IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 cerpen iseng ku "the case closed"

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: cerpen iseng ku "the case closed"   Sun 19 Sep 2010 - 14:50

case ke3 ku, terjadi di sebuah arena bermain golf di Jakarta. Saat itu pembunuhan terjadi di sebuah ruangan peristirahatan korban yang bernama Pak Ariandi. Kepalanya dipukul oleh asbak kaca dan tewas akibat kehabisan darah. Sebuah pemandangan ganjil tertangkap oleh mata ku. Si korban tewas dengan pusisi terduduk dan dibahunya tersandar dua stik golf, yaitu wood 1 dan iron 9. Kemungkinan korban tewas 1 jam yang lalu karena tubuhnya yang sudah mengeras. berikut sketsa yang saya buat



yang pertama kali menemukannya adalah Pak Edi yang kemudian berteriak sehingga teman-temannya segera menghampirinya dan melihat Pak Ariandi tewas. Teman-temannya itu adalah Edward lawan main korban, Katty seorang caddy, serta Andi seorang pemungut bola.
dalam ruangan sempit itu hanya ada beberapa barang, sofa, gelas, golf bag, tungku perapian dan koper.

polisi : dua stik golf pada korban dicurigai sebagai pesan kematian. Lalu apa kamu sudah mengerti?

saya : hmm..yang menjadi hal menarik bagi saya adalah golf bag yang terletak cukup jauh dari korban. Padahal korban mengambil 2 stik golf yang saya kira itu adlh dying massagenya, tapi bukankah mustahil jika korban yg sudah akan kehabisan darah masih sempat pergi ke tempat yg cukup jauh.

polisi : ya memang benar,,
polisi2 : pak, saya menemukan note di dalam golf bag dan ada hal aneh,,
saya : apa itu? tolong perlihatkan pada saya!



Katty : oh i..itu note milik saya.ta ..tapi
polisi : ya sudah tidak salah lagi,, korban mengambil note milik mu dan melumuri dengan darah, karena dia ingin menunjukan siapa pembunuhnya bukan

Katty : tidak! saya tidak membunuh Pak Ariandi
polisi : percuma, anda tidak bisa menyangkal.benar bukan?
saya : tapi apa maksudnya stik golf itu? hmmm... ah! tunggu! hmm sudah kuduga mayat ini janggal sekali,,berarti...

saya segera berlari menuju golf bag, dan benar saja benda yang saya cari ada di sana. Yaitu darah korban yang menempel pada tali tas,,
hmm huh sama saja seperti kasus yang telah terpecahkan (sambil tersenyum penuh kmenangan)

saya : ya saya sudah mengerti semuanya, pesan kematian dan juga siapa yang membunuh pak Ariandi.
polisi : apa?bukan kah jelas Katty yang membunuhnya?!
saya : lihat baik-baik kondisi tangan korban!
polisi : ah, tangan?!hmm
saya : bentuk tangannya, dia seperti menggenggam sesuatu,,
polisi : bukankah itu stik golf?
saya : lihat baik2, stik golf itu hanya bersandar pada bahunya, itu berarti dia semula menggenggam sesuatu yang lebih besar dari pada stik golf itu,, ya benda itu adalah tas golf yang ada di samping tungku.
polisi : tidak mungkin! bukan kah letaknya jauh sekali?!
saya : ya itu mungkin saya pak, lihat ada noda darah di tali tas itu.dan kenapa tas itu ada di sana, jawabannya adalah pelaku yang memindahkannya dan menggantinya dengan dua stik golf.

edward : lalu siapa pembunuhnya?!!! bukankah sudah jelas terpampang di note itu?!
saya : lihat baik2,, pak riandi bukan ingin menandai nama Katty dalam note itu,, jelas bukan, dia hanya ingin menandai huruf K dalam note..
polisi : hoy hoy,, bukankah tidak ada nama lain selain katty yg memiliki huruf K,,
saya : ckck bukan begitu.. kembali pada korban yang semula menggendong tas, kalian pasti tahu,, orang yang membawakan tas pemain disebut caddy. dalam pengejaan bhasa indonesia dibaca KEDI.
polisi : apa!!oh mustahil, jadi pembunuhnya..
saya : ya benar, korban bermaksud memberitahu kita agar menghilangkan huruf K dalam pembacaan kata Caddy,, ya sudah jelas bukan yang membunuh serta mmanipulasi pesan kematian korban adalah orang yang pertama kali menemukan korban. benarkan Pak Edi?!

semua : hah!!
saya : yah, walaupun jawabannya terlihat ada dua, tapi kebenaran hanya ada satu!

hihihi ya begitulah kasus ke3 q,, yah sampai-sampai aku tidak jadi lagi diajari main golf -_-'
Pak edi kemudian mengaku dan menyerahkan diri, motifnya? motifnya karena Pak Ariandi akan menggusur lapangan golf milik Pak Edi yang terlilit hutang untuk dijadikan mall. walaupun hanya hal kecil, tapi tidak pernah ada alasan logis bagi seseorang untuk membunuh bukan^^
dan,, the case closed
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
Amade
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 0
Jumlah posting : 8
Lokasi : solo

PostSubyek: Re: cerpen iseng ku "the case closed"   Sun 19 Sep 2010 - 17:03

panjang amat sweat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: cerpen iseng ku "the case closed"   Sun 19 Sep 2010 - 19:59

Amade wrote:
panjang amat sweat


rofl rofl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
E-CHO 95
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 5
Jumlah posting : 319
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: cerpen iseng ku "the case closed"   Mon 20 Sep 2010 - 9:59

good
meskipun kurang ngerti masalah-masalah tentang golf....pundung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: cerpen iseng ku "the case closed"   Mon 20 Sep 2010 - 13:08

[quote="E-CHO 95"]
good
meskipun kurang ngerti masalah-masalah tentang golf....pundung[/quote


joget

cape deeeh

tpi makasih XD Very Happy Nyembah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
FireCyclops
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Re: cerpen iseng ku "the case closed"   Tue 5 Apr 2011 - 12:06

nice storynya.
walaupun kalau aku yang dipukul asbak, pasti ga bakal sempet mikirin DM,
langsung mati aja krn pusing ga bisa bergerak, dan mati kehabisan darah.

tapi nice kok Very Happy
ga bertele2 jadi yg baca enak hahaha ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://1000utopias.forumid.net
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: cerpen iseng ku "the case closed"   Mon 19 Sep 2011 - 17:22

FireCyclops wrote:
nice storynya.
walaupun kalau aku yang dipukul asbak, pasti ga bakal sempet mikirin DM,
langsung mati aja krn pusing ga bisa bergerak, dan mati kehabisan darah.

tapi nice kok Very Happy
ga bertele2 jadi yg baca enak hahaha ..


wah masa sih?
hhe makasih Nyembah
iya namanya jga cerita hehehehee...
aku jga klu mati ya mati aja.hha

emang aku jga gk suka case yg panjang, pusing bacanya, hha
thanks ya good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
D'Fahrie
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 28
Jumlah posting : 583
Lokasi : secret

PostSubyek: Re: cerpen iseng ku "the case closed"   Tue 8 Apr 2014 - 18:37

pendek amat kk ceritanya sweat

lebih panjang lagi klo bisa bikin lagi yang panjang good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://de-fahrie.blogspot.com
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: cerpen iseng ku "the case closed"   Tue 8 Apr 2014 - 19:08

D'Fahrie wrote:
pendek amat kk ceritanya sweat

lebih panjang lagi klo bisa bikin lagi yang panjang good

ya ampun ini abad kapan di up lagi ._.

ada yg bilang panjang ada yg bilang pendek =D

iya makasih kakak komennya good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: cerpen iseng ku "the case closed"   Today at 14:56

Kembali Ke Atas Go down
 

cerpen iseng ku "the case closed"

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: Arts Room-