IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 10 MANFAAT DIBALIK SENYUMAN :)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Wallscream
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 308
Jumlah posting : 998
Lokasi : City of Flowers

PostSubyek: 10 MANFAAT DIBALIK SENYUMAN :)   Sat 13 Oct 2012 - 8:08

10 MANFAAT DIBALIK SENYUMAN Smile



Senyum mungkin bagi kita adalah hal yang sederhana dan mudah, cukup menarik sudut bibir ke arah samping dan menampakkan gigi. Namun tidak sesederhana itu, kadang tersenyum saat-saat tertentu sangatlah sulit. Terlebih jika kita tidak “mood” untuk tersenyum. Senyum mempunyai hubungan erat dengan karakter seseorang, karena tidak sedikit ditemukan sifat individu yang “murah senyum”. Senyum banyak dikaitkan dengan perasaan hati, kondisi jiwa dan mood. Senyum memiliki banyak kebaikan, diantaranya yaitu :

1. Senyum membuat kita lebih menarik. :hohoho:
Kita akan selalu tertarik pada orang yang selalu tersenyum. Orang yang selalu tersenyum punya daya tarik tersendiri. Wajah yang berkerut, cemberut, membuat orang menjauh dari kita , tetapi sebaliknya senyum bisa membuat mereka tertarik.

2. Senyum mengubah mood kita. ngacir
Ketika kita merasa jatuh atau “down” cobalah untuk tersenyum. Mungkin saja mood kita akan berubah menjadi lebih baik.

3. Senyum dapat merangsang orang lain tersenyum. :menggila:
Ketika seseorang tersenyum maka senyum tersebut akan membuat suasana menjadi lebih cerah, mengubah mood orang lain yang ada disekitarnya dan membuat semua orang menjadi senang. Orang yang suka tersenyum membawa kebahagiaan buat orang yang ada di sekitarnya. Seringlah tersenyum maka anda akan disukai oleh banyak orang.

4. Senyum dapat mengurangi stres. peaceee....
Stres secara nyata dapat muncul di wajah anda. Senyum membantu mencegah kesan bahwa kita sebenarnya sedang lelah atau merasa “down”. Jika anda sedang stres cobalah untuk tersenyum, maka stres anda akan berkurang dan anda akan merasa lebih baik untuk membuat langkah selanjutnya.

5. Senyum meningkatkan sistem imun tubuh anda. good
Senyum dapat membantu kerja imun tubuh agar dapat bekerja dengan baik. Ketika anda tersenyum, fungsi imun meningkatkan kemungkinan anda menjadi lebih rileks.

6. Senyum menurunkan tekanan darah anda. mimisan

Ketika anda tersenyum, maka tekanan darah anda akan menurun. Jika anda tak percaya, anda boleh mencobanya sendiri, jika anda memiliki alat pengukur tekanan darah di rumah anda.


7. Senyum mengeluarkan endorphins dan serotonin. terharu
Beberapa studi telah menunjukkan bahwa senyum dapat merangsang pengeluaran endorphin (pereda rasa sakit secara alami), pereda rasa sakit yang alami, serta serotonin. Senyum memang obat yang alami.

8. Senyum dapat membuat anda terlihat lebih muda. ngakak
Otot-otot yang digunakan untuk tersenyum ikut membuat anda terlihat lebih muda. Jika anda ingin sesuatu yang beda, maka berikan senyum anda sepanjang hari, maka anda akan terlihat lebih muda dan merasa lebih baik.

9. Senyum membuat anda tampak sukses. pahlawan
Orang yang tersenyum terlihat lebih percaya diri dalam menjalani hidupnya. Cobalah tersenyum saat anda melakukan pertemuan dan saat ada janji. Rekan-rekan kerja, sahabat, orang-orang terdekat anda akan merasakan sesuatu yang berbeda.

10. Senyum membuat anda tetap positif. siul
Senyumlah! Lalu sekarang cobalah berpikir sesuatu yang negatif tanpa berhenti tersenyum. Sulitkan? Karena ketika anda tersenyum maka senyum tersebut akan mengirimkan sinyal ke tubuh anda bahwa “hidup anda saat ini baik-baik saja”.

Maka jauhkan diri anda dari depresi, stres dan rasa khawatir dengan satu kata yaitu “senyum”, tentu saja dengan memberikan senyum pada tempat dan suasana yang tepat. Jika berlebihan, maka orang lain akan menganggap anda kurang waras. Satu hal lagi karena dengan tersenyum anda mendapatkan satu nilai shadaqah.Sudahkan anda tersenyum hari ini?


sekian dan terimakasih Smile
keep smiling Very Happy Very Happy Very Happy

Sumber Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: 10 MANFAAT DIBALIK SENYUMAN :)   Sun 14 Oct 2012 - 0:30

iya setuju banget good

selalu tersenyum walau itu menyakitkan :3

CP+
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
HelFit_Rye~Chan
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 15
Jumlah posting : 588
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: 10 MANFAAT DIBALIK SENYUMAN :)   Sun 14 Oct 2012 - 6:30

senyum rye manis, gak ? Malu

good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Wallscream
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 308
Jumlah posting : 998
Lokasi : City of Flowers

PostSubyek: Re: 10 MANFAAT DIBALIK SENYUMAN :)   Sun 14 Oct 2012 - 7:24

Berbara Rynomiya wrote:
iya setuju banget good

selalu tersenyum walau itu menyakitkan :3

CP+

selalu tersenyum walau menyakitkan.
kaya yg lagi galau aja :yaoming:

wah maacih ber susu... tp ko CPku msh 30 ya ? bengong

CP+ Sent Back deh susu...

HelFit_Rye~Chan wrote:
senyum rye manis, gak ? Malu

good

wah senyumnya manis sekali terharu
(liat senyumnya darimana ya ? HAMMER HEAD )


Terakhir diubah oleh wallscream tanggal Sun 14 Oct 2012 - 10:14, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: 10 MANFAAT DIBALIK SENYUMAN :)   Sun 14 Oct 2012 - 10:07

aku akan... lebih sering senyum semangat

CP++ good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Wallscream
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 308
Jumlah posting : 998
Lokasi : City of Flowers

PostSubyek: Re: 10 MANFAAT DIBALIK SENYUMAN :)   Sun 14 Oct 2012 - 10:11

Stranger wrote:
aku akan... lebih sering senyum semangat

CP++ good

senyum yang lebar :hihihihi:

CP+ sentback sist good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hexad
Villain
Villain


Age : 22
Contribute : 110
Jumlah posting : 1911
Lokasi : On My Table

PostSubyek: Re: 10 MANFAAT DIBALIK SENYUMAN :)   Sun 14 Oct 2012 - 11:13

True banget lagi down ngakak cp+ deh :lol:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hexadthekoala.blogspot.com
Wallscream
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 308
Jumlah posting : 998
Lokasi : City of Flowers

PostSubyek: Re: 10 MANFAAT DIBALIK SENYUMAN :)   Sun 14 Oct 2012 - 11:33

Swiper wrote:
True banget lagi down ngakak cp+ deh :lol:

keep smiling :hihihihi:
CP+ sentback :yaoming:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Raion Sapphire
Case Solver
Case Solver


Contribute : 59
Jumlah posting : 678

PostSubyek: Re: 10 MANFAAT DIBALIK SENYUMAN :)   Sun 14 Oct 2012 - 12:16

info yang kerenn kagum senyum memang luar biasa :3
semoga bisa selalu tersenyum seperti Kyu Renjo XD #ehh Kabur
CP sent
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Wallscream
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 308
Jumlah posting : 998
Lokasi : City of Flowers

PostSubyek: Re: 10 MANFAAT DIBALIK SENYUMAN :)   Sun 14 Oct 2012 - 12:23

Raion wrote:
info yang kerenn kagum senyum memang luar biasa :3
semoga bisa selalu tersenyum seperti Kyu Renjo XD #ehh Kabur
CP sent

tetap tersenyum :yaoming: dan warnai dunia :muntahpelangi:
CP+ Sent Back _____Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: 10 MANFAAT DIBALIK SENYUMAN :)   Sun 14 Oct 2012 - 17:18

senyum :3
walah +15k melayang demi tugas kelompok mewek :3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Wallscream
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 308
Jumlah posting : 998
Lokasi : City of Flowers

PostSubyek: Re: 10 MANFAAT DIBALIK SENYUMAN :)   Sun 14 Oct 2012 - 19:12

blue_berry wrote:
senyum :3
walah +15k melayang demi tugas kelompok mewek :3

:yaoming: apapun itu harus tetap tersenyum :hihihihi:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: 10 MANFAAT DIBALIK SENYUMAN :)   Mon 15 Oct 2012 - 17:26

wallscream wrote:
blue_berry wrote:
senyum :3
walah +15k melayang demi tugas kelompok mewek :3

:yaoming: apapun itu harus tetap tersenyum :hihihihi:

jadi kalau rumah kebakar juga harus senyum ya? Neutral <
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Wallscream
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 308
Jumlah posting : 998
Lokasi : City of Flowers

PostSubyek: Re: 10 MANFAAT DIBALIK SENYUMAN :)   Mon 15 Oct 2012 - 17:37

blue_berry wrote:
wallscream wrote:
blue_berry wrote:
senyum :3
walah +15k melayang demi tugas kelompok mewek :3

:yaoming: apapun itu harus tetap tersenyum :hihihihi:

jadi kalau rumah kebakar juga harus senyum ya? Neutral <

gak begitu juga kali :kidding: :hihihihi:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nekochan
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 41
Jumlah posting : 1100
Lokasi : INDONESIA

PostSubyek: Re: 10 MANFAAT DIBALIK SENYUMAN :)   Tue 16 Oct 2012 - 19:45

senyum dua jari :hihihihi: Smile Very Happy =D
tidak boleh :megusta:
kalo :megusta: harus di balik jadi :megusta: 

CP+ :3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Wallscream
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 308
Jumlah posting : 998
Lokasi : City of Flowers

PostSubyek: Re: 10 MANFAAT DIBALIK SENYUMAN :)   Wed 17 Oct 2012 - 8:12

nekochan wrote:
senyum dua jari :hihihihi: Smile Very Happy =D
tidak boleh :megusta:
kalo :megusta: harus di balik jadi :megusta: 

CP+ :3

senyum dua jari :youcan: :kidding: :hihihihi: 

CP+ Sentback good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: 10 MANFAAT DIBALIK SENYUMAN :)   Today at 14:40

Kembali Ke Atas Go down
 

10 MANFAAT DIBALIK SENYUMAN :)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Re-Post and Re-Discuss!-