IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Shironuri
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 16
Jumlah posting : 483
Lokasi : Bandung

PostSubyek: TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...   Tue 18 Jan 2011 - 23:31

guys gw ada temen nih ini cerita nyata and sedang terjadi sekarang...

kenapa gw ngerespon ni kasus karena ini cewe pernah jadi HTSan saya namun gx aku anggap apa2 jadi gw anggap dia kakak aja... dia baik bgt ma gw... makanya gw gak ridho banget sama ni cowok...

temen gw sebut aja namanya A(cewek) and orang yg sesuai judul kita panggil B(cowok)... ok?!

si A ini sekitar bulan oktober 2010 pacaran sama si B... kata si A si B ini baik banget...
truss 1 bulan setelah mereka jadian sifat asli si B ketauan... suka ngeremehin si A merasa dirinya paling hebat dan ngerasa cmn dia yg bisa jaga si A (masuk akal selama ngerasa jadi cowoknya tapi dia berlaku dengan sombong,arogant dan egois so?)

so yang namanya cewek gx suka sama cowok arogant and si A ini ngalah...ngalah...ngalah... hingga akhirnya si A di lecehin bener2 parah... lalu si A mulai berontak dia jadi tertutup ma si B, secara otomatis cowok arogant gini gak suka k-lo ceweknya gx denger apa yg dia mau... dia nanya2... bahkan suatu hari si A pernah di sekap di rumahnya... oh iya si B ini terobsesi sama yg namanya SEX... dia mau kayak begituan... tapi secara gw tau banget si A ini cewek baik2 walau mungkin dalam sedikit mata gw dia nonis... walau gx ada tindakan "pemerkosaan" tapi setidaknya si A sudah sering di paksa sama si B....

dengan tololnya makin jelas si A ngejauhin si B and mulai takut... akhirnya si B melakukan ketololan yg sangat luar biasa dia marahin si A di rumah si A and ketahuan ama keluarganya bahkan kekerasan terjadi, langsung saja REJECTION dari keluarga besar terjadi, dia di usir... and sama keluarga besarnya si A minta putus sama si B....

tapi dengan kerennya si A mau coba ngasih kesempatan terakhir buat si B and dia nyeritain kenapa dia kayak gitu ke si B... bukannya sadar malah makin menjadi2 dia makin marah.... (ketololan yang sempurna)

waktu berlalu... eh iya si B ini orang yg MEGA SUPER ULTRA GREAT DELICIOUS WONDERFULL AWASOME EXTRAORDINARY AMAZING POSESIF.... dia nanya semua temen2... bahkan sampe ke tek tek bengeknya...

hingga milih2 siapa yg cocok jadi temen2nya... (gw termasuk orang yg jgn jadi temen dia BUAHAHAHAHAHAHAHAHA!!!) si B ini emang orangnya urakan dia temen SDnya si A dia pernah gx naek kelas 2 tahun... and dia kuliah seangkatan ma gw walau aslinya lebih tau 2 tahun.... eh iya ada CHAR baru... kita panggil dia C (si C ini mantan pacarnya si A teman seangkatan and sekampus ma gw dia sahabat gw banget... dia orang yg baik and alim banget mereka pacaran walau beda agama and si A ini masih sayang sama si C) nah si B ini ngincer pingin ngehajar si C gara2 jealous... and akhirnya siksaan batin ke si A makin bertambah... akhirnya si B ini di PUTUSIN... sama si A

tapi dia gak mau... and katanya dia baru sadar k-lo dia itu salah...(abis putus baru sadar) tapi yang lebih parah psychonya nongol dia katanya nyayat tangan sendiri and ngacam bakal bunuh diri 1001 teror pun terjadi bahkan dia nunggu sampe pagi di depan rumahnya.... si B ngebuntutin dari rumahnya si A ke kampus... and sekarang yang paling baru... dia nanya2 ke dosen ttg skripsi and sidang si A bahkan nyuruh OB di kampus gw bwt ngelacak si A (gw lagi cari tahu siapa orangnnya)

POKOKNYA orang ini parah banget... si A sekarang tidur di TANTEnya... nomor HP ganti... gak pernah buka FB... FBnya aja di posesifin bgt... and dia kontak cmn ma gw... tapi sekarang gw udah ngasih tau ke semua orang (dengan seijin si A) ke semua pihak kampus ttg orang itu... jika ada yg nyari si A JGN pernah kasih tahu...

MENURUT KALIAN GMN....?? masih panjang tapi asli pegel nulisnya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/notifications.php#!/?ref=home
Shironuri
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 16
Jumlah posting : 483
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...   Tue 18 Jan 2011 - 23:33

BAKAL GW UPDATE TERUS!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/notifications.php#!/?ref=home
ditha rukawa
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 15
Jumlah posting : 1700
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...   Tue 18 Jan 2011 - 23:43

hmmm seperti saranku pas di cb...
coba aja laporin polisi, atau ga ke rumah sakit jiwa gitu. abis nyeremin banget sih tadi ceritanya *udah agak tau detailnya di cb*. biarin aja dia ngancem mau bunuh diri juga, justru itu alasan paling bagus kan untuk masukin dia ke psikiater, rsj atau kantor polisi.
takutnya temen kmu di apa2in kalo ktemu shiroi..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shironuri
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 16
Jumlah posting : 483
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...   Tue 18 Jan 2011 - 23:47

selama masih manusia gw mah berani aja...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/notifications.php#!/?ref=home
ditha rukawa
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 15
Jumlah posting : 1700
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...   Tue 18 Jan 2011 - 23:54

bukan kamunyaa ==
kan temen kmu ini bisa aja lagi sendirian trus di apa2in sama B kalo si B masih berkeliaran == malah bahaya ==
mending langsung laporin pulisi ajaaaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...   Wed 19 Jan 2011 - 19:17

wah, gawat nih cowo.. bacok :santet:

stuju sama ditha sih, laporin ke polisi aja tuh..
kalo ngancem mau bunuh diri, biar aja mati deh gapapa bacok

kasian banget tuh si A

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
Shironuri
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 16
Jumlah posting : 483
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...   Wed 19 Jan 2011 - 21:00

maunya sih gitu... tapi gw gak bisa buat sembrono kyk gitu aja... toh korban aslinya bkn gw...

si A ini orgnya gx tegaan untuk lapor polisi...

i'm still seacrhing the OB...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/notifications.php#!/?ref=home
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...   Wed 19 Jan 2011 - 21:22

PARAH nih cowok :santet:
ng gmana ya bengong
gmana klu diomongin dlu mslahny dgan sedetail2ny dgan pihak kluarga si B? Tpi jgan smpe ktauan si B. Tntu itu jga jdi tnggung jwab ortuny donk, nah abs itu dcari deh jalan kluarny gmana.
Stju jga sih ma ditha, mnding dpriksa deh tuh cowok. Kasian si A, bsa trauma dia sepele
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
Shironuri
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 16
Jumlah posting : 483
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...   Wed 19 Jan 2011 - 23:38

trauma dia udah...

si C ngerasa jealous ke gw dugh... tiba2 walau dia bilang secara main2...

soalnya si A curhatnya ke gw...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/notifications.php#!/?ref=home
sam_glory
Administrator
Administrator


Age : 27
Contribute : 67
Jumlah posting : 1809
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...   Thu 20 Jan 2011 - 1:11

hmm... hal seperti itu terjadi di beberapa kalangan remaja.. saya (jujur ini) pas SMA dulu pernah punya teman yang ceritanya hampir sama (semua, mulai dari kasus ampe bawa2 keluarga ampe seluk beluk).. maksud hampir sama di sini ya kejadian2nya sama kisaran 80%-85% yang membedakan hanyalah terjadi pada saat waktu SMA dan tidak ada yang karakter si C..

orang dengan karakter B bisa dihentikan "kegilaannya" itu dengan mengacuhkan semua omongannya saja.. si A harus bisa berani bilang TIDAK dan masa bodoh dengan semua omongan ataupun ancaman bunuh diri nya si B.. atau klo perlu si A tantang aja si B untuk buktiin klo si B itu berani menyayat tangannya sendiri.. ga bakal si B nyayat tangannya sendiri.. itu cuma ekspresi yang berupa omongan dengan harapan caranya itu bisa ngebuat dia mendapatkan apa yang dia mau..

klo dulu sih solusinya begitu, dan berhasil.. orang yang karakter "gila"nya mirip si B ini akhirnya pindah kota dan sekolah.. dan tidak ada tu bunuh dirinya.. speak aja itu... (ini klo kejadian si temen saya ya, mudah2an bisa jadi referensi)

OOT:
 

_________________

.:: Muse - Follow Me ::.

the other mixmax member:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kimble
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 50
Jumlah posting : 1659
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...   Thu 20 Jan 2011 - 2:24

Quote :
katanya dia baru sadar k-lo dia itu salah...(abis putus baru sadar) tapi yang lebih parah psychonya nongol dia katanya nyayat tangan sendiri and ngacam bakal bunuh diri 1001 teror pun terjadi bahkan dia nunggu sampe pagi di depan rumahnya.... si B ngebuntutin dari rumahnya si A ke kampus...

itu katanya kan kk..? bengong
blom jelas terbukti..

coba cari tau apa bener dia mank nglakuin itu..klu gak di lakuin sih brrti bener apa kata kk sam..
cuekin aja.. ntar juga nyerah sendiri tuh org..

gak penting:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shironuri
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 16
Jumlah posting : 483
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...   Thu 20 Jan 2011 - 12:11

@ SAM : mungkin emang suka ma gw... da mantan HTSan ane kok...

@ kimle : yg nyayat tangan itu terjadi loh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/notifications.php#!/?ref=home
kimble
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 50
Jumlah posting : 1659
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...   Fri 21 Jan 2011 - 18:37

Heh beneran nyayat tangannya yah...

Mikir kluarga tuh cowok udah di kasih tau blom... bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...   Fri 21 Jan 2011 - 20:40

ini psikopat akut ya ?

better jangan diladenin.. siksaan batin...

mendingan gak usah digubris sama sekali si psycho ini n cari suatu jalan gimana si A bisa lolos dari tekanan batin (dan ini yang paling berat karena masih satu kampus dan diteror kemana2).

psychopath semakin diladenin semakin menjadi. ga diladenin jg menjadi.

kalo dia mo bunuh diri biarkan... segila2nya psikopat rela bunuh diri ?

bagaimana dengan ortu atau keluarga si B? taukah anak laki2nya seperti ini ?

lapor polisi itu gak dilarang, bila masih bisa diseleseikan secara baik2 lebih baik gak usah. kalo memang udah kelewat bates ada bagusnya dipanggil polisi.

intinya :
DARIPADA NGELADENIN B, MENDINGAN BANTUIN SI A JADI 'NORMAL' LAGI.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
Shironuri
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 16
Jumlah posting : 483
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...   Fri 21 Jan 2011 - 20:58

@kimble : keluarganya blom tau keknya...

@vodka : dia gak sekampus kok si A sama si B tapi si B ini ngekor molo ke kampusnya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/notifications.php#!/?ref=home
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...   Fri 21 Jan 2011 - 21:35

oh diuntit ya...

posesif type psychopath nih.. agak ribet juga.

haha.. (oot : sepertinya pindah ke hati A ni ya ?)

seperti yg udah lu bilang di trit sebelah...

semakin susah dikejar semakin menyenangkan buat dia... dan ditambah DILADENIN. makin jadi deh...

semakin susah mendapatkannya semakin menarik dan menantang kelihatannya, apalagi buat tipe yang posesive-psyhcopath ini.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
kimble
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 50
Jumlah posting : 1659
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...   Sat 22 Jan 2011 - 0:08

lebih bagus kasih tau sama kluarganya tuh cowok trus rembugkan gimana jalan kluarnya...
klu ga da hasil dari itu apa boleh buat, laporkan polisi adalah jalan kluar 1-1nya...

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
red cherry
Newbie
Newbie


Age : 34
Contribute : 0
Jumlah posting : 2
Lokasi : JAKARTA BARAT

PostSubyek: Re: TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...   Sat 22 Jan 2011 - 17:13

sewa bodyguard kalo mampu..serem amath.... Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shironuri
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 16
Jumlah posting : 483
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...   Wed 9 Feb 2011 - 20:55

DAN akhirnya si psycho itu melakukan Percobaan Bunuh diri... dia di UGD udah 4 hari... hahay...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/notifications.php#!/?ref=home
gata55
Case Solver
Case Solver


Contribute : 22
Jumlah posting : 592
Lokasi : depok

PostSubyek: Re: TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...   Wed 9 Feb 2011 - 23:04

hahhh???di UGD gila....nekat banget tuh cowok,,,
tp knapa yaa,,,sampe nekat kayak gtu ,mungkin ada alasan tersendiri,,,,, bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kimble
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 50
Jumlah posting : 1659
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...   Wed 9 Feb 2011 - 23:07

wah...
mank sarap tuh org... HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thabee
Villain
Villain


Contribute : 16
Jumlah posting : 1161
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Re: TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...   Fri 11 Feb 2011 - 13:51

ternyata ada yang lebih sarap dari kim,, Hihi HAMMER HEAD

jadi inget temen kulia ane..

dia bis diputusin cowonya udah kaya org gila..
brrr.... serem,, depresi gitu..

sampaai pernah minta ke mantannya barang2 yang uda pernah dy kasih sambil obrak abrik lemari mantanya HAMMER HEAD
parahnya lagi tuh cewek mukul mantannya pake helm + dijambak2..
ckckckc.. ampe skg mslh ga kelar2


kaya lagunya kesha - your love is my drug..

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...   Fri 11 Feb 2011 - 14:59

niat banget sampe masuk ugd 4 hari --"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
queenada mouri
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 0
Jumlah posting : 13
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...   Sat 19 Feb 2011 - 21:57

ya yang paling bener itu diomongin baik", kalo orangnya masih batu juga, laporin aja kepolisi, toh kalo dia mau bunuh diri , itu pilihannya kan? semua orang boleh memilih, kalo dia memilih menyianyiakan nyawanya untuk hal itu, ya udah
tapi sebenernya itu udah keterlaluan, mungkin kalo si psikopat itu waras dia harus mikir, kalo dia diposisi si cewek itu, kayak artis aja diuntit paparazzi Siul-siul
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FireCyclops
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Re: TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...   Thu 31 Mar 2011 - 1:28

let's see ...

- hypersex
- posesif luar biasa
- penguntit
- self injured

hmm ... apakah dia jg suka arsony (bakar2an) ?

soal psikopat ... setauku itu bukan karakteristik psikopat atau sosiopat (Secara gw sosiopat, jadi masih ngerti2 dikit lah)
psikopat itu orang yang sangat-sangat egois sehingga dia ga bisa empati ke orang lain.
and that's explain why they won't hestitate to kill someone just because they want her bike.

4 trait yg gw temuin dari ceritamu ... emang ada masalah psikologi.
tapi bukan psikopat.

biasanya orang bilang kalo zaman sekarang itu "emo"
tapi gw lupa istilah psikologi nya apa.

brb cari di google bentar

=============================
gw ga berhasil nemu jawaban yg memuaskan di google.
tapi kalau dari analisa gw (cieh analisa...boleh ya, toh posting di forum detektif)

menurut gw dia menderita depresi dan memiliki kepribadian yang impulsif.

belum tentu orang begini bukan orang penyayang atau orang kejam.
coba km cek riwayat keluarganya deh.
apakah dia berasal dari keluarga yang kurang bisa mencintai anak2nya?
apakah bapak dia agak2 ga beres?

biasanya orang2 ky gini itu ... remaja pencari perhatian sekitarnya
dan dari sifat posesifnya, gw tebak dia seorang yang ga mau kehilangan dan hanya pingin jadi orang yang satu-satunya dilirik orang yg dia cinta. ini menggambarkan ... hmm ... barangkali keluarganya kurang bisa menghargai dia seperti yang dia harapkan.

soal hypersex ...
kalo ini kayaknya ada hubungannya dengan depresi.
pernah denger : "sex adalah hiburan yg baik?"
well, faktanya saat manusia melakukan hubungan sex, mereka melepas sebuah hormon atau apa ga tau (barangkali anak biologi lebih bisa jelasin) yang bisa membuat seseorang merasa bahagia.
dan ini memang bener. jadi jgn heran kalau ada orang yang pelarian ke sex bebas.
dan biasanya ... sekali lagi. biasanya. pelaku sex bebas, pemerkosa, mereka jg demen sama yg namanya arsony alias bakar2an (buat bukti liat aja deh kasus Mei 98)

dan tentang knp dia menguntit... ini hubungannya dengan sifat posesif kayaknya.

kalo nyayat diri ... yang ini akut.
barangkali dia mengidap sindrom Self-Injured (umum kok di kalangan remaja)
tapi kalau ga segera di tolong, takutnya lama2 jadi kebiasaan, and the worst case is ... he can cut his own body for sure. yea. I mean he can amputate his own body part.

kalo pingin nyelametin orang ini, barangkali harus ngomong ke orangtuanya.
jangan2 ada yg salah sama orangtuanya tuh ...

sekali lagi ini cuma analisis aja ya gan.
untuk kebenarannya sebaiknya minta tolong psikolog beneran.
semoga masalahnya cepet selesai
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://1000utopias.forumid.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...   Today at 5:17

Kembali Ke Atas Go down
 

TEROR,PSYCHOPATH,AND CRIMINAL TRUE STORY NEED COMMENT!! AND SOLUTION...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Heart to Heart-