IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Uang Pecahan 2000 Baru Salah Cetak?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
NDI
Founder
Founder


Age : 9
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Uang Pecahan 2000 Baru Salah Cetak?   Tue 8 Dec 2009 - 11:31

ini saya ambil dari blog seseorang di dunia cyber sana....sumber ada dibawah ko, silakan dinikmati Very Happy

Quote :

Kalian pasti udah denger dong tentang uang rupiah pecahan baru? Rp 2000,- !? sebagian masyarakat menyambut dengan antusias akan terbitnya uang pecahan baru ini, mungkin salah satu alasannya karena mereka senang dapat melihat dan memegang uang baru. tapi bagi yang mengerti, ini artinya kemunduran ekonomi, inflasi! karena negara yang mata uangnya lebih banyak panjang angka-nya pada pecahan terendah adalah negara yang sedang dilanda devaluasi!


sebagai contoh, menurut Fox News Network, Zimbabwe pada awal tahun 2009 adalah negara dengan nilai mata uang terendah di dunia, dimana Indonesia berada pada posisi ke 6. pada musim panas itu harga satu telur ayam disana berkisar 35.000.000.000 karena 1US$ = 642,371,437,695,221,000 Zimbabwean dollar (ZWD). ribet ga lo ngitungnya?


nih ada sedikit permainan buat kalian! hayo coba cari 1 perbedaan dari kedua pecahan Rp 2000,- dibawah ini!


Photobucket


buat yang belum nemuin jawabannya.
Deputi Gubernur BI Budi Rochadi - 29 Februari 2008

“Bikin duit itu kan enggak gampang. Kalau kita mau mengeluarkan emisi baru, persiapannya bisa dua tahun. Ini merupakan kerjasama BI dengan Peruri. Diharapkan semester pertama, tapi saya ragu, mungkin semester kedua 2008,” (via: kompas.com)


Kompas.com - 17 september 2008

“Setelah beberapa kali penundaan, Bank Indonesia akhirnya membatalkan rencana penerbitan pecahan Rp 2.000, pada tahun ini mengingat adanya permasalahan teknis.”


Kompas.com - 9 Juli 2009

Bank Indonesia, Kamis (9/7), secara resmi meluncurkan uang kertas baru pecahan Rp 2.000 tahun emisi 2009 sebagai alat pembayaran yang sah di Indonesia.

Uang pecahan baru tersebut bergambar Pangeran Antasari (Pahlawan Nasional asal Banjarmasin, Kalimantan Selatan) dengan gambar bagian belakang Tarian Adat Dayak. Uang tersebut akan berlaku sebagai alat pembayaran yang sah mulai tanggal 10 Juli 2009. Peluncuran uang ini dilakukan di Banjarmasin pada hari tersebut.


menurut gue yang bukan siapa-siapa atau ngerti tentang perekonomian. kenapa pecahan-pecahan kecil ga dibikin koin aja sih? kan bisa lebih awet, secara pasti lebih sering berpindah tangan karena akan sering dipakai untuk transportasi dan sebagainya. padahal kan enak pecahan kecil dibawa dalam bentuk koin dan dipakai buat vending machine. tapi mungkin alasannya adalah  biaya produksinya yang akan jauh lebih mahal ketimbang uang kertas.


ok cukup sekilas infonya.


ini tampak belakang, nothing wrong, perhatikan seri-nya yang berbeda…

rp2000back


dan ini jawabannya perbedaannya!

rp2000fail


gue serius, ini bukan hoax! gue juga baru sadar akan karena dikasih tau oleh teman gue…


telah terjadi kesalahan cetak pada pecahan 2000 rupiah.

sebaiknya BI dan Peruri mengatasi hal ini secepatnya demi kebaikan bersama!


sumber : http://blog.footurama.com/anji/?p=247

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shadow
Advanced
Advanced


Contribute : 11
Jumlah posting : 432
Lokasi : under yellow barrier

PostSubyek: Re: Uang Pecahan 2000 Baru Salah Cetak?   Tue 8 Dec 2009 - 12:17

wah.... bener...
meleset....
terlihat ketika diperhatikan pada benang pengaman...
lokasinya bergeser...
mudah2an peruri memperhatikan ini y..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sanji
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 17
Jumlah posting : 470
Lokasi : Bekasi...

PostSubyek: Re: Uang Pecahan 2000 Baru Salah Cetak?   Tue 8 Dec 2009 - 16:36

yg bner yg mana?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
assasin
Advanced
Advanced


Contribute : 0
Jumlah posting : 241
Lokasi : Venice, Italy

PostSubyek: Re: Uang Pecahan 2000 Baru Salah Cetak?   Wed 9 Dec 2009 - 11:10

wah kok bisa gitu ya? masak mesin cetakannya kegeser....kayak printerku aja...h0h0
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.omongopo.com
shadow
Advanced
Advanced


Contribute : 11
Jumlah posting : 432
Lokasi : under yellow barrier

PostSubyek: Re: Uang Pecahan 2000 Baru Salah Cetak?   Wed 9 Dec 2009 - 12:18

tapi coba perhatiin, pangeran antasari nya ngak...

ada 2 kemungkinan :
1. pencetakan gambar pangeran antasari dan latar lainnya(BG, nominal uang,dll) dilakukan secara terpisah
2. ada mesin pencetak uang yang tidak seragam...sehingga hanya mesin itu aja yang beda..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Uang Pecahan 2000 Baru Salah Cetak?   Today at 1:25

Kembali Ke Atas Go down
 

Uang Pecahan 2000 Baru Salah Cetak?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Re-Post and Re-Discuss!-