IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Case "RM Closed again" ini Case nya gan salam kenal

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Akira Raizan
Newbie
Newbie


Contribute : -23
Jumlah posting : 11

PostSubyek: Case "RM Closed again" ini Case nya gan salam kenal   Sat 3 Sep 2011 - 23:05

Setelah cukup lama, saya Akira Raizan kembali, sebelumnya ada sedikit kata bermakna “Tunjukin jamban loo, oh iya bro bentar lagi gua mau ke Jepang, mau ngapain bro? Biasa broo, mau buang air kecil.” Hwakakakak. OVJ emang keren seperti kata si Kur, wkwk

12 hari lagi sebelum lebaran, sudah di surah An-Nur. Cahaya telah menyinari seperti hal nya opening Case kali ini. Harewatari michi ni HIKARI wa sashite. Let’s fight osore wa nai. Moroha no tsurugi furikazashita... Ao no Exorcist lupakan, ternyata ada perubahan, sepertinya Case akan di luncurkan. “murder in Closed Room again” yohhh nose bleed Mayo Chiki! Recommend from Pandi <-- Otaku yang gak suka Ecchi tapi setelah nonton Mayo Chiki! Jadi penggila Romance, Ecchi mungkin karena gak ada label Ecchi nya. Wahawa. Inilah salah 1 kehebatan Anime. Dan jelas tidak untuk di tonton di bulan puasa. Yohoho, yoshaa. Baikkkk ayoo ke Caseeee... ikkee, opening Case kali ini ROOKiEZ is PUNK’D - In My World ~tv size~ ah ah ah, Alone In My World… sugeee. baik langsung saja ke...

Kusanagi, 16 August 2011

Akira mendapat Case baru. Matahari telah menyinari dunia. Pagi hari tepat pukul 08.00 Akira, Rey, dan Akayuki di undang untuk datang ke Villa milik seorang Otaku yang bernama Pandi. Undangan kali ini menyangkut kerja sama membuat MANGA dengan judul kira2 BakaMan wkwkwk. Yohh entar aja lanjutnya. Lanjuttt langsung ke Cerita

Pukul 08.30 di Villa Pandi

Akira : assalamualaikum senpai, ada perkembangan Anime apa sekarang, yohoho
Akayuki : walah Anime lagi, kita kesini kan karena urusan Manga bagaimana sihh ini
Pandi : walaikumsalam, waha, perkembangan yah, ada ada, ternyata Anime Romance keren juga kayak Maid Sama, Mayo Chiki! dll adalagi The Movie 4 Bleach akan meluncur, Ichigo Hollow besi perak di jamin sepertinya keren nih gan.
Rey : oh iya Bleach The Movie 4, udah lama nih aku tunggu, Manga nya juga udah Climax yah
Akira : betul Rey, aku pikir semua Manga2 keren sekarang dah pada Climax, di bulan puasa tentunya.
Pandi : baik ayo kita bicarakan ini di dalam saja sambil nonton Maid Sama dan Trailer The Movie 4 Bleach, hoho
Akayuki : Mayo Chiki! Juga gan.

Wahh nama2 calon tersangka bingung lagi saya, wwkwk. Copas againnn, gomen ne minna. Baik saya pake nama2 dari Case saya yang cupu dulu, daripada sia2 nih nama. Lanjut ke cerita

Pukul 09.00

”ini dia minumannya silahkan” ucap Elena
”ohh iya, ayo ayo diminum” ucap Pandi
”yoshaa, ada yang kurang nih, Furuichi gak ada” ucap ku
”yaahh, karena dia yang memberi nama Manga kita kan ”BakaMan” aku pikir nih Manga akan sulit untuk meluncur” ucap Akayuki
”wahhh emang sugee trailer Burichi the movie 4, opening nya juga” ucap Rey
“Oyy Rey di minum dulu lah” ucap Pandi
“yookaii gannn” balas Rey

Oyy Akira Baka buka puasa gannn. Lohh kokkk apa ini? Wkwkwk. Lanjut, wahh hampir lupa kalau sholat Maghrib di Masjid waktu Puasaan emang beda rasanya, jalanan sepi serasa orang2 jalan kaki, walau masjidnya sepi tapi serasa di NIHON gan. Kali ini Akira membuat Case di temani YUI - M (1988) Bokura no Ongaku di Tokyo format HQ. Skip

Pukul 09.15

”ey apa membuat Manga akan lebih menarik daripada membuat Case?” tanya ku
”pasti lebih menarik membuat Manga gan, tapi perlu orang juga untuk membuat manga, tak akan mungkin jika sendirian, mustahil jelas” balas Rey
”yahh mustahil jelas” sambung Akayuki
”kalau gituuu...” ucap ku
”senpai ada keanehan di kamar Tomoaki, pintunya terkunci” ucap Elena mengagetkan
”hee apanya yang aneh? Biasa aja itu” jawab Pandi
”bukan hanya itu, tak ada jawaban ketika aku panggil” ucap Elena
”Rey bagaimana sekarang?” tanya ku
”udah jelas, insting Detektif ku memanggil, ayo ikut Akira” ucap Rey berdiri
”hey ada apa ini?” tanya Akayuki kebingungan
”tidak ada apa2 kau disini saja saksikan Mayo Chiki, ada sesuatu yang mau aku bicarakan yoo” jawab Rey
”okee” jawab Akayaki
”baikk, bisa tolong antarkan kami dimana letak kamar Tomoaki?” tanya Rey ke Elena

Pukul 09.30

”disini kamarnya, sekarang apa yang harus dilakukan” tanya Elena
”okee, tolong kau panggilkan orang yang mempunyai kunci nih kamar sekarang” jawab Rey
”baik” ucap Elena
”oyy Tomoaki, apa kau mendengar, hoyyy” ucap ku cukup keras
”dasar BakaMan, udah jelas tadi gak ada jawaban masih aja kau coba” ucap Rey
”halloo semua, ini kuncinya” ucap Araide mengagetkan
”hoo oke, ayo dibuka” ucap Rey
*suara pintu terbuka-suara pintu gimana?
”hey Rey, apa itu, ada sebuah kado yang telah terbuka, ayo kita lihat” ucap ku masuk kedalam
”oh iya ayo gan” balas Rey
”aku ikutan juga” ucap Araide
”ehh apa ini? Ada tulisan di selembar kertas” ucap Rey
”cepat baca Rey” ucap ku
*suara pintu tertutup-suara pintu gimana?
”lohh hey pintunya tertutup sendiri, apaan ini? Aku jadi merinding” ucap Araide
”heehh? Iya betulll, serasa ada yang aneh di ruangan ini, perasaan ku jadi tidak enak” ucap ku
”hemmm, ada tulisan Tsubaki di kertas ini, apa maksudnya ini?” gumam Rey
”oyy Rey apa kau tak merasakan sesuatu yang aneh? Dimana Tomoaki berada? Aku liat gak ada siapa2 kecuali kita bertiga disini” ucap ku gemetaran
”baikk akan aku coba gledah kamar ini” ucap Araide
”yohhh, hoy Akira lupakan itu, sekarang ini lebih menjanggal, coba kau lihat di kertas ini, pakai sarung tangan mu sekarang” ucap Rey
”heee sebuah nama, jelas mencurigakan ini” balas ku
”hee! Naa... nani kore? heey de, detektif cepat liat kesini, dalam lemari” ucap Araide terkejut
”hey ada apa?” tanya ku
”innalillahi, sudah aku duga ada yang tewas” ucap Rey
”wahh kau tak memakai sarung tangan lagi, berarti akan ada sidik jari mu di lemari ini” ucap ku
”sekarang cepat panggil polisi dan petugas forensik kemari” ucap Rey ke Araide
”baa... baik Detektif” balas Araide
”Rey coba liat, sebuah pisau di perut korban, keliatan pisau baru nih” ucap ku
”yahh aku tau itu, yang jadi masalah ini dari tadi kita menemukan banyak kejadian aneh di ruangan ini kan, pertama pintu yang tertutup sendiri, lalu sebuah kado berisi tulisan entah DM dari korban, dan terakhir ruangan ini terkunci kan sebelumnya” balas Rey panjang lebar
”iyahh ini sangat aneh, apa mungkin orang tadi pelakunya” ucap ku
”masih belum pasti siapa kah pelaku di Case kali ini, tapi nih Case sepertinya keren abis gan” ucap Rey

Pukul 10.00

”oyy semua, ada yang tewas di Villa ini” ucap ku datang
”heeee, diam dulu Akira, ini Mayo Chiki nya lagi seru” ucap Akayuki dan Pandi
”hoyy dasar BakaMan ada yang tewas oyy, ehh eps berapa yang seru, aku ikutan nonton gan” ucap ku
”dasar BakaMan, apa yang kalian lakukan ini?” ucap Rey
”huohohoho, sugee sugeee, ANIME” ucap ke 3 orang Baka dengan wajah menjengkelkan
”heeee, nani kore?” ucap Rey

Pukul 10.30

Polisi dan petugas forensik udah berada di Villa Pandi

”oyyy kalian lagi nonton apaan nih?’ tanya Furuichi menyapa
”huohoohooo, ada satu orang lagi nih mau ikutan nonton” ucap Rey asyik nonton
”seru nih anime gan, hhooo hooo” ucap Pandi dengan wajah menjengkelkan
”heeeeh, apa yang dilakukan orang2 Baka disini?” ucap Furuichi
”wahh, apa gan? Orang2 Baka, oh iya betul itu” ucap ku
”hey aku tidak termasuk yah” ucap Furuichi
”wah wah, gak bisa gitu dong gan, bukannya kamu yang saran Manga buatan kita judulnya BakaMan, berarti kamu juga Baka, hwahahaha” ucap Akayuki

Lohhhhh kookk jadi beginii? Wahh Case Maker BakaMan ini. Pending Case. Ngantuk berat. Lanjut again, ikkkeee naaaa

“baikk ayo serius, sekarang ada yang terbunuh, jalankan petugas forensik, lalu aku seperti biasa akan mengintrogasi calon tersangka” ucap ku serius
“baiklah kalau gitu, oyy Pandi entar aku copy nih Anime lahh” ucap Rey
“oh ya, oy gan bisa tolong kumpulkan orang2 yang ada di Villa ini” ucap ku ke Pandi
”oke oke, gampang gannn” balas Pandi

Pukul 10.45

Telah didapat 4 calon tersangka, pertama bernama Elena (F), kedua Araide (M), ketiga Tsubaki (M), dan yang keempat bernama Shuichi (M) sementara itu di TKP

”bagaimana hasil penyelidikan nya gan, sidik jari calon tersangka udah di ambil kan untuk menyamakan sidik jari yang ada di TKP” ucap Akayuki ke Furuichi
”udah gan, udah didapatkan hasil penyelidikan di TKP”

Inilah fakta yang berhasil di dapat:
1. korban bernama, Tomoaki (M) perkiraan waktu terbunuh sekitar pukul 07.00-08.00 am
2. korban tewas akibat sebuah tusukan di bagian perut, pisau masih berada di perut korban.
3. korban ditemukan tewas tergeletak di dalam sebuah lemari yang berada di TKP dengan ukuran pas dengan tubuh korban
4. ditemukan sebuah kotak kado yang sudah terbuka, didalamnya ditemukan selembar kertas yang bertuliskan Tsubaki. Kotak kado ini ditemukan tepat di tengah ruangan
5. darah korban ditemukan banyak di lemari
6. pintu kamar korban sebelumnya terkunci, jendela juga ada trali besi atau beskat
7. terdapat sidik jari Shuichi dan sidik jari korban di kado yang ditemukan, terdapat sidik jari Elena di pegangan pisau, di baju korban tidak ditemukan sidik jari siapa pun, dipintu lemari ditemukan sidik jari korban, Shuichi dan Araide, di knop pintu hanya ditemukan sidik jari korban
8. di hp korban ditemukan sebuah sms entah sms ke siapa nomornya telah dihapus dan pesan hanya tersimpan yang isinya ”terima kasih, sekarang bisakah kau ke ruangan ku, ada yang mau aku bicarakan, kalau bisa kau buka kadonya, mungkin ada sesuatu yang sangat kau inginkan di dalamnya”
9. kunci kamar korban / TKP hanya ada satu, dan sekarang yang memiliki kunci tersebut hanyalah Araide
10. ayo nonton Animeee, baca Manga juga, NAOKI Prize for Akira? Dokoda? Wkwkwk. begitulah fakta yang berhasil didapat, yahh, kira2 akan berapa lembar nih Case? hoo

Baik lanjuttt, karena Anime Mayo Chiki! Jadi banyak Otaku nya, fufufu. Wahh apa ini gak jelas lagiii. Baikk saatnya ke Introgasi calon tersangka, apa sudah ada yang tau siapa pelakunya? He he sangat mudah bukan, nonton Kamen Rider W eps 48 rasanya mau nangis ehh, hikss. Wkwkwk, lagunya mantap juga. Lupakan lupakan, yoshaa ayo ke introgasi calon tersangka

”baik, di mulai dari kau Elena, dozoo” ucap ku memulai introgasi
”saya gak tau apa2 mengenai Tomoaki, yang saya tau setiap pukul 09.00 saya selalu membawakan sebuah minuman, itulah kebiasaan Tomoaki, untuk pisau yang berada di TKP itu pisau baru yang saya beli kemarin, saya juga gak tau apa2 mengenai pisau tersebut” ucap Elena
”lanjut ke Tsubaki silahkan” ucap ku
”okee, saya yahh pagi ini saya berjalan2 ke luar, lalu kembali dan menemui Pandi tadi, saya juga sempat melihat seseorang entah siapa keluar dari dalam kamar Tomoaki, terus saya juga sempat ikut nonton Mayo Chiki bersama Pandi dan Akayuki, tanya saja ke mereka” ucap Tsubaki
”okee, lanjut lagi ke Araide, yahh dozoo” ucap ku lagi
”baikk, ehh bukannya tadi kita bertiga menuju ke kamar Tomoaki, lalu aku kan yang menemukan Tomoaki tewas, untuk apa lagi aku memberikan aliby” ucap Araide
”ohh iya yahh, wehh tunggu dulu, sebelumnya anda dimana, tolong di jawab” tanya ku
”owhh ituu saya lagi di kamar sedang baca Manga Bakuman, di temani opening Kamen Rider W, Kamiki Aya w Takuya - W-B-X ~W-Boiled Extreme~ mungkin begitu” jawab Araide
”hemm, oke oke, baikk sekarang kau yang terakhir, silahkan Shuichi” ucap ku
”sa, saya yah. Waktu itu saya juga berada di dalam kamar dan tak melakukan apa2, soalnya saya sedang sibuk, periksa saja kamar saya, mungkin segini saja” ucap Shuichi
”okkee, baikk sekarang kalian bisa santai, kami akan segera menganalisis siapakah pelaku di Case kali ini, yooo” ucap ku berdiri

-SKIP- FictionJunction - Stone Cold

Pukul 11.00

”baikk, sekarang kita bisa mengatakan” ucap Rey dan Akira

”CASE CLOSED”

Mungkin segini aja Case nya, gak sadar ternyata panjang juga nih Case, wkwk

Friday, August 19, 2011. Case, “Murder in Closed Room again” Finish
To Be Continued

Note : Ingat, jangan terfokus hanya pada korban, berpikirlah sesuatu yang tidak mungkin, tapi bisa menjadi mungkin. Jadilah pelaku, jangan jadi korban <-- dari Case terror NS

Sekian dulu, inilah Case nya, untuk selanjutnya entaran aja, mungkin judulnya, ”belum jelas”. Tunggu Final Conclusion nya mungkin setelah lebaran baru jadi. yoosha saya mohon maaf kalau ada kesalahan. Terima kasih untuk yang udah membaca Case saya, saya mengucapkan mohon maaf lahir dan batin juga, yoohh, 10 hari terakhir. terakhir ingatlah “Fakta bukan dilihat tapi di pastikan” Ending kali ini, Kitamura Eri - Be Starters! ~tv size~. Duel Akira v.s Aoyama masih berlangsung, ayo Aoyama luncurkan chapter Manga Detective Conan yang baru, 787 dst, Akira selalu menunggu nya. Wkwkwk. Aku benar2 Bersemangat. Ayo kita buat Manga Det. Conan sampe chapter 1000.

Best Regards,
Akira Raizan
KUSANAGI
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sherlock
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 21
Contribute : 64
Jumlah posting : 2436
Lokasi : SMA Modal Bangsa, Aceh

PostSubyek: Re: Case "RM Closed again" ini Case nya gan salam kenal   Sat 3 Sep 2011 - 23:07

lho kok dua kli bkin case Heh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Akira Raizan
Newbie
Newbie


Contribute : -23
Jumlah posting : 11

PostSubyek: Re: Case "RM Closed again" ini Case nya gan salam kenal   Sat 3 Sep 2011 - 23:14

2 kaliii? ? ? baca baik2 gan judul nya. wahh apa ini Detektif hebat dari NDI, Case saya di bilang 2 kali di kirim? ? ? waaww fantastic
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Akira Raizan
Newbie
Newbie


Contribute : -23
Jumlah posting : 11

PostSubyek: Re: Case "RM Closed again" ini Case nya gan salam kenal   Sat 3 Sep 2011 - 23:15

Advanced
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sherlock
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 21
Contribute : 64
Jumlah posting : 2436
Lokasi : SMA Modal Bangsa, Aceh

PostSubyek: Re: Case "RM Closed again" ini Case nya gan salam kenal   Sat 3 Sep 2011 - 23:16

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Akira Raizan
Newbie
Newbie


Contribute : -23
Jumlah posting : 11

PostSubyek: Re: Case "RM Closed again" ini Case nya gan salam kenal   Sat 3 Sep 2011 - 23:24

wakakak, ternyata Detektif disini tidak tau namanya FC, sugeee atau aku yang salah kirim jawaban ke dalam Case gan, wkwk, kirim jawaban yang masih pending di mana gan? ? ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Akira Raizan
Newbie
Newbie


Contribute : -23
Jumlah posting : 11

PostSubyek: Re: Case "RM Closed again" ini Case nya gan salam kenal   Sat 3 Sep 2011 - 23:31

salah kirim berarti gan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kyuuki
Case Solver
Case Solver


Contribute : 39
Jumlah posting : 729

PostSubyek: Re: Case "RM Closed again" ini Case nya gan salam kenal   Sat 3 Sep 2011 - 23:38

Udah ngeledek, ternyata sendirinya yg salah kamar...
sweat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sherlock
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 21
Contribute : 64
Jumlah posting : 2436
Lokasi : SMA Modal Bangsa, Aceh

PostSubyek: Re: Case "RM Closed again" ini Case nya gan salam kenal   Sun 4 Sep 2011 - 11:04

Kyuuki wrote:
Udah ngeledek, ternyata sendirinya yg salah kamar...
sweat


good

kyaknya dri forum lain tuh Mikir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Atsavin Khaizuran
Administrator
Away

AdministratorAway


Age : 20
Contribute : 57
Jumlah posting : 2207
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: Case "RM Closed again" ini Case nya gan salam kenal   Sun 4 Sep 2011 - 20:07

mohon dipahami gan cara main disini,
coba belajar dari teman2 lain (di chatbox bisa)
jadi gimana case yang ini? saya closed aja ya (no point) dan ente bisa bikin baru tapi ingat jangan dipost FC nya (klo FC nya dipost detektif mau jawab apa dong HAMMER HEAD ), disini bebas sistemnya mau dibuat gimana asal kan tetep CS nya 1
klo sistem biasa post case trus nunggu ada yang jawab, sampe jawaban bener maka itulah yang dapet CS. Coba liat di solved case buat contoh Very Happy

_________________
1 - 2 - 3 - 4
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gloostudio.com
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: Case "RM Closed again" ini Case nya gan salam kenal   Mon 5 Sep 2011 - 6:29

ijin OOT ya gan Maaf

Mau ngakak rofl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
thabee
Villain
Villain


Contribute : 16
Jumlah posting : 1161
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Re: Case "RM Closed again" ini Case nya gan salam kenal   Wed 14 Sep 2011 - 15:05

Lonn Li wrote:
ijin OOT ya gan Maaf

Mau ngakak rofl

good jangan setengah2 ngakaknya LOnn

ngakakngakakngakakngakakngakakngakakngakakngakakngakakngakak

Kalo gabung baca the rules,, klo ditegur,, intropeksi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Lyner
Case Maker
Case Maker


Contribute : 78
Jumlah posting : 966
Lokasi : No Where

PostSubyek: Re: Case "RM Closed again" ini Case nya gan salam kenal   Wed 14 Sep 2011 - 16:56

ngakak Lebih parah dari aku ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.scode.forumid.net
"Sherlock Holmes"
Newbie
Newbie


Age : 28
Contribute : 1
Jumlah posting : 18
Lokasi : London

PostSubyek: Re: Case "RM Closed again" ini Case nya gan salam kenal   Fri 16 Sep 2011 - 20:38

Apa ini kena sangsi, bisa di jelaskan teman2 ?? bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Lyner
Case Maker
Case Maker


Contribute : 78
Jumlah posting : 966
Lokasi : No Where

PostSubyek: Re: Case "RM Closed again" ini Case nya gan salam kenal   Fri 16 Sep 2011 - 21:07

"Sherlock Holmes" wrote:
Apa ini kena sangsi, bisa di jelaskan teman2 ?? bengong

Tenang .. Kalau masih newbie , kita masih di berikan toleransi ..
aku dulu juga pernah kok .. HAMMER HEAD
Asal jangan di ulangi aja .. Licik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.scode.forumid.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: Case "RM Closed again" ini Case nya gan salam kenal   Today at 18:34

Kembali Ke Atas Go down
 

Case "RM Closed again" ini Case nya gan salam kenal

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Closed Topics-