IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Newbie bertanya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Saitou Shin
Advanced
Advanced


Age : 16
Contribute : 2
Jumlah posting : 242
Lokasi : Jakarta Pusat

PostSubyek: Newbie bertanya    Mon 20 Jan 2014 - 16:17

Bercita-cita menjadi Case Solver tapi otak masih cetek sebagai case solver rofl
Pengen nanya nih,
- kalo mau solved case itu yang harus diperhatikan apa aja ya?
- kalo menggunakan tool itu apa cuma ada 5 ya??
* Davinci code (Anagram)
* Caesar cipher
* ROT-13
* Sandi permutasi / transisi, dan
* CFB
- cipher CFB it gimana ya, cuma cipher itu aja yang saya gk ngerti bengong Hmm 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: Newbie bertanya    Mon 20 Jan 2014 - 16:32

CM itu casenya ada banyak jenisnya. dan salah satunya itu code. artinya ga semua code aja =D
code juga banyak ragamnya karena kekreativitasan CM-CM disini. yang artinya ga cuma yang disebutin TS di atas aja. dan namanya juga beragam. bahkan ada yang punya nama HAMMER HEAD
tapi cara memecahkan case code (mungkin maksudnya gini) yang penting itu ketelitian, kreatifitas, heart to heart antara CM dan CSnya HAMMER HEAD dan masih banyak lagi.. tapi ini buat semua jenis case sih HAMMER HEAD

yang paling penting itu ketelitian. saya juga bukan CM sejati. tapi sama-sama belajar disini. jadi cuma ngasih yang umum-umum aja HAMMER HEAD

sekian HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Newbie bertanya    Mon 20 Jan 2014 - 17:17

- kalo mau solved case itu yang harus diperhatikan apa aja ya?

Jawabannya cukup satu.
Pikirkan hal yang kira-kira digunakan Case Makernya.

Case Maker itu beda-beda, pasti punya ciri khas di masing-masing casenya.
Ada yang suka pake tools, tapi ada juga yang sering iseng bikin kode sendiri dengan cara yang ngaco karena ide selintas. Jadi teliti aja kira-kira apa yang dipikirkan CM saat membuat kode itu dan karateristik CM-nya biasanya kayak gimana.

Soal chiper-chiper-an gak mau jawab ah, gak suka pake soalnya HAMMER HEAD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Chezella Eclair
Case Solver
Case Solver


Age : 21
Contribute : 100
Jumlah posting : 795
Lokasi : Alice's Wonderland

PostSubyek: Re: Newbie bertanya    Mon 20 Jan 2014 - 18:13

kalau mau solve case itu harus dikira-kirakan saja. HAMMER HEAD
terutama buat code, kebanyakan sih si CM pake keyboard sama keypad HP. misalnya kalau keyboard, jika A=Q berarti inputnya adalah:
Code:
ABCDEFGHIJ,dst..
QWERTYUIOP,dst..

tp kebanyakan CM memodif nya. misalnya dari QWERTYUIOP dibalik menjadi POIUYTREWQ. tergantung dari clue nya. intinya perhatikanlah pola kodenya!
makanya kalau mau solve case mending di coba2 dulu pake cara apa saja. nanti dibawahnya kamu tanya "sampai sini udah mendekati?". yg penting keluarkan saja dulu apa yg kamu pikirkan tentang kodenya yg sesuai dengan clue. lama2 kamu akan mendekati jawabannya kok. Very Happy

tapi hati2 nanti kena tikung sama CS nakal. Hihi

chiper2 itu ada banyak macam kok. saya kasih link nih buat referensi http://rumkin.com/tools/cipher/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dearchiigo.blogspot.com
Saitou Shin
Advanced
Advanced


Age : 16
Contribute : 2
Jumlah posting : 242
Lokasi : Jakarta Pusat

PostSubyek: Re: Newbie bertanya    Mon 20 Jan 2014 - 18:40

Makasih ka chez, blue, sama bang newbie :3, tapi blom ada yg bisa nerangin CFB ( Cipher Feedback ) ya bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
WeZARD
Case Maker
Case Maker


Contribute : 90
Jumlah posting : 2540
Lokasi : Heaven

PostSubyek: Re: Newbie bertanya    Tue 21 Jan 2014 - 15:16

kalau pengen lihat contoh2 Code Case dan jawabannya bisa masuk ke Solved Case.. :herp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.netdetectiveindonesia.org/u3417
Sponsored content




PostSubyek: Re: Newbie bertanya    Today at 9:52

Kembali Ke Atas Go down
 

Newbie bertanya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-