IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Case Repost

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
vhie
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 4
Jumlah posting : 148
Lokasi : Hometown

PostSubyek: Case Repost   Mon 18 Jan 2010 - 20:50

ini kasus di sebuah situs detective . saya bawa kesini cuma buat di share aja . karena batas pengirimannya hari ini . jadi blm ada jawabannya dan g ada keterangan boleh g nya ngepost kasus ini di tempat lain Very Happy


Sudah beberapa tahun terakhir Olimpiade Astronomi Internasional tidak diadakan. Pasalnya sering terjadi peristiwa yang janggal dan tidak diduga – duga sebelumnya. Seperti tiga tahun lalu tewasnya Lee, 2nd Winner asal Cina. Entahlah mengapa kejadian tersebut terjadi setiap event itu dilaksanakan.

Tahun ini, Olimpiade tersebut kembali diadakan dalam rangka menyambut IYA (International Year of Astronomy). Ada 30 peserta dari 15 Negara yang ikut berpartisipasi. Mereka bertiga puluh diantaranya :

Evania Goldwin (F, 17), Laverne Zeev (F, 17), Claire Allen (F, 17), Bianca Zabini (F, 17), Ryu Yagami (M, 17), Jessica Shoemaker (F, 18), Zvarri Clandestine (F, 16), Kadviol Stanley (M, 17), Narumi Rucha (M, 17), Rigel Du Noir (M, 17), Raine Beau (F, 17), Mark G. Gouttorde (M, 18), Mayuri Carrera (F, 16), Ronald Hansen (M, 17), Jose F. Dawne (M, 16), Kyara L. Cheeta (F, 17), Karl Heinz (M, 18), Wina Vandrea (F, 18), Darell Amstrong (M, 17), Ansel Lazuardi (M, 17), Nix Oberon (M, 18), Marie Efelyn (F, 17), Runa G. Crossvine (F, 17), Sebastian Michaelis (M, 18), Ann Roslate (F, 17), Reynard Watuna (M, 17), Michael Moses (m, 17), Angelica (F, 17), William Alexander (M, 17), dan Belinda Anabel (F, 17)

Olimpiade tersebut diadakan di salah satu Universitas di Prancis. Para peserta disediakan dormitory tidak jauh dari gedung olimpiade, tepatnya disebelah kiri gedung olimpiade. Hari pertama diisi dengan technical meeting dan perkenalan diri dan tempat.

***Hari Keempat***

Terlihat seorang pria muda menuju kamar Bianca yang saat itu sedang asik membaca buku Astrofisika.
“Allo ! c’est mademoiselle Bianca – Halo, Nona Bianca kah ? –?” tanya pria itu
“Oui, Je suis – Ya, saya – ” jawab Bianca. Untunglah ia mengerti sedikit france, meskipun hanya percakapan dasar setidaknya itu bermanfaat.
”C’est a vous que cela s’adresse – Ini dialamatkan kepada anda – ” pria itu memberikan sebuah surat kepada Bianca
”pour moi? Ouh, merci – Untuk saya ? ouh, terimakasih – ”
”De rien, excusez moi madam – Sama sama, saya permisi Nona – ” setelah memberikan surat, pria itu pun berlalu.
Bianca membuka surat beralamatkan untuk dirinya, didalamnya terdapat kertas bertuliskan :

”YOURSELF, A PERSON OR A DISTANT DREAM ? BY DISTURBING THE HUNTER YOU LOSE ALL THREE!!!”

RFO

Surat yang aneh, tanpa identitas dan alamat pengirim, hanya tertulis “RFO” di bagian akhir tulisan. Karena tak mengerti dengan maksud surat itu, Ia kembali melanjutkan bacaannya yang tadi sempat tertunda.

Pertandingan demi pertandingan pun berlalu hingga surat kaleng tersebut terlupakan dan tibalah saat itu, malam ke-8 di Prancis. Peserta yang berhasil melangkah ke babak selanjutnya berkumpul di area gymnasium yang terletak di samping kanan gedung tempat Olimpiade dilaksanakan. Mereka berkumpul untuk mengadakan observasi malam. Objek pengamatan pada malam itu adalah Messier FourtyFive (45) or Pleaides. Tepat sebelum observasi malam dimulai, terdengar teriakan Evania dari kamar mandi puteri yang terletak di samping kanan Gedung Olimpiade.

Ketika tiba disana tampak pemandangan yang tak diharapkan. Bianca ditemukan pertama kali oleh Evania sudah dalam keadaan tergeletak di bawah wastafel kamar mandi dengan posisi tangan kiri menggenggam papper sheet dan tangan kanan menggenggam marbelline merah muda. Menurut tim forensik, Bianca meninggal 30 menit yang lalu. Namun, belum diketahui penyebab kematiannya. Terdapat noda merah muda di beberapa huruf pada judul papper sheet yang digenggamnya. Tepatnya di huruf R pada Messie[r], lalu F pada Fourty[F]ive dan O pada [o]r Pleaides. Entahlah apa maksudnya...

Selang beberapa menit kemudian, Stanley ditemukan tewas di kamarnya dengan pisau kecil masih menancap di bagian belakang lehernya. Ia tewas dalam posisi duduk dan tubuh menghadap netbook yang masih menyala pada program aplikasi Stellarium yang menampilkan Rasi Cetus, Taurus, Fornax, Eridanus dan Orion dengan keempat bintangnya dan terdapat keterangan mengenai salah satu bintang Orion di bagian kiri atas halaman Stellarium tersebut. Waktu di Stellarium menunjukan pukul 21:09:08. Kemudian ditemukan bolpoin dan sobekan kertas dalam genggamannya, kertas tersebut bertuliskan magnitudo -6.72.

Sedangkan di kamar Bianca ditemukan netbook, MP4, buku Astrofisika dan kertas bertuliskan ***”YOURSELF, A PERSON OR A DISTANT DREAM ? BY DISTURBING THE HUNTER YOU LOSE ALL THREE!!!”. RFO***, terselip pada halaman buku Astrofisika.

Kemudian diketahui pada saat semua sedang berkumpul di Gymnasium, beberapa orang yang seharusnya di gymnasium tidak terlihat di tempat. Mereka adalah Evania, Jose, Rigel, Reynard, Wina, Runa, Kak Louis (Panitia) dan Kak Ren (Panitia) termasuk korban.

TUGAS :
Siapa yang mengirimkan surat kaleng kepada Bianca?
Apa maksud dari ”magnitudo -6.72” ?
Temukan Pelaku !


Stellarium 001 :
Spoiler:
 

Stellarium 002 :
Spoiler:
 

(saya blm nyelesain kasus ini karena kuro, niebel dan saya (satu team) masing" punya kesibukan yg amat sangat menyibukkan :scratch: )

picture edited by admin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NDI
Founder
Founder


Age : 9
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Re: Case Repost   Mon 18 Jan 2010 - 21:03

ah...gila, kasus ini. kepanjangan...males ngerjainnya! hahaha...

ga usah di jeda waktu deh...

didiskusiin disini aja

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zendra Andromedha
Advanced
Advanced


Age : 24
Contribute : 4
Jumlah posting : 177
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Case Repost   Mon 18 Jan 2010 - 21:09

g jd d kasi batas wktu??


tp terlalu panjang..... jd males mikir.... hahahaha.......


lg males mikir yg berat2.... lg fokus UNAS nih... :stress berat:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vhie
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 4
Jumlah posting : 148
Lokasi : Hometown

PostSubyek: Re: Case Repost   Mon 18 Jan 2010 - 21:19

oke oke saya ganti GA ADA BATAS WAKTU *sampai batas waktu yg ditentukan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Case Repost   Wed 20 Jan 2010 - 20:17

ceritanya keren tuh vhie..

dipikir dulu ya...

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
Atsavin Khaizuran
Administrator
Away

AdministratorAway


Age : 20
Contribute : 57
Jumlah posting : 2207
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: Case Repost   Thu 21 Jan 2010 - 14:08

wah kasusnya menarik banget XD
jadi pengen pecahin XD

duh harus punya program rasi2 itu (kayaknya) XDD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gloostudio.com
ghanibear
Case Solver
Case Solver


Age : 26
Contribute : 28
Jumlah posting : 793
Lokasi : indonesia

PostSubyek: Re: Case Repost   Fri 22 Jan 2010 - 21:36

dari gambarnya magnitudo -6.72 itu nunjuk ke rigel kan??
apa itu nunjukin pelakunya?? rigel du noir?? dari namanya dia dari prancis tuh..
RFO mungkin rigel from orions..

hahahaha asal bgt
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vhie
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 4
Jumlah posting : 148
Lokasi : Hometown

PostSubyek: kl g keren g saya post disini :) HA   Sat 23 Jan 2010 - 7:37

raito666 wrote:
ceritanya keren tuh vhie..

dipikir dulu ya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: Case Repost   Mon 25 Jan 2010 - 6:49

Laverne Zeev (F, 17), Claire Allen (F, 17), Bianca Zabini (F, 17), Ryu Yagami (M, 17), Jessica Shoemaker (F, 18), Zvarri Clandestine (F, 16), Narumi Rucha (M, 17), Rigel Du Noir (M, 17), Raine Beau (F, 17), Mark G. Gouttorde (M, 18), Mayuri Carrera (F, 16), Ronald Hansen (M, 17), Jose F. Dawne (M, 16), Kyara L. Cheeta (F, 17), Karl Heinz (M, 18), Wina Vandrea (F, 18), Darell Amstrong (M, 17), Ansel Lazuardi (M, 17), Nix Oberon (M, 18), Marie Efelyn (F, 17), Runa G. Crossvine (F, 17), Sebastian Michaelis (M, 18), Ann Roslate (F, 17), Reynard Watuna (M, 17), Michael Moses (m, 17), Angelica (F, 17), William Alexander (M, 17), dan Belinda Anabel (F, 17)

dari list bisa di coret 2 nama : Evania & Stanley

sekarang tinggal mengartikan pesan

Quote :

”YOURSELF, A PERSON OR A DISTANT DREAM ? BY DISTURBING THE HUNTER YOU LOSE ALL THREE!!!”

RFO

dan bagian ini kurang jelas nih takut salah pengertian:

Quote :
Sedangkan di kamar Bianca ditemukan netbook, MP4, buku Astrofisika dan kertas bertuliskan ***”YOURSELF, A PERSON OR A DISTANT DREAM ? BY DISTURBING THE HUNTER YOU LOSE ALL THREE!!!”. RFO***, terselip pada halaman buku Astrofisika

bukti memang mengarah ke Rigel.. dan namanya prancis gt.. tapi apakah hal itu disengaja oleh sipelaku untuk meninggalkan jejak / mengarahkan ke tempat yang salah?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
cyberhacker57
Case Maker
Case Maker


Age : 20
Contribute : 0
Jumlah posting : 520
Lokasi : Earth

PostSubyek: Re: Case Repost   Tue 9 Feb 2010 - 18:00

casenya pnjng bgt.... jd mlz bcanya....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cyberhacker57.blogspot.com
Shironuri
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 16
Jumlah posting : 483
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Case Repost   Fri 12 Feb 2010 - 14:24

aouh... pake rasi bintang... padahal saya juga mau bikin yg pake rasi bintang... ugh.... kalah cepet dagh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/notifications.php#!/?ref=home
cyberhacker57
Case Maker
Case Maker


Age : 20
Contribute : 0
Jumlah posting : 520
Lokasi : Earth

PostSubyek: Re: Case Repost   Fri 19 Feb 2010 - 19:16

hmm....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cyberhacker57.blogspot.com
zelaz
Newbie
Newbie


Age : 23
Contribute : 0
Jumlah posting : 46

PostSubyek: Re: Case Repost   Sat 20 Feb 2010 - 11:34

vhie.... males baca, entar di copy dulu yaaa.
hey my own case? hallo?
hahaha.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Case Repost   Today at 2:45

Kembali Ke Atas Go down
 

Case Repost

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Closed Topics-