IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 16 May 2010 - 20:36

First topic message reminder :

ADA SEBUAH UNGKAPAN..."APALAH ARTI SEBUAH NAMA?" Very Happy
PERNYATAAN INI SANGATLAH KELIRU KARENA ORANG TUA KITA BERSUSAH PAYAH MENCARIKAN NAMA YANG BAIK UNTUK KITA AGAR NAMA ITU BISA MEMBERI RAHMAT DAN BISA MEMENUHI HARAPAN ORANG TUA KITA....Very Happy BERBAGAI ALASAN ORANG TUA ITA MEMBERI NAMA..:d

NAH TENTUNYA KALIAN JUGA PUNYA ALASAN KENAPA KALIAN MEMILIH USERNAME YANG SEKARANG KALIAN PAKAI SEKARANG, YAH WALAUPUN CUMA ASAL-ASALAN TAPI TENTU SAJA ADA ALASAN TERLINTAS DI KEPALA TEMAN-TEMAN UNTUK MEMAKAI USERNAME ITU...Very Happy
BAHKAN ADA BEBERAPA MEMBER YANG MERUBAH/MENGGANTI USER NAMENYA..Razz


NAH DIMULAI DARI SAYA YA...Very Happy
Quote :
waktu pertama saya memakai user name MASTER GAME karena saya sangat suka bermain khususnya permainan tradisional,, lalu karena da masalah pribadi jadi berganti menjadi RAIDER 919 adlah nama team saya waktu masih aktif di ekstrakulikuler PKS di sekolah,,lalu karena iseng pengin ganti nama dan kangen dengan nama MASTER jadi saya sekarang ganti lagi menjadi MASTER 919
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
i-Qid
Advanced
Advanced


Age : 25
Contribute : 11
Jumlah posting : 363
Lokasi : bandung - tulungagung - surabaya

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Mon 25 Oct 2010 - 14:49

klo saya mah gampangan,, Very Happy

gag pernah bisa cari nama yang bagus,,

jadilah nama i-qid kebalikan dari nama asli saya diqi, Very Happy

id iqid ini juga sampe sekarang jadi id maya saya,,

ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Namikaze - Chan
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 1
Jumlah posting : 24
Lokasi : Battery City

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Mon 25 Oct 2010 - 17:47

Nami milih username ini karena.... ngacir

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/afifah.afiana
arxerine
Advanced
Advanced


Age : 24
Contribute : 6
Jumlah posting : 564

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Tue 26 Oct 2010 - 15:57

aku lupa udah jawab thread ini atau belum... dijawab aja yah. maaf kalo ternyata udah :p


arxerine itu... nama karangan aku sendiri
ga ada alasan khusus kenapa arxerine

muncul gitu aja di otak aku...
haha


dan nama arxerine itu pun beredar dimanamana...


ingat, ARXERINE itu nama bikinan aku
segala pencatutan atau pembajakan dilarang keras.. Smile

halaaah...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Thu 13 Jan 2011 - 20:59

ikutan jawab ah mski udh lama bget pundung

nama Lonn Li, ini ID maya saya baik d FB maupun dsni Very Happy
ya asalny dri kata lonely sih, tpi kn klu lonely aneh gtu kliatanny klu djdiin nama ngakak
makany ane modif jdi Lonn Li hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
Jimmy Bullseye
Advanced
Advanced


Age : 35
Contribute : 5
Jumlah posting : 116
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Fri 14 Jan 2011 - 11:08


Bullseye... ada sejarahnya

waktu jaman SD khan masih sering ejek2an temen pake nama bapak2-an tuch..
Nah karena nama bapak saya itu abdul... sering diplesetin temen2 jadi "Abul"

Nah nyebar ke tetangga2... sehingga ada org yg mlesetin lagi... jadi mangiil "Zebul"...

nah itu berlansung sampe SMA. Terus di kawasan saya banyak anak punk... kebetulan dulu sering nongkrong ama mereka... terus ada yg salah sebut... mereka mangillnya "Jimbul"

Nah sampe kuliah, terus saya punya Myspace dulu.... karena udah banyak org yg manggil nama saya sebagau "Bull"... akhirnya saya sering misahin jadi Jim Bull. suapaya lebih keren lagi saya cari tambahan nama untuk bull biar lebih keren.

Sampai suatu saat, saya baca komik Marvel... disitu ada cerita ttg Daredevil ... nah Daredevil punya pmusuh bernama Bullseye... akhirnya saya meutuskan memakai ID Bullseye di myspace saya

Jadi Bullseye itu ada 3 arti... yaitu... penjahatnya Daredevil, yang punya kemapuan menembak atau melempar segala sesuatu tepat ssaran

arti kedua, Bullseye itu artinya "sasaran". Mungkin kalo pernah lihat org maen dart atau memanah, ada sasaran yg berupa garis2 melingkar sampai titik tengah. Nah di Amerika itu disebut dgn Bullseye

Yg ketiga, Bullseye itu adalah Ucapan yg sering diucapkan untuk seseorg yg berhasil menembak sasaran tepat di tengah lingkaran...

sehingga Jim Bull tadi dipanjangin sama org2 menjadi Jimmy Bullseye

hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://thecrawlingbullseye.tumblr.com/
Rain Play167
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 12
Jumlah posting : 452
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Fri 14 Jan 2011 - 11:25

Hm, ikt jawab! :woy:
Rain Play167,
pada awalnya namanya sih Rain Play, soalnya aku suka Rain (penyanyi korea) dan aku jadiin id aku. Play maksudnya bermain jadi Rain Play: aku bermain.
Tapi sejak punya . .jadi malu, Rain Play aku ganti jadi
Rain Play167
Rain: id aku
Play: karena aku gak cadel play=>pray
167:jadi malu
jadi Rain Play167: aku akan selalu berdoa buat . . .jadi malu
ngacirjadi malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kimble
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 50
Jumlah posting : 1659
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Fri 14 Jan 2011 - 12:03

bengong

ikutan ah...

kimble..

kim: ane dapat waktu smp.. kan dulu ada perjudian nama judinya itu KIM sejenis togel juga lah sepele pasti pada tau kan.. waktu itu ane suka maen itu alias masang ... HAMMER HEAD

ble: ane klu masang itu gak kena suka di ejekin temen ane.. nah trus klu ane di ejekin ane suka manyunin bibir gitu kayak org memble.. sampe akhirnya temen ane manggil ane memble (pdahal ane gak memble bacok)..

trus waktu mau pigi skolah temen ane suka nanya angka yg kluar ama ane.. nanya tuh kayak gini "kim mble.. ? "

begitu trus sampe jd inspirasi ane buat ID "kimble"

mati
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
super_rookie
Newbie
Newbie


Age : 30
Contribute : 0
Jumlah posting : 14
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sat 22 Jan 2011 - 9:57

alasannya,
waktu pertama kali menginjakan kaki di dunia internet, skitar tahun 2003, saya lagi ngefens- ngefensnya ama tokoh Ruki Makino yang di digimon Tamers,
dan berhubung emang saya juga terobsesi pengen jadi detektif, jadinya screen name pertama saya adalah "Ruki_Detectip" siul

trus taun 2005, saya bikin klub detektif cyber di forum Game indo, kyknya mesti bikin screen name yg lebih oke, tapi gak ngilangin identitas aseli yg udah terlanjur dikenal gitu, akhirnya taon 2005 ganti nama jadi "Super-Rookie" yang artinya "Pemula yang Super".
Begitulah kira kira ceritanya minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.saratmakna.com
beliachan
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 5
Jumlah posting : 95
Lokasi : Bintaro

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sat 22 Jan 2011 - 15:59

hmm.. kalo sayah sendiri..

sebelum make nick beliachan...
dulunya saya sering make nick "natsu urihara"

natsu (b.jpg(musimpanas))=saya suka musim panas... soalnya saya suka bunga matahari yang bisa bermekaran pada saat musim panas, selain itu musimpanas identik sama sifat ceria (saya gini2 orgnya ceria lhoo)

urihara: sebenernya itu plesetan dari huruhara ngakak soalnya kata temen maen saya, kalo ada saya jadi berisik ngakak

terus yang dipake skarang "beliachan"
hmm...
cukup simpel
belia (nama saya) chan (panggilan buat anak yg lebih belia di dlm bhs jpg hihihi...)


kadang juga sihh saya ganti jadi "Young"
Young=Belia

hihihi...

cukup sekian penjelsan nggak penting dari sayah...

makasih buat yg udah nyimak :jempol: hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sat 22 Jan 2011 - 23:06

makasih yg dah sempatin waktunya buat mampir di trit saya Maaf

ayo yang lain ditunggu ditunggu minta
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
madaan
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 13

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 23 Jan 2011 - 12:44

saya madaan ya karna nama saya : raMADAN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
athin
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 20
Contribute : 69
Jumlah posting : 1580
Lokasi : Palembang, Indonesia

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Wed 2 Mar 2011 - 11:44

Hmm.. untuk user.. itu emang panggilan saya pas kecil haiii...

Kalo buat nama detektif (samaran) saya : Benjamin A. Emerald
Benjamin --> Salah satu tokoh favorit saya.. (Ditebak ya.. hihihi...)
A. --> You know lah..
Emerald --> Berlian hijau, karena saya suka warna hijau.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cimiriddle.bravehost.com
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Tue 15 Mar 2011 - 9:44

alasan knp pke username ini?

awalnya pke username cydarta (berasal dr nama blkg)
trus pke jambul.biru saat masa riset
stlh bongkar identitas gnti jd Adiatma Sidarta

hihihi...
taukah anda? nama Adiatma Sidarta ada misterinya lho


Terakhir diubah oleh Adiatma Sidarta tanggal Tue 15 Mar 2011 - 23:01, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
M.O.P.
Advanced
Advanced


Age : 25
Contribute : 31
Jumlah posting : 1336
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Tue 15 Mar 2011 - 10:11

atas: hihihi...

Saya pake M.O.P. tidak sembarangan. .

M.O.P. adalah title yang diberikan guru saya. . yang akhirnya saya gunakan sebagai nickname dan detective name. .

nick M.O.P. sebagai saya sudah hak cipta. . tidak ada yang pakai, dan sudah di verified di berbagai tempat, jadi jika kalian menemukan username yang sama, dijamin itu saya. .

bila ternyata bukan saya. laporkan ke saya, akan saya tindak lanjut. .

tapi kalo ada orang yang mencari info tentang saya dijamin ga akan nemu. . malah kebingungan nanti. . banyak jebakan sudah dipasang guru saya ternyata. . hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://masterofpuzzle.blogspot.com/
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Tue 15 Mar 2011 - 15:03

<-

Karena saya emang newbie.. ngakak

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
i_ang minoyuki chan
Newbie
Newbie


Age : 23
Contribute : 10
Jumlah posting : 334

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Tue 15 Mar 2011 - 15:10

username saya: i_ang minoyuki chan.

knapa saya milih nama itu y? soalny,
> i_ang itu nama panggilan tmen2 saya di sekolah, jadi y saya pake aja. hush hush


> minoyuki itu sbnerny trdiri dari dua kata. MINOrii dan YUKI yang artiny (brdasarkan alfa link yg saya pakai) adalah-> minorii=hijau dan yuki=salju. saya suka kedua hal itu! love
sebenernya minoyuki juga merupakan nama pena saya. Cuma sayang g ada yg tw, soalnya blm saya publikasikan pundung


> chan.... yaa... saya rasa kalian tw mksud dari satu kata yg ini siul


sekian dari saya dan terima kasih Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indriangganaanindita.blogspot.com
Philharmonic
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 0
Jumlah posting : 65
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 24 Apr 2011 - 22:14

Nama username saya Philharmonic yang artinya orchestra.
krna saya suka band yang beraliran orchestra yaitu Versailles ~Philharmonic Quintet~
begitulah...
good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Holy
Advanced
Advanced


Contribute : 22
Jumlah posting : 460
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 24 Apr 2011 - 23:10

kalo saya, karena Holy is my real name...
bengong

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Tue 26 Apr 2011 - 13:57

kayaknya waktu itu udah jawab bengong

ikutan lagi aah ngacir

pertamanya pake: xyz >> apa ya artinya? entahlah, mungkin karena 3 huruf terakhir yg jarang dipake di kalimat/kata . jadi 3 huruf ini langka, jadi saya berharap saya jadi member yg langka disini Malu (alay banget yak? HAMMER HEAD )

stranger >> karena... karena.. bengong . pertamanya biar keliatan misterius gitu sepele

kan stranger = orang asing, dsb .

jadi terkesan misterius pahlawan

eh belakangan artinya bergeser jadi orang yg tidak jelas, aneh, dsb karena tingkah laku saya di NDI yg juga tidak jelas HAMMER HEAD

tapi ya sudahlah halaaah...

saya pengen jadi orang yg gak merepotkan dan tetep punya temen disini karna saya gak bisa apa2 ngakak

dan kalian semua gak risih dgn tingkah gaje saya :menggila:

Maaf peaceee....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
R U
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 9
Jumlah posting : 744
Lokasi : deket rumahnya Haji Tohir yang jualan bubur

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Wed 27 Apr 2011 - 7:08

pertamanya username ane r u serious?
artinya mah maunya nanya ente serius kagak ma ni forum
begitulah bunyinya hihihi...

trus lama lama gara2 udah betah disini love ane ganti jadi R U
gara2 pada muncul username yg cuma 1 karakter yaudah ane bikin tu R U kependekan dari r u serious?
stress berat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tm2
Newbie
Newbie


Age : 29
Contribute : 0
Jumlah posting : 8
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Thu 5 May 2011 - 23:45

TM2
Sbnrny terdiri dr 3 Huruf, dan angka 2 itu sebenarny kuadrat, krn utk username tdk bs menggunakan kuadrat. Sehingga klo M Kuadrat = M x M, brarti M-ny ad 2.. jd....

TM2 --> T.M.M --> The Mysterious Man.

Nama yang terinspirasi dari seseorang wanita yang mengatakan klo sy adalah orang yang misterius..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Fri 6 May 2011 - 18:19

tm2 wrote:
TM2
Sbnrny terdiri dr 3 Huruf, dan angka 2 itu sebenarny kuadrat, krn utk username tdk bs menggunakan kuadrat. Sehingga klo M Kuadrat = M x M, brarti M-ny ad 2.. jd....

TM2 --> T.M.M --> The Mysterious Man.

Nama yang terinspirasi dari seseorang wanita yang mengatakan klo sy adalah orang yang misterius..

cie cie cie
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
ADR
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 9
Jumlah posting : 752
Lokasi : In Your Mind

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Tue 10 May 2011 - 12:39

ane sih simple aj pertama masuk ADR karena nama ane Andrey = ADR trus karena ane ngefans banget sama kartun one piece terutama tokoh Trafalgar Law ane ganti deh nama ane jadi Trafalgar ADR tapi karena bosen jadi ADR lagi ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tes31
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 9
Lokasi : Pontianak

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Mon 6 Jun 2011 - 4:52

kalo saya, yah TES31 itu lah saya cuman di singkat aja jadinya begitu deh sepele
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Mon 6 Jun 2011 - 6:29

pertama aku memakai username fisalmefi karena ini gabungan nama dengan kakak ku,bukan apa2 sih tapi karna nama awal ku sama kakak ku sama jadi selalu di sangka kembar juga... terharu
mirip mukanya pula jadi malu
lalu mefi ini adalah nama sosok yang selalu penasaran karna sesuatu hal maksudnya bukan artian itu adalah mefi..cuma terinspirasi aja pada seorang teman jenius ku yang selalu ingin tau, karna penasaran yang berujung ingin tau maka aku gunakan nama nya...
nah aku gabungin tuh tiga mana...awal dari fi>>>sal>>>lalu mefi....!!!
namaku>>>kakak>>>dan sahabat ku
peaceee....
Maaf gggooommmeeeennn kalau ada yang kurang mengerti penjelasan ku,,, Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Today at 2:20

Kembali Ke Atas Go down
 

ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-