IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Musik Klasik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
tamjeong_d'a
Case Solver
Case Solver


Contribute : 32
Jumlah posting : 993
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Musik Klasik   Thu 25 Feb 2010 - 21:55

pernah denger musik klasik? atau pernah mainin musik klasik dg alat musik tertentu?

silakan share di sini....
mulai dr musik klasik yg kalian suka, sheet musik klasik, composer2, mulai kapan suka musik klasik (asal muasal n alasan), sampe alat2 musiknya...


duluan ya... Very Happy
klo aku suka bgt sama Canon In D - Johann Pachelbel, lagu2 lainnya karya Ludwig Van Beethoven, Antonio Vivaldi, Mozart (cm sedikit)....klo alat musiknya plg suka suara biola sm piano...

suka musik klasik dari kelas 5 sd, awalnya dr pianika trus liat tmn bs maen piano jd kepengen --->musik klasik yg pertama didenger Fur Elise karya Beethoven

punya pengalaman pernah dikasih biola n les gratis krn nebak judul lagu klasik+komposernya....tp sayangnya cuma 1 bulan cos waktu itu dipotong liburan panjang n smpe skrg blm pernah mulai lg.... *pdhl pengen bgt* :nangis:

http://www.mfiles.co.uk/mp3-files.htm ---> sbgan besar musik klasik di sini bs didownload gratis


Terakhir diubah oleh kuroyashi_17 tanggal Sat 27 Feb 2010 - 8:44, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NDU
Case Maker
Case Maker


Age : 23
Contribute : 16
Jumlah posting : 593

PostSubyek: Re: Musik Klasik   Fri 26 Feb 2010 - 19:58

Uhhmm.. Suka saama Ludwig Beethoven, Mozart dll.

Tapi, gk bisa maen alat musik.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ichsanctuary
Advanced
Advanced


Contribute : 23
Jumlah posting : 1020
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Musik Klasik   Fri 26 Feb 2010 - 20:07

haha..saya demen maen keyboard ato piano..
masih inget pertama kali megang piano tuh kelas 2 sma..masih belum ngerti yg namanya chord..terus pas denger lagu canon in d major bener2 jadi makin termotivasi..
alhasil,saya pun belajar maenin lagu canon in d major dari youtube..peristiwa yg ajaib..haha..soalnya saya nggak bisa baca not balok..
kalo ada yg pernah baca komik ato nonton dorama nodame cantabille,saya kayak nodame nya..soalnya saya nggak bisa baca not balok dan biasa maen dari yg didenger..
lagu maksim juga saya suka ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tamjeong_d'a
Case Solver
Case Solver


Contribute : 32
Jumlah posting : 993
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Musik Klasik   Fri 26 Feb 2010 - 20:22

doncryed wrote:
Uhhmm.. Suka saama Ludwig Beethoven, Mozart dll.

Tapi, gk bisa maen alat musik.

akhirnya ada yg reply jg ...
klo boleh tw judulnya apa gan?

Quote :
kalo ada yg pernah baca komik ato nonton dorama nodame cantabille,saya
kayak nodame nya..soalnya saya nggak bisa baca not balok dan biasa maen
dari yg didenger..
oh...dorama itu baru aja dipinjemin dvdnya sm temen, baru nonton sbgian sih tp dah tw inti ceritanya...
tp keren jg punya kemampuan kayak gitu (bisa maen cuma dari pendengaran)

aku juga dulu sempet pny keyboard kelas 3 smp n smpt les jg 2 bulan (cm sbntr krn fokus UAN) tp sayangnya dijual pas kls 1 sma....

sklian ngeramein aku tambahin judul lagu klasik yang sering diputer...
Johann Pachelbell: Canon In D
Ludwig Van Beethoven: Fur Elise; Minuet in G; Ode To Joy
Antonio Vivaldi: Winter; Summer; Spring; Concerto In A Minor, 3rd Movement
Wolfgang Amadeus Mozart: Symphony 40
KITARO: Caravansary
dll.... (takut kebanyakan, ntar pusing bacanya)


Terakhir diubah oleh kuroyashi_17 tanggal Sat 27 Feb 2010 - 8:38, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Musik Klasik   Fri 26 Feb 2010 - 20:26

astaga dea.
aku jg sering denger itu, hampr sama musik kita


tp aku canon original dr o2jam

amadeus o2jam

nocture choppin

moonlight sonata <<<==== yg ktnya naikin iq dn berthan slma 10 mnt

mozart rondo ala turca


kesukaan ku

v3 dr o2jam
electro fantasy o2jam
ama fantazindy o2jam


msh byk lagi sihh tp lupaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
tamjeong_d'a
Case Solver
Case Solver


Contribute : 32
Jumlah posting : 993
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Musik Klasik   Fri 26 Feb 2010 - 20:34

Amin Prasetyo wrote:
astaga dea.
aku jg sering denger itu, hampr sama musik kita


tp aku canon original dr o2jam

amadeus o2jam

nocture choppin

moonlight sonata <<<==== yg ktnya naikin iq dn berthan slma 10 mnt

mozart rondo ala turca


kesukaan ku

v3 dr o2jam
electro fantasy o2jam
ama fantazindy o2jam


msh byk lagi sihh tp lupaa
yang mana yang sama sm aku n suka diputer slain canon in d?
o2jam itu nama komposer? kok kayaknya baru denger ya??
moonlight sonata sama piano sonata beda gak?kayaknya pernah denger tp lupa jenis musiknya gmn (slow/fast)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Musik Klasik   Fri 26 Feb 2010 - 20:39

gak dea

o2jam tuh game online waktu gua smp, liat aja di youtube

ketik ja v3 o2jam, trz nonton deh,,



moonligh sonata beethoven yg di komputer aku lagunya

5 menit pertama adante
5-14 menit brikutnya presto
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
tamjeong_d'a
Case Solver
Case Solver


Contribute : 32
Jumlah posting : 993
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Musik Klasik   Fri 26 Feb 2010 - 21:11

ooo....
barusan aku denger v3 o2jam dan ternyata itu juga lagu favorit aku cm belum tw judulnya...waaaaaaah, emg keren bgt musiknya

v3 itu judul lagunya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Musik Klasik   Fri 26 Feb 2010 - 21:24

hah gmna bsa lagu faforit tp gk tau judul


itu bkan jdul asli kyk nya

coz tu lagi dr si o2jam tadi


electro fantasy jg bagus
saya gk tau judul aslinya tapi dlu pernah dimainkana ama jacky chan di film twin dragon


fantazindy dan cannon o2jam jg bgz, cmn rada2 gabungan techno dan classic
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: Musik Klasik   Fri 26 Feb 2010 - 22:48

Beethoven, Pachelbel, Tchaikovsky, Paganini (Holmes' Favourite Very Happy), Mendelssohn, Chopin, Bach, dan lain2

favorit, udah agak2 lupa soalnya hdd yg isina lagu klasik rusak T_T
Violin Sonata no 6 (Paganini)
Symphony no. 25 (Mozard)
Für Elise (Beethoven)
Canon in D
Minuet in G
Waltz
Swan Lake (Tchaikovsky)
Wedding March (Mendelssohn)

yg bisa dimainin pake gitar:
Canon in D / C
Joyful (Beethoven)
Minuet in G
Greensleeves
Romance de Amor
Wedding March (cuma ini agak2 lupa)

kalo lagi feeling blue ato apa violin sonata no 6 cocok cobain deh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
tamjeong_d'a
Case Solver
Case Solver


Contribute : 32
Jumlah posting : 993
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Musik Klasik   Sat 27 Feb 2010 - 8:36

@amin: waktu aku download lagu itu judulnya cuma violin melody (klo gak salah n kyknya itu bkn judul lagu aslinya). klo canon dr o2jam itu sama dg canon in d

@vodka: ternyata joyful itu sm dg ode to joy.....tp judul aslinya sbnrnya yg mana ya? dua2nya muncul klo disearch...
violin sonata no.6 lumayan, tp krg bs bikin semangat.... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: Musik Klasik   Sat 27 Feb 2010 - 10:30

@kuro
kalo asli menurut sheetnya Ode to Joy (kalo gak salah ingat)

kalo violin sonata cuma buat menghibur diri koq kalo lagi feeling blue / sad bukan buat suplemen semangat Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Musik Klasik   Sat 27 Feb 2010 - 12:27

ga ngerti soal musik klasik..
Razz

buat kawan2 penggemar musik klasik, emang gmana sih cara menikmatinya?
kan cm suara musik aja, g ada lirikny
Razz
tendang

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
tamjeong_d'a
Case Solver
Case Solver


Contribute : 32
Jumlah posting : 993
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Musik Klasik   Sat 27 Feb 2010 - 21:44

klo menurut aku, di situlah uniknya musik klasik...walaupun tanpa kata2 tapi bs membawa perasaan hanyut ke dalamnya... (weleeh, bahasanya...).
Slain itu walaupun komposer2nya udh meninggal puluhan/ratusan tahun yg lalu tp musiknya selalu dikenang n disukai orang2 (klo aku bilangnya musik abadi) terharu

klo caranya gmn, aku cuma bs bilang wanda (wah....nda tau tuh) :hammerhead:
mungkin ini tergantung dr selera masing2 kali ya...hehe Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kal
Advanced
Advanced


Contribute : 13
Jumlah posting : 211
Lokasi : Water Blue

PostSubyek: Re: Musik Klasik   Sat 27 Feb 2010 - 21:56

moonlight sonata....entah kenapa melankolis sekali... Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hard_boiled
Advanced
Advanced


Contribute : 4
Jumlah posting : 83

PostSubyek: Re: Musik Klasik   Mon 8 Mar 2010 - 22:05

wah kyknya musik klasik yg gw demenin ngga keitung kalee jumlahnya, mulai dr eine kleine nachtmusiknya mozart, canon in d-nya pachelbel, minuet in g-nya bach, winter seasonnya vivaldi, dstnya yg ngga bisa gw sebut lagi......

enaknya denger musik klasik ya, sambil baca buku.......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
azureka kakuzhi
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 7
Jumlah posting : 458
Lokasi : Inside Her Mind ?

PostSubyek: Re: Musik Klasik   Tue 9 Mar 2010 - 4:14

klo aku mulai terarik musik klasik gara" waktu kecil ato bayi sering didengerin musik klasik
setiap saat *g terlalu sih*

truz katanya klo g salah musik ini bsa merangsang perkembangan otak ^^
betul tidak????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gamercommunityindo.forumotion.com
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: Musik Klasik   Tue 9 Mar 2010 - 15:13

@raito
suka musik instrumental dulu de... baru nanti bisa menikmati klasik

@prasetyo
v3 o2jam itu aslinya lagu classic cuma dimodif. dulu main VOS ada lagunya cuma ilang filenya entah kemana.

@azureka
bisa memang tertarik dengan lagu klasik / kecilnya sering dengar lagu klasik.
hmm ada perbedaan aja yg sering dengar lagu klasik dengan yang enggak.


@all
Ada yg suka lagunya Brahms?

satu lagi vivaldi 4 season yg spring sama winter.. maknyuss..

sayang koleksi lagu klasik gw hilang bersama rusaknya HDD
:nangis:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Musik Klasik   Tue 9 Mar 2010 - 15:30

brahms 02jam jg bagus


tp vivaldi yg 4 season bgs jga


jdul asli v3 itu apa sis ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Musik Klasik   Tue 9 Mar 2010 - 21:02

@vodka: nah, itu dia.. gw setiap kali denger musik instrument yg gk ada liriknya, bawaannya ngantuk terus.. apalagi kalo dengerin musik klasik.. :pergi:

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
tamjeong_d'a
Case Solver
Case Solver


Contribute : 32
Jumlah posting : 993
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Musik Klasik   Sun 14 Mar 2010 - 19:57

@vodka: klo brahms twnya cuma lulaby

@amin: ternyata yg v3 itu judulnya "beethoven virus"...tp itu jg msh blm yakin klo itu judul aslinya cos judulnya gitu kayaknya krn dipake bwt ost dorama yg judulnya juga "beethoven virus"... tp klo nyari di google pake judul itu ketemu lumayan bnyk.

@raito: musik klasik itu gak semua temponya lambat...ada kok yg temponya cepet bgt n bs bikin semangat. coba cari lagu "beethoven virus" di google, dengerin lagunya sampe abis... klo lagu yg ini kayaknya gak bakalan bikin ngantuk deh... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: Musik Klasik   Fri 14 May 2010 - 20:47

nyari lagu klasik yg semangat ya?

paling kelas2 nya beethoven virus ato vannessa mae...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
sagiisen
Newbie
Newbie


Age : 22
Contribute : 1
Jumlah posting : 13
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Musik Klasik   Mon 17 May 2010 - 17:42

oh...yang beethoven virus itu ada judul aslinya ...itu Piano Sonata No.8 opus 13 Movement 3....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tamjeong_d'a
Case Solver
Case Solver


Contribute : 32
Jumlah posting : 993
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Musik Klasik   Mon 17 May 2010 - 19:12

oh, itu ya judul aslinya...
makasih ya sagi Very Happy
tp btw, isi biodata dulu gih di member introduction...hehe ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Musik Klasik   Mon 17 May 2010 - 19:23

jah ini dea pake program

"detect unintro member " ya?


kmren ad dgr ktny lagu klasik yg bsa dongkrak IQ slama 10 mnit tp lupa namanya

ad yg tau ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Musik Klasik   Today at 18:30

Kembali Ke Atas Go down
 

Musik Klasik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: Arts Room-