IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Reid
Villain
Villain


Contribute : 125
Jumlah posting : 2887
Lokasi : di balik kata-kata

PostSubyek: Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!   Sat 29 Oct 2011 - 16:47

temen2 NDI yang keren abis.. Razz

kalian kan telah sering bergulat dg kejahatan fiktif dan memecahkan kode yang tercipta buat dipecahkan..

kalian juga telah menelusuri jejak-jejak penjahit, eh, penjahat, ngakak dan menguak kronologi dg sempurna..

kalian juga telah memutar otak memikirkan hal-hal kecil yang nggak layak dipikirkan bagi kebanyakan orang..

nah..... hihihi...

sekarang, ungkapkan, apa manfaat jadi anggota NDI dlm kehidupan sehari-hari kamu..

apakah kamu tambah pinter dan dicinta dosen dan guru?? rofl

atau kamu jd kuat menghafal?? kagum (habis gue cepat ngapal cepet lupa)

atau kamu jd detektif beneran d dunia nyata??

atau kamu jd buat gudang besar utk nyimpan wawasan kamu??

atau kamu jd dpt gebetan baru sesama detektif dan menjalin cinta d case2 romantis?? plikitiw ngakak

atau yg lainnya??

jawab iah??

kalo thread ini bermanfaat, kasih ryuma CP iah?? kagum




okeh!

ngupil psycho
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!   Sat 29 Oct 2011 - 16:58

Heh Licik hehe peaceee....
yah manfaatnya banyak kak.. selain bisa bertukar pikiran bertukar info pun ada di ndi yahooo....
jadi sesibuk apapun aku pastikan mampir dulu ke NDI.. biarpun bentar.. Cool
anak2 ndi pun asik2.. susu...
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!   Sat 29 Oct 2011 - 18:51

apakah kamu tambah pinter dan dicinta dosen dan guru??

= iya Very Happy aku jadi tau beberapa ilmu lain yang sebelumnya belum pernah kupelajarin, misalkan sidik jari, darah, rambut, analisa tulisan tangan, dan lain sebagainya. aku juga jadi tau beberapa strategi perang dan banyak sekali wawasan lainnya Very Happy


atau kamu jd kuat menghafal??

= iya ,lumayan Very Happy aku jadi lebih gampang menghafal, eh bukan menghafal mungkin namanya, paham tentang pelajaran karena dari situ bisa kujadikan case Very Happy

atau kamu jd detektif beneran d dunia nyata??

= belum, tapi saya ingin suatu saat nanti Very Happy untuk sementara dipelajari dulu ilmunya Very Happy

atau kamu jd buat gudang besar utk nyimpan wawasan kamu??

= gudang besar? bengong semuanya disimpen pelan2 di otak Razz

atau kamu jd dpt gebetan baru sesama detektif dan menjalin cinta d case2 romantis??

= Malu Malu Malu Malu

atau yg lainnya??

= saya jadi bisa kenal dengan member dari daerah-daerah lainnya. nambah temen dan kenalan juga XD dan juga saya jadi kenal dengan orang kuliahan (kakak-kakak sepuh XD), anak SMA, orang kerja, dan lain sebagainya, dan ngerasa kayak punya keluarga baru XD

kebetulan saya pengen punya kakak cuman ga punya, dgn kenal beberapa sepuh disini jadi ngerasa kayak punya kakak, dsb gitu XD dan jg disini orangnya asik-asik. gak cuma banyak omong tapi pinter jg, saluuuutt XD

yah banyak lah keuntungannya masuk di NDI, gak nyesel deh masuk sini love
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Awholicers
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 43
Jumlah posting : 387
Lokasi : I-SPACE

PostSubyek: Re: Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!   Sat 29 Oct 2011 - 19:24

Manfaatnya aku jadi bisa nulis-nulis pesan yang aneh kepada teman-teman ku,akhirnya mereka marah "nulis apa sih loe teh" katanya...jawabku : makannya masuk NDI !


good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.aeldei.blogspot.com
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!   Sat 29 Oct 2011 - 19:29

Awholicers wrote:
Manfaatnya aku jadi bisa nulis-nulis pesan yang aneh kepada teman-teman ku,akhirnya mereka marah "nulis apa sih loe teh" katanya...jawabku : makannya masuk NDI !


good

ini juga nih ,bener banget rofl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Awholicers
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 43
Jumlah posting : 387
Lokasi : I-SPACE

PostSubyek: Re: Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!   Sat 29 Oct 2011 - 19:35

good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.aeldei.blogspot.com
asagi_san
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 2
Jumlah posting : 21
Lokasi : heee~

PostSubyek: Re: Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!   Sat 29 Oct 2011 - 19:43

ngacir wah... manfaat NDI sangat banyak.... susu...

dah lama ga masuk ternyata banyak yang baru jadi malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sherlock
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 21
Contribute : 64
Jumlah posting : 2436
Lokasi : SMA Modal Bangsa, Aceh

PostSubyek: Re: Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!   Sat 29 Oct 2011 - 19:51

krna kseseringan buka NDI dan sring dlhat.... rata2 org blg, sok "sok detektif"....

bagi saya, itu hnya angin lwat.... iri tnda tak mampu hehehehee...


klau manfaatnya,
di trivia case = emang bnyak nmbah wawasan...
di code = mmbuat sya jadi bsa berpikir matematis....
di chrono = membuat saya memutar otak, dan brpkir lbh keras....<<
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!   Sat 29 Oct 2011 - 19:58

sherlock wrote:
krna kseseringan buka NDI dan sring dlhat.... rata2 org blg, sok "sok detektif"....

bagi saya, itu hnya angin lwat.... iri tnda tak mampu hehehehee...


klau manfaatnya,
di trivia case = emang bnyak nmbah wawasan...
di code = mmbuat sya jadi bsa berpikir matematis....
di chrono = membuat saya memutar otak, dan brpkir lbh keras....<<

setujuuu good



tambahan: ada adek kelas ngefans sama aku katanya gara2 kuceritain tentang belajar di forum detektif XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Awholicers
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 43
Jumlah posting : 387
Lokasi : I-SPACE

PostSubyek: Re: Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!   Sat 29 Oct 2011 - 20:07

Stranger Co Cwit mimisan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.aeldei.blogspot.com
Sherlock
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 21
Contribute : 64
Jumlah posting : 2436
Lokasi : SMA Modal Bangsa, Aceh

PostSubyek: Re: Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!   Sat 29 Oct 2011 - 20:30

Awholicers wrote:
Stranger Co Cwit mimisan

cie cie
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver


Age : 28
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!   Sat 29 Oct 2011 - 20:49

Di NDI bisa melatih diri menjadi orang yang berguna, suatu saat Ilmu Detective yang kita dapat di NDI bisa kita terapkan di Dunia nyata, Trik2 logika terbaru bisa di ciptakan disini, seorang Detective tidak lebih dari pekerja pencari fakta, semua rahasia bisa di bongkar melalui Insting yang tinggi, jadi hati2 dengan orang2 yang mengaku dirinya DETECTIVE..

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ayumi hasegawa
Newbie
Newbie


Age : 20
Contribute : 8
Jumlah posting : 165
Lokasi : di sebelah rumah tetangga

PostSubyek: Re: Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!   Sat 29 Oct 2011 - 21:48

buanyak,
ga akan cukup kalo di tulis dsini.. HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!   Sun 30 Oct 2011 - 8:49

1. Share cerita karangan saya XD
2. Latihan bagaimana caranya menjadi seorang penjahat XD
3. personal book jadi penuh XD
4. Semakin terpacu buat bikin cerita misteri Twisted Evil

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rommy
Case Maker
Case Maker


Age : 19
Contribute : 39
Jumlah posting : 684
Lokasi : 2D World

PostSubyek: Re: Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!   Sun 30 Oct 2011 - 8:58

1.Latihan bikin cerita fiksi
2.mengutarakan perasaan lewat cerita
3.Bertemu teman baru
4.Belajar tentang kode
5.menambah wawasan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/forum
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!   Sun 30 Oct 2011 - 10:42

hoo banyak jga


1. Dapet pacar petama jadi malu

2. Nambah Ilmu

3. Banyak bacaan yang menarik

4. Teman ngbrol di CB



jadi malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
celeste kailey
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 5
Jumlah posting : 141
Lokasi : berpijak pada suatu tempat

PostSubyek: Re: Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!   Sun 30 Oct 2011 - 15:35

mnjadi member di suatu forum memberikan manfaat tersendiri tergantung pada individu yg join, manfaat bagi aku sndiri sih punya banyak tambahan wawasan dan makin bisa memahami karakter tiap individu(teman-teman) soalnya bnyak bnget post di sni mngenai karakter manusia. dan juga bisa saling bartukar pikiran mngenai suatu hal.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Reid
Villain
Villain


Contribute : 125
Jumlah posting : 2887
Lokasi : di balik kata-kata

PostSubyek: Re: Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!   Tue 13 Dec 2011 - 6:13

good

next..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rain Play167
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 12
Jumlah posting : 452
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!   Tue 13 Dec 2011 - 7:22

manfaatnya nambah inspirasi buat hidup sehari-hari, memperkuat imajinasi soalnya buat case itu suka dibayangin gimana kronologi kejadiannya kan hihihi... , jadi bisa pelajaran sejarah soalnya di sejarah banyak mengungkap kronologi kejadian masa lampau good , jadi ada tempat buat ngobrol masalah apa aja jadi malu , dsb.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
snakehead11
Newbie
Newbie


Contribute : 1
Jumlah posting : 17

PostSubyek: Re: Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!   Tue 13 Dec 2011 - 11:18

ya sejak bergabung dengan NDI, wawasan ane bertambah Licik
ya jadi bertambah banyak kenalan yg pada gokil juga : pahlawan ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Reid
Villain
Villain


Contribute : 125
Jumlah posting : 2887
Lokasi : di balik kata-kata

PostSubyek: Re: Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!   Tue 13 Dec 2011 - 11:35

kagum

NDI bener-bener full manfaat iah?

good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ayumi hasegawa
Newbie
Newbie


Age : 20
Contribute : 8
Jumlah posting : 165
Lokasi : di sebelah rumah tetangga

PostSubyek: Re: Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!   Tue 13 Dec 2011 - 15:13

jadi nambah kerjaan buat aku angin
menjadi inspiratif ku.. susu...
de el el..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!   Tue 13 Dec 2011 - 16:20

tidak ada keuntungan berarti selain mengenal beberapa orang baru
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Reid
Villain
Villain


Contribute : 125
Jumlah posting : 2887
Lokasi : di balik kata-kata

PostSubyek: Re: Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!   Tue 13 Dec 2011 - 16:56

kagum kak adiatma cool..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!   Tue 13 Dec 2011 - 23:44

ryuma wrote:
kagum kak adiatma cool..

Heh

*pura2 gak tw* ga denger...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!   Today at 7:46

Kembali Ke Atas Go down
 

Manfaat NDI dalam Hidupmu !!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-