IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 FC Case "RM Closed again" mau Case nya? ? ? ini belum Solved gan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Akira Raizan
Newbie
Newbie


Contribute : -23
Jumlah posting : 11

PostSubyek: FC Case "RM Closed again" mau Case nya? ? ? ini belum Solved gan   Sat 3 Sep 2011 - 23:01

Oke saatnya Final Conclusion, males juga eh ngetik mending maen game, udah ngetik buat IIS juga, ngetik di Case IIS kemarin 6 lembar totalnya, emm bukann, kalau di tambah dengan yang ada di Wall group IIS jadi mungkin bisa 10 lembar termasuk copas2 spam dll. Wkwkwk. Memang sugeee SPAM. Lupakan semuanya, sekarang mulai dari mana yah??? Hoampphh opening kali ini, oke dah YUI - Green a.live

Langsung aja tanpa berbasa basi aku akan memberitau siapakah pelaku di Case “murder in Closed Room again” pelakunya adalah, liat dulu, okee Tsubaki… kau lah pelaku di Case kali ini, mari kita simak bersama Analisis Akira Raizan, ikuzee

Pertama, jika pelakunya Tsubaki emang sangat sulit untuk mengetahuinya, yahh jebakan pelaku memang keren kali ini, baik saatnya kita elimanisi bersama ke 4 calon tersangka, wahh sialan juga Mozilla ngolok nih, embarrassing gannn.

Lupakan dah, oke aku mulai dari Elena, ke Case dulu, dapat dibaca sidik jari Elena ditemukan di gagang pisau yang berada di perut korban di tkp, pertanyaan yang muncul, jika kau jadi pelakunya, apa kau mau meninggalkan sidik jari mu begitu saja di tkp, jelas tidak dan udah pasti kau akan pakai sarung tangan. Kalau Elene bagaimana? Membunuh tanpa memakai sarung tangan? Jelas ini resiko yang cukup besar, sebenarnya memang bisa pelaku membunuh tanpa memakai sarung tangan dengan sengaja memakai pisau sendiri dan maksud pelaku disini, membuat sidik jarinya hanya berada di gagang pisau untuk mengecoh polisi dan detektif, tapi jelas tidak mungkin jika hanya menginginkan sidik jari hanya berada di gagang pisau sedangkan dia tidak memakai sarung tangan karena kenapa. Karena jika tidak memakai sarung tangan seharusnya akan ada banyak sidik jari pelaku yang tertinggal dimana2 termasuk di baju korban, tapi nyatanya di baju korban tidak di temukan sidik jari siapa pun, ini membuktikan kalau pelaku memakai sarung tangan ketika membunuh. Sekarang bayangkan saja, pelaku sebenarnya apa mau melakukan ini? Jelas tidak, pelaku yang sebenarnya malah sengaja memakai pisau milik Elena agar dia tidak tertuduh dan membuat Elena lah yang tertuduh, oke dahh satu orang lewattt

Lanjut ke Araide, di tkp tepatnya di lemari di temukan sidik jari Araide dan sidik jari ini muncul karena gledah kamar korban bersama Akira dan Rey. Apa dia bisa menjadi pelaku? Emm sepertinya bisa dengan memakai sarung tangan lalu membunuh korban kemudian mengunci kamar korban dan menunggu Elena ke tkp lalu memanggil Araide ke tkp untuk membukakan pintu yang tertutup karena hanya dia yang memiliki kunci, setelah itu barulah dia berpura2 menggledah tkp agar di temukan sidik jari di lemari. Sekarang begini, kau jadi pelaku dan memiliki kunci tkp, apa kau akan menggunakan itu untuk membunuh? Dan sengaja membuat kunci itu masih berada pada mu, wahaha jelas gak mungkin kan. Seharusnya pelaku akan membuat kunci tadi berada di tangan orang lain, ditambah lagi di tkp di temukan sebuah kotak kado yang isinya selembar kertas dan telah terbuka? Untuk apa ini semua? Apa berhubungan dengan Araide yang memiliki kunci? Jelas kunci ini hanyalah jebakan pelaku yang sebenarnya, karena pelaku yang sebenarnya telah merencanakan pembunuhan ini se Detail mungkin dengan membuat calon tersangka lainnya menjadi incaran untuk menjadi pelaku sesungguhnya. Oke dah udah jelas pelaku bukan Araide. Yohhhh, bosan juga gak ada ost bagus lagi, wkwkk.

Lanjut againn, sekarang Shuichi, ngantuk lagi saya, oke dah bisa lanjuuutttt... waktu di introgasi Shuichi terlihat gugup, baca saja Case nya, pertanyaan yang muncul kenapa dia gugup? Apa dia pelakunya? Entah lahhh. Sekarang baca lagi Case nya, fakta yang di dapat, sidik jari Shuichi di temukan di kotak kado bersama sidik jari korban, sidik jari Shuichi juga di temukan di lemari. Pertanyaan yang muncul, bagaimana bisa sidik jari itu bisa muncul? Heennnshiiinn, saya berubah dulu, okee yang jelas sidik jari itu bisa muncul karena akibat pelaku yang sesungguhnya yoohhh kalian pasti menyadarinya, jawaban sidik jari ini entar aja, sekarang aku kasih petunjuk dulu, aku kopas kata2 titik terang di Case yang sengaja di ketik oleh Akira untuk mengetahui pelaku sebenarnya,

”yahh aku tau itu, yang jadi masalah ini dari tadi kita menemukan banyak kejadian aneh di ruangan ini kan, pertama pintu yang tertutup sendiri, lalu sebuah kado berisi tulisan entah DM dari korban, dan terakhir ruangan ini terkunci kan sebelumnya”

”didalamnya ditemukan selembar kertas yang bertuliskan Tsubaki”

”saya juga sempat melihat seseorang entah siapa keluar dari dalam kamar Tomoaki”

Pertanyaan yang muncul, bagaimana bisa pintu tertutup sendiri? Lalu ruangan yang terkunci sebelumnya, tulisan di selembar kertas, sidik jari yang tidak ada, wahaha, aku rasa ini semua sudah sangat memudahkan untuk mengetahui siapakah pelaku di Case kali ini. Yang jelas ke tiga orang di atas bukan lah pelaku sebenarnya karena ke tiga orang ini telah di buat pelaku sesungguhnya untuk menjadi pelaku juga. Yahaha pelaku yang sebenarnya benar2 membuat ke 3 calon tersangka lainnya berhubungan satu sama lain untuk bisa menjadi pelaku. Yooo repeat again, repeat n repeat. Baik, sepertinya kalian sudah tau siapa pelaku, bagaimana cara pelaku membunuh, dan kronologis kejadian, untuk motif Case Maker gak tau, mungkin kalian tau, wkwkwk.

To Be Continued ~dalam proses pengetikan~ mau berapa lembar? ? ? wahh! ! ! bagaimana bisa pertama udah 2 lembar, biasanya kan nyampe kesembilan, mudahan gak panjang, owhhh

Best Regards,
Akira Raizan
KUSANAGI









Kedua, baru dua? Lanjut lanjut, gak enak juga jadi CM, wkwkwk. Baik lanjuttt... akan aku jawab soal sidik jari Shuichi yang berada di TKP... ikkkeeeee... matahari menyinari Samarinda lagi dan pasti panas di luar, wkwkwk. Untung saya gak pernah keluar, kecuali untuk Sholat, apaan ini? Lupakan2... baikk sebab kenapa bisa di temukan sidik jari Shuichi di kotak kado dan lemari adalah karena rencana pelaku yang membuat sidik jari itu bisa muncul. Bagaimana cara pelaku membuat sidik jari Shuichi bisa berada di kotak kado dan lemari? Tentu Shuichi harus berada di tkp bukan, ehh tunggu dulu jika pelaku punya sidik jari Shuichi itu semua malah lebih gampang, tapi ada satu hal yang sangat super mengganjal yaitu, pintu yang tertutup sendiri ketika Akira, Rey dan Araide berada di kamar korban? Apa mungkin pintu itu tertutup karena angin? Atau kebetulan tertutup sendiri? Emmm udah jelas gak akan mungkin terjadi hal yang seperti itu. Yang bisa terjadi jika ada seseorang yang memang sengaja menutup pintu tersebut, ini jelas sangat super bisa. Pertanyaannya sekarang, siapa seseorang yang menutup pintu tkp? Apa Shuichi, atau Elena, atau kah Tsubaki? Yahaha, ONE MAN BAND memang sugeee.

Ketiga, baik aku akan menjelaskan kejanggalan di Case yang berhubungan dengan Shuichi, aku mulai dari kenapa bisa ada sidik jari Shuichi di kotak kado, jawabannya cukup simpel, udah jelas karena Shuichi memegang kotak kado tersebut makanya di temukan sidik jari tadi. Pertanyaan yang muncul? Bagaimana bisa Shuichi memegang kotak kado tadi? Apa kotak kado itu pemberian Shuichi? Lalu bagaimana dengan fakta ini,

8. di hp korban ditemukan sebuah sms entah sms ke siapa nomornya telah dihapus dan pesan hanya tersimpan yang isinya ”terima kasih, sekarang bisakah kau ke ruangan ku, ada yang mau aku bicarakan, kalau bisa kau buka kadonya, mungkin ada sesuatu yang sangat kau inginkan di dalamnya”

Dapat disimpulkan nih kado dari korban, karena kalau dilihat sms ini dari hp korban. Yah apa maksud semua ini? Kotak kado yang telah terbuka dengan sidik jari Shuichi. Yahaha, sepertinya kalian udah menyadari cara pelaku di Case kali ini. Akan aku ulangi titik terang di Case kali ini

Lanjut lagi, bagaimana bisa sidik jari Shuichi berada di pintu lemari tempat korban di temukan bersimbah darah segar. Wahaha, sama halnya dengan sebelumnya, karena Shuichi memegang pintu lemari tersebut. Seperti tadi, bagaimana bisa Shuichi mau megang pintu lemari? Udah jelas ini semua karena rencana pelaku yang sebenarnya.

Lanjut, sepertinya akan terulang2 tapi kalian pasti sudah menyadarinya, yooo, sekarang ke pintu tkp yang tertutup lalu terbuka setelah Akira berada di tkp dan setelah itu pintu tertutup kembali. Pertanyaannya sekarang, ketika pintu tkp di buka oleh Araide, apakah di dalam tkp ada seseorang yang bersembunyi? Udah jelas ada makanya saat pintu terbuka ketika perhatian Akira, Rey dan Araide tertuju ke kotak kado aneh pintu kembali tertutup dengan sendirinya. Ini udah jelas menandakan di dalam tkp ada seseorang yang sedang bersembunyi. Yahh sekarang semua sudah mulai jelas karena Joe Inoue - ONE MAN BAND keren. Wahhh puyeng juga saya ngetik teulang2 ehhh, wkwkwk.

Baik, dari analisis di atas apa bisa kalian memilih Shuichi sebagai pelaku di Case kali ini? Yahhh sepertinya sangat bisa, lalu bagaimana dengan pelaku yang sebenarnya? Tentu lah lebih bisa. Wahahaha, dan sangat super keren cara pelaku di Case kali ini, untung CM nya juga keren, woohh! Ngiimpiii, wkwkwk.

bersambung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sherlock
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 21
Contribute : 64
Jumlah posting : 2436
Lokasi : SMA Modal Bangsa, Aceh

PostSubyek: Re: FC Case "RM Closed again" mau Case nya? ? ? ini belum Solved gan   Sat 3 Sep 2011 - 23:03

panjang amat haaa

sbelumny intro dlu ya di http://netdetective.forumotion.net/f1-member-introduction

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Aaroniero
Newbie
Newbie


Age : 22
Contribute : 0
Jumlah posting : 3
Lokasi : Las Noches

PostSubyek: Re: FC Case "RM Closed again" mau Case nya? ? ? ini belum Solved gan   Mon 5 Sep 2011 - 4:02

kagum

analisa yang cantik gan .

==========================================================
Someone who don't know pain will not know how true peace is like
sok kenal sok deket
==========================================================
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ditha rukawa
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 15
Jumlah posting : 1700
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: FC Case "RM Closed again" mau Case nya? ? ? ini belum Solved gan   Mon 19 Sep 2011 - 2:46

Allahuakbar, ini apa sih? =="

saya kemarin udah kirim peringatan pertama ya, akira raizan..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: FC Case "RM Closed again" mau Case nya? ? ? ini belum Solved gan   Wed 21 Sep 2011 - 17:37

Ini apaan maksudnya..? Heh

Kok kompetisi dari grup IIS malah nyasar disini..? Heh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: FC Case "RM Closed again" mau Case nya? ? ? ini belum Solved gan   Today at 15:15

Kembali Ke Atas Go down
 

FC Case "RM Closed again" mau Case nya? ? ? ini belum Solved gan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Closed Topics-