IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Atlantis = Indonesia?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
FireCyclops
Newbie
Newbie
avatar

Contribute : 0
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Atlantis = Indonesia?   Thu 31 Mar 2011 - 1:14

sempat dipopulerkan oleh seorang profesor dari Brazil, menyatakan bahwa selama ini Atlantis tidak pernah ditemukan karena Atlantis di cari di tempat yang salah. Beliau mengatakan bahwa selama ini ternyata Atlantis berada jauh sekali dari tempat yang selama ini di cari-cari, yakni Asia tenggara, semenanjung tanah yang dahulu bernama Sundaland. dan tempat itu kini bernama ... Indonesia.

gw harap ini nyambung dengan forum, karena menurutku kalau kita memperdebatkan ini, yang kita perlukan adalah kemampuan menganalisa dan mencari bukti dan fakta yang ada.


gw ada di pihak yang menyatakan bahwa Atlantis tidak berada di Indonesia, dan percaya bahwa Atlantis ada di Spanyol.

apakah ada yang ingin berpihak pada sang profesor Brazil; Atlantis sesungguhnya adalah masa lalu Indonesia?


@mod
maaf kalau ternyata tridnya ga nyambung dan harus di lock atau di pindah.
menurut saya ini kasus yang menarik untuk di analisa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://1000utopias.forumid.net
Husam
Advanced
Advanced
avatar

Age : 24
Contribute : 6
Jumlah posting : 222

PostSubyek: Re: Atlantis = Indonesia?   Thu 7 Apr 2011 - 15:55

atlantis brada d bwh sgtga brmda.. krna dsana dtmkan piramida yg lbh bsr drpd di msir. dan trdpat peradaban yg mju ttp tdk trjgkau
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hubmix.blogspot.com/
FireCyclops
Newbie
Newbie
avatar

Contribute : 0
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Re: Atlantis = Indonesia?   Sat 9 Apr 2011 - 18:06

menurut gw atlantis ada di Spanyol krn Pillar of Hercules terletak di Spanyol.
bahkan dijadikan simbol di dalam bendera negara Spanyol itu sendiri

setau gw Pillar of Hercules itu pintu masuk Atlantis
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://1000utopias.forumid.net
Husam
Advanced
Advanced
avatar

Age : 24
Contribute : 6
Jumlah posting : 222

PostSubyek: Re: Atlantis = Indonesia?   Sat 9 Apr 2011 - 21:12

ksus yg kyk gni dpet cs g?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hubmix.blogspot.com/
kimble
Case Maker
Case Maker
avatar

Age : 28
Contribute : 50
Jumlah posting : 1659
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Atlantis = Indonesia?   Sat 9 Apr 2011 - 23:18

Husam wrote:
ksus yg kyk gni dpet cs g?

nggak Very Happy

tapi dapat CP HAMMER HEAD
tp ini gak berbentuk case ato semacamnya, ini seperti bentuk sharing kayaknya jd ada kemungkinan ga dapat CP juga HAMMER HEAD
klu d logic ato d code breaker dapat CP ...

klu point CS dan CM d dapat di code case, chrono case , ama other case Very Happy

itu yg ane tau Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker
avatar

Age : 27
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Atlantis = Indonesia?   Sat 9 Apr 2011 - 23:32

ya aq prnh dngr klo ad yg blg atlantis itu d indonesia

aq jg smpt mikir klo atlantis ada kaitanny sm kerajaan nyi roro kidul HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kimble
Case Maker
Case Maker
avatar

Age : 28
Contribute : 50
Jumlah posting : 1659
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Atlantis = Indonesia?   Sat 9 Apr 2011 - 23:35

Adiatma Sidarta wrote:
ya aq prnh dngr klo ad yg blg atlantis itu d indonesia

aq jg smpt mikir klo atlantis ada kaitanny sm kerajaan nyi roro kidul HAMMER HEAD

nyi roro kidul ? Heh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
avatar

Age : 14
Contribute : 169
Jumlah posting : 3397

PostSubyek: Re: Atlantis = Indonesia?   Sun 10 Apr 2011 - 10:24

ternyata.. atlantis dekat sukabumi ya? haaa

_________________

"The slightly unconscious model is often the most open and honest. No vanity or posing, just ... pure expression." — Jefferson
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seth D. Kei
Speurder
Speurder
avatar

Age : 25
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: Atlantis = Indonesia?   Sun 10 Apr 2011 - 11:17

ane prnah liat peta atlantis agak mirip ma peta indonesia bengong
tpi lupa liat dmna mati
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
UknowMe
Newbie
Newbie
avatar

Age : 23
Contribute : 3
Jumlah posting : 49
Lokasi : Denpasar

PostSubyek: Re: Atlantis = Indonesia?   Sun 10 Apr 2011 - 12:19

ikutan yaaak metal
ada yang bilang sih , atlantis itu di indonesia ,
soalny di Indonesia juga ada segitiga bermuda gt (dr berita yg aku pernah denger)

ada g bilang Atlantis itu di Yunani , dan tenggelam di dasar laut karna letusan gunung gitu ,
tp kong Plato bilang Atlantis itu ada di deket Afrika Barat ==' *buseeet

tp aku baca di artikel , th 2001 Atlantis udah di temukan katanya ==' itu dia ada penelitian yg bilang kl di deket pantai barat Afrika ada pulau namanya apaa gt itu yg dibilang Atlantis
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Qyu Renjo
Advanced
Advanced
avatar

Age : 20
Contribute : 1
Jumlah posting : 107
Lokasi : PoNoRoGo

PostSubyek: Re: Atlantis = Indonesia?   Mon 11 Apr 2011 - 5:50

tenggelamnya atlantis dikarenakan letusan jejeran gunung berapi secara bersamaan(dalma kurung waktu yang dekat) dan rentangan bancana alambesar( kemungkinan minimal 3 bencana alam) Atlantis tenggelam secara perlahan dan yang terbesar ketika es di kutub utara sehingga menghasilkan banjir yang besar.
dari teori itu memang ada kenubgkinan atlantis berda di indonesia, kaena indonesia memeiki jejeran gunung berapi yang sampai sekarang masih aktif. dengerin lagu bahkan di temukan gunung aktif yang berada di dalam laut. . .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
UknowMe
Newbie
Newbie
avatar

Age : 23
Contribute : 3
Jumlah posting : 49
Lokasi : Denpasar

PostSubyek: Re: Atlantis = Indonesia?   Mon 11 Apr 2011 - 12:02

terharu
WAAAHHH itu juga masuk akal sih .___.
masalahnya dr info2 yg aku dapet atlantis itu tenggelam gara2 letusan gunung api ,
hula hula
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FireCyclops
Newbie
Newbie
avatar

Contribute : 0
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Re: Atlantis = Indonesia?   Tue 12 Apr 2011 - 9:11

@lonn Li
mirip aja gak cukup kayaknya ...
kalau diliat2 daratan Eropa jg mirip2 dengan daratan China kan?
bedanya di Eropa, Inggris yang lepas lautan, di China, Jepang yang lepas lautan

@unknownme
silahkan Very Happy

hmm .. afrika bisa jg sih.
setauku Plato tau Atlantis dari gurunya, Solon,
Solon sendiri tau dari pedagang2 Mesir yang nb ada di Afrika.
tapi letaknya Afrika utara.

wah kalau artikel itu ada sourcenya, boleh pasang tuh .. pingin baca haha Smile)

@Qyu
menurut peneliti di luar negeri sana, katanya Atlantis musnah bukan karena gunung berapi, tapi karena Tsunami.
makanya seluruh pulau tenggelam di dasar laut....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://1000utopias.forumid.net
Furamori
Newbie
Newbie
avatar

Age : 26
Contribute : 0
Jumlah posting : 11
Lokasi : Furamori's Castle

PostSubyek: Re: Atlantis = Indonesia?   Sun 24 Apr 2011 - 18:01

karena info yang beredar atlantis tenggelam karena tsunami, maka bisa disimpulkan atalantis berada di daerah yg rawan tsunami yg berarti di negara2 yg berada di pesisir pantai, karena saat itu menurut plato atlantis memiliki peradaban yg maju di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi bisa disimpulkan manusia atlantis memiliki sarana transportasi yg hebat, karena saat itu masih era perjalanan laut maka saya menarik kesimpulan kalau atlantis berada di sebuah negara kepulauan yg rentan tsunami, ok ini bisa jadi jepang atau indonesia menurut saya, tp karena fakta fakta penelitian saat ini menunjukkan bukti bahwa atlantis ada di indonesia maka bisa saya simpulkan bila ditambah dgn hasil analisa saya, analisa analisa para ilmuwan itu benar, atlantis berada di dasar indonesia Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.monseurbutterfly.wordpress.com
kashitachi
Newbie
Newbie
avatar

Age : 22
Contribute : 0
Jumlah posting : 35
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Atlantis = Indonesia?   Thu 5 May 2011 - 17:31

yang dimaksud atlantis sendiri itu seperti apa bentuknya?

kan ilmuwan selama ini cuma ngira-ngira bentuknya kayak gitu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Atlantis = Indonesia?   

Kembali Ke Atas Go down
 

Atlantis = Indonesia?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Office :: Real Case File-