IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Harta, Tahta, Wanita (Closed)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Riasu_Guremori
Newbie
Newbie


Age : 28
Contribute : 29
Jumlah posting : 336

PostSubyek: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Fri 24 Apr 2015 - 23:22

#KematianPertama

Pertandingan antara final perlombaan MX vs ATV Reflex dengan  akan dimulai. Dalam final ini tersisa 3 orang pemain : James, Shin, dan Anto. Shin merupakan player yang paling banyak diunggulkan daripada player lainnya. Seperti biasa Shin selalu datang terlambat ke arena pertandingan karena dia percaya bisa menyusul penantang-penantang lainnya. Dengan angkuhnya Shin bersama 1 bodyguardnya menerobos penonton di luar garis arena games, penonton2 yang awalnya mengerumuninya untuk bersalaman denganya pun menyingkir. Pertandingan sudah dimulai sekitar 10 menit,  Shinpun duduk dan memulai permaiannya. Di depan para penonton ada layar lebar yg menunjukkan jalannya balapan virtual offline antar pemain. Permainan Shin begitu sempurna, dalam waktu kurang dari 5 menit dia bisa menyusul penantangnya diputaran race ke-3. Race ini ada 5 putaran yang semakin naik tingkat racenya maka semakin susah dan banyak tantangannya. 10 menit kemudian saat memasuki putaran race ke-5 gerakan shin dipermainan mulai terasa aneh, tapi kemungkinan itu salah satu trick dari Shin. Shin terkenal dengan trick-trick hebatnya dalam beraksi ekstrim. Semakin lama gerakan Shin semakin aneh dan para penonton melihat ke arah Shin, posisi Shin sama seperti biasanya dia main. Akhirnya dalam waktu sekitar 5 menit di putaran kelima, Shin memenangkan pertandingan. Pembawa acarapun segera menyorakkan teriakkannya dan mengumumkan pemenang beserta hadiahnya yang menarik perhatian semua penonton ke arahnya. Pembawa acara memanggil Shin dan tidak seperti biasanya yang Shin selalu langsung bersorak angkuh ke tengah arena ketika namanya dipanggil, kali ini Shin hanya terdiam duduk dengan kepala tertunduk di depan monitor, tampilan layar virtual pun menunjukkan Shin masih belum mematikan kontrolnya. Ketika dalam panggilan ketiga Shin tidak juga beranjak dari tempat duduknya, panitia langsung memeriksa keadaan Shin, dan Shinpun tewas.
=====================================================================
#Kematian Kedua

Adam di depan tv sambil ngemil choco chip kesukaanya, menonton berita kematian gamers Shin yang sudah 2 hari ini terus menjadi pemberitaan heboh. Dia sangat menyesali pemberitaan itu, di tengah keasyikan Adam, bel appartemenya pun berbunyi, diapun merasa senang, itu pasti Noodles Cryspy pesanannya. Dia membuka pintu dan melihat noodles cryspyny ada di depan pintu, tp mana pengantarnya ? Tanpa peduli Adam mengambil kotak noodles itu dan mulai memakannya. Setelah dia memakan habis noodles itu, dia merasakan gatal yang begitu perih di tenggorokannya, saking perih dan gatalnya, dia terus batuk2 hinga berdarah2. Dia  sudah mencoba minum dan memakan sesuatu utk menghilangkan rasa gatal di tenggorokannya, tapi gatal dan perih itu malah semakin menjadi, dan dia semakin banyak memuntahkan darah yang akhirnya membuat dia mati sebelum petugas ambulans sampai ke appartemennya.
=====================================================================
#Kematian Ketiga

Ditya mengambil ponselnya yang ada didalam tas,
“hah masih jam segini (10.00 AM)” gumamnya sedikit menyesal datang satu jam lebih awal dari waktu mengajarnya (pukul 08.00 AM), hari itu dia merasa sangat malas.
Dia mengecek sms yang menganggu konsentrasi mengajarnya dari tadi. Dia mendapatkan kabar Adam meninggal 1 hari lalu dari jarkom alumni kampusnya. Tidak lama kemudian dia dikejutkan oleh teriakan mahasiswanya, mahasiswanya berteriak dan memukul mati seekor laba2 yang keluar dari dalam tasnya. Setelah kejadian crowded sekitar 5 menitan itu, diapun melanjutkan mengajar Grafik Statistika Energi Anion ke para Mahasiswanya. Setelah mengajarnya selesai pukul 12.00 PM, dia kembali ke ruang dosen memeriksa Tugas Akhir para mahasiswa bimbingannya yang masih banyak belum dia baca. Setelah menjalani rutinitas sebagai dosen, membimbing konsultasi para mahasiswanya, pukul 05.00 PM Ditya memutuskan pulang, ditengah membereskan barang2 di mejanya, Ditya mulai merasakan sakit di sekujur tubuhnya, yang membuat dia berlari ke toilet karena ingin muntah. Di toilet, rasa sakitnya semakin menjadi2, nafasny semakin cepat, kemudian dia merasakan lemah di sekujur tubuhnya. Dia pun dilarikan ke rumah sakit oleh cleaning service yang melihatnya. Sesampai di rumah sakit dia seperti orang gagu yang bengong dengan sekujur tubuh melepuh. Dia terselamatkan dari kematian, jika saja terlambat maka dia  bisa mati. Tapi sayangnya organ2 dalam dan otaknya mengalami kerusakan dan kematian sel, sehingga bisa dikatakan dia hanya seperti zombie yang tidak bisa melakukan apa2 n berfikir apa2.
=====================================================================

Dari ketiga kasus pembunuhan yang terkesan berturut2 ini, pihak penyidik kepolisian menemukan satu garis penghubung bahwa mereka adalah alumni di universitas yg sama, angkatan yg sama dan mereka mengikuti Organisasi Pecinta Alam Universitas yg sama. Adam berkerja sebagai karyawan tetap kantor Lion Grup di Balaraja Banten.

=====================================================================

Di sini para detektif dituntut untuk menggunakan keahliannya dalam bertanya melakukan penyelidikan yang tepat agar mendapatkan data2 penunjang yang tepat untuk memecahkan kasus. Kasus ini akan mengungkap sebuah kegetiran. Jika pertanyaan tidak ada hubungannya dan tidak membantu pemecahan kasus ataupun tidak membantu menganalisa kasus, maka akan dijawab dengan “tidak tahu”.

Pembagian Point :
1. Masing2 0,2 point untuk bisa memecahkan Teknik Pembunuhan dan Kronologi Kematian di setiap kematian (1, 2, dan 3)
2. 0.2 point untuk motif otak Pembunuhan
3. 0.2 point untuk kesimpulan pergerakan kejahatan yg terjadi (agar bs menjawab ini, semua rahasia yg ada harus didapat dr pertanyaan2 yg kalian haturkan)

=====================================================================

GME : 0.1
NoteThief : 0.1


Terakhir diubah oleh Riasu_Guremori tanggal Mon 8 Jun 2015 - 11:27, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
GME
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 37
Jumlah posting : 1021

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Sun 26 Apr 2015 - 7:16

info pembunuhannya minim banget HAMMER HEAD

cek apa ada luka pada ketiga tubuh korban!
cek kandungan zat berbahaya pada makanan korban kedua!
cek apa saja kegiatan yang mereka bertiga lakukan ketika berada dalam 1 organisasi!

sekian Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
David Timothy
Advanced
Advanced


Age : 16
Contribute : 3
Jumlah posting : 298
Lokasi : Jakarta, cengkareng

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Sun 26 Apr 2015 - 8:00

Iya, mungkin kata TS nya makin minim kayaknya makin seru ato gimana ya :yaoming:

Mau tanya <--- halah sok nanya padahal bingung

1. Apa kebiasaan Shin saat menyetir? Ada kebiasaan khusus?
2. Ditya itu cowok kan ya? .-.

Saya mau tanya dong sama orang organisasinya:
-Apakah pernah terjadi perselisihan besar di organisasi ini?

Maap OOT
Pertanyaanya apa aja ya? Pembagian poinnya juga harus dikasih :3
Halah sok ngasih tau padahal paling TS nya lupa doang

Segitu dulu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Riasu_Guremori
Newbie
Newbie


Age : 28
Contribute : 29
Jumlah posting : 336

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Sun 26 Apr 2015 - 20:47

Sebelumnya q minta maaf, dah lama vakum jd lupa ngasih keteranganny n pembagian poin2ny Malu bahkan q lupa gimana cara mbales multiquoteny HAMMER HEAD itu sudah kuedit keterangan n pembagian poinny

=== GME
info pembunuhannya minim banget HAMMER HEAD

cek apa ada luka pada ketiga tubuh korban!
cek kandungan zat berbahaya pada makanan korban kedua!
cek apa saja kegiatan yang mereka bertiga lakukan ketika berada dalam 1 organisasi!


Untuk info pembunuhannya emang dibuat minim, jd kalian di sini disetting seperti detektif swastwa yg mengetahui kasusny dr acara infotainment (di luar lingkungan)

Korban pertama > tertinggal jarum akupuntur halus di leher korban
Korban kedua > luka akibat gesekan bubuk halus yg terddefinisi sbgi buluh bambu pada tenggorokan korban bagian dalam
Korban ketiga > terdapat bekas gigitan laba2 yg terdefinisi dari jenis Fiddleback Spider Venom

Tidak ada kegiatan yg mencurigakan, sama seperti yg lainnya


===David
1. Apa kebiasaan Shin saat menyetir? Ada kebiasaan khusus?
2. Ditya itu cowok kan ya? .-.

Saya mau tanya dong sama orang organisasinya:
-Apakah pernah terjadi perselisihan besar di organisasi ini?


1. Tidak ada
2. Iya xD

- perselisihan besar tidak pernah, hanya saja menurut data angkatan saat korban berada di organisasi, pernah terjadi sebuah tragedi, tragedi yg menjadi rahasia umum. Sebuah kematian mahasiswi bernama Lidner. Lidner meninggal karena bunuh diri, dan tersiar kabar kalau penyebab bunuh diri Lidner adalah Ditya. Ditya, Adam dan Shin adalah satu gugus dengan Lidner. Lidner mencintai Ditya, tetapi Ditya, Adam dan Shin malah membully Lidner terus2an yang membuat Lidner stress. Tapi itu hanyalah issue yang belum terbukti kebenaranya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
GME
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 37
Jumlah posting : 1021

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Mon 27 Apr 2015 - 12:02

oh gitu ternyata HAMMER HEAD

oke, sekarang lakukan :

-> tanyakan kepada peserta kompetisi game lain, dan moderator apakah ada orang yang mendekati shin sesudah ia memenangkan pertandingan, kalau bisa sebutkan ciri fisik atau malah nama orang itu jika kenal HAMMER HEAD

-> pergi ke mie renyah noodles crispy HAMMER HEAD identifikasi siapa yang bertugas mengirimkan pesanan korban. Tanyakan juga apa yang terjadi saat pengiriman berlangsung dan siapa yang memasak pesanannya. Tanyakan kenapa pengirim tidak bertemu dengan korban.

-> tanyakan pada mahasiswa yang dari tasnya keluar spiderman laba-laba HAMMER HEAD bagaimana bisa ada laba-laba di tasnya. tanyakan juga apa saja yang terjadi saat terbentuk kerumunan saat korban terbunuh (secara detail).

-> tanyakan kepada teman seorganisasi ketiga korban tentang lidner, ceritakan secara rinci apa yang ia ketahuitentang kerjadian yang menimpa lidner. Tanyakan juga apa ada kerabat atau orang yang menyukain korban saat ia kuliah. Ceritakan tentang ia juga, tanyakan juga kontak dan alamat orang itu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Riasu_Guremori
Newbie
Newbie


Age : 28
Contribute : 29
Jumlah posting : 336

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Mon 27 Apr 2015 - 12:35

GME wrote:
oh gitu ternyata HAMMER HEAD

oke, sekarang lakukan :

-> tanyakan kepada peserta kompetisi game lain, dan moderator apakah ada orang yang mendekati shin sesudah ia memenangkan pertandingan, kalau bisa sebutkan ciri fisik atau malah nama orang itu jika kenal HAMMER HEAD

-> pergi ke mie renyah noodles crispy HAMMER HEAD identifikasi siapa yang bertugas mengirimkan pesanan korban. Tanyakan juga apa yang terjadi saat pengiriman berlangsung dan siapa yang memasak pesanannya. Tanyakan kenapa pengirim tidak bertemu dengan korban.

-> tanyakan pada mahasiswa yang dari tasnya keluar spiderman laba-laba HAMMER HEAD bagaimana bisa ada laba-laba di tasnya. tanyakan juga apa saja yang terjadi saat terbentuk kerumunan saat korban terbunuh (secara detail).

-> tanyakan kepada teman seorganisasi ketiga korban tentang lidner, ceritakan secara rinci apa yang ia ketahuitentang kerjadian yang menimpa lidner. Tanyakan juga apa ada kerabat atau orang yang menyukain korban saat ia kuliah. Ceritakan tentang ia juga, tanyakan juga kontak dan alamat orang itu.

Untuk perlakuan no
1. tidak ada yg mendekati *perhatikan lbih seksama lagi casenya
2. informasi > tidak ada hal yg mencurigakan apapun di nodles crispy, jd ini tidak perlu *bergeraklah dari informasi yg lain
3. menurut salah satu mahasiswa, laba2 itu keluar dari tasnya pak Ditya dan korban tidak terbunuh, kerumunan itu hanya seperti kerumunan biasa seperti jika ada kecoa terbang :trollface: *perhatikan lagi lebih seksama casenya
4. Menurut kabar berita jika Lidner dekat dengan seseorang bernama Jacob dan katanya mereka berdua akrab, sering terlihat mereka bercengkrama bersama, makan bersama bahkan Jacob sering mengantar jemput Lidner.

oh iya ketinggalan xD
Jacob merupakan pemilik saham terbesar grup KNDI tbk dan pemegang saham beberapa perusahaan luar baik di dalam maupun luar negeri. Setelah tragedi yang menimpa Lidner, Jacob melanjutkan kuliahnya ke luar negeri. Faktanya, sampai sekarang Mr. Jacob belum menikah dan kabar yang didapat dari pembantu di rumah Jacob, Jacob memiliki ruangan khusus yang menyimpan berbagai foto dia dan seorang cewek.
Jacob tinggal di Graha famili, Surabaya
Untuk kontaknya, hanya ada nomor sekretarisnya > +62813xxxxxxx
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NoteThief
Newbie
Newbie


Age : 16
Contribute : 0
Jumlah posting : 12
Lokasi : Bogor - Indonesia

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Mon 27 Apr 2015 - 14:30

Coba dulu deh ya, Smile
•Kemana perginya si bodyguard saat pertandingan hampir berakhir. Tanya juga apa dia tetap memperhatikan korban ketika pembawa acara mengumumkan hadiah di akhir pertandingan
•Coba periksa choco chip yang sebelumnya dimakan oleh korban kedua, apa ada kandungan yang mencurigakan?
•Setelah saya asik saya cari di mbah gugel, korban gigitan laba-laba semacam itu biasanya efeknya baru terlihat beberapa jam setelah hewan itu menggigit. Kalo di lihat lagi, si laba-laba ini kemungkinan gigit korban sekitar pukul 10.00 AM pas si korban masukin tangannya ke tas untuk ngambil hp, dan efeknya baru terlihat saat sore hari, jadi ya.. Cukup logis  

•Coba perjelas lagi, Ditya datang pukul 8, berarti kuliah mulainya jam 9 kan? Apa dia datang jam 10?

• Setelah dilihat lagi, dugaan terbesar aku ya cuma si Jacob. Karena mungkin dia menyukai Lidner, jadi begitu lidner meninggal, dia pindah ke luar negeri. Dan alasan dia melakukan pembunuhan itu karena dendam pada orang orang yang kabarnya membuat Lidner bunuh diri. Lagipula, dengan melihat pamornya sebagai pemilik saham perusahaan-perusahaan terkemuka, dia pasti lebih leluasa melakukan aksinya dengan menyuruh bawahannya.

Aduh maaf belibet dan asal nuduh,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Riasu_Guremori
Newbie
Newbie


Age : 28
Contribute : 29
Jumlah posting : 336

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Mon 27 Apr 2015 - 20:04

NoteThief wrote:
Coba dulu deh ya, Smile
•Kemana perginya si bodyguard saat pertandingan hampir berakhir. Tanya juga apa dia tetap memperhatikan korban ketika pembawa acara mengumumkan hadiah di akhir pertandingan
•Coba periksa choco chip yang sebelumnya dimakan oleh korban kedua, apa ada kandungan yang mencurigakan?
•Setelah saya asik saya cari di mbah gugel, korban gigitan laba-laba semacam itu biasanya efeknya baru terlihat beberapa jam setelah hewan itu menggigit. Kalo di lihat lagi, si laba-laba ini kemungkinan gigit korban sekitar pukul 10.00 AM pas si korban masukin tangannya ke tas untuk ngambil hp, dan efeknya baru terlihat saat sore hari, jadi ya.. Cukup logis  

•Coba perjelas lagi, Ditya datang pukul 8, berarti kuliah mulainya jam 9 kan? Apa dia datang jam 10?

• Setelah dilihat lagi, dugaan terbesar aku ya cuma si Jacob. Karena mungkin dia menyukai Lidner, jadi begitu lidner meninggal, dia pindah ke luar negeri. Dan alasan dia melakukan pembunuhan itu karena dendam pada orang orang yang kabarnya membuat Lidner bunuh diri. Lagipula, dengan melihat pamornya sebagai pemilik saham perusahaan-perusahaan terkemuka, dia pasti lebih leluasa melakukan aksinya dengan menyuruh bawahannya.

Aduh maaf belibet dan asal nuduh,

1. bodyguardnya menepi ke sisi luar arena pertandingan, untuk pertanyaan kedua tidak perlu karena liat lagi casenya dgn detail .. prilaku korban saat pertandingan msh berjalan sampe pengumuman *bergeraklah dr informasi lain

2. tidak ada *bergeraklah dr informasi lain

3. iya, qt buat case pasti dah diperhitungkan dgn matang jam, teknik, kronologiny, hub dgn realny dll ._.a

4. Ditya datang jam 08.00 AM, kuliahnya mulai jam 09.00 AM

5. Untuk otak pembunuhan dan motif pembunuhan benar, dan untuk ini poinnya ku bagi dua dengan GME karena dy yg menemukan pertanyaan yg mengeluarkn nama Jacob. Nah untuk menjawab poin yg lain, diperlukan pertanyaan2 yg menimbulkan pembunuh langsung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
David Timothy
Advanced
Advanced


Age : 16
Contribute : 3
Jumlah posting : 298
Lokasi : Jakarta, cengkareng

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Mon 27 Apr 2015 - 21:41

Spoiler:
 

- Mau nanya nih, itu yang kasus 1, tantangan apa aja yang ada di putaran ke-5 ya?
Siapa tau aja ada tantangan yang bisa nembak kayak di death race :v

Buat kasus ke-2

Ini mungkin saya yang salah mengerti tapi....
Dia abis makan noodle crispy, katanya dia tenggorokan terasa gatal, trus dia minum, makan dan memanggil ambulans, kira kira berapa lama ya itu?

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
GME
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 37
Jumlah posting : 1021

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Mon 27 Apr 2015 - 21:50

pembunuhan pertama : pelaku yang sudah tau kebiasaan korban menyiapkan senjata berbentuk pipa yang jika ditiup bisa melesatkan jarum *gatau namanya*
saat korban bermain, dan semua penonton memperhatikan layar, pelaku meniupkan senjatanya ke leher korban *jarum sudah diberi racun*
korban mulai hilang kesadaran *saat cara bermainnya aneh* dan meninggal sesaat setelah ia menyelesaikan game. Tamat

Lakukan :
-> tanya pada resepsionis, apakah tiap hari atau hampir tiap hari ada pesanan noodle crispy atas nama adam?

jika iya, berarti :
pembunuhan kedua :
pelaku yang sudah mengetahui kebiasaan korban, menunggu pengantar datang ke apartemen dan mengaku ia adalah adam lalu mengambil pesanannya. ia mengantar sendiri makanan yang telah ia beri duri bambu ke apartemen korban, menaruhnya, memencet bel dan pergi.

lakukan :
-> cari dimana korban ketiga tinggal
-> cek apakah ada tanda tanda pembobolan di rumah korban
-> tanya murid dan tetangga korban, apa ada orang yang bertemu korban sebelum ia mengajar beserta tempatnya
-> tanya tetangga atau orang yang serumah dengan korban, apa saja yang ia lakukan sebelum mengajar
-> cari tahu dengan apa korban pergi bekerja

Udah ah, itu aja dulu Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Riasu_Guremori
Newbie
Newbie


Age : 28
Contribute : 29
Jumlah posting : 336

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Mon 27 Apr 2015 - 22:15

David Timothy wrote:
Spoiler:
 

- Mau nanya nih, itu yang kasus 1, tantangan apa aja yang ada di putaran ke-5 ya?
Siapa tau aja ada tantangan yang bisa nembak kayak di death race :v

Buat kasus ke-2

Ini mungkin saya yang salah mengerti tapi....
Dia abis makan noodle crispy, katanya dia tenggorokan terasa gatal, trus dia minum, makan dan memanggil ambulans, kira kira berapa lama ya itu?



1. tidak ada tantangan yg seperti itu, hanya medannya saja yg lebih berat Siul-siul

2. lebih kurang 30 menitan

*bergeraklah dr informasi lain yg nyempil di bawah

GME wrote:
pembunuhan pertama : pelaku yang sudah tau kebiasaan korban menyiapkan senjata berbentuk pipa yang jika ditiup bisa melesatkan jarum *gatau namanya*
saat korban bermain, dan semua penonton memperhatikan layar, pelaku meniupkan senjatanya ke leher korban *jarum sudah diberi racun*
korban mulai hilang kesadaran *saat cara bermainnya aneh* dan meninggal sesaat setelah ia menyelesaikan game. Tamat

Lakukan :
-> tanya pada resepsionis, apakah tiap hari atau hampir tiap hari ada pesanan noodle crispy atas nama adam?

jika iya, berarti :
pembunuhan kedua :
pelaku yang sudah mengetahui kebiasaan korban, menunggu pengantar datang ke apartemen dan mengaku ia adalah adam lalu mengambil pesanannya. ia mengantar sendiri makanan yang telah ia beri duri bambu ke apartemen korban, menaruhnya, memencet bel dan pergi.

lakukan :
-> cari dimana korban ketiga tinggal
-> cek apakah ada tanda tanda pembobolan di rumah korban
-> tanya murid dan tetangga korban, apa ada orang yang bertemu korban sebelum ia mengajar beserta tempatnya
-> tanya tetangga atau orang yang serumah dengan korban, apa saja yang ia lakukan sebelum mengajar
-> cari tahu dengan apa korban pergi bekerja

Udah ah, itu aja dulu Kabur

1. bukan, carilah informasi tentang racun Strychnine

2. tidak perlu, bergeraklah dr informasi yg nyempil di bawah dan pelajari tentang buluh bambu Siul-siul

3. bukan

4.
- ok
- tidak ada
- tidak tahu
- tetangga tidak tahu, orang rumah > seperti biasanya, bangun, mandi, sarapan sambil menikmati membaca koran, lalu pergi
- mobil

*bergeraklah dr hal lain yg lebih dekat dengan TKP
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
David Timothy
Advanced
Advanced


Age : 16
Contribute : 3
Jumlah posting : 298
Lokasi : Jakarta, cengkareng

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Tue 28 Apr 2015 - 5:46

Oh untuk kasus pembunuhan ke-2 saya menyimpulkan kasus ini mempunya 2 kemungkinan saja
1. Pembunuhan oleh jacob yang direkayasa jadi kecelakaan
2. Emang Asli kecelakaan

And bilang di dalam nooe crispy tidak ada apa apa, dan memang, ketika memakannya, lehernya menjadi gatal, ketika dia tenggorokannya gatal-gatal, dia mencari sesuatu untuk di minum dan di MAKAN.

Mau nanya: Apakah makanan yang *ketiga* ini dimasak dalam buluh bambu? Seperti nasi yang dimasak dalam buluh bambu?

Jika iya, siapa yang waktu itu mengantar makanan tersebut?

Kalau tidak ada yang mengantar makanan tersebut dan korban membeli sendiri, maka kejadiannya seperti ini:

1. Jacob telah memberikan zat apapun itu yang membuat leher terasa gatal, lalu pada waktu itu, dia memberikan makanan yang dimasak dalam buluh bambu, melihat korban tidak meninggal karena makanannya itu, dia memancing korban untuk minum dan makan sesuatu dengan zat apapun itu HAMMER HEAD
(Dengan kata lain ini pembunuhan yang direkayasa jadi kecelakaan)

2. Jacob memberikan zat apapun itu pada noodle crispy yang telah diambil alih olehnya, lalu berharap agar korban kesakitan tenggorokannya, tapi diluar rencananya, korban makan sesuatu yang ada buluh bambunya, kelar dah idupnya

Sekian .-.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Riasu_Guremori
Newbie
Newbie


Age : 28
Contribute : 29
Jumlah posting : 336

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Tue 28 Apr 2015 - 7:43

David Timothy wrote:
Oh untuk kasus pembunuhan ke-2 saya menyimpulkan kasus ini mempunya 2 kemungkinan saja
1. Pembunuhan oleh jacob yang direkayasa jadi kecelakaan
2. Emang Asli kecelakaan

And bilang di dalam nooe crispy tidak ada apa apa, dan memang, ketika memakannya, lehernya menjadi gatal, ketika dia tenggorokannya gatal-gatal, dia mencari sesuatu untuk di minum dan di MAKAN.

Mau nanya: Apakah makanan yang *ketiga* ini dimasak dalam buluh bambu? Seperti nasi yang dimasak dalam buluh bambu?

Jika iya, siapa yang waktu itu mengantar makanan tersebut?

Kalau tidak ada yang mengantar makanan tersebut dan korban membeli sendiri, maka kejadiannya seperti ini:

1. Jacob telah memberikan zat apapun itu yang membuat leher terasa gatal, lalu pada waktu itu, dia memberikan makanan yang dimasak dalam buluh bambu, melihat korban tidak meninggal karena makanannya itu, dia memancing korban untuk minum dan makan sesuatu dengan zat apapun itu HAMMER HEAD
(Dengan kata lain ini pembunuhan yang direkayasa jadi kecelakaan)

2. Jacob memberikan zat apapun itu pada noodle crispy yang telah diambil alih olehnya, lalu berharap agar korban kesakitan tenggorokannya, tapi diluar rencananya, korban makan sesuatu yang ada buluh bambunya, kelar dah idupnya

Sekian .-.



Semua pembunuhan di sini emang direkayasa oleh Jacob > Otak pembunuhan

Noodle cryspy it cara buatny gini
- Masak mie hingga matang kemudian dinginkan.
- Goreng mie hingga ksripi
Nah biasany br di siram pake kaldu selayakny capcay gt or tegantung variasi lainy.. jd klo mandarinny itu semacam ifumie

sebagai informasi :
Teknik buluh bambu ini teknik pembunuhan scr halus pada zaman kolonial dl, teknik ini tergantung pada tingkat sensitifitas alergi ssorg. Oleh karena itu juga, penggunaan teknik ini harus kontinyu, tidak hanya sekali dua kali.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
David Timothy
Advanced
Advanced


Age : 16
Contribute : 3
Jumlah posting : 298
Lokasi : Jakarta, cengkareng

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Tue 28 Apr 2015 - 14:08

Dari 2 kesimpulan saya diatas ada yang bener? Kok pertanyaan saya tadi gak di jawab? :yaoming:
Mungkin kakak salah baca ya? Itu yang makanan *ketiga* yang saya tanya, bukan noodle crispy HAMMER HEAD

Coba tanya :3
- Dalam makan ke-3 ada kandungan apa aja yang berbahaya?
- Ada bekas buluh bambu disana?

Makasih HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
GME
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 37
Jumlah posting : 1021

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Tue 28 Apr 2015 - 14:47

Oke, mumpung ada inspirasi skenario pembunuhan HAMMER HEAD

pembunuhan 1 :
sebelum pertandingan dimulai, pelaku menancapkan jarum akupuntur halus ke sandaran kursi korban (bagian leher)
saat korban datang, ia bermain & bersandar (jarum tertancap) beberapa menit kemudian efeknya mulai terasa (tindakan aneh) lalu ia meninggal sesaat sebelum dipanggil sebagai pemenang

lakukan :
->Temui teman kerja korban kedua, cari info tentang pekerjaan korban, jarak tempat kerja ke rumah, kebiasaan yang sering dilakukan, jenis pekerjaan korban, dll
->temui tetangga korban kedua, cari tau tentang darimana makanannya sehari hari
->selidiki darimana sumber air apartemen korban berasal
->cek apakah ada buluh bambu pada peralatan makan maupun memasak korban

lakukan :
-> temui orang yang serumah dengan korban ketiga, cari tau mengapa korban datang lebih pagi pada hari itu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Riasu_Guremori
Newbie
Newbie


Age : 28
Contribute : 29
Jumlah posting : 336

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Tue 28 Apr 2015 - 17:29

David Timothy wrote:
Dari 2 kesimpulan saya diatas ada yang bener? Kok pertanyaan saya tadi gak di jawab? :yaoming:
Mungkin kakak salah baca ya? Itu yang makanan *ketiga* yang saya tanya, bukan noodle crispy HAMMER HEAD

Coba tanya :3
- Dalam makan ke-3 ada kandungan apa aja yang berbahaya?
- Ada bekas buluh bambu disana?

Makasih HAMMER HEAD

g ada yg bener HAMMER HEAD
Makan ketiga yg mana, yg makan sesuatu habis minum it > "Dia sudah mencoba minum dan memakan sesuatu utk menghilangkan rasa gatal di tenggorokannya .."

1. g ada, smw sisi apartemennya dah diselidiki n tdk ada apapun yg berbahaya ataupn bekas buluh bambu
2. g ada

GME wrote:
Oke, mumpung ada inspirasi skenario pembunuhan HAMMER HEAD

pembunuhan 1 :
sebelum pertandingan dimulai, pelaku menancapkan jarum akupuntur halus ke sandaran kursi korban (bagian leher)
saat korban datang, ia bermain & bersandar (jarum tertancap) beberapa menit kemudian efeknya mulai terasa (tindakan aneh) lalu ia meninggal sesaat sebelum dipanggil sebagai pemenang

lakukan :
->Temui teman kerja korban kedua, cari info tentang pekerjaan korban, jarak tempat kerja ke rumah, kebiasaan yang sering dilakukan, jenis pekerjaan korban, dll
->temui tetangga korban kedua, cari tau tentang darimana makanannya sehari hari
->selidiki darimana sumber air apartemen korban berasal
->cek apakah ada buluh bambu pada peralatan makan maupun memasak korban

lakukan :
-> temui orang yang serumah dengan korban ketiga, cari tau mengapa korban datang lebih pagi pada hari itu

Pembunuhan 1 > bukan

Pembunuhan ke 2
1.
a. Kebiasaan di kantor Lion grup adalah setiap karyawan mendapatkan makan dan susu di setiap jam makan (07.00 AM, 01.00 PM, 07.00 PM), menunya sesuai dengan level jabatannya. Makan dan minum ini di control oleh Jurumasak bernama Pak Amin dengan beberapa karyawannya
b. Hasil interogasi dengan pak Amin, dia memasak makanan dalam jumlah banyak sekaligus, jadi tidak memungkinkan jika pak Amin memasukkan racun kedalam makanan tersebut.
c. Karyawan pak Amin tidak lama ini ada yang mengundurkan diri, dengan identitas ssuai KTP:
NIK : 1603024593782003
Nama : Riasu Guremori
Alamat : Jl. Slamet Ryadi Rt. 15/16 Rw. 03 Kelurahan 11 Ilir Kecamatan Ilir Timur II Palembang

2. tidak tahu
3. ok > dr sistem daur ulang dan PAM yg disediakan oleh pihak apartemen
4. tidak ada

Pembunuhan ketiga > Tidak perlu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
GME
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 37
Jumlah posting : 1021

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Thu 30 Apr 2015 - 19:09

Oke, untuk shin, lakukan :
-> tanya bodyguard
--> apa yang dilakukan shin 3 jam sebelum sampai di tempat turnamen
--> apa shin menunjukkan gejala kejang sebelum ia sampai ke tempat turnamen. kalau iya, sejak ia melakukan apa?

untuk adam, lakukan :
-> datangi tim forensik, tanyakan perkiraan waktu kematian adam
-> cari info tentang jabatan adam
-> tanyakan ke juru masak :
--> apa saja masakan yang disajikan ke adam sepekan sebelum ia terbunuh
--> apa riasu guremori ikut mengurus makan adam
-> tanyakan ke riasu kenapa ia mengundurkan diri
-> cek rekening pribadi riasu apakah ada transfer uang tidak wajar

untuk ditya, lakukan :
-> cek tas milik ditya saat ia mengajar, apa saja barang yang ia bawa
-> cek meja korban di ruang dosen, apa saja barang yang ada di sana

______________Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Riasu_Guremori
Newbie
Newbie


Age : 28
Contribute : 29
Jumlah posting : 336

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Thu 30 Apr 2015 - 21:08

GME wrote:
Oke, untuk shin, lakukan :
-> tanya bodyguard
--> apa yang dilakukan shin 3 jam sebelum sampai di tempat turnamen
--> apa shin menunjukkan gejala kejang sebelum ia sampai ke tempat turnamen. kalau iya, sejak ia melakukan apa?

untuk adam, lakukan :
-> datangi tim forensik, tanyakan perkiraan waktu kematian adam
-> cari info tentang jabatan adam
-> tanyakan ke juru masak :
--> apa saja masakan yang disajikan ke adam sepekan sebelum ia terbunuh
--> apa riasu guremori ikut mengurus makan adam
-> tanyakan ke riasu kenapa ia mengundurkan diri
-> cek rekening pribadi riasu apakah ada transfer uang tidak wajar

untuk ditya, lakukan :
-> cek tas milik ditya saat ia mengajar, apa saja barang yang ia bawa
-> cek meja korban di ruang dosen, apa saja barang yang ada di sana

______________Kabur

untuk shin :
- bodyguard it hanya datang ketika shin mau pergi perlombaan demi menjaga dari kerumunan orang2, jadi bukan bodyguard pribadi yg 24 jam ada di deket tuannya, sehingga dy tidak tahu
- tidak *perhatikan kronologi casenya saat dy bermain, yg mana ini sudah disinggung di pertanyaanny david

untuk adam :
- sekitar pukul 13.00-13.10 WIB
- hanya sebagai staff bagian personalia
- tidak perlu
- iya, dia petugas yang bertanggungjawab mendistribusikan makanan ke setiap karyawan
- katanya dia mau pulkam, anaknya sakit
- ada, kirimin uang 1 milyar dari rekening palsu (rekening yg dibuat menggunakan identitas orang lain yangmana orang itu tidak tahu adanya rekening itu, kejadian ini bisa saja terjadi dengan bantuan data statistik dr KTP melalui lembaga resmi ataupun modus undian2 ataupun lembaga2 tidak resmi yg kemudian dibuat hardfilenya/KTP duplikat )

untuk ditya :
- map2 dgn lembaran makalahnya, buku, alat tulis
- standar seperti pada meja dosen scr umum, buku, tumpukan tugas akhir mahasiswa, alat tulis, botol minuman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
A13
Newbie
Newbie


Contribute : 1
Jumlah posting : 58

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Tue 19 May 2015 - 6:35

bisa juga bodyguard shin memiliki tembak bentuk bolpoin kecil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Riasu_Guremori
Newbie
Newbie


Age : 28
Contribute : 29
Jumlah posting : 336

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Tue 19 May 2015 - 20:46

A13 wrote:
bisa juga bodyguard shin memiliki tembak bentuk bolpoin kecil

sudah diperiksa, tidak ada .. baik secara riwayat keahlian ataupun perlengkapannya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
A13
Newbie
Newbie


Contribute : 1
Jumlah posting : 58

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Wed 20 May 2015 - 10:04

apa ada racun di dalam botol minuman?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Riasu_Guremori
Newbie
Newbie


Age : 28
Contribute : 29
Jumlah posting : 336

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Wed 20 May 2015 - 13:23

A13 wrote:
apa ada racun di dalam botol minuman?

gak ada
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
t.h
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 0
Jumlah posting : 7
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Wed 20 May 2015 - 21:46

mau nanya, apa adam memang sering memesan noodles crispy
tolong tanyakan pada perusahaan noodle crispy nya apakah noodles crispy pesanan adam sudah diantar karyawan mereka?
makasih bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
A13
Newbie
Newbie


Contribute : 1
Jumlah posting : 58

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Thu 21 May 2015 - 14:42

saat bersalaman dengan penonton pun perlu dicurigai,,,apa ada semacam zat aneh di tangan shin yg tersisa gt?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
t.h
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 0
Jumlah posting : 7
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Thu 21 May 2015 - 18:26

mau coba untuk yang pembunuhan pertama

saya coba ikutin katanya CM buat nyari info soal racun strychnine..
dan stelah obrak abrik google, saya nemu sesuatu yg saya sendiri tdk tau berhubungan atau gk
tapi saya coba hubung2in pundung
menurut saya shin sendiri yang menyuntikkan jarum akupuntur atau entah akupuntur yg bgmn yang terdapat cairan strychnine..
strychnine sendiri bisa dijadikan obat, walau dari yg saya dapat sih obat2 gk bener..
salah satunya yaitu untuk kinerja enhacing obat bagi atlet atau lebih terkenal dengan nama dopping..
jadi shin ceritanya mau menang dan dia pakai dopping.. jadi si shin suntikin itu jarum ke lehernya. tapi ternyata dia dibodohi karna dia memang bodoh sepele
racun strychnine ini melumpuhkan tubuh shin dan karena itu membuat permainan shin aneh di putaran ke 5 dan dapat menyebabkan kematian karena kegagalan pernapasan serta menyerang saraf tulang belakang atau medulla spinalis..

Maaf kalo keliatannya ngawur Maaf

sama saya mau nanya soal kndi group yg dipunya jacob itu group perusahaan yg membawahi apa aja ya?
makasih sebelumnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Harta, Tahta, Wanita (Closed)   Today at 2:50

Kembali Ke Atas Go down
 

Harta, Tahta, Wanita (Closed)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Closed Topics-