IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Harta, Tahta, Wanita (Closed)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Riasu_Guremori
Newbie
Newbie


Age : 28
Contribute : 29
Jumlah posting : 336

PostSubyek: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Fri 24 Apr 2015 - 23:22

First topic message reminder :

#KematianPertama

Pertandingan antara final perlombaan MX vs ATV Reflex dengan  akan dimulai. Dalam final ini tersisa 3 orang pemain : James, Shin, dan Anto. Shin merupakan player yang paling banyak diunggulkan daripada player lainnya. Seperti biasa Shin selalu datang terlambat ke arena pertandingan karena dia percaya bisa menyusul penantang-penantang lainnya. Dengan angkuhnya Shin bersama 1 bodyguardnya menerobos penonton di luar garis arena games, penonton2 yang awalnya mengerumuninya untuk bersalaman denganya pun menyingkir. Pertandingan sudah dimulai sekitar 10 menit,  Shinpun duduk dan memulai permaiannya. Di depan para penonton ada layar lebar yg menunjukkan jalannya balapan virtual offline antar pemain. Permainan Shin begitu sempurna, dalam waktu kurang dari 5 menit dia bisa menyusul penantangnya diputaran race ke-3. Race ini ada 5 putaran yang semakin naik tingkat racenya maka semakin susah dan banyak tantangannya. 10 menit kemudian saat memasuki putaran race ke-5 gerakan shin dipermainan mulai terasa aneh, tapi kemungkinan itu salah satu trick dari Shin. Shin terkenal dengan trick-trick hebatnya dalam beraksi ekstrim. Semakin lama gerakan Shin semakin aneh dan para penonton melihat ke arah Shin, posisi Shin sama seperti biasanya dia main. Akhirnya dalam waktu sekitar 5 menit di putaran kelima, Shin memenangkan pertandingan. Pembawa acarapun segera menyorakkan teriakkannya dan mengumumkan pemenang beserta hadiahnya yang menarik perhatian semua penonton ke arahnya. Pembawa acara memanggil Shin dan tidak seperti biasanya yang Shin selalu langsung bersorak angkuh ke tengah arena ketika namanya dipanggil, kali ini Shin hanya terdiam duduk dengan kepala tertunduk di depan monitor, tampilan layar virtual pun menunjukkan Shin masih belum mematikan kontrolnya. Ketika dalam panggilan ketiga Shin tidak juga beranjak dari tempat duduknya, panitia langsung memeriksa keadaan Shin, dan Shinpun tewas.
=====================================================================
#Kematian Kedua

Adam di depan tv sambil ngemil choco chip kesukaanya, menonton berita kematian gamers Shin yang sudah 2 hari ini terus menjadi pemberitaan heboh. Dia sangat menyesali pemberitaan itu, di tengah keasyikan Adam, bel appartemenya pun berbunyi, diapun merasa senang, itu pasti Noodles Cryspy pesanannya. Dia membuka pintu dan melihat noodles cryspyny ada di depan pintu, tp mana pengantarnya ? Tanpa peduli Adam mengambil kotak noodles itu dan mulai memakannya. Setelah dia memakan habis noodles itu, dia merasakan gatal yang begitu perih di tenggorokannya, saking perih dan gatalnya, dia terus batuk2 hinga berdarah2. Dia  sudah mencoba minum dan memakan sesuatu utk menghilangkan rasa gatal di tenggorokannya, tapi gatal dan perih itu malah semakin menjadi, dan dia semakin banyak memuntahkan darah yang akhirnya membuat dia mati sebelum petugas ambulans sampai ke appartemennya.
=====================================================================
#Kematian Ketiga

Ditya mengambil ponselnya yang ada didalam tas,
“hah masih jam segini (10.00 AM)” gumamnya sedikit menyesal datang satu jam lebih awal dari waktu mengajarnya (pukul 08.00 AM), hari itu dia merasa sangat malas.
Dia mengecek sms yang menganggu konsentrasi mengajarnya dari tadi. Dia mendapatkan kabar Adam meninggal 1 hari lalu dari jarkom alumni kampusnya. Tidak lama kemudian dia dikejutkan oleh teriakan mahasiswanya, mahasiswanya berteriak dan memukul mati seekor laba2 yang keluar dari dalam tasnya. Setelah kejadian crowded sekitar 5 menitan itu, diapun melanjutkan mengajar Grafik Statistika Energi Anion ke para Mahasiswanya. Setelah mengajarnya selesai pukul 12.00 PM, dia kembali ke ruang dosen memeriksa Tugas Akhir para mahasiswa bimbingannya yang masih banyak belum dia baca. Setelah menjalani rutinitas sebagai dosen, membimbing konsultasi para mahasiswanya, pukul 05.00 PM Ditya memutuskan pulang, ditengah membereskan barang2 di mejanya, Ditya mulai merasakan sakit di sekujur tubuhnya, yang membuat dia berlari ke toilet karena ingin muntah. Di toilet, rasa sakitnya semakin menjadi2, nafasny semakin cepat, kemudian dia merasakan lemah di sekujur tubuhnya. Dia pun dilarikan ke rumah sakit oleh cleaning service yang melihatnya. Sesampai di rumah sakit dia seperti orang gagu yang bengong dengan sekujur tubuh melepuh. Dia terselamatkan dari kematian, jika saja terlambat maka dia  bisa mati. Tapi sayangnya organ2 dalam dan otaknya mengalami kerusakan dan kematian sel, sehingga bisa dikatakan dia hanya seperti zombie yang tidak bisa melakukan apa2 n berfikir apa2.
=====================================================================

Dari ketiga kasus pembunuhan yang terkesan berturut2 ini, pihak penyidik kepolisian menemukan satu garis penghubung bahwa mereka adalah alumni di universitas yg sama, angkatan yg sama dan mereka mengikuti Organisasi Pecinta Alam Universitas yg sama. Adam berkerja sebagai karyawan tetap kantor Lion Grup di Balaraja Banten.

=====================================================================

Di sini para detektif dituntut untuk menggunakan keahliannya dalam bertanya melakukan penyelidikan yang tepat agar mendapatkan data2 penunjang yang tepat untuk memecahkan kasus. Kasus ini akan mengungkap sebuah kegetiran. Jika pertanyaan tidak ada hubungannya dan tidak membantu pemecahan kasus ataupun tidak membantu menganalisa kasus, maka akan dijawab dengan “tidak tahu”.

Pembagian Point :
1. Masing2 0,2 point untuk bisa memecahkan Teknik Pembunuhan dan Kronologi Kematian di setiap kematian (1, 2, dan 3)
2. 0.2 point untuk motif otak Pembunuhan
3. 0.2 point untuk kesimpulan pergerakan kejahatan yg terjadi (agar bs menjawab ini, semua rahasia yg ada harus didapat dr pertanyaan2 yg kalian haturkan)

=====================================================================

GME : 0.1
NoteThief : 0.1


Terakhir diubah oleh Riasu_Guremori tanggal Mon 8 Jun 2015 - 11:27, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Riasu_Guremori
Newbie
Newbie


Age : 28
Contribute : 29
Jumlah posting : 336

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Thu 21 May 2015 - 22:04

t.h wrote:
mau coba untuk yang pembunuhan pertama

saya coba ikutin katanya CM buat nyari info soal racun strychnine..
dan stelah obrak abrik google, saya nemu sesuatu yg saya sendiri tdk tau berhubungan atau gk
tapi saya coba hubung2in pundung
menurut saya shin sendiri yang menyuntikkan jarum akupuntur atau entah akupuntur yg bgmn yang terdapat cairan strychnine..
strychnine sendiri bisa dijadikan obat, walau dari yg saya dapat sih obat2 gk bener..
salah satunya yaitu untuk kinerja enhacing obat bagi atlet atau lebih terkenal dengan nama dopping..
jadi shin ceritanya mau menang dan dia pakai dopping.. jadi si shin suntikin itu jarum ke lehernya. tapi ternyata dia dibodohi karna dia memang bodoh sepele
racun strychnine ini melumpuhkan tubuh shin dan karena itu membuat permainan shin aneh di putaran ke 5 dan dapat menyebabkan kematian karena kegagalan pernapasan serta menyerang saraf tulang belakang atau medulla spinalis..

Maaf kalo keliatannya ngawur Maaf

sama saya mau nanya soal kndi group yg dipunya jacob itu group perusahaan yg membawahi apa aja ya?
makasih sebelumnya

belum tepat

tidak perlu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Riasu_Guremori
Newbie
Newbie


Age : 28
Contribute : 29
Jumlah posting : 336

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Mon 8 Jun 2015 - 15:28

A13 wrote:
saat bersalaman dengan penonton pun perlu dicurigai,,,apa ada semacam zat aneh di tangan shin yg tersisa gt?

tidak ada *maaf br keliatan klo ada pertanyaan ini Sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Fri 12 Jun 2015 - 6:58

Nanya ah HAMMER HEAD

Spoiler:
 
Makasih HAMMER HEAD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Riasu_Guremori
Newbie
Newbie


Age : 28
Contribute : 29
Jumlah posting : 336

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Sat 13 Jun 2015 - 19:29

mw ditutup maksudny, q lupa klo ditutup nulisnya apa Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NoteThief
Newbie
Newbie


Age : 16
Contribute : 0
Jumlah posting : 12
Lokasi : Bogor - Indonesia

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Mon 15 Jun 2015 - 13:53

Yah baru juga mau ikutan lagi. Udah tutup kah?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Riasu_Guremori
Newbie
Newbie


Age : 28
Contribute : 29
Jumlah posting : 336

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Mon 15 Jun 2015 - 21:20

udah ku tutup
sorry .. Neutral
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Wed 17 Jun 2015 - 6:29

Kalau gitu saya tutup ya HAMMER HEAD

LOCKED

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Today at 2:49

Kembali Ke Atas Go down
 

Harta, Tahta, Wanita (Closed)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Closed Topics-