IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Nanya] Cara mecahin kasus

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
sangdetektif
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 0
Jumlah posting : 54
Lokasi : Ciamis

PostSubyek: [Nanya] Cara mecahin kasus   Tue 29 Nov 2011 - 13:43

Hai semua..
Ane mau nanya nih. Cara mecahin suatu kasus itu gimana sih? Kok ane gak bisa-bisa? maklum lah masih newbie. mohon penjelasan dan bimbingannya ya.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://coretan-si-adi.blogspot.com/
Yuan
Newbie
Newbie


Age : 23
Contribute : 3
Jumlah posting : 24
Lokasi : Di Depan Laptop

PostSubyek: Re: [Nanya] Cara mecahin kasus   Tue 29 Nov 2011 - 13:52

Hanya perlu sel-sel kelabu yg tidak tumpul & imajinasi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: [Nanya] Cara mecahin kasus   Tue 29 Nov 2011 - 14:08

Hmm kalau saya sih baca dulu casenya >>> analisa semua >>> lihat apa ada yang ganjil , aneh , meragukan , dan terkesan di tutupi si CM.. HAMMER HEAD (crono dll)
kalau code >>> baca >>> analisa case >>> lihat kode apa yang pas di pecahkan >>> gunakan penguraian masalah untuk mempermudah >> lalu pecahin HAMMER HEAD
tapi gak tau cara yang lainnya gimana kalau solved_in ngakak HAMMER HEAD
Kabur tergantung orangnya si kalau mau solved suatu case...
saya juga newbie masih belajar ... Malu HAMMER HEAD
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sangdetektif
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 0
Jumlah posting : 54
Lokasi : Ciamis

PostSubyek: Re: [Nanya] Cara mecahin kasus   Tue 29 Nov 2011 - 14:28

Dt.fisal wrote:
Hmm kalau saya sih baca dulu casenya >>> analisa semua >>> lihat apa ada yang ganjil , aneh , meragukan , dan terkesan di tutupi si CM.. HAMMER HEAD (crono dll)
kalau code >>> baca >>> analisa case >>> lihat kode apa yang pas di pecahkan >>> gunakan penguraian masalah untuk mempermudah >> lalu pecahin HAMMER HEAD
tapi gak tau cara yang lainnya gimana kalau solved_in ngakak HAMMER HEAD
Kabur tergantung orangnya si kalau mau solved suatu case...
saya juga newbie masih belajar ... Malu HAMMER HEAD
Spoiler:
 

oohh, makasih tipsnya.. akan ane coba deh.. Thumb Up
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://coretan-si-adi.blogspot.com/
sangdetektif
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 0
Jumlah posting : 54
Lokasi : Ciamis

PostSubyek: Re: [Nanya] Cara mecahin kasus   Tue 29 Nov 2011 - 14:35

Dt.fisal wrote:
Hmm kalau saya sih baca dulu casenya >>> analisa semua >>> lihat apa ada yang ganjil , aneh , meragukan , dan terkesan di tutupi si CM.. HAMMER HEAD (crono dll)
kalau code >>> baca >>> analisa case >>> lihat kode apa yang pas di pecahkan >>> gunakan penguraian masalah untuk mempermudah >> lalu pecahin HAMMER HEAD
tapi gak tau cara yang lainnya gimana kalau solved_in ngakak HAMMER HEAD
Kabur tergantung orangnya si kalau mau solved suatu case...
saya juga newbie masih belajar ... Malu HAMMER HEAD
Spoiler:
 

ooh gitu, makasih infonya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://coretan-si-adi.blogspot.com/
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: [Nanya] Cara mecahin kasus   Tue 29 Nov 2011 - 15:10

untuk krono:
1. Baca caseny sampe selesai...
2. Baca lagi case tsb terutama poin2 penting seperti alibi, TKP, dll...
3. Pahami poin2 tsb...
4. Kaitkan poin2 tsb (benang merah)
5. Ktika ad hal yg meragukan atau kurang jelas atau yg perlu dphami lbih dalam, tnyakan pda CM atau cri informasi dri luar (misal: internet)
6. Susun analisa sekaligus pembuktian (sekirany analisa yg udh dsusun pnya celah seminimal mgkin)

untuk kode:
1. Jika ad clue, cba pahami clueny...
2. Jika gada clue, prhtikan kodeny, cba tmukan polany...
3. Jika tak menemukan polany, cbalah dgn bbrap cipher yg cocok atau sring dgnakan...
4. Jika tak bsa jga, cba cri cipher2 lain yg tak umum dktahui org byk.

untuk other (trivia):
1. Baca sampe selesai triviany.
2. Ambil kata2 yg penting/ditekankan olh CM.
3. Korelasikan kata2 tsb dgn hal2 yg brhubungan dgn hal2 yg diminta dlm case. (misal: dlm case dminta nama tmpat, hubungkan kata2 yg sudah diambl dgn nama2 tempat)

Ini cma metode yg biasany ane pke buat solve case XD
Tpi msing2 org pnya style atau cra brpikir yg beda2 jdi tmukan caramu good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
ayumi hasegawa
Newbie
Newbie


Age : 20
Contribute : 8
Jumlah posting : 165
Lokasi : di sebelah rumah tetangga

PostSubyek: Re: [Nanya] Cara mecahin kasus   Tue 29 Nov 2011 - 15:37

waahhh.... bagus tuh ada yang nanya Malu
makasih kk-kk semua yang jawab..
aku juga masih nubi..

tapi kalau katanya siiih..
untuk krono urut dulu waktunya, kalau ada yang ganjil, berarti ada sesuatu good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sangdetektif
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 0
Jumlah posting : 54
Lokasi : Ciamis

PostSubyek: Re: [Nanya] Cara mecahin kasus   Tue 29 Nov 2011 - 15:49

Lonn Li wrote:
untuk krono:
1. Baca caseny sampe selesai...
2. Baca lagi case tsb terutama poin2 penting seperti alibi, TKP, dll...
3. Pahami poin2 tsb...
4. Kaitkan poin2 tsb (benang merah)
5. Ktika ad hal yg meragukan atau kurang jelas atau yg perlu dphami lbih dalam, tnyakan pda CM atau cri informasi dri luar (misal: internet)
6. Susun analisa sekaligus pembuktian (sekirany analisa yg udh dsusun pnya celah seminimal mgkin)

untuk kode:
1. Jika ad clue, cba pahami clueny...
2. Jika gada clue, prhtikan kodeny, cba tmukan polany...
3. Jika tak menemukan polany, cbalah dgn bbrap cipher yg cocok atau sring dgnakan...
4. Jika tak bsa jga, cba cri cipher2 lain yg tak umum dktahui org byk.

untuk other (trivia):
1. Baca sampe selesai triviany.
2. Ambil kata2 yg penting/ditekankan olh CM.
3. Korelasikan kata2 tsb dgn hal2 yg brhubungan dgn hal2 yg diminta dlm case. (misal: dlm case dminta nama tmpat, hubungkan kata2 yg sudah diambl dgn nama2 tempat)

Ini cma metode yg biasany ane pke buat solve case XD
Tpi msing2 org pnya style atau cra brpikir yg beda2 jdi tmukan caramu good

Wahh, berguna banget kak lonn.. makasih kak infonya.. Thumb Up
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://coretan-si-adi.blogspot.com/
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: [Nanya] Cara mecahin kasus   Tue 29 Nov 2011 - 16:42

Lonn Li wrote:
untuk krono:
1. Baca caseny sampe selesai...
2. Baca lagi case tsb terutama poin2 penting seperti alibi, TKP, dll...
3. Pahami poin2 tsb...
4. Kaitkan poin2 tsb (benang merah)
5. Ktika ad hal yg meragukan atau kurang jelas atau yg perlu dphami lbih dalam, tnyakan pda CM atau cri informasi dri luar (misal: internet)
6. Susun analisa sekaligus pembuktian (sekirany analisa yg udh dsusun pnya celah seminimal mgkin)

untuk kode:
1. Jika ad clue, cba pahami clueny...
2. Jika gada clue, prhtikan kodeny, cba tmukan polany...
3. Jika tak menemukan polany, cbalah dgn bbrap cipher yg cocok atau sring dgnakan...
4. Jika tak bsa jga, cba cri cipher2 lain yg tak umum dktahui org byk.

untuk other (trivia):
1. Baca sampe selesai triviany.
2. Ambil kata2 yg penting/ditekankan olh CM.
3. Korelasikan kata2 tsb dgn hal2 yg brhubungan dgn hal2 yg diminta dlm case. (misal: dlm case dminta nama tmpat, hubungkan kata2 yg sudah diambl dgn nama2 tempat)

Ini cma metode yg biasany ane pke buat solve case XD
Tpi msing2 org pnya style atau cra brpikir yg beda2 jdi tmukan caramu good
Thumb Up
Malu lonenly cie ciee cie HAMMER HEAD
tinggal nunggu Para solved lainnya jawab nie ngacir HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: [Nanya] Cara mecahin kasus   Tue 29 Nov 2011 - 16:43

saya CM, boleh jawab gak? bengongHAMMER HEAD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[R]
Advanced
Advanced


Contribute : 9
Jumlah posting : 257
Lokasi : di atas tanah

PostSubyek: Re: [Nanya] Cara mecahin kasus   Tue 29 Nov 2011 - 16:51

Maaf saya gak tau mewek
saya cuman tau caranya mecahin gelas Siksa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nekochan
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 41
Jumlah posting : 1100
Lokasi : INDONESIA

PostSubyek: Re: [Nanya] Cara mecahin kasus   Tue 3 Jan 2012 - 9:49

ayo dong yang lain jawab semangat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: [Nanya] Cara mecahin kasus   Tue 3 Jan 2012 - 12:29

aku CM nih, tapi menurutku sih Mikir

harus bisa berpikir dari arah si pembuat onar XD

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
Lyner
Case Maker
Case Maker


Contribute : 78
Jumlah posting : 966
Lokasi : No Where

PostSubyek: Re: [Nanya] Cara mecahin kasus   Tue 3 Jan 2012 - 16:15

Caranya cuma menjadi sisi dari CM tsb. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.scode.forumid.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Nanya] Cara mecahin kasus   Today at 9:55

Kembali Ke Atas Go down
 

[Nanya] Cara mecahin kasus

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-