IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Rusuhnya Reuni SMP

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
super idea
Advanced
Advanced


Contribute : 3
Jumlah posting : 98

PostSubyek: Rusuhnya Reuni SMP   Sat 29 Oct 2011 - 9:05

Pada hari senin diadakan reuni SMP acaranya dimulai pada malam hari salah satu teman detektif Idea mengajaknya ikut serta tapi saat ditengah acara ada jeritan wanita yaitu Liana Alfrida(23) saat detektif Idea kesana mayatnya sudah tergeletak tak berdaya di depan pintu toilet yg menjadi tersangka kira kira banyak tapi yg paling di curigai adalah:

Rani Sulala(23)
Alibi: saya sedang BAB pada saat itu jadi saya tidak tahu siapa yang melakukannya

Ayo Tengtong(24)
Alibi: saya sedang menunggu Rani karena dia meminta untuk di temani jarak saya dengan pintu toilet Liana jauh

Arman Gledek(26)
Alibi: saya lagi melewati toilet tiba tiba saya mendengar teriakan Liana

setelah ditanya tanya Idea menemukan secarik kertas dengan darah di beberapa sisinya kertas itu berisi:
Saya Anda Yang Aman Luar Anda Kita Indah 2

ada satu pesan lagi!!:
@$

maaf klo kegampangan ane nubi lama
code 1:
[SOLVED]CS +0,5 [Sherlock]
code 2:
[solved] CS +0,5 [Dayinta]


Terakhir diubah oleh super idea tanggal Fri 11 Nov 2011 - 16:00, total 5 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sherlock
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 21
Contribute : 64
Jumlah posting : 2436
Lokasi : SMA Modal Bangsa, Aceh

PostSubyek: Re: Rusuhnya Reuni SMP   Sat 29 Oct 2011 - 9:13

Saya Anda Yang Aman Luar Anda Kita Indah 2

liat huruf kapitalnya :
SAYA LAKI2...
yang laki2 disitu cuma Arman Gledek.... sweat


pelakunya arman ? bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
super idea
Advanced
Advanced


Contribute : 3
Jumlah posting : 98

PostSubyek: Re: Rusuhnya Reuni SMP   Sat 29 Oct 2011 - 9:15

eh maaf ada kesalahan mau di edit dulu y
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ayin D. Ta
Advanced
Advanced


Age : 17
Contribute : 30
Jumlah posting : 460
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Re: Rusuhnya Reuni SMP   Sat 29 Oct 2011 - 9:25

@$ kayaknya menunjukkan angka 24 deh.. berarti pelakunya yg berumur 24 tahun, si Ayu Tengtong? Mikir

Terus yg kode pertama, kan ktanya dari huruf2 pertama-nya Saya Laki2, si Ayo Tengtong itu jangan-jangan banci laki-laki? bengong


Terakhir diubah oleh Dayinta tanggal Sat 29 Oct 2011 - 9:27, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Reid
Villain
Villain


Contribute : 125
Jumlah posting : 2887
Lokasi : di balik kata-kata

PostSubyek: Re: Rusuhnya Reuni SMP   Sat 29 Oct 2011 - 9:25

@$ itu 24, umurnya 24 tahun..

jadi pelakunya AYU TENGTONG, psycho
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
taniko
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 25
Jumlah posting : 495
Lokasi : malang

PostSubyek: Re: Rusuhnya Reuni SMP   Sat 29 Oct 2011 - 9:27

@$ =24
Mikir jadi pelakunya yang berumur 24 yaitu Ayo Tengtong
bener ga Licik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
super idea
Advanced
Advanced


Contribute : 3
Jumlah posting : 98

PostSubyek: Re: Rusuhnya Reuni SMP   Sat 29 Oct 2011 - 9:32

code 2 solved oleh dayinta
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sherlock
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 21
Contribute : 64
Jumlah posting : 2436
Lokasi : SMA Modal Bangsa, Aceh

PostSubyek: Re: Rusuhnya Reuni SMP   Sat 29 Oct 2011 - 14:22

kode 1 : Saya Anda Yang Aman Luar Anda Kita Indah 2
liat hruf kapitalnya dpatnya SAYA LAKI2

kode2 : @$=24, berarti org yg berumur 24 thun..



OOT:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Atsavin Khaizuran
Administrator
Away

AdministratorAway


Age : 20
Contribute : 57
Jumlah posting : 2207
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: Rusuhnya Reuni SMP   Sun 30 Oct 2011 - 11:49

sorry menganggu tapi maksimal CS cuman 1 ya tiap case Very Happy

_________________
1 - 2 - 3 - 4
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gloostudio.com
super idea
Advanced
Advanced


Contribute : 3
Jumlah posting : 98

PostSubyek: Re: Rusuhnya Reuni SMP   Sun 30 Oct 2011 - 16:29

Code 1 Solved oleh dayinta
CASE SOLVED
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ayin D. Ta
Advanced
Advanced


Age : 17
Contribute : 30
Jumlah posting : 460
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Re: Rusuhnya Reuni SMP   Wed 9 Nov 2011 - 19:16

eh, kok aku solved code 1? Heh
kan harusnya kak sherlock, idea bacok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Deceiver
Newbie
Newbie


Age : 20
Contribute : 0
Jumlah posting : 2
Lokasi : Detroit

PostSubyek: Re: Rusuhnya Reuni SMP   Sat 26 Nov 2011 - 20:44

Saya Anda Yang Aman Luar Anda Kita Indah 2
kalo dari huruf kapital
SAYA LAKI2
Tapi kalo Di Translate
I You Yang Safe out You kita indah 2

Code 1 :
Ayu Yang Safeout Yukita Indah dua

Code 2 :
@$ = 24

Ane gak ngerti yang 1 .. tapi yang pasti itu menuju ke Ayu Tengtong (24)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://Jdk21.blogspot.com
randytampan
Newbie
Newbie


Contribute : 11
Jumlah posting : 300
Lokasi : Behind Yourself~

PostSubyek: Re: Rusuhnya Reuni SMP   Sun 27 Nov 2011 - 19:33

code 1 :
Saya Anda Yang Aman Luar Anda Kita Indah 2

2 answer for the code :
1. SAYA LAKI2
2. use translate , so : I You Which Safe Out you we beauty two , then the mean is "i you" you can read like "ayu" or "ayo" , jadi sandi tadi di arahkan kepada "ayo"

code 2 :
@$

the answer for the code : bawahnya simbol "@" kalo di keyboard kan angka 2 , dan bawahnya simbol "$" di keyboard adalah angka 4 , jadi kode tadi di arahkan kepada "24" atau "umur 24"

AYO TENGTONG adalah Lelaki berumur 24 tahun , kemungkinan besar dia lah pelakunya...
namun tidak dapat dijelaskan , apakah kertas tadi dibuat oleh korban (liana afrida) ? atau mungkin kedua kode tersebut di buat oleh pelaku untuk membuat ayo tengtong seolah seperti pelaku... atau mungkin ayo tengtong yang membunuh , lalu ayo tengtong membuat sandi yang mengarahkan kepada nama dan umurnya , sehingga terlihat seolah olah korban dibunuh oleh pelaku lain yang mengarahkan ayo tengtong sebagai pelaku hihihi...

semangat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Rusuhnya Reuni SMP   Sun 27 Nov 2011 - 20:44

Heh kok disundul lagi??

gimana nih TS sama adminnya??

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
PORTGAS
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 19
Jumlah posting : 248
Lokasi : cari sana

PostSubyek: Re: Rusuhnya Reuni SMP   Tue 29 Nov 2011 - 13:18

pindahin dong ke solved bangunin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ayin D. Ta
Advanced
Advanced


Age : 17
Contribute : 30
Jumlah posting : 460
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Re: Rusuhnya Reuni SMP   Sat 3 Dec 2011 - 10:14

Tau nih kak port, si idea ga on on juga bangunin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ziyan Hilmi
Case Maker
Case Maker


Contribute : 40
Jumlah posting : 966

PostSubyek: Re: Rusuhnya Reuni SMP   Sat 3 Dec 2011 - 19:22

ini gk masuk CBR ?? HAMMER HEAD

Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Rusuhnya Reuni SMP   Today at 18:35

Kembali Ke Atas Go down
 

Rusuhnya Reuni SMP

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Closed Topics-