IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 anime detektif yg keren?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
oreki houtaro
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 4
Jumlah posting : 116

PostSubyek: anime detektif yg keren?   Tue 17 Sep 2013 - 18:41

ada yg tau anime detektif yg keren, kalau bisa seperti hyouka.. Atau ada anime seru lainx yg pernah kalian tonton? Tolong share disini, kalau bisa sama sinopsisnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Takatsuka Naito
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 22
Jumlah posting : 248
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: anime detektif yg keren?   Tue 17 Sep 2013 - 19:18

Anime detektif yang pernah saya tonton yaitu Detective Conan dan Hyouka. Perbedaan antara Conan dan Hyouka adalah tipe kasusnya, dimana kasus-kasus yang ada di Hyouka itu dikemas supaya tidak terlihat seperti kasus, tapi hanya seperti masalah sehari-hari di kehidupan sekolah (dikemas ringan). Sedangkan yang ada di Detective Conan, kasusnya lebih berat, banyak yang bertemakan pembunuhan dan gerakan mafia.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://naito-intelligent.weebly.com
Anna21
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 0
Jumlah posting : 7
Lokasi : Newzealand

PostSubyek: Re: anime detektif yg keren?   Wed 18 Sep 2013 - 0:00

Death note bang, biarpun gk masuk akal tapi keren
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yanto_Kudou
Case Solver
Case Solver


Age : 21
Contribute : 69
Jumlah posting : 1058
Lokasi : Sekadau, West-Borneo

PostSubyek: Re: anime detektif yg keren?   Wed 18 Sep 2013 - 20:09

Coba Culticule Tantei Inaba... :3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://MyZone-MyBlogz.blogspot.com
pray_dr
Advanced
Advanced


Age : 81
Contribute : 274
Jumlah posting : 1204
Lokasi : sudut mata

PostSubyek: Re: anime detektif yg keren?   Wed 18 Sep 2013 - 20:51

Yanto_Kudou wrote:
Coba Culticule Tantei Inaba... :3
itu anime lucu Very Happy saia ngakak abis tiap nonton

:derp: coba mpd psiko
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yanto_Kudou
Case Solver
Case Solver


Age : 21
Contribute : 69
Jumlah posting : 1058
Lokasi : Sekadau, West-Borneo

PostSubyek: Re: anime detektif yg keren?   Wed 18 Sep 2013 - 21:23

pray_dr wrote:
Yanto_Kudou wrote:
Coba Culticule Tantei Inaba... :3
itu anime lucu :Dsaia ngakak abis tiap nonton

:derp:coba mpd psiko

Hahaha, begitu juga dengan saya saat menontonnya :3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://MyZone-MyBlogz.blogspot.com
Alain Keril
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 22
Jumlah posting : 388

PostSubyek: Re: anime detektif yg keren?   Mon 14 Oct 2013 - 8:04

:derp: coba Gosick cerita detective tapi romancenya kena banget....
:derp: ato Kami-sama no Memochou Heroinya yang Moe jadi malu 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Trickster
Case Solver
Case Solver


Contribute : 56
Jumlah posting : 4413
Lokasi : Bontang, Kaltim

PostSubyek: Re: anime detektif yg keren?   Fri 31 Jan 2014 - 13:06

meski udah berapa bulan lalu XD
gak sepenuhnya detektif sih, tapi coba Spiral: Suiri no Kizuna. lebih keren manga-nya sih imo Very Happy
terus Danganronpa Thumb Up sinopsisnya bisa diliat di MAL HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yanto_Kudou
Case Solver
Case Solver


Age : 21
Contribute : 69
Jumlah posting : 1058
Lokasi : Sekadau, West-Borneo

PostSubyek: Re: anime detektif yg keren?   Mon 21 Apr 2014 - 22:15

Hamatora the animation :3
Walau saya juga kurang paham ceritanya seperti apa, tapi ada actionnya :3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://MyZone-MyBlogz.blogspot.com
Trickster
Case Solver
Case Solver


Contribute : 56
Jumlah posting : 4413
Lokasi : Bontang, Kaltim

PostSubyek: Re: anime detektif yg keren?   Tue 22 Apr 2014 - 16:57

Yanto_Kudou wrote:
Hamatora the animation :3
Walau saya juga kurang paham ceritanya seperti apa, tapi ada actionnya :3
iya Hamatora keren, dan kemungkinan season 2 ngarep
buat yg suka Hamatora, PSYCHO-PASS juga bagus, ceritanya mirip. cuma ini lebih gelap Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yanto_Kudou
Case Solver
Case Solver


Age : 21
Contribute : 69
Jumlah posting : 1058
Lokasi : Sekadau, West-Borneo

PostSubyek: Re: anime detektif yg keren?   Fri 25 Apr 2014 - 14:40

Trickster wrote:
Yanto_Kudou wrote:
Hamatora the animation :3
Walau saya juga kurang paham ceritanya seperti apa, tapi ada actionnya :3
iya Hamatora keren, dan kemungkinan season 2 ngarep
buat yg suka Hamatora, PSYCHO-PASS juga bagus, ceritanya mirip. cuma ini lebih gelap Cool

Iya menarik, minimum holder. Semoga saja rilis sesi 2nya :3
PSYCHO-PASS saya punya kasetnya dari tahun lalu, hanya saja belum ditonton, tidak kompatibel dengan DVD drive laptop saya :3

Oh ya, Seri Kindaichi Shonen no Jikenbou Returns versi 2014 juga bagus untuk ikut di simak. :3
Juga ada Live Action nya yang sudah rilis 2 seri di tahun 2013 dan tahun ini. :3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://MyZone-MyBlogz.blogspot.com
oreki houtaro
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 4
Jumlah posting : 116

PostSubyek: Re: anime detektif yg keren?   Sat 26 Apr 2014 - 2:39

nanti saya coba download semuanya  :yaoming: masih ada yg lain? krisis anime misteri  :what: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Trickster
Case Solver
Case Solver


Contribute : 56
Jumlah posting : 4413
Lokasi : Bontang, Kaltim

PostSubyek: Re: anime detektif yg keren?   Sat 26 Apr 2014 - 16:16

nggak bisa dibilang detektif sih, cuma coba Code Geass good Shinrei Tantei Yakumo juga bagus, tapi hantu-hantu HAMMER HEAD
kalo yg misteri tapi gak detektif, Steins;Gate sama Shinsekai yori good sinopsisnya bisa diliat di MAL XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Fajar Nuswantoro
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 3
Jumlah posting : 28
Lokasi : Trenggalek

PostSubyek: Re: anime detektif yg keren?   Fri 29 Aug 2014 - 11:46

Kalo Mistery ama Trhiler mungkin Shiki bisa jadi refrensi :derp:

Sorry kalo salah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
penyu
Newbie
Newbie


Age : 22
Contribute : 5
Jumlah posting : 168
Lokasi : Malang

PostSubyek: Re: anime detektif yg keren?   Sun 31 Aug 2014 - 0:12

rekomendasi detektif kindaichi.. anime lawas banget sih.. tapi pembunuhannya kebanyakan berantai dan pelakunya susah ditebak kagum
sama Detective School Q yang ada di tv dulu tuh.. seru banget kagum
terus komik Q.E.D tentang seorang anak jenius yang udah lulus dari MIT padahal seumuran sama anak SMA kagum
sama komik C.M.B temennya komik Q.E.D :yaoming:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: anime detektif yg keren?   Today at 2:17

Kembali Ke Atas Go down
 

anime detektif yg keren?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: Movies & TV Shows-