IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Berpikir masalah psikologi dengan logika

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
14 12
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 2
Jumlah posting : 43
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Berpikir masalah psikologi dengan logika   Fri 12 Apr 2013 - 21:01

Ada yang tahu gimana cara memperkirakan tindakan atau respon seseorang ketika kita melakukan/mengatakan sesuatu? kayak logikanya L atau Near di anime Death Note. Mereka bisa memperkirakan kemungkinan tindakan seseorang sebelum orang tersebut melakukan sesuatu. ada yang tahu cara pemikiran mereka?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Berpikir masalah psikologi dengan logika   Tue 16 Apr 2013 - 19:59

:derp: itu kan anime buatan orang, jadi smua kejadiannya cuman rekayasa buatan HAMMER HEAD

klo pun bisa kyk gtu,, udah genius banget orangna HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
GReY
Case Solver
Case Solver


Age : 30
Contribute : 19
Jumlah posting : 548
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Berpikir masalah psikologi dengan logika   Tue 16 Apr 2013 - 20:39

observasi, statistik...

intinya psikologi itu ada di statistik dan observasi....
klo udah biasa melihat/paham bagai mana reaksi orang pada umumnya akan sesuatu hal... observasi pada orang dan statistik respon orang...
ga mustahil bisa nebak atau mengira2 apa yg bakal dilakukan orang secara umum terhadap suatu kondidi....
ditambah, observasi karakter orang yg inguin kita liat responnya, pelajari bagai mana cara dia merespon keadaan/kondisi kondisi lainnya....

hal kayak gini ga cuman ada di komik kok, ini semua kan dasar profiling....
dengan profiling yg baik, kita bisa aja memperkirakan gerak gerik seseorang...
udah anyak kok prifiler profiler kayak gini, ga harus jadi jenius dulu kok.... :v
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/hotaruGReY
14 12
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 2
Jumlah posting : 43
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Berpikir masalah psikologi dengan logika   Sat 18 May 2013 - 21:23

Berarti masih berhubungan dengan "sifat dasar" seseorang..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
L .
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 10
Jumlah posting : 235
Lokasi : -

PostSubyek: Re: Berpikir masalah psikologi dengan logika   Sun 19 May 2013 - 8:40

kita harus tahu sifat-sifat dasar seseorang yang mau di selidiki, misalkan saat L melawan Kira, kata L sifat kira itu ke kanak-kanakan, sama seperti L sendiri, benci kekalahan, dan selalu berpikir secara matang.. jadi L pasti tahu apa yang dipikirkan Kira.. kalau saat near melawan Kira.. near sudah tahu jalan fikiran kira.. dia tahu karena dia menyelidiki dari kasus saat L melawan kira.. jadi untuk itu kita harus tahu jalan fikiran orang yang ingin kita selidiki.. untuk menentukan sifat seseorang kita bisa tahu dengan cara dia bertindak, misalkan seseorang membunuh dengan sadis atau cara pembunuhannya aneh-aneh.. bisa dipastikan kalau dia seorang yang psikopat, tentunya dibutuhkan lebih banyak bukti untuk itu.. dan saat sudah dipastikan kalau dia seorang psikopat kita harus tahu jalan fikirannya, caranya dengan menjadi seorang psikopat, bisa juga dengan mencari sumber-sumber tentang seorang psikopat.. biasanya seorang psikopat itu memiliki satu tujuan, cari apa sebenarnya tujuan seorang psikopat itu.. tapi cara ini tidak bisa dilakukan di case yang ada di NDI, karena kebanyakan case yang ada di NDI langsung berakhir, artinya kita harus menyelidiki jalan cerita, bukan pelakunya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tommy
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 9
Jumlah posting : 198
Lokasi : unknown

PostSubyek: Re: Berpikir masalah psikologi dengan logika   Sat 17 Aug 2013 - 17:07

antara dunia nyata dan anime itu berbeda...
kalo mau mprediksi apa yg dpikirkan org lain kita hrus mengerti sifat dasar pda stiap mnusia..
kalau ud mngerti itu smw, kita bs liat suatu pola yg dri A pasti mnuju B..
misal apabila dimaki-maki seseorang akan mjd kesal.. (kcuali emg org sabar ^^v)
apabila kita berbuat baik pada org dia akan mengucapkan trima kasih.. hal ini adalah suatu pola..
jdi pda dasar ny mmbaca psikologi lawan bicara itu sama sperti mmbaca pola pgerakan pikiran lawan..
gimana utk dpt skill ini?? y kita hrus pny bnyak jam terbang dan trus latihan (sama org2 skitar bs koq gan)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vera Moneray
Newbie
Newbie


Age : 24
Contribute : 0
Jumlah posting : 17
Lokasi : Nomaden

PostSubyek: Re: Berpikir masalah psikologi dengan logika   Mon 1 Sep 2014 - 13:26

hmm jadi profiling itu begitu...

maen twg bisa buat ngasah profiling juga kalo begitu :angguk2:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
intanasara
Advanced
Advanced


Age : 29
Contribute : 1
Jumlah posting : 106
Lokasi : At The Beautiful Stardust

PostSubyek: Re: Berpikir masalah psikologi dengan logika   Wed 5 Nov 2014 - 10:33

DEDUKSI !  study

menurutku untuk bisa mengira apa yang akan dilakukan oleh orang, cukup dengan memperhatikan sikap manusia secara umum. hal-hal yang seriiiing banget dilewatin sama kebanyakan orang, terutama hal-hal kecil, nah itulah yang jadi patokan sebuah rumus dari setiap orang.

aku biasanya sih pake cara itu. if i have no idea with someone, aku liat cara dia berpakaian, liat cara dia ngetik atau bicara, liat user name yang dia pakai, liat responnya terhadap sesuatu. intinya setiap kali bersosialisasi, jadikan itu penelitian secara tidak langsung sama orang atau lawan bicara kita.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://intanasara.blogspot.co.id
Frea
Newbie
Newbie


Age : 17
Contribute : 1
Jumlah posting : 20
Lokasi : Earth

PostSubyek: Re: Berpikir masalah psikologi dengan logika   Mon 8 Dec 2014 - 22:07

Kalau menurut saya, untuk mengetahui apa yang akan dilakukan seseorang.. seperti yang sudah disebutkan diatas, kita harus tau sikapnya dia seperti apa, pandangan hidupnya seperti apa, dan itu kemungkinan besar kalau untuk orang yang baru dikenal itu jadi bakalan sulit diprediksi. Yang paling gampang kalau orang itu sudah jadi sahabat kita.

Saya punya beberapa orang sahabat, kami semua membuka aib dan menyebutkan kebiasaan serta perilakunya masing masing sampai tidak ada rahasia yang disembunyikan. Beberapa bulan kami sering bersama, kami sudah bisa untuk saling mengerti. Jadi untuk menebak apa yang dilakukan sahabat kita itu gampang banget. Dia berkata bohong kita langsung mengerti, dia lagi ada masalah kita tau.

Jadi kesimpulannya kita harus tau sikap dan kepribadiannya ssecara menyeluruh. laa laa laa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Christal_09
Newbie
Newbie


Age : 17
Contribute : 0
Jumlah posting : 16

PostSubyek: Re: Berpikir masalah psikologi dengan logika   Tue 16 Dec 2014 - 3:39

Menurut saya cara untuk dapat menebak seseorang yaitu mempelajari dan mendalami karakternya. pahlawan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Berpikir masalah psikologi dengan logika   Tue 16 Dec 2014 - 6:29

Berdasarkan berbagai film yang saya tonton HAMMER HEAD Emang sama kayak om hota.

Observasi dulu, lihat bagaimana reaksi orang-orang pada umumnya terhadap sesuatu, atau bisajuga langsung analisis secara spesifik terhadap orang-orang tertentu. Observasi gak mungkin bisa lepas kalau dalam psikologi, karena untuk memahami karakter seseorang, pasti diperlukan pengamatan terhadap seseorang tersebut. Sehingga dapat diketahui pemahaman, aktivitas, serta orang-orang yang kemungkinan terlibat dalam suatu hal dan bagaimana perilakunya dalam menanggapi hal tersebut.

Nah, kenapa orang-orang yang udah temenan deket bisa mengetahui tindakan temannya?
Itu karena secara gak langsung, sang teman dari temannya itu sudah melakukan observasi. Dengan mempelajari tiap gerak-geriknya tersebut, seorang teman pasti akan tahu apa yang akan dilakukan temannya tersebut dalam menghadapi suatu hal. Istilahnya, pasangan teman tersebut telah menyamakan frekuensi otaknya.

Nah, gimana kalau gak deket? Biarpun gak spesifik, tapi pasti bisa melihat gambaran secara umum akan orang seperti apa dan apa yang akan dia lakukan.

Contoh : Ada tabrakan.
Ada orang yang langsung heboh ngedeketin TKP, orangnya itu seperti apa.
Ada orang yang terus kalem, gak gampang terpengaruh, lanjutin aja jalan, orangnya itu seperti apa.
Ada orang yang pengen tahu tapi ngejaga imej, orangnya itu seperti apa.
Ada orang yang langsung ngobrol sama orang lain mengenai tabrakan, orang itu seperti apa.

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Berpikir masalah psikologi dengan logika   Today at 23:17

Kembali Ke Atas Go down
 

Berpikir masalah psikologi dengan logika

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Heart to Heart-