IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Reuni SMA 1412 (Part II)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
1412
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 11
Jumlah posting : 330
Lokasi : jl.secret, no 1412, Baker street

PostSubyek: Reuni SMA 1412 (Part II)   Tue 9 Nov 2010 - 19:57

yg dipikirkan 1412 adalah Pak Iman yg lumpuh, ngapain dy bunuh diri pake gantung diri, gak langsung minum obat luar dosis, atw ambil pisau(pikiran jahat), susa2 lagi nyari tali gantungan,,

lanjutannya :

Sorenya 1412 didatang k villanya Tari tempat reuni mereka. Kebetulan hanya Tari yang melanjutkan usaha keluarganya. Ia memang tak perlu sekolah untuk hidup. Kekayaan orangtuanya bisa membiayainya seumur hidup.
“1412, wah kamu tambah cantik, tambah feminin” kata Gaby sambil memeluk kangen 1412. HAMMER HEAD.
1412: Heh
Ginny dan lainnya pun ikut menyerbunya dengan pelukan. peluk
“itu Granger? tambah manis” tambah seseorang dari belakang. Lexi.
“oh itu Lexi, kamu jg tambah tinggi tapi kekurusan, haha” kata 1412
“tapi keren” kata Lexi. Enek
“Roy? Apa itu didahimu?” tanya 1412.
“luka kena lemparan batu waktu menghadang tawuran anak-anak SMA” jawabnya
“iya coz skarang Roy dah jadi polisi” kata Dona pacarnya Roy
“jadi kalian belum putus?” kata 1412
Roy: Heh
“koq malah berdiri disini, ayo kita kedalam. Sore nih, waktunya mandi” kata Tari.
Tapi suasana ini membuat mereka lupa sejenak akan kejadian tentang wali kelas mereka. Semua senang.
Selesai makan malam Lexi menceritakan tentang Wali kelas mereka Pak Iman.
“...Saya, Tari dan Siyo (Si Oneng) kerumah Pak Iman. Ortunya kayaknya baru bangun tidur. Trus Mamanya ajak kita ke kamarnya tapi pintu kamarnya terkunci. Siyo yang usul dobrak pintu, Mamanya khawatir, katanya lewat jendela aja, mungkin jendelanya terbuka. Waktu ngeliat dari jendela, Pak Iman dah tergantung, trus saya teriak. Dia bunuh diri, pintunya dikunci”
Cerita berlanjut seputar karir, kuliah, kerjaan sampai waktu menunjukan 00.18 tengah malam.
Tari: “mo ke toilet, kebelet. Waktunya kita tidur” katanya sambil berlari ke arah toilet. lari bebek.
Semua kembali kekamar. Yang terakhir adalah Gaby, 1412 dan Tari ketoilet. 1412 menemani Gaby ke dapur ambil snack. Mereka menuju kamar masing-masing 1412, Tari, dan Gaby sikamar satu, Siyo, Ginny, dan Jean dikamar yang satu, yang cowok (Leo, Lexi, Roy) dikamar lain. Tiba-tiba kejadian lain menimpa mereka.
“Teman-teman, Kalung berlianku gak ada, kalian liat gak? Tadi Cuma di tas ini” kata Gaby.
1412 dan Tari saling berpandangan. Mereka merasa bersalah karena sekamar dengan Gaby. Tak maudituduh mencuri.
“kamu dah cari?” tanya 1412. “mungkin dikamar mandi?”
“waktu mandi tadi dilepas. Trus diisi di tas ini” jawab Gaby mulai panik.
“oh, tadi saya liat seseorang waktu ke toilet’’ kata Tari “dia tinggi kurus, pake baju hitam, dia punya tahi lalat di dahi”

1412 dan Gaby :“haah?” Hah

Klo ini terjawab, saya kan lanjutkan ke Part 3 (Berisi pengungkapan motif, kronologis jelas kalau pelakunya sudah diketahui). Silahkan berhipotesa...

ceritanya saya edit aja ya,,,skalian dijawab smua keganjilan.
sebelumna mohon maaf, waktu itu kan ceritanya belom selesai. karna ada yg komplen, jd saya edit aja,,nyambung di Part II=Part III... maaf sya gak tw,,maklum saya masih nyubi...

Nyembah

Part III: harapan saya kalian bisa memberikan kesimpulan atas 2 kejadian ini. Silahkan... anggaplah ini clue.
Cluenya adalah, gak usah mikir susah-susah, hanya gunakan logika doank. Klo kalian detective ‘jangan pernah mengabaikan hla-hal yang kelihatan sepele’. Okay?1! met berjuang!
Besok pagi semua berkumpul untuk sarapan. 1412 kar’na rasa ingin taunya semalaman tak bisa tertidur atas dua kasus yang terjadi. Gaby menceritakan kejadian yang menimpanya kepada teman-teman yang lain semua terkejut, tapi toh Gaby tak begitu serius menanggapi hal ini, dia bisa membeli berlian lagi dengan gajinya yang paling banyak diantara kami semua.
“wah, kalau ketemu berlian itu bisa di kasi ke saya, saya gi gak punya uang skrang” kata Leo
“haha, mungkin kamu bisa minta ke Tari dia koleksi banyak barang berharga di brangkasnya” kata Jean
“yah sudah, bentar kita jadi kan rumahnya pak Iman? Ini hari ketiga loh” kata Dona
“iya, tapi gak usah lama. Lagian Siyo keliatan masih shock, dia kan fans beratnya Pak Iman” ujar Jean Hihi
Dan setelah makan pagi mereka ke rumah duka Pak Iman.

Jadi pertanyaannya adalah:
1. Siapa yg membunuh Pak Iman? Apa alasannya?
2. Siapa yang mencuri permata Gaby? Apa alasannya?
3. sebenarnya selain 1412, ada seseorang yang mencurugai pembunuh Pak Iman. Siapa dia? Alasan.
Untuk alasannya, kalian harus perlu mengungkapkan hal-hal yang kalian anggap ganjil dengan logika supaya menjadi bukti nyata kalau pelaku benar-benar tak bisa mengelak dari kesalahannya. Ok. Yang bisa kemukakan dpt CP+1...

semangat


Terakhir diubah oleh 1412 tanggal Sat 13 Nov 2010 - 12:37, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412 (Part II)   Tue 9 Nov 2010 - 20:27

mungkin si Roy ...luka didahi itu dikira tai lalat ngakak

maaf ngasal!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
owl
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 6

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412 (Part II)   Tue 9 Nov 2010 - 22:04

ini kok banyak yang kurang jelas ya
jadi intinya gini kan,sore mereka mandi,trus ngobrol sampe malem,semua kembali ke kamar masing-masing.
terakhir kali gaby naruh kalungnya di tas,waktu mau mandi.tasnya ada di mana? kamar mandi/toilet? kamar?
berdasarkan pengakuan tari,waktu dia ke toilet,dia melihat orang tinggi kurus,baju hitam,dan memiliki tai lalat di dahi.kalo nggak salah,saat tari ke toilet,
v
v
Tari: “mo ke toilet, kebelet. Waktunya kita tidur” katanya sambil berlari ke arah toilet. lari bebek.
Semua kembali kekamar.

berarti semuanya masih pada ngobrol kan.jadi yang diliat tari orang luar?

saya jadi mikir gini,orang yang diliat tari itu sebenernya gak ada.dengan kata lai,dia berbohong
orang dengan badan tinggi kurus,pake baju hitam,dan memiliki tai lalat di dahi itu hanya rekaan dia saja.
mungkin saat itu dia membayangkan lexy yang tinggi kurus,pencuri yang biasanya suka pake baju hitam,dan luka di dahi roy yang keliatan seperti tai lalat

jadi untuk apa dia berbohong?

karena tari sebenarnya pencurinya? tari anak orang kaya,kecil kemungkinan motifnya itu.lain lagi kalo kalung itu sangat langka dan berharga atau tari punya kelainan,klepto misalnya.

karena tari iseng menyembunyikan kalung itu? bisa jadi.toh itu rumahnya,dia bebas ngapain aja.

tari tau siapa pencuri sebenarnya,tapi dia melindunginya?

Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
MyLastCase
Advanced
Advanced


Contribute : 1
Jumlah posting : 29

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412 (Part II)   Tue 9 Nov 2010 - 22:06

menurut saya sih kemungkinan besar si Lexi yg nyuri, soalnya di cerita ada disebutkan bahwa Lexi itu tinggi dan kurus, sedangkan untuk masalah tahi lalat di dahi mungkin itu adalah tambahan dari si CM untuk membuat kita bingung, kalau benar luka di dahi Roy itu seperti tahi lalat/mirip tahi lalat pasti si 1412 g bakalan bertanya mengenai luka tersebut, karena toh lukany mirip tahi lalat kok jadi g ada yg aneh dan perlu dipertanyakan, tapi justru luka tersebut terlalu mencolok untuk menjadi sebuah tahi lalat makanya si 1412 bertanya kepada Roy

Maaf kalau salah maklum masih newbie
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
1412
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 11
Jumlah posting : 330
Lokasi : jl.secret, no 1412, Baker street

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412 (Part II)   Wed 10 Nov 2010 - 7:22

Kawan-kawan: hal yg tidak dicantumkan itu dianggP Gk penting. kalian hanya cukup membcanya. kan banyak kali sya blg, gak usah mikir susah-susah...

Oia, di Part II kalian hanya perlu menebk siapa pelaku pencurian...

semangat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
1412
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 11
Jumlah posting : 330
Lokasi : jl.secret, no 1412, Baker street

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412 (Part II)   Wed 10 Nov 2010 - 7:25

Part III-nya benter malem yaa....

skalian kasi tau pelaku pencurian dan motifnya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arie kulit
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 27
Contribute : 36
Jumlah posting : 1320
Lokasi : karawang

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412 (Part II)   Wed 10 Nov 2010 - 9:15

ok.. sya ngerti aturan maen na.. minum teh

yang janggal..
1.tari
2.gaby

dengan asumsi kamar mandi di luar/ bukan di dalam kamar, logikanya..

1.“oh, tadi saya liat seseorang waktu ke toilet’’ kata Tari “dia tinggi kurus, pake baju hitam, dia punya tahi lalat di dahi”

waktu mereka mandi adalah sore, sedangkan tari ke toilet sedah lewat tengah malam, kemungkinan sangat kecil jika yang tari lihat itu adalah pelaku (pencuri kalung) itu, jika tari bisa melihat tahi lalat di dahinya pasti tari juga melihat mukanya dan langsung mengenalinya, atau jika yang tari lihat memakai topeng atau sejenisnya untuk menutupi muka, tari pasti akan langsung curiga atau bahkan teriak karena melihat orang bertopeng di villa nya, atau bahkan orang yang tari lihat itu sebenarnya tidak ada! dengan kata lain tari berbohong.


2. “waktu mandi tadi dilepas. Trus diisi di tas ini” maksudnya “waktu mandi tadi dilepas. Trus di taruh di tas ini”??

kalau begitu kemungkinan kalung ini hilang hanya saat tas ada di kamar, karena saat mandi tas gaby tentu ada di dalam kamar mandi, tidak mungkin gaby membuka kalung atau perhiasan yang lain di luar kamar mandi, memasukan barang berharga ke tas lalu meninggalkannya di luar kamar mandi adalah hal paling ceroboh..

sementara orang lain tidak ada keterangan untuk kasus pencurian ini, jadi dugaan sementara pelaku pencurian itu adalah tari, atau gaby yang berpura - pura kalungnya hilang..

waiting for next chapter.. good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
1412
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 11
Jumlah posting : 330
Lokasi : jl.secret, no 1412, Baker street

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412 (Part II)   Wed 10 Nov 2010 - 9:47

hampir bnr Ri.. hayo analisa lagi,,,

siapa pelakunya?? Pelakunya gak boleh 2 tp cukup mnyebutkan 1... Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yz
Advanced
Advanced


Age : 71
Contribute : 10
Jumlah posting : 503

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412 (Part II)   Wed 10 Nov 2010 - 11:23

Pelakunya Tari ,
dia pura2 melihat orang yang bertahilalat agar tidak disangka sebagai pencurinya..


Ini sebagian dlu, bener ga??
hehehehee...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arie kulit
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 27
Contribute : 36
Jumlah posting : 1320
Lokasi : karawang

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412 (Part II)   Wed 10 Nov 2010 - 14:01

kalo di minta 1 saja sih, pelakunya tari..
ya kayak yg saya jelaskan di atas,
Spoiler:
 


di tambah sebenarnya tari tidak ke toilet, melainkan ke kamarnya (kamar gaby dan 1412 juga), lalu mengambil kalung berlian itu, tapi kalau begitu bertambah satu lagi yang janggal! , di cerita di sebutkan tari adalah seorang kaya yang hartanya cukup untuk seumur hidup, jika tari pelakunya dia punya alasan lain untuk mencuri kalung berlian itu, bukan semata - mata karena itu perhiasan mahal..

nebak chapter 3 nya.. hehehehee...
akan terjadi pembunuhan di villa itu, dan kalung berlian itu di temukan di sekitar korban..

imposible is nothing.. minum teh

coba solve case saya yang mulai berdebu donk.. pundung
Spoiler:
 

tolooong...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
1412
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 11
Jumlah posting : 330
Lokasi : jl.secret, no 1412, Baker street

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412 (Part II)   Wed 10 Nov 2010 - 18:30

Yeah,,,pelakunya adalah,,,, Tari.

tapi semua alasan blm tepat,,,yg saya minta hanya 'logikannya'

bakaln ditunda bsok nih Part III na... Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arie kulit
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 27
Contribute : 36
Jumlah posting : 1320
Lokasi : karawang

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412 (Part II)   Wed 10 Nov 2010 - 20:23

ya ga bakal tepat.. cerita na belum lengkap.. sweat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yz
Advanced
Advanced


Age : 71
Contribute : 10
Jumlah posting : 503

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412 (Part II)   Wed 10 Nov 2010 - 20:30

Logikanya ya si tari cuma berpura-pura !

alias CLEPTOO!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
1412
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 11
Jumlah posting : 330
Lokasi : jl.secret, no 1412, Baker street

PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412 (Part II)   Thu 11 Nov 2010 - 15:04

masih belum tepat... pundung

ok saya lanjutkan di Part III..silahkan liat,, Sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Reuni SMA 1412 (Part II)   Today at 5:18

Kembali Ke Atas Go down
 

Reuni SMA 1412 (Part II)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Closed Topics-