IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?   Wed 26 Jan 2011 - 20:10

Lagu ciptaan Wage Rudolf Supratman ini pertama kali diperdengarkan di Kongres Pemuda II tanggal 28 Oktober 1928. Awal mula liriknya seperti ini:

INDONESIA RAJA

I

Indonesia, tanah airkoe,
Tanah toempah darahkoe,
Disanalah akoe berdiri,
Mendjaga Pandoe Iboekoe.

Indonesia kebangsaankoe,
Kebangsaan tanah airkoe,
Marilah kita berseroe:
"Indonesia Bersatoe".


Hidoeplah tanahkoe,
Hidoeplah neg'rikoe,
Bangsakoe, djiwakoe, semoea,
Bangoenlah rajatnja,
Bangoenlah badannja,
Oentoek Indonesia Raja.

II

Indonesia, tanah jang moelia,
Tanah kita jang kaja,
Disanalah akoe hidoep,
Oentoek s'lama-lamanja.

Indonesia, tanah poesaka,
Poesaka kita semoea,
Marilah kita mendoa:
"Indonesia Bahagia".


Soeboerlah tanahnja,
Soeboerlah djiwanja,
Bangsanja, rajatnja, semoeanja,
Sedarlah hatinja,
Sedarlah boedinja,
Oentoek Indonesia Raja.

III

Indonesia, tanah jang soetji,
Bagi kita disini,
Disanalah kita berdiri,
Mendjaga Iboe sedjati.

Indonesia, tanah berseri,
Tanah jang terkoetjintai,
Marilah kita berdjandji:
"Indonesia Bersatoe"


S'lamatlah rajatnja,
S'lamatlah poet'ranja,
Poelaoenja, laoetnja, semoea,
Madjoelah neg'rinja,
Madjoelah Pandoenja,
Oentoek Indonesia Raja.

Refrain

Indones', Indones',
Moelia, Moelia,
Tanahkoe, neg'rikoe jang koetjinta.
Indones', Indones',
Moelia, Moelia,
Hidoeplah Indonesia Raja.


Kemudian pada tahun 1958 lirik tersebut diubah, jadi gini:

INDONESIA RAJA

I

Indonesia tanah airku,
Tanah tumpah darahku,
Disanalah aku berdiri,
Djadi pandu ibuku.

Indonesia kebangsaanku,
Bangsa dan tanah airku,
Marilah kita berseru,
Indonesia bersatu.


Hiduplah tanahku,
Hiduplah neg'riku,
Bangsaku, Rajatku, sem'wanja,
Bangunlah djiwanja,
Bangunlah badannja,
Untuk Indonesia Raja.

II

Indonesia, tanah jang mulia,
Tanah kita jang kaja,
Disanalah aku berdiri,
Untuk s'lama-lamanja.

Indonesia, tanah pusaka,
P'saka kita semuanja,
Marilah kita mendoa,
Indonesia bahagia.


Suburlah tanahnja,
Suburlah djiwanja,
Bangsanja, Rajatnja, sem'wanja,
Sadarlah hatinja,
Sadarlah budinja,
Untuk Indonesia Raja.

III

Indonesia, tanah jang sutji,
Tanah kita jang sakti,
Disanalah aku berdiri,
Ndjaga ibu sejati.

Indonesia, tanah berseri,
Tanah jang aku sajangi,
Marilah kita berdjandji,
Indonesia abadi.


S'lamatlah rakjatnja,
S'lamatlah putranja,
Pulaunja, lautnja, sem'wanja,
Madjulah Neg'rinja,
Madjulah pandunja,
Untuk Indonesia Raja.

Refrain

Indonesia Raja,
Merdeka, merdeka,
Tanahku, neg'riku jang kutjinta!
Indonesia Raja,
Merdeka, merdeka,
Hiduplah Indonesia Raja.


Karena sekarang ejaan seperti di atas sudah tidak berlaku, maka liriknya jadi seperti ini:

INDONESIA RAYA

I

Indonesia tanah airku,
Tanah tumpah darahku,
Di sanalah aku berdiri,
Jadi pandu ibuku.

Indonesia kebangsaanku,
Bangsa dan tanah airku,
Marilah kita berseru,
Indonesia bersatu.


Hiduplah tanahku,
Hiduplah neg'riku,
Bangsaku, Rakyatku, semuanya,
Bangunlah jiwanya,
Bangunlah badannya,
Untuk Indonesia Raya.

II

Indonesia, tanah yang mulia,
Tanah kita yang kaya,
Di sanalah aku berdiri,
Untuk s'lama-lamanya.

Indonesia, tanah pusaka,
P'saka kita semuanya,
Marilah kita mendoa,
Indonesia bahagia.


Suburlah tanahnya,
Suburlah jiwanya,
Bangsanya, Rakyatnya, semuanya,
Sadarlah hatinya,
Sadarlah budinya,
Untuk Indonesia Raya.

III

Indonesia, tanah yang suci,
Tanah kita yang sakti,
Di sanalah aku berdiri,
N'jaga ibu sejati.

Indonesia, tanah berseri,
Tanah yang aku sayangi,
Marilah kita berjanji,
Indonesia abadi.


S'lamatlah rakyatnya,
S'lamatlah putranya,
Pulaunya, lautnya, semuanya,
Majulah Neg'rinya,
Majulah pandunya,
Untuk Indonesia Raya.

Refrain

Indonesia Raya,
Merdeka, merdeka,
Tanahku, neg'riku yang kucinta!
Indonesia Raya,
Merdeka, merdeka,
Hiduplah Indonesia Raya.


Jadi begitu
peaceee....

biarpun Indonesia sudah rusak dimana2, lagu kebangsaan hrs tetap dijunjung tinggi yahooo....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
M.O.P.
Advanced
Advanced


Age : 25
Contribute : 31
Jumlah posting : 1336
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?   Wed 26 Jan 2011 - 21:46

setuju!

jjur aq g apl Indonesia Raya yg lngkap. . Siksa

bru tw trnyta lirkny ampe 3 bgian itu ps aq klas 5 SD. . (bli bku piano lgu wajib)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://masterofpuzzle.blogspot.com/
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver


Age : 28
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?   Wed 26 Jan 2011 - 23:12

Apa maksud anda Indonesia sudah Rusak ??

Hati2 gan nanti anda bisa terkena pasal pencemaran nama baik negri ini dan mungkin hukumanya itu sangat berat,(hanya sedikit mengingatkan) !!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?   Thu 27 Jan 2011 - 8:16

Kudo Shinichi wrote:
Apa maksud anda Indonesia sudah Rusak ??

Hati2 gan nanti anda bisa terkena pasal pencemaran nama baik negri ini dan mungkin hukumanya itu sangat berat,(hanya sedikit mengingatkan) !!

Hah

o ya? pasal brp itu? undang2 yg mana? hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver


Age : 28
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?   Thu 27 Jan 2011 - 8:21

Kata2 anda bisa mengundang Pro dan Kontra,hanya itu yang perlu kau ketahui sepele
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?   Thu 27 Jan 2011 - 8:30

Kudo Shinichi wrote:
Kata2 anda bisa mengundang Pro dan Kontra,hanya itu yang perlu kau ketahui sepele

kira2 bnyk yg pro ap yg kontra? bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver


Age : 28
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?   Thu 27 Jan 2011 - 8:44

Hoo anda mau tau.. ???

Sebelumnya coba anda Jelaskan Apa maksud anda Indonesia sudah Rusak ??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?   Thu 27 Jan 2011 - 8:57

Kudo Shinichi wrote:
Hoo anda mau tau.. ???

Sebelumnya coba anda Jelaskan Apa maksud anda Indonesia sudah Rusak ??

korupsi dmn2, hukum takut sm pjabat, calon pmimpin dgn sombongx maju tp sbnrny g bs ap2, bisany omong doang, msyrkt dbutakn uang, brbgai hal dpolitisasi.

knp? km slh 1 dr yg aq sbut d atas?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver


Age : 28
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?   Thu 27 Jan 2011 - 11:44

Jadi itu yang anda maksud (Indonesia sudah rusak),ckckck sepele

Perlu kau ketahui itu masalah oknum,bukan Globalisasi,untung tidak ada merk yang anda sebutkan !!!

Saya orang Indonesia yang sering di hadapkan dengan Hukum dan sangat menjunjung tinggi keadilan sedikit tersinggung dengan kata2 anda,tapi ini demokrasi terserah anda mau bilang apa yang pasti saya hanya bisa memberi tau kau sedikit hal mengenai Hukum !!

Kejahatan Terhadap Penguasa Umum

Pasal 207

Barang siapa dengan sengaja di muka umum dengan lisan atau tulisan menghina suatu penguasa atau badan umum yang ada di Indonesia, diancam dengan pidana penjara paling lama satu tahun enam bulan atau pidana denda paling banyak empat ribu lima ratus rupiah.

Pasal 208

(1) Barang siapa menyiarkan, mempertunjukkan atau menempelkan di muka umum suatu tulisan atau lukisan yang memuat penghinaan terhadap penguasa atau badan umum yang ada di Indonesia dengan maksud supaya isi yang menghina itu diketahui atau lebih diketahui oleh umum, diancam dengan pidana penjara paling lama empat bulan atau pidana denda paling banyak empat ribu lima ratus rupiah.

(2) Jika yang bersalah melakukan kejahatan tersebut dalam pencariannya dan ketika itu belum lewat dua tahun sejak adanya pemidanaan yang menjadi tetap karena kejahatan semacam itu juga, maka yang bersangkutan dapat dilarang menjalankan pencarian tersebut.

Sumber : http://id.wikisource.org/wiki/Kitab_Undang-Undang_Hukum_Pidana
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asakura Yoh
NDI Modz
NDI Modz


Age : 19
Contribute : 18
Jumlah posting : 1792
Lokasi : Denpasar

PostSubyek: Re: Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?   Thu 27 Jan 2011 - 12:45

baik, saya rubah kalimatnya
Indonesia mengalami kemunduran, disebabkan oleh banyaknya masyarakat yg egois.. sekian Smile
sekarang kesadaran penduduk aja hihihi...

_________________
Bagi yang menemukan keanehan dalam suatu case atau kurang jelasnya case tersebut, mohon diberitahukan kepada Admin/Moderator yang sedang online
Untuk saya bisa melalui PM

Mohon dilihat kembali case yang telah ditutup, mungkin ada suatu komentar dari staff yang bertugas untuk case tersebut
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver


Age : 28
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?   Thu 27 Jan 2011 - 13:03

YOH : good Mungkin itu kata yang paling tepat,jangan sebut Indonesianya yang rusak,itu sangat mengglobal,nanti ada yan tersingung,bagaimanapun juga kita semua rakyat Indonesia harus tetap menjaga nama baik Indonesia Jabat tangan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
1412
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 11
Jumlah posting : 330
Lokasi : jl.secret, no 1412, Baker street

PostSubyek: Re: Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?   Thu 27 Jan 2011 - 17:06

Aku bangga lahir di Indonesia,,,,
orang2nya baik2, ramah, suka menolong, kritis, pinter2, berani, memiliki jiwa nasionalis yang tinggi, pencegahan atas moral masyrakat yg baik, pake baju seksi aja dah dianggap pornografi, undang2nya lengkap meski belom detail, kaya akan budaya dan sumber daya alam: walaupun dunia mngatakan kita miskin tp kita pernah memberi Belanda, Inggris, Jepang makan disini dan mengisi kantong2 mereka ketika pulang bahkan Portugis sekalipun.
jd jgn biarkn bangsa lain meremehkan kita,,,, hadir!!!

lagu2 itu dibuat dari jiwa pahlawan, ketika kita mnyanyikannya rasa cinta tanah air dan semangat nasionalis kita akan bangkit,,karena memang kita mewarisi darah perjuangan dan kepahlawanan dari pendahu2 kita. terharu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thabee
Villain
Villain


Contribute : 16
Jumlah posting : 1161
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Re: Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?   Thu 27 Jan 2011 - 17:24

haaa

kudo shinichi apal Undang2 yhak.. Heh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver


Age : 28
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?   Thu 27 Jan 2011 - 21:44

1412 : good Itu yang harus kita lakukan,ini malah kebalik menghina Indonesia,dalam kitab undang2 hukum pidana sudah di jelaskan

Pasal 142

Penghinaan dengan sengaja terhadap raja yang memerintah atau kepala negara sahabat, diancam dengan pidana penjara paling lama lima tahun atau pidana paling banyak empat ribu lima ratus ribu rupiah.

Pasal 142a

Barang siapa menodai bendera kebangsaan negara sahabat diancam dengan pidana penjara paling lama empat tahun atau pidana denda paling banyak empat ribu lima ratus rupiah.

Pasal 144

(1) Barang siapa menyiarkan, mempertunjukkan atau menempelkan dimuka umum tulisan atau lukisan yang berisi penghinaan terhadap raja yang memerintah, atau kepala negara sahabat, atau wakil negara asing di Indonesia dalam pangkatnya, dengan maksud supaya penghinaan itu diketahui atau lebih diketahui oleh umum, diancam dengan pidana penjara paling lama sembilan bulan atau pidana denda paling banyak empat ribu lima ratus rupiah.

Menghina negara sahabat aja ada undang2nya (Hukum Pidana),apalagi menghina negara sendiri (Indonesia)

Ini hanya sekedar berbagi informasi bukan sok tau,Jangan sampai salah mengartikan
peaceee....



thabee : Saya hanya memberikan sedikit informasi kepada orang yang tidak menghargai usaha para pahlawan untuk merebut kemerdekaan di Negara kita tercinta ini,itu juga saya dapat dari Wikipedia sumbernya sudah saya sebutkan di atas
peaceee....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?   Thu 27 Jan 2011 - 22:10

bengong

oh gitu ya? aq yg g tw. trnyata ada

Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
M.O.P.
Advanced
Advanced


Age : 25
Contribute : 31
Jumlah posting : 1336
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?   Fri 28 Jan 2011 - 6:05

waah kk kudo hebaat. . yahooo....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://masterofpuzzle.blogspot.com/
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver


Age : 28
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?   Fri 28 Jan 2011 - 17:29

jambul.biru wrote:

Hah

o ya? pasal brp itu? undang2 yg mana? hihihi...

Kata2 ini yang membuat emosi sedikit naik,seolah2 ini ucapan yang ingin menentang suatu kebenaran yang ada sepele
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?   Fri 28 Jan 2011 - 18:51

Kudo Shinichi wrote:
jambul.biru wrote:

Hah

o ya? pasal brp itu? undang2 yg mana? hihihi...

Kata2 ini yang membuat emosi sedikit naik,seolah2 ini ucapan yang ingin menentang suatu kebenaran yang ada sepele

iya iya, maaf Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Adara_X
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 4
Jumlah posting : 136
Lokasi : Heaven (amin)

PostSubyek: Re: Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?   Tue 1 Feb 2011 - 14:13

good

ternyata ada juga orang bijaksana,

jabatan hakim benar2 pas untuk Kudo yg hapal undang2 (meski unknown dari mana taunya)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Trickster
Case Solver
Case Solver


Contribute : 56
Jumlah posting : 4413
Lokasi : Bontang, Kaltim

PostSubyek: Re: Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?   Tue 1 Feb 2011 - 18:11

ini kan topik buat sharing, bukan tempat adu emosi Smile

gile panjang abis haaa
ada juga beberapa lirik yg beda sama yg sekarang ya Hmm
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arie kulit
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 27
Contribute : 36
Jumlah posting : 1320
Lokasi : karawang

PostSubyek: Re: Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?   Tue 1 Feb 2011 - 19:20

Adara_X wrote:
good

ternyata ada juga orang bijaksana,

jabatan hakim benar2 pas untuk Kudo yg hapal undang2 (meski unknown dari mana taunya)

jadi hakim yang pas di indonesia cukup modal ini ya? pantes hukum di indonesia amburadul..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver


Age : 28
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?   Tue 1 Feb 2011 - 19:29

Arie : rofl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Trickster
Case Solver
Case Solver


Contribute : 56
Jumlah posting : 4413
Lokasi : Bontang, Kaltim

PostSubyek: Re: Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?   Tue 1 Feb 2011 - 19:47

ga mungkin ada orang yg bisa hapal UUD, kecuali kalau orang itu bener bener niat ngapalinnya/punya ingatan fotografis hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver


Age : 28
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?   Tue 1 Feb 2011 - 19:52

Sumbernya sudah saya tulistu di post2 sebelumnya hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
phantom
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 2
Jumlah posting : 441

PostSubyek: Re: Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?   Sat 19 Feb 2011 - 12:35

good
ternyata di indonesia masih orang yang peduli pada lagu kebangasaannya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?   Today at 14:52

Kembali Ke Atas Go down
 

Orang Indonesia tau gak ya lagu lengkap Indonesia Raya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Re-Post and Re-Discuss!-