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 1 Apr 2010 - 21:11

parah peliharaan sweat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
swolverine
Case Solver
Case Solver


Contribute : 14
Jumlah posting : 624

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 1 Apr 2010 - 21:38

sharing ah..

kalau saya sih awalnya masuk NDI tuh...pertama2 yah pengen nyari case2 logical buat anggota2 di ktr biar membantu/meningkatkan dalam hal menganalisa sesuatu. so yah search di google dgn ketik "Detektif" atau "detektif indonesia" gitu d. yah lgsg saja saya join.

NB : awalnya sih gk berminat ikutin forum NDI karena sebenarnya cuma sebatas nyari case2 dalam analisa gitu buat kantor. soalnya saya sama sekali gk paham tentang CODING2...alias cuma tau hal yg logical doank. tapi berselang hari dan hari...dari cuma nyari case2 logic buat di kantor n liat2 case eh...jadinya ikutan mencoba case solve d..n seperti yg bisa diliat..jadinya tiap ari online d tiap ari di NDI sambil meliat2 case2 yg bisa disolve n hasillnya CS uda 5.2 d. terharu (walaupun agak ngebrute. mati )

oyah. sebagai info tambahan nih.
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NDI
Founder
Founder


Age : 9
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 1 Apr 2010 - 21:49

swolverine wrote:
sharing ah..

kalau saya sih awalnya masuk NDI tuh...pertama2 yah pengen nyari case2 logical buat anggota2 di ktr biar membantu/meningkatkan dalam hal menganalisa sesuatu. so yah search di google dgn ketik "Detektif" atau "detektif indonesia" gitu d. yah lgsg saja saya join.

NB : awalnya sih gk berminat ikutin forum NDI karena sebenarnya cuma sebatas nyari case2 dalam analisa gitu buat kantor. soalnya saya sama sekali gk paham tentang CODING2...alias cuma tau hal yg logical doank. tapi berselang hari dan hari...dari cuma nyari case2 logic buat di kantor n liat2 case eh...jadinya ikutan mencoba case solve d..n seperti yg bisa diliat..jadinya tiap ari online d tiap ari di NDI sambil meliat2 case2 yg bisa disolve n hasillnya CS uda 5.2 d. terharu (walaupun agak ngebrute. mati )

oyah. sebagai info tambahan nih.
Spoiler:
 

wew...case apa ajakah itu swolv? Very Happy

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
K I D
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Contribute : 67
Jumlah posting : 1535

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 1 Apr 2010 - 22:06

@Vodka
tararengkyu cpnya Very Happy

Tp kalo skarang jd ketagihan matek, hahaha..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
swolverine
Case Solver
Case Solver


Contribute : 14
Jumlah posting : 624

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 1 Apr 2010 - 23:02

kurosystem wrote:
swolverine wrote:
sharing ah..

kalau saya sih awalnya masuk NDI tuh...pertama2 yah pengen nyari case2 logical buat anggota2 di ktr biar membantu/meningkatkan dalam hal menganalisa sesuatu. so yah search di google dgn ketik "Detektif" atau "detektif indonesia" gitu d. yah lgsg saja saya join.

NB : awalnya sih gk berminat ikutin forum NDI karena sebenarnya cuma sebatas nyari case2 dalam analisa gitu buat kantor. soalnya saya sama sekali gk paham tentang CODING2...alias cuma tau hal yg logical doank. tapi berselang hari dan hari...dari cuma nyari case2 logic buat di kantor n liat2 case eh...jadinya ikutan mencoba case solve d..n seperti yg bisa diliat..jadinya tiap ari online d tiap ari di NDI sambil meliat2 case2 yg bisa disolve n hasillnya CS uda 5.2 d. terharu (walaupun agak ngebrute. mati )

oyah. sebagai info tambahan nih.
Spoiler:
 

wew...case apa ajakah itu swolv? Very Happy

dibongkar bongkar...
Spoiler:
 

Spoiler:
 

sebenarnya msh ada case yg laen. tapi kyknya 2 ini da cukup. hehehe...berendam
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NDI
Founder
Founder


Age : 9
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 1 Apr 2010 - 23:10

hehe...ternyata NDI berguna juga ya? Very Happy

senangnya kalo forum ini bermanfaat...... terharu

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Today at 2:41

Kembali Ke Atas Go down
 

Apa alasan kamu masuk NDI???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 7Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-