IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.   Mon 24 Dec 2012 - 10:28

Hai sayang semua HAMMER HEAD
Oke, langsung aja deh.

Sebelumnya saya pernah post tutorial ngegambar pakai Ms. Paint, tapi kali ini, saya post tutorial ngegambar pake Ms. Excel.

Banyak yang bilang Ms. Excel itu adalah program aplikasi pengolah angka.
Tapi bukannya di Excel itu ada drawing toolbar? :derp:

hehehehee...

Nah, tanpa sengaja, saya mencoba mencari tutorial menggambar di Ms. Excel, dan ternyata cara menggambar di Ms. Excel itu hampir sama kayak ngegambar di Ms. Word HAMMER HEAD

Yaudah, saya coba menggunakan Ms. Excel tidak untuk semestinya HAMMER HEAD

Selama ini, yang saya tahu ada 2 cara menggambar di Ms. Excel.

1. Fill color.
2. Curve.

Tapi karena saya masih memakai Ms. Excel 2003, saya kasih tutorialnya pake yang 2003 aja ya HAMMER HEAD (iyalah, masa’ 2018 saat mencoba berusaha menghancurkan Skynet? :yaoming: )

Oke, ini caranya.

1. Fill color

Fill color itu adalah pewarnaan dengan mewarnai sel-sel yang berada di dalam ms. Excel.

Spoiler:
 

nah, jika diwarnai, bisa menjadi seperti ini

Spoiler:
 

Dan jika dikombinasikan, bisa jadi seperti ini.

Spoiler:
 

Kelebihannya :
Waktu tidak terlalu lama.
Cocok untuk design karakter game dengan bit 16 atau kebawah.
Tidak menggunakan banyak warna.

Kekurangan :
Kurang cocok untuk design hal semacam banner.
Tidak cocok untuk menggambar manga atau semacamnya.

Nah, sekarang yang kedua itu cara dengan memakai Curve.

Spoiler:
 

Curve itu bisa membuat segala bentuk, dengan warna yang diinginkan.

Spoiler:
 

Untuk pewarnaan, bisa klik format autoshape pada curve yang tadi dibuat.

Spoiler:
 

Untuk sketsa, biasanya saya set linenya berwarna hitam, dengan color no fill, tapi untuk warna, biasanya saya set linenya no fill, dengan color yang diinginkan.

Spoiler:
 

Nah, untuk warna (contoh disini warna muka manga) sekiranya nanti seperti ini.

Spoiler:
 

N.B. : untuk pewarnaannya, usahakan dari titik sampai titik, karena tanpa itu, curve tidak bisa diwarnai Very Happy kalau garisnya salah, tenang, bisa diedit pakai edit point (kalau di 2003, bisa klik kanan di garisnya) kalau salah letak, tenang, yang diatasnya bisa disimpen dibelakang dengan send to back XD

Nah, nanti ketika digabungkan, sekiranya bisa seperti ini.

Spoiler:
 

Kelebihan : Sangat cocok untuk menggambar manga dan sebagainya, bahkan banner.
Cocok untuk design karakter komik.

Kekurangan :
Membutuhkan waktu yang relatif lama (apalagi kalau salah garisnya, capek ngeditnya :yaoming: )
Menggunakan banyak warna (untuk realis)

Tertarik buat ngegambar di Ms. Excel?
Silakan dicoba Wink

Semoga bisa menambah ilmu XD
Terima kasih.

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F.R
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 104
Jumlah posting : 1197
Lokasi : Indramayu

PostSubyek: Re: Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.   Mon 24 Dec 2012 - 10:47

Nusii... rofl aja-aja ada...
tapi keren banget imajinasinya good
suka gambar yang pertama, kesannya kaya karakter Nintendo XD
trus juga gak gampang nentuin warnanya biar kontras gitu...

gambar kedua lebih keren juga sih, tapi kaget aja kok hasilnya jadi kaya gitu rofl

cp sent buat kreatifitasnya Thumb Up


Terakhir diubah oleh F.R tanggal Mon 24 Dec 2012 - 10:51, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ivan Whitepriest
Advanced
Advanced


Contribute : 9
Jumlah posting : 388
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.   Mon 24 Dec 2012 - 10:49

terus cara save nya gimana? -___-

tapi, cara yang keren.

CP + 1 sent deh.

Kita dapat surat, kita dapat surat, dari siapa????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ivanpito.blogspot.com
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.   Mon 24 Dec 2012 - 12:06

Kak F.R. : yang pertama itu emang karakter nintendo :yaoming:
kalau yang kedua itu Wentworth Miller HAMMER HEAD

oh iya, buat pewarnaan realis, nanti saya kasih cara gampangnya XD
emang agak susah sih, tapi kan bisa :pfft:

Makasih CPnya Very Happy

Kak Ivan : Bisa discreenshot, atau kalau emang mau gak ada garis-garisnya.
Blok semua Cell yang bakal kena screenshot pake warna putih.
Screenshot
Tinggal dicrop, jadi deh.

Tapi aku biasanya gak ngilangin bekas Ms. Excelnya, biar lebih kerasa emang itu buat di Ms. Excelnya XD

Makasih CPnya Very Happy

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.   Mon 24 Dec 2012 - 15:39

nus, kalau bikin efek bergerak gitu gimana? bengong
pernah liat game kodok lompat pake excel HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.   Thu 27 Dec 2012 - 10:52

Efek bergerak gimana blu? HAMMER HEAD
mungkin bikin banyak gambar, terus simpen satu-satu dengan jarak agak renggang, terus scroll mousenya.

gitu maksudnya? HAMMER HEAD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.   Mon 14 Jan 2013 - 12:16

Update video tutornya Very Happy

Tapi pake facebook HAMMER HEAD
Jadi mungkin cuma beberapa yang bisa liat.

Silakan diliat XD Link

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
OrekiHoutarou
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 1
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.   Sun 7 Apr 2013 - 17:34

walah yang make Excel bisa buat bikin manga tuh.. nant idi coba dah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
IRS
Newbie
Newbie


Contribute : 10
Jumlah posting : 172
Lokasi : suatu tempat

PostSubyek: Re: Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.   Thu 20 Jun 2013 - 14:22

mau nyobaaaaaa :wah:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bakti Ramadhan
Advanced
Advanced


Age : 17
Contribute : -23
Jumlah posting : 155
Lokasi : Duri-Riau-Indonesia

PostSubyek: Re: Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.   Thu 20 Jun 2013 - 14:35

DI Ms.Excel ane ga ada curve mewek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.   Fri 21 Jun 2013 - 11:11

Dia setiap Excel pasti ada.
Cari aja di drawing toolbarnya.

Tambahan Malu 

Cain Highwind:
 

sketsa:
 

Hasil jadi:
 

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.   Sat 4 Jan 2014 - 15:03

Thread lama sih HAMMER HEAD
Tapi sempet ada yang request gimana caranya haaa
Jadi muuph saya bump lagi Malu

STEP BY STEP:
 
Kalau tidak bisa melihatnya, bisa kunjungi -> link

TIME LAPSE:
 
Kalau tidak bisa melihatnya, bisa kunjungi -> link

Bisa disimak Very Happy

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ryo
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 76

PostSubyek: Re: Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.   Tue 7 Jan 2014 - 15:50

Keren kagum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
D'Fahrie
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 28
Jumlah posting : 583
Lokasi : secret

PostSubyek: Re: Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.   Thu 20 Mar 2014 - 19:07

banyak spoiler yang gg bisa dibuka nyus tolong di perbaiki dong penasaran pengin bisa semangat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://de-fahrie.blogspot.com
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.   Sat 9 Aug 2014 - 16:35

Halo para manusia, iseng nge-bump ya, maaf HAMMER HEAD

Just Cause 2:
 

on progress:
 

Kabur

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.   Mon 13 Jun 2016 - 16:07

Udah hampir 1 setengah taun ngakak banyak link yang gak bisa dibuka HAMMER HEAD
Kayaknya gak akan saya benerin, karena saya sendiri lupa skrinsut mana aja yang dipasang HAMMER HEAD

Jadi kalau misalnya kalau ada yang mau ditanyain, tanya aja ya HAMMER HEAD

tapi saya masih tetap menggambar di sini Siul-siul

say my name:
 

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.   Today at 16:57

Kembali Ke Atas Go down
 

Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: Arts Room-