IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Bingung ni SNMPTN pilih IT-ITS atau FTTM-ITB??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Dedy_Arthur
Advanced
Advanced


Age : 24
Contribute : 2
Jumlah posting : 109
Lokasi : Lahat, South Sumatera, Indonesia

PostSubyek: Bingung ni SNMPTN pilih IT-ITS atau FTTM-ITB??   Fri 21 May 2010 - 7:36

Hay smua member NDI,

lg bingung ni, smpe2 ngk konsen lg bljr gara2 bingung milih jurusan buat SNMPTN, ...

Na q ada 2 jurusan yg msh rada2 kbur buat milih, ...
1.Teknik Informatika-ITS
2.Fakultas Teknik Pertambamgan dan Perminyakan (FTTM)-ITB

na 2 universitas udah q pilah2 berdasarkan minat, biaya, n hsil TO d GO yg alhamdulillah nympe target ^_^

tapi bingung yg mana jd pilihn 1 ku, tp intinya ngk bs 2 it jd pilihn cz gradenya ngk beda jauh so untk pilhn k-2 q milih d t4 q aja Fakultas Pertambangan-UNSRI buat meminimalisir resiko jika q sial, hehe

So tolng bntuin donk yg mana hrus q pilh, mulai dri mata kuliahnya, prospek kerja, n 1 ni msh rada kbur murah mana biaya hidup d bandung atau surabaya, ...?

Terima Kasih buat responenya, tlg ya responenya cpat cz mw segera dftr ni, ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://planet4ltair.wordpress.com
Atsavin Khaizuran
Administrator
Away

AdministratorAway


Age : 20
Contribute : 57
Jumlah posting : 2207
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: Bingung ni SNMPTN pilih IT-ITS atau FTTM-ITB??   Fri 21 May 2010 - 8:14

Kalau milih dari 2 mata kuliah itu saya lebih prefer ke Teknik Informatika ITS karena emang saya suka kompie metal bisa bekerja sendiri gak bekerja di org lain metal

Kalo masalah prospek kerja mungkin pertambangan lebih menjanjikan karena setahu saya orang yg bekerja diperminyakan dan pertambangan salary nya gede2 metal tapi harus menanggung resiko kalau dipekerjakannya di tempat pedalaman pelosok nusantara yang jauh dari tempat tinggal metal

sorry ya ane anak smp berani ngomong Kabur

_________________
1 - 2 - 3 - 4
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gloostudio.com
NDU
Case Maker
Case Maker


Age : 23
Contribute : 16
Jumlah posting : 593

PostSubyek: Re: Bingung ni SNMPTN pilih IT-ITS atau FTTM-ITB??   Mon 24 May 2010 - 21:28

Jujur klw diantara 2 itu saya lebih FTTM ITB. Prospeknya bagus, bisa keluar negeri juga, gaji bisa dibilang gede dan biasanya di kasih fasilitas. Lagian masih bnyak tenaga kerja yang dibutuhkan. Gak usah takut kerja di daerah pedalaman. Contoh, di daerah ane Sangatta. Sangatta dengan Pt. KPC klw ditanya org sini siapa yg gk mw kerja di KPC. Gaji gede, ada tunjangan, fasilitas, ada perumahan khusus, apalagi klw jabatannya tinggi ada perumahan khususnya disini.

tapi, kata bapake saya klw lulusan S1 tapi gk iso b. inggris ya percuma. Jadi, binggris hrs lancar.

Ini bukan untuk sombong ato apa, cuma sebagai motivasi aja.

Sebagai motivasimu. Bapakku spesialis mechanical engineering hanyalah seorang lulusan SMA dsini. Tapi, sekrang sudah menjabat sebagai Supervisor Field di Prusahaan PT. Hexi*do. Bahkan dia selalu di tawarin sebagai Manager (naik jabatan) tanpa melalui tes. Karena bosnya menyukai dengan kinerja dan kemampuannya tapi dia menolak. Baru" ini bapak saya di tawarin kerja di Malaysia dengan gaji Rp. 200 juta tapi bapak saya menolak juga. Kenapa? Karena menurtnya, setiap kita diberi sesuatu yang lebih besar, maka datang tanggung jawab yang besar pula. Dan membutuhkan kemampuan lebih. Dan bapakku tidak mengatakan ada satu kemampuan yg tidak dia memiliki. Tidak bisa berbahasa inggris dengan fasih.

Semoga berguna
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bingung ni SNMPTN pilih IT-ITS atau FTTM-ITB??   Today at 21:12

Kembali Ke Atas Go down
 

Bingung ni SNMPTN pilih IT-ITS atau FTTM-ITB??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-