IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 menggambar memakai paint software? mengapa tidak?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Fri 8 Apr 2011 - 8:34

permisi Maaf

saya ingin posting saja..
banyak sekali orang yang bakat tentang gambar.. akan tetapi tidak mempunyai software yang  Thumb Up untuk menggambar.. hal ini dapat membuat orang-orang itu putus asa dan akhirnya menghentikan dunia gambar..

pertanyaan saya.. mengapa tidak memakai paint software?
saya termasuk salah satu anak penggemar gambar, dan tidak mempunyai software yang :thumbup:untuk menggambar.. tapi saya berusaha untuk mencoba menggambar dengan paint software, meski hasilnya tidak sebagus photoshop atau SAI sih.. Very Happy

-EDITED-

Wah, gak nyangka, apresiasinya lumayan XD
awalnya aku juga cuma iseng sih HAMMER HEAD

saya coba buat arsip untuk yang sudah berbagi karya-karyanya XD

check!

ARCHIVE

[R]'s Ms. Paint Art :

1:
 

2:
 

3:
 

4:
 

5:
 

6:
 

7:
 

8:
 

nekochan's Ms. Paint Art :

1:
 

Black D. Reapper’s Ms. Paint Art :

1:
 

2:
 

3:
 

4:
 

5:
 

6:
 

7:
 

+tambah photoshop katanya :
 

Tegar Sadewo's Ms. Paint Art :

1:
 

Ziyan Hilmi's Ms. Paint Art :

1:
 

2:
 

OrekiHoutarou's Ms. Paint Art :

Oreki:
 

Taiganeko's Ms. Paint Art :
1:
 

2:
 

Flare 4444's Ms. Paint Art :
1:
 

N.B. : Buat yang mau gambarnya dipajang, bisa kirim PM atau langsung reply thread ini XD
Buat yang gak mau dipajang dan sudah terlanjur saya pajang, bisa kirim PM, akan saya hapus Maaf
Buat yang gak mau dipajang dan belum dipajang, ayo dong, kita share bareng-bareng :yaoming:

terima kasih Very Happy

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id


Terakhir diubah oleh Sang newbie beraksi tanggal Fri 13 Dec 2013 - 18:34, total 9 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ninetales
Villain
Villain


Contribute : 27
Jumlah posting : 1130
Lokasi : Rumah

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Sat 4 Jun 2011 - 22:40

kok gag ada yang post y sini?

iya paint gag seburuk itu kok..

waktu 1-2thn yang lalu saya liad utube ada orang warna ama lineart pke paint bgus bgt lbh bgus dari pada orang yang bkin di software yang bgus..

cma da ilang ntah kmna videonya ... sayang bgt..
klo masih ada saya tunjukin itu keren bgt.. XD

_________________
Ninetales ~ Corticarte Apa Lagranges

~jeppyyyy.deviantart
NDI Staff
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Fri 10 Jun 2011 - 17:29

kak ninetales.. ngacir
(baru obark-abrik maaf.. HAMMER HEAD )

yah emang gitu sih.. paint suka dipandang rendah.. hehehehee...

tapi saya tetep suka paint.. soalnya gak ribet.. hihihi... (meskipun hasilnya ngaco.. HAMMER HEAD )

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Fri 10 Jun 2011 - 17:36

sanu_kun aku mau nanya nih??
aku pakai tuh paint sofware tapi gak tau tekniknya..
susah banget gerakin tuh gambar maksudnya pakai mouse gitu!!
karna itu sanu_kun mau bagi tips gak agar bisa buat gambar yang layak gitu..???
yahhh kagum yahh
mohon bantuannya sanu_kun Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Fri 10 Jun 2011 - 17:42

fisalmefi wrote:
sanu_kun aku mau nanya nih??
aku pakai tuh paint sofware tapi gak tau tekniknya..
susah banget gerakin tuh gambar maksudnya pakai mouse gitu!!
karna itu sanu_kun mau bagi tips gak agar bisa buat gambar yang layak gitu..???
yahhh kagum yahh
mohon bantuannya sanu_kun Maaf

saya newbie kok.. Malu kak ninetales lebih jago.. kagum

teknik khusus ya? Hmm
sebetulnya saya nyoba sendiri.. Razz

yah.. mungkin awalnya model dari hand made ya.. meneketehe..

terus coba-coba pake paint.. awalnya emang susah + kaku sih.. tapi kalo udah terbiasa good

oh iya.. kalo pake paint yang sabar ya.. ada yang ngegambar ampe 5 jam.. tapi hasilnya uwedan bener loh.. hihihi...

ntar dikasih gambarnya.. (cari-cari dulu.. study )

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Fri 10 Jun 2011 - 18:22

okkk aku tunggu kagum
caranya aku kurang paham tapi sedikit dikit bisa....??
sanu_kun boleh minta contoh2nya gak aku belum paham heehe ??
dan teknik pembuatannya itu memang harus punya kesabaran tinggi..dikit salah aja semuanya salah huft
aku tunggu sanu_kun??
updatenya!!! peaceee....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Sat 11 Jun 2011 - 15:02

oke.. setelah obrak-abrik.. Very Happy

ada beberapa contoh dari orang yang Thumb Up
(ini bukan buatan saya.. terlalu bagus kalo buatan saya.. Malu )

train:
 

waterfall:
 

mungkin anda percaya diatas menggunakan paint.. tapi bagaimana dengan?

panorama:
 

percayakah? hehehehee...

handgun:
 

bagaimana dengan yang diatas? hehehehee...

dan.. yang paling bikin saya terkagum-kagum.. hihihi...

sonic:
 

entah benar atau tidak.. meneketehe..

tapi saya suka.. hehehehee...

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
caendix
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 32
Jumlah posting : 2079
Lokasi : Western eternal overcast island

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Sat 11 Jun 2011 - 15:12

I.. itu pake paint? Heh Kereen good
numpang nih kak sanusi (saya tahu saya lebih besar, tapi saya panggil kamu kak sebagai "senior" hihihi...) Kakak ada scanner? kalo ada scanner sih nggambar jadi lebih gampang lo. Lagian ga ada salahnya coba photoshop karena walaupun terkesan rumit, tapi kalo udah tau caranya gampang lo. good saya dan teman2 belajar sendiri kok kebanyakan.
(mau nunjukkin, tapi ga tau cara naruh gambar di forum laa laa laa)
maaf kalo OOT haha peaceee....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Sat 11 Jun 2011 - 15:16

wwwwaaaaahhhhhhh kkkkkeeeerrrrrrreeeeennnnnnnnn kagum kagum kagum
aku tak percaya ada yang buat seperti itu dengn sssaaaannnngggggaaattttttt bbbbaaaaiiiiiikkkk
sekali terharu apalagi yang train,hadgun,panorama,dan sonic yang sangat rapii dan detail yang cantikk pokoknya keren dan seperti tidak percaya bahwa itu cuma mengguunakan sofware paint doangg.. kagum
yang lebih keren ituuu panorama terasa seperti nyata dan juga hadgun..aduh itu pistol beneran..
kalau waterfall tuh kesannya paint banget asli good aku kurang tau sih tentang ini..tapi sebagai seorang pemula dan orang awam pasti akan berpikir bukan gambar dari paint ..
sanu_kun aarrriiiggggaaatttooouuuu gambarnya hebat peaceee....
ehhmmm sanu_kun boleh minta tipsnya gakk dddkiiittt aajjjaa yahh kagum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Sat 11 Jun 2011 - 15:23

kak caendix : saya punya scanner tapi gak dipake.. hehehehee...
belum berani.. ntar aja ah.. ngacir

dan komputer saya berat kalo pake software yang kaya' gitu.. Maaf jadi cuma pake paint.. Razz

nambahin gambar gampang kok..
tinggal upload.. terus taro linknya Very Happy



kak fisal : itu bukan buatan saya.. Razz
cuma dari forum aja.. jadi tanyakan saja pada orang yang bersangkutan ya.. Razz

kalo saya sih.. pake curve.. apus.. curve apus.. gitu deh.. Nyembah

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Sat 11 Jun 2011 - 15:26


curve sama apus bengong gitu aja yah sanu_kun simple yah...??
jadi malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Sat 11 Jun 2011 - 15:41

fisalmefi wrote:

curve sama apus bengong gitu aja yah sanu_kun simple yah...??
jadi malu

saya sih cuma gitu.. Razz
tapi gak tau yang lain.. meneketehe..

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
caendix
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 32
Jumlah posting : 2079
Lokasi : Western eternal overcast island

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Sat 11 Jun 2011 - 18:47

ok makasih (kak) sanusi good hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Sat 11 Jun 2011 - 18:58

yahh aaarrriiiggggaaaatttttooooooooooouuuuuuuu sanusi_kun kagum
atas bantuannya.... dadah... ngacir
ngacir mau teh minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Sat 11 Jun 2011 - 19:43

sama-sama.. minum teh

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ninetales
Villain
Villain


Contribute : 27
Jumlah posting : 1130
Lokasi : Rumah

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Thu 16 Jun 2011 - 18:55

kok saya jago =.=
saya lom pernah pke paint loh ~
saya kan pke nya SAI
awkwka

cma waktu itu saya liad di utube doank dan lbh keren dari gambar2 yang disahre diatas..

nah berhubung saya suka dgn manga style art ..
ni ada orang pke paint pke mouse doank gambarnya


silhkan diliad..
gag sekeren yang waktu itu saya liad sih.. cma ini lumayan lah pke mouse lagi Smile

ini jga pke mouse ..

_________________
Ninetales ~ Corticarte Apa Lagranges

~jeppyyyy.deviantart
NDI Staff
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Thu 23 Jun 2011 - 8:36

kagum lumayan tuh.. tekniknya bisa dicontek hehehehee...

SAI itu kaya' paint kan? bengong
cuma lebih lengkap..

tapi kalo pake tablet.. kaya'nya semua sama Razz

Spoiler:
 

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ninetales
Villain
Villain


Contribute : 27
Jumlah posting : 1130
Lokasi : Rumah

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Thu 23 Jun 2011 - 22:28

ahaha blom tentu ah tablet sama~

saya gag jago =3=

_________________
Ninetales ~ Corticarte Apa Lagranges

~jeppyyyy.deviantart
NDI Staff
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fajarajah
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 43
Lokasi : West Java, Indonesia

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Thu 30 Jun 2011 - 18:13

gambar ane.. ga make paint sih...

Spoiler:
 

kalo ga keluar, klik kanan, open new tab aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/fajar.panda
deby_f135
Newbie
Newbie


Age : 24
Contribute : 5
Jumlah posting : 158
Lokasi : PC City

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Fri 1 Jul 2011 - 14:07

waduh.. ==" saya tak bisa membuat di paint.. susah.. bikin kesel.. ckck.. 100% harus bisa bikin_na... hebatan sich bisa buat itu.. aku boro" ngerti salut dah..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Mon 18 Jul 2011 - 14:03

update ah.. hehehehee...

kalo style saya kaya' gini.. HAMMER HEAD
maaf acak-acakan hehehehee...

gambar:
 

screenshot waktu prosesnya HAMMER HEAD:
 

jangan diketawain ya HAMMER HEAD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Mon 7 Nov 2011 - 5:07

nyoba aliran baru angin

-> shadow

Spoiler:
 

Spoiler:
 

-> Brushing

Spoiler:
 

keliatan banget newbie angin maaf deh jelek, baru nyoba aliran baru HAMMER HEAD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Sun 20 Nov 2011 - 12:59

sundul.. sundul.. hula hula

tadi bikin lagi, ada satu jam-an lah XD

judulnya sunset, tapi lupa dikasih done by andrinya HAMMER HEAD

ukuran ikon:
 

ukuran asli:
 

proses pengerjaan:
 

yang lain mana nih? angin

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[R]
Advanced
Advanced


Contribute : 9
Jumlah posting : 257
Lokasi : di atas tanah

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Sun 20 Nov 2011 - 19:38

wah menggambar di paint hobby saya mas .. saya pengen bikin komik pake paint tapi saya cupu T______T saya cuman bisa menggambar dari komik alias mencontek :putusasa:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[R]
Advanced
Advanced


Contribute : 9
Jumlah posting : 257
Lokasi : di atas tanah

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Sun 20 Nov 2011 - 19:51

mau nyoba share ah hehehehe
ini gambar yang saya bikin bbrp bulan yang lalu .. cuman ada bbrp biji sih soalnya dah kedelete T__T
yang paling susah itu bikin mata takut soalnya mata kanan dan kiri harus beda .. saya cuman mampu membuat 1 mata saja .. maaf kalo jelek soalnya ini buatan tangan sendiri sih pundung 2

1.gambar dragonball
Spoiler:
 

2.gambar kakashi
Spoiler:
 

3. gambar frieza dragon ball
Spoiler:
 

4. gambar sharingan
Spoiler:
 

5. gambar boneka
Spoiler:
 

6.gambar ngarang
Spoiler:
 

7. gambar ngarang
Spoiler:
 

8. gambar itachi saya yang gagal tolooong...
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Today at 19:04

Kembali Ke Atas Go down
 

menggambar memakai paint software? mengapa tidak?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 5Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: Arts Room-