IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
F.R
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 104
Jumlah posting : 1197
Lokasi : Indramayu

PostSubyek: MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT   Mon 14 Nov 2011 - 2:16

Mungkin diantara kalian ada yang mendambakan memiliki game buatan sendiri, dimainkan beberapa orang dan anda dengan senangnya melihat temanmu menikmati game buatanmu sendiri.
Memang tidak mudah untuk membuat game, apalagi sebagai orang awam.
Sayapun akhir-akhir ini mengetahui, game seperti Parampaa saja, yang terlihat mudah untuk dibuat ternyata didalamnya mengandung script-script bahasa pemrograman yang lumayan memutar kepala juga…
Suatu hari ada teman yang menanyakan cara menggunakan Hyperlink di Ms.Power Point kepada saya, dengan hati-hati saya menerangkan karena saya juga rada-rada lupa cara membuatnya.. Razz
Tapi Alhamdulillah saya bisa menerangkan mereka tanpa mereka tahu saat itu saya juga sedang dilanda kebingungan.. Very Happy
Dari situ saya dapat ide, kenapa tidak membuat game lewat Power Point saja?
ide lumayan cemerlang itu tidak ragu-ragu lagi saya lakukan, dan alhasil saya bisa menggunakan Power Point menjadi sarana / media untuk membuat game perdana saya, hahaha…
Game yang saya buat tidak jauh beda seperti Parampaa & Impossible Quiz, dengan menggunakan Hyperlink kita dengan senangnya membuat game memakai Power Point.

Mau tau caranya?
Kita lanjutkan setelah pesan-pesan berikut ini…
Ayo, ikuti langkah-langkah ini:

1. buka New Ms.Power Point
buat tampilan awal permainanmu, buat sederhana saja berikan hiasan Efek Animasi supaya keren Cool
tapi jangan terlalu banyak hiasan supaya bobot permainanmu tidak terlalu berat.

2. Setting slide
Sebelum itu, silahkan anda coba menambahkan slide terlebih dahulu, caranya klik menu Home, lalu klik New Slide.
Di Power-Point, jika kita menekan tombol keyboard F5 (memainkan slide yang kita buat/Slide Show) akan berganti slide bila kita menekan klik / menekan tombol keyboard arah & backspace disembarang tempat. Hal ini jelas tidak sesuai yang kita inginkan agar game tersebut tidak ‘mencelat’ ke level selanjutnya saat pemain memainkan game yang kita buat.
Agar tidak terjadi demikian maka settinglah Slide show-nya. Caranya:
-Klik menu Slide Show
-Klik Set Up Slide Show
-pilih Browsed at a kiosk (full screen)
-klik Ok
masi belum ngerti tah? Nih, ada gambarnya juga lho ^_^:
 

Setelah selesai menyetting, silahkan mengecek slide dengan menekan F5, apakah slide itu kaku (tidak bisa berpindah) ke slide selanjutnya atau tidak, silahkan mengecek dengan mengklik disembarang tempat dan menekan tombol arah, backspace atau yang lainnya.
Jika memang kaku maka tekanlah tombol Esc (Escape) untuk keluar dari Slide Show, dan pengaturan slide pun selesai Smile

3. Buat Soal
Mula-mula buatlah soal semudah mungkin,
Oya, perlu diketahui, saya belum bisa membuat nyawa di dalam permainan ini agar bisa di akumulasi.
Maksudnya gini, misalkan pemain diberikan nyawa 3 dan pemain memilih jawaban yang salah di soal nomor 1, maka nyawa tinggal 2, dan disaat pemain melanjutkan ke soal yang kedua si pemain tetap memiliki 2 nyawa. Itu yang maksud saya akumulasi, ngerti ora Son? Very Happy
Nah, saya itu belum tau gimana caranya supaya nyawanya bisa di akumulasi, hahaha…
Quote :
kalau ada yang tau, sharing yaa…. hehehehee...
Tapi gapapa lah, buatlah game terbaru kalian, permainan memang seperti Parampaa, tapi prinsip & peraturan kita bedakan, okeh?! Very Happy
jadi, game yang saya buat ini ditiap soalnya terdapat beberapa nyawa / bahkan tidak memiliki nyawa (tidak ada kesempatan untuk kedua kalinya) jika soalnya terlihat mudah. Semua tergantung taraf kesulitannya.
Untuk menambahkan Objek, misalnya membuat persegi atau yang lainnya, maka anda
Klik di menu Insert, lalu pilih Shapes, disitu ada banyak sekali Objek & Simbol untuk di tampilkan di dalam Slide, untuk memasukkan Kalimat yang simple contohnya untuk membuat pertanyaan, maka pilih Text Box di menu Insert.

Seperti di soal pertama yang saya buat:
 

Ya, misalkan contohnya seperti itu, maka yang kita lakukan adalah memakai Hyperlink untuk mengganti slide yang diinginkan
Misalkan kita akan masukkan Hyperlink di kotak yang berisi jawaban “DUA”
Maka yang kita lakukan adalah:
- Tandai objek yang akan digunakan untuk hyperlink (tandai objeknya, jangan tulisannya)
- Klik kanan, lalu klik Hyperlink (nanti akan muncul jendela Hyperlink)
- Lalu pilih Place In This Document, dan pilih slide mana yang akan dituju jika objek itu di klik.
Karena jawaban “DUA” adalah jawaban yang salah, maka slide tersebut akan berpindah ke slide yang dibawah (slide yang nyawanya kurang 1), begitu juga di slide selanjutnya, jika tetap salah maka menuju ke slide yang nyawanya berkurang 1 lagi, dan terakhir bila salah akan menuju ke slide GAME OVER

membuat Hyperlink:
 

Beginilah rute Hyperlink saya di soal Stage 1 (silahkan sambil perhatikan gambar diatas):
 

Jika ada kesalahan di pemasukkan Hyperlink, maka anda klik kanan pada objek yang salah tersebut lalu pilih Edit Hyperlink.
Bila ingin menghapus Hyperlink maka anda klik kanan pada objek yang salah tersebut lalu pilih Remove Hyperlink

Lihat di rute Hyperlink saya di bagian GAME OVER, Pilihan: “NYERAH AH…” disitu tertulis “Hyperlink to End Show”, gimana maksudnya?

Caranya beda dengan memasukkan Hyperlink seperti yang tadi:
- Klik Objek yang akan di Hyperlink ( kalo saya objek yang ada tulisan “NYERAH AH…”nya tuh)
- Klik menu Insert, lalu pilih Action (nanti akan tampil jendela Action-nya)
- Lalu pilih Mouse Click, ganti Action on click dari “none” menjadi “Hyperlink to”
- Di Scroll Box cari tulisan “End Show” dan pilih itu, lalu klik Ok/tekan Enter
- Dengan itu jika sudah dimainkan & mengklik objek tersebut maka permainan itu akan langsung Close.

Membuat Action:
 

Selesai membuat soal, sekarang langkah ke 4

4. Menghidupkan Slide menjadi lebih hidup
Maksudnya???

Tiap Slide, harus diberi suara agar terkesan hidup, dan agar bisa membedakan mana jawaban yang benar & mana jawaban yang salah.
Untuk memunculkan efek suara pada Slide, caranya:
- Klik Slide mana yang akan diberi efek suara
- Klik menu Animations, lalu cari efek suara yang pas untuk slide tersebut di Transition Sound
(bila tidak ada yang sesuai keinginan anda, anda juga bisa memasukkan efek suara ke dalam slide tersebut, caranya pilih Other Sound di Scroll Box Transition sound, tapi sound tersebut hanya bisa dimasukkan bila format suaranya berupa .wav /wave.
Namun jika anda tidak memiliki Sound yang formatnya berupa .wav, mungkin anda bisa menemukannya di efek suara game-game normal dari PopCap games / Game House yang seperti itu, carilah di Local Disk C:/Program File lalu cari nama folder game tersebut, silahkan oprek-oprek didalam folder itu nanti jika beruntung anda akan menemukan efek suara game yang anda inginkan tersebut dalam bentuk .wav yang bisa dijalankan untuk sound game anda, copy sound itu lalu paste-kan ke dalam folder yang bersamaan dengan file game buatan anda itu (tapi, gak juga gapapa sih, itu supaya gak ribet aja Razz).
Dan jika anda keukeuh ingin memasukkan sound dalam format .mp3, anda bisa memasukannya, tapi caranya yaitu, klik Insert -> Sound (yang ada di sebelah paling kanan), lalu pilih musik yang anda inginkan, namun jangan terlalu banyak memasukkan musik .mp3 ke dalam game anda, bisa-bisa game anda berat gara-gara terlalu banyak musik yang anda input.)

memasukkan efek suara untuk slide (format suara= .wav):
 


5. Periksa kembali game buatan anda

Ada kemungkinan anda lupa akan Objek yang seharusnya di Hyperlink-kan dan objek tersebut yang seharusnya bisa di klik tapi ternyata hanya dijadikan hiasan saja, maka setidaknya anda cek ulang & cek ulang lagi game yang anda buat, cek juga objek yang salah, karena seringnya disitu anda saya lupa menaruh Hyperlink untuk objek pilihan yang anda saya buat… Razz
Telitilah seteliti-telitinya, karena skill utama seorang Programmer adalah mencoba untuk berusaha lebih teliti untuk membuat programnya sendiri.
Jangan terlalu gegabah & ingin cepat-cepat selesai, untuk hasil yang memuaskan anda harus sabar untuk merancangnya.
Perbarui & rubah semenarik mungkin, jika tampilan game anda terlihat suntuk untuk dilihat.. Very Happy

6. Power Point berevolusi menjadi Flash

Seandainya anda sudah selesai membuat game tersebut dengan jerih payah anda, tiba-tiba ada yang mengopy data anda dan merubah nama game & hasil ciptaannya menjadi ciptaan dia, apa yang anda rasakan?
Apapun yang ada pikirkan, ini jelas sekali sangat tidak anda harapkan bukan?
Jadi bila game anda sudah rampung, maka tidak ada salahnya game power point anda dijadikan format Flash agar tidak bisa di utak-utik ama yang lain… Smile
Wow! Gimana caranya???
Caranya, ketik REG (spasi)
Download aplikasi iSpring disini, dan ikuti petunjuknya Smile

dunlud gratis iSpring

tapi, yang saya temui baru-baru ini hanya Trial, jadi dibawah game itu ada durasi perputaran slidenya, jadi agak gampang mainin game tersebut..
Supaya gak pengen gitu, anda googling saja dengan nama pencarian “Download iSpring full crack”
Daritadi saya cari-cari tapi semuanya itu udah dihapus ama yang uploadnya, jadi agak susah juga sih nyarinya, bagi kalian yang baca tulisan ini kalo dapet iSpring yang ada crack-nya nanti minta ya.. Razz
Atau se’nggaknya kasi tau deh alamat situsnya…
& jangan kasih alamat palsu… Razz HAMMER HEAD

Sekian tutorial bikin game ecek-ecek ini, semoga bermanfaat & yang paling penting semoga gak bingung mempraktekkannya… Very Happy
Selamat mencoba, GANBATTE!!!


TERIMA KASIH (^_^)V

_______________________________________________________________________________________

Agar lebih memahami penjelasan ini, silahkan download gamenya di sini

silahkan di klik Smile

Jangan lupa kasih masukan tentang game yang saya buat ini ^_^
berilah kritikannya ya??
terserah, mau kritik singkon, mau kritik mlinjo juga gapapa deh... Very Happy






TERIMA KASIH Maaf


Terakhir diubah oleh F.R tanggal Sun 28 Oct 2012 - 17:07, total 6 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F.R
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 104
Jumlah posting : 1197
Lokasi : Indramayu

PostSubyek: Re: MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT   Mon 14 Nov 2011 - 2:17

Yang mau Pertamax silahkaaan... ngacir

HAMMER HEAD


(Semoga bermanfaat ya) Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deby_f135
Newbie
Newbie


Age : 24
Contribute : 5
Jumlah posting : 158
Lokasi : PC City

PostSubyek: Re: MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT   Fri 18 Nov 2011 - 8:50

pusinge puoll... males mocone.. #HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ampun_dj
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 12
Jumlah posting : 722
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT   Fri 18 Nov 2011 - 16:41

Mau tanya:

Gimana klo:

Life = 3
salah (-1)
jadinya tinggal 2. Habis itu bener. Lanjut ke stage selanjutnya... (gimana?)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F.R
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 104
Jumlah posting : 1197
Lokasi : Indramayu

PostSubyek: Re: MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT   Sat 19 Nov 2011 - 19:46

deby_f135 wrote:
pusinge puoll... males mocone.. #HAMMER HEAD

jiah... XD
mohon mangap klo penjelasannya gak bgitu dimengerti peaceee....

ampun_dj wrote:
Mau tanya:

Gimana klo:

Life = 3
salah (-1)
jadinya tinggal 2. Habis itu bener. Lanjut ke stage selanjutnya... (gimana?)

nah itu, seperti yg sy jlasin di point 3
untuk stage selanjutnya sy blum bisa membuat life-nya tetap 2 (yg dikarenakan stage sebelumnya memilih jawaban yg salah 1x), jadi untuk di permainan ini pemain memiliki maksimal 3x kesempatan per 1 soal,
contohnya: kalo di stage 1 pemain memilih 1 atau 2 kali jawaban yg salah lalu di kesempatan yg ketiga benar, maka untuk stage 2 pemain kembali memiliki 3x kesempatan lagi.
untuk lebih jelasnya silahkan baca di point 3
untuk ngejelasin kembalinya saya agak ribet soalnya terlalu banyak make hyperlink.. peaceee....

mungkin seperti itu dulu yang saya bisa jelaskan..
untuk meng-absolutkan life-nya, saya masih butuh pembelajaran hihihi...Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ampun_dj
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 12
Jumlah posting : 722
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT   Sat 19 Nov 2011 - 20:39

makasi gan , uda ngerti.... Uda di praktekin malahan... (tapi cuman 5 soal... *ribet* mewek )
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F.R
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 104
Jumlah posting : 1197
Lokasi : Indramayu

PostSubyek: Re: MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT   Mon 21 Nov 2011 - 16:10

ampun_dj wrote:
makasi gan , uda ngerti.... Uda di praktekin malahan... (tapi cuman 5 soal... *ribet* mewek )

benarkah??! Very Happy
hebat2 Applause
gapapa, santai aja gk usah buru-buru... good
sy juga baru slesai bikin 20 soal >>kaya gini gamenya Very Happy<< (skalian promo Razz)
silahkan donlod ya ^_^ (tp maap klo wkt sblm donlodnya hrus nunggu 520 detik dulu, cz pake 4shared hehe...)
barangkali bisa dapet inspirasi soalnya dari sini..
klo boleh minta komentarnya juga untuk game ini.. peaceee....
hehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
athin
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 20
Contribute : 69
Jumlah posting : 1580
Lokasi : Palembang, Indonesia

PostSubyek: Re: MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT   Sat 10 Dec 2011 - 18:35

Wah.. kagum

Jadi kangen pas ane bikin game juga pake powerpoint pas SD dulu.. susu...

Tapi sekarang udah diformat.. mewek

Dulu ane juga sempet pake fitur SAVE, tapi jadi berat banget filenya XD

Ada juga level semacam ''irritating stick'' siul

Kasih CP ah! good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cimiriddle.bravehost.com
Reid
Villain
Villain


Contribute : 125
Jumlah posting : 2887
Lokasi : di balik kata-kata

PostSubyek: Re: MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT   Sat 24 Dec 2011 - 7:31

boleh juga nih buat latihan ngebuat soal cerdas cermat buat anak TPA

good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT   Sat 24 Dec 2011 - 23:09

wow keren good CP+
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
kyuutora
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 0
Jumlah posting : 3
Lokasi : jln. krang jalak cirebond

PostSubyek: Re: MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT   Wed 28 Dec 2011 - 17:36

[b] maksh gan tpi hasil dri gua gk 100% berhasil jadi malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://amaterashufarman.blogspot.com
Matsumoto Yoshitaka
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 1
Jumlah posting : 21
Lokasi : BALI

PostSubyek: Re: MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT   Fri 13 Jan 2012 - 15:16

kk aku pnya patch iSpring biar jdi premium
tpi buat yg versi 5.7
siul

g ad bedanya kok
mlah lbih kcil lgi sizenya dari yg versi 6.0
good

Lngsung sedot dh
peaceee....

Spoiler:
 

kasih CP y
ngakak


Add fACEBOOK ku ea
peaceee....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
404
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 16
Jumlah posting : 220

PostSubyek: Re: MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT   Wed 18 Jan 2012 - 14:46

WOW haaa
baru tau ada thread ini haaa
CP+2 deh good
coba ah ngacir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F.R
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 104
Jumlah posting : 1197
Lokasi : Indramayu

PostSubyek: Re: MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT   Fri 20 Jan 2012 - 23:17

Lupa ama trit ini... ternyata banyak yg koment juga HAMMER HEAD trimakasi Maaf

athin wrote:
Wah.. kagum

Jadi kangen pas ane bikin game juga pake powerpoint pas SD dulu.. susu...

Tapi sekarang udah diformat.. mewek

Dulu ane juga sempet pake fitur SAVE, tapi jadi berat banget filenya XD

Ada juga level semacam ''irritating stick'' siul

Kasih CP ah! good

Waah... keren, baru SD udah bisa bikin game.. ngarep
fitur Save? ngarep pake aplikasi apa tuh kak athin?
level "irritating stick" kaya gimana tu? bengong
makasi CPnya kak, CP balik XD

ryuma wrote:
boleh juga nih buat latihan ngebuat soal cerdas cermat buat anak TPA

good

Alhamdulillah bermanfaat juga kagum

berry-baranomiya wrote:
wow keren good CP+

Makasii... Very Happy CP balik.. good

kyuutora wrote:
[b] maksh gan tpi hasil dri gua gk 100% berhasil jadi malu

haha... santai aja bikinnya jangan terburu-buru... Very Happy good

Matsumoto Yoshitaka wrote:
kk aku pnya patch iSpring biar jdi premium
tpi buat yg versi 5.7
siul

g ad bedanya kok
mlah lbih kcil lgi sizenya dari yg versi 6.0
good

Lngsung sedot dh
peaceee....

Spoiler:
 

kasih CP y
ngakak


Add fACEBOOK ku ea
peaceee....

wooow...
trimakasi banyak.. ngarep ini yg saya cari.. nanti saya coba dunlud deh...
+2CP good

404 wrote:
WOW haaa
baru tau ada thread ini haaa
CP+2 deh good
coba ah ngacir

trimakasi, kasi CP+2 juga nih good
silahkan coba, kalo ada yg masi bingung tanyakan.. Very Happy
silakan dunlud game saya juga ya... XD >>game ane<< tapi maaf klo harus nunggu lama dulu Maaf (ujung-ujungnya promosi lagi HAMMER HEAD )
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Fera yuliana fitri
Newbie
Newbie


Age : 20
Contribute : 0
Jumlah posting : 8
Lokasi : indonesia, cilegon

PostSubyek: hey    Tue 24 Jan 2012 - 11:48

ryuma wrote:
boleh juga nih buat latihan ngebuat soal cerdas cermat buat anak TPA

good
Genit
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Las Kecap
Newbie
Newbie


Age : 17
Contribute : 0
Jumlah posting : 24
Lokasi : Mt.Olympus

PostSubyek: Re: MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT   Sat 11 Feb 2012 - 10:09

YAAAY JADI BIKIN GAME 1 !!!!
Ini link download nya
---------------------------------------->KLIK INI!<-------------------------------------------
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Black D' Reaper
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 122
Jumlah posting : 4067
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT   Sat 11 Feb 2012 - 15:50

bisa nich buat bikin game edukasi untuk adek ane... thank gan... ijin sedot yah... good

_________________
Clue Sweeper:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://shinichi-d-apples.deviantart.com
RiChan 4869
Newbie
Newbie


Age : 23
Contribute : 0
Jumlah posting : 16
Lokasi : KPT city

PostSubyek: Re: MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT   Sat 11 Feb 2012 - 17:11

Ijin Copas om!! boleh??heheh kagum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F.R
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 104
Jumlah posting : 1197
Lokasi : Indramayu

PostSubyek: Re: MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT   Sat 11 Feb 2012 - 21:19

@Las Kecap: mantaappz!! good

@apple's: monggo... Very Happy

@RiChan 4869: Silahkaan... Very Happy sertakan sumbernya juga ya... XD

terimakasih... peaceee....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RiChan 4869
Newbie
Newbie


Age : 23
Contribute : 0
Jumlah posting : 16
Lokasi : KPT city

PostSubyek: Re: MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT   Sun 12 Feb 2012 - 10:51

oke boss!! good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Wallscream
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 308
Jumlah posting : 998
Lokasi : City of Flowers

PostSubyek: Re: MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT   Sun 28 Oct 2012 - 10:28

gambarnya udah gak ada HAMMER HEAD
ntar deh coba download Very Happy

CP+ dulu aja deh nice trit good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
detective safika
Newbie
Newbie


Age : 16
Contribute : 1
Jumlah posting : 37
Lokasi : bandar lampung

PostSubyek: Re: MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT   Sun 28 Oct 2012 - 20:12

wahhh.... hebattt..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT   Today at 14:42

Kembali Ke Atas Go down
 

MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: Gamers Area-