IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Reuni SMA 1412

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
1412
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 11
Jumlah posting : 330
Lokasi : jl.secret, no 1412, Baker street

PostSubyek: Reuni SMA 1412   Tue 9 Nov 2010 - 15:21

To admin: sya bingung case ini mo disini atw di logika room. nnt Mr. Admin deh yg liat Smile

Wah sya bangga masuk NDI coz banyk yg pinter-pinter didalam. Case saya gampang dijawab, saya pikir bagus juga sih klo ada case gampang yg kayak gitu. Kbetulan IQ sya gak bs bwt yg susah2, males mikir. Kan kebanyakan case di NDI tuh agak susah(menurut sy), jd mngkin ada bbrapa anak NDI yg harus memeras keras otak mereka. Makanya saya mo bwt case mudah utk main-main doank, tapi ttp menggunakan logika...siap main??Nah case ini adalh sebuah cerita bersambung yg saya bagi jd 3 sesi, tiap sesi case yg ter-solve case ini akan berlanjut... Gak usah memeras otak, skli pndang lgsg bisa jwb..

Minggu, 7 November 2010.
Enam hari yg lalu Detective amatiran1412 dapat undangan reuni dari teman-teman kelas di SMAnya dulu. Dan dia sedang dalam perjalanan kesana. 1412 dihubungi oleh salah satu temannya.

“met pagi Granger” kata Jean ditelpon. (Granger=panggilan lain dr 1412)
“pagi Jean, pa kbr?” tanya 1412
“baik, Granger?”
“yeah, baik. Tumben nelpon?”
“oia, dah dgr sswtu ttg Pak Iman wali kelas qt?” kata Jean d sbrang.
“blm. Dia dah nikah? Wah koq sy gak d undang” Evil or Very Mad
“oh jd Granger mmg blm tw” sweat
“ya iyalah, dah sebulan dia gak muncul d FB. Trus??” Sad
Jean menghembuskan nafas “dia dah meninggal kmrin Granger. Gantung diri”
Hah “apa?? Koq bisa?”
“dia mmg dah sakit dari lalu. Katanya dia punya pnyakit kanker. Dokternya bilang,,,yah gitu,,” hening
“trus...?” 1412 tak mmpercayai yg ddengarnya. mimisan
“trus sejak sebulan yg lalu dia sakit kata Ortunya, kakinya jd lumpuh”
“siapa yg kabarin kamu Jean?”
“Lexi. Btw Ginny, Leo, Tari, Si Oneng, sama Roy dah dtg, mo ikut pemakaman bentar” kata Jean
“okay, thanks Jean, ini masih dijalan” kata 1412
“Granger dtg? Wah...dst”

Pak Iman adalah wali kelas 1412 dulu waktu d SMA, dan dia sgt dekat dgn murid2nya. Ternyata harapan 1412 ttg reuni yg menyenangkan kini dibayangi oleh kematian Wali kelasnya yang membuat perasaannya jd down. Namun dalam benaknya ada suatu pertanyaan, what is going on?
Apakah teman-teman berpikiran sama dgn 1412?? Silahkan berspekulasi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Fibronacci
Case Solver
Case Solver


Contribute : 15
Jumlah posting : 460
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412   Tue 9 Nov 2010 - 16:06

Kalo ga dikasih clue mana bisa berspekulasi?? Seorang detektif tidak bisa berspekulasi begitu saja tanpa ada bukti gan.

Kalo emang maaksa, mungkin beneran sih, Pak iman terkena penyakit kanker di kakinya, yang lama-kelamaan penyakit itu semakin parah. Ujungnya, Pak Iman meninggal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
1412
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 11
Jumlah posting : 330
Lokasi : jl.secret, no 1412, Baker street

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412   Tue 9 Nov 2010 - 16:14

Fibronacci wrote:
Kalo ga dikasih clue mana bisa berspekulasi?? Seorang detektif tidak bisa berspekulasi begitu saja tanpa ada bukti gan.

Kalo emang maaksa, mungkin beneran sih, Pak iman terkena penyakit kanker di kakinya, yang lama-kelamaan penyakit itu semakin parah. Ujungnya, Pak Iman meninggal

Nyembah

disitu ada cluenya,,
"cluenya:mari pake logika"

kalian cm menebak hal yg sbnarnya trjadi..lwt cerita diatas..
blm k pemecahan kasus,,nnt di Part II..oks..
semangat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arie kulit
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 27
Contribute : 36
Jumlah posting : 1320
Lokasi : karawang

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412   Tue 9 Nov 2010 - 16:30

itu pembunuhan.. orang lumpuh biar bagaimanapun caranya ga mungkin bisa gantung diri..
kecuali dia bisa terbang,,
"klo dia bisa terbang ga mungkin mati ke gantungkan" :woy:

jadi jelas itu kasus pembunuhan.. ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412   Tue 9 Nov 2010 - 17:24


si Lexi membunuh si Wali kelas ,ya si Lexi soalnya dia yg ngabarin kok dia nggak ikut ke pemakaman sih bareng Jean dkk sepele

eh,BTW tu guru kena kanker apa? kok bisa lumpuh? sweat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arie kulit
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 27
Contribute : 36
Jumlah posting : 1320
Lokasi : karawang

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412   Tue 9 Nov 2010 - 17:40

kayak na belum saat na menuduh seorang pun jadi pembunuh.. HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412   Tue 9 Nov 2010 - 17:47

kan dia tanya "whats going on?"

jd kujawab deh! menurutku apa yg sebenarnya terjadi sepele
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arie kulit
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 27
Contribute : 36
Jumlah posting : 1320
Lokasi : karawang

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412   Tue 9 Nov 2010 - 17:51

arie kulit wrote:
itu pembunuhan.. orang lumpuh biar bagaimanapun caranya ga mungkin bisa gantung diri..
kecuali dia bisa terbang,,
"klo dia bisa terbang ga mungkin mati ke gantungkan" :woy:

jadi jelas itu kasus pembunuhan.. ngakak

yang udah pasti ampe situ doank.. klu lebih dari itu berati hanya menebak2..
CM na mana nih?? :woy: bener kaga? :woy: sweat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
1412
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 11
Jumlah posting : 330
Lokasi : jl.secret, no 1412, Baker street

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412   Tue 9 Nov 2010 - 18:30

arie kulit wrote:
arie kulit wrote:
itu pembunuhan.. orang lumpuh biar bagaimanapun caranya ga mungkin bisa gantung diri..
kecuali dia bisa terbang,,
"klo dia bisa terbang ga mungkin mati ke gantungkan" :woy:

jadi jelas itu kasus pembunuhan.. ngakak

yang udah pasti ampe situ doank.. klu lebih dari itu berati hanya menebak2..
CM na mana nih?? :woy: bener kaga? :woy: sweat

menunggu yg lain,, Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
1412
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 11
Jumlah posting : 330
Lokasi : jl.secret, no 1412, Baker street

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412   Tue 9 Nov 2010 - 18:39

Maxdelia Ride wrote:


eh,BTW tu guru kena kanker apa? kok bisa lumpuh? sweat

gak tau..di ceritanya cuma di bilang kanker,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
owl
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 6

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412   Tue 9 Nov 2010 - 22:41

sebulan yang lalu,korban udah nggak muncul di fb,bersamaan dengan kakinya yang mulai lumpuh.
hanya kakinya yang lumpuh,kenapa dia juga berhenti maen fb? sakit kankernya udah terlalu parah?

yang jelas,bunuh diri dengan cara gantung diri bagi korban yang lumpuh dan terkena penyakit kanker sangat tidak recomended

Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
1412
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 11
Jumlah posting : 330
Lokasi : jl.secret, no 1412, Baker street

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412   Wed 10 Nov 2010 - 7:10

to all: kan udah saya blg gak usah mikir susah-susah, seorang detctive pasti lgsg tw apa yg ganjil. oke slmat deh utk smua...
silahkan lanjut ke Part II...ingat gak usah mikir terlalu jauh hanya baca baik-baik ceritanya. ini cse gmpangan...
semangat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412   Wed 10 Nov 2010 - 10:40

ini udah selesai??

pertanyaannya kan "what's going on?"

intinya kan, si 1412 ini curiga dengan sesuatu yg terjadi dengan wali kelasnya itu kan??

bengong

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412   Wed 10 Nov 2010 - 16:55

sudah solved ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
1412
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 11
Jumlah posting : 330
Lokasi : jl.secret, no 1412, Baker street

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412   Wed 10 Nov 2010 - 18:16

R6 wrote:
ini udah selesai??

pertanyaannya kan "what's going on?"

intinya kan, si 1412 ini curiga dengan sesuatu yg terjadi dengan wali kelasnya itu kan??

bengong

iya,,,jd intinya apa sbnarnya yg membwt 1412 curiga? tp blm k pemecahan siapa yg membunuh wali kelasnya...nnti d Part III, kan clue lum cukup. klo ada yg mo nebak siapa pelakunya ya silahkan,,

sepele
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412   Today at 0:55

Kembali Ke Atas Go down
 

Reuni SMA 1412

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Closed Topics-