IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Salah Siapa?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Salah Siapa?   Sun 9 Oct 2011 - 22:13

Mungkin sebagian besar dari kita pernah merasa bahwa kita tak seberuntung orang lain dalam beberapa hal atau bahkan segala hal...
Kemudian kita bertanya dalam hati, 'Kenapa aku tak bisa seperti dia?', 'Kenapa aku tak bisa seperti mereka?', 'Kenapa mereka bisa tapi aku gak?' atau 'Andai aku seberuntung orang itu...'
Ketika itu, siapakah yang harus disalahkan? Takdir? Nasib? Tuhan? Orang tua? Diri sendiri? Lingkungan? Atau siapa? Atau apa?

Silakan share pendapat kalian Maaf

Ane trimakasih klu ad yg mau share, ane mnta maaf klu trit ini gak pnting atau salah... Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
Felix River
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 11
Jumlah posting : 456

PostSubyek: Re: Salah Siapa?   Mon 10 Oct 2011 - 15:57

mnurut ane gak ada yang salah gan Very Happy
salah itu relatif

Quote :
kalau orang lain bisa, maka kita harus bisa HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zetwelvesi
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 2
Jumlah posting : 30
Lokasi : Milky Way Galaxy

PostSubyek: Re: Salah Siapa?   Mon 10 Oct 2011 - 21:15

nggak ada yang salah, karena semua itu relatif. *from Felix diatas* minum teh
apa yang harus kita lakukan adalah berusaha semampu yang kita bisa. Tuhan itu pasti lebih tahu daripada kita sendiri apa yang sebenarnya paling kita butuhkan. Karena itu menurut Lanturn setiap orang itu sebenarnya sama beruntungnya. Very Happy

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://zetwelvesi.blogspot.com/
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Salah Siapa?   Mon 10 Oct 2011 - 22:41

siapa yang salah ya ?

berarti klo nanya gtu kta nyari ALASAN buat nyalahin yang lain

SELAIN diri kta sendiri

sy dlu pernah nyalahin tuhan gara2 sy slama hidup gak pernah dapat pacar

hahaha mgkn terlalu jujur dan frontal

tapi beneran itu terjadi



DAN sudah capek saya berdoa, sy coba usaha sdkit, dan akhirnya tuhan memberi jalan



intinya dari pada KITA menyalahkan orang lain atau lingkungan , keluarga , bahkan TUHAN
lebih baik check lagi pribadi kita

ibarat
PRODUK ( kualitas diri kita)
MARKETING ( cara kita menggunakan kualitas kita)

kalo 2 2 nya OKE

MUSTAHIL gak LAKU (mendapatkan impian kita)

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: Salah Siapa?   Tue 11 Oct 2011 - 4:48

@Taemin~: sweat mending ga dapet pacar... dari pada ga dapet temen... mau cerita kesiapa kita??

menurutku....... yang salah itu diri sendiri karena tidak memanfaatkan waktu/apapun yang diberikan... makanya takdir memberi beban pada kita... lagian itu cuma cobaan kok...... aku dari SD suka dijauhin gara-gara 1 orang aja... yg asalnya deket sama aku, jadi ngejauh........ ya udah.. aku diem aja... pas masuk SMP, pada deketin aku... tapi, aku malah ngejauhin.... huft bengong eh...... ada hubungannya gak sih??

Maaf malah curhat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Salah Siapa?   Tue 11 Oct 2011 - 18:37

pacar bisa jadi temen bisa jadi pacar

temen tetep jadi temen gak bsa jadi pacar HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
B13
Newbie
Newbie


Contribute : 9
Jumlah posting : 235

PostSubyek: Re: Salah Siapa?   Tue 11 Oct 2011 - 18:53

pacarku menjadi musuhku...
musuhku menjadi sahabatku...
sahabatku menjadi pacarku... <<< dari sky high ngakak

yang salah:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: Salah Siapa?   Tue 11 Oct 2011 - 19:22

sweat ini masalah cewe apa ya???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: Salah Siapa?   Wed 12 Oct 2011 - 0:09


Spoiler:
 
Very Happy sharing yuk semuanya disini..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Felix River
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 11
Jumlah posting : 456

PostSubyek: Re: Salah Siapa?   Wed 12 Oct 2011 - 14:57

Quote :
Ketika kita berkata "mengapa saya tidak bisa seperti dia (anggap Mr.x)?"
saat itu mungkin si Mr.x berkata "mengapa saya tidak bisa seperti dia (ke diri kita)?"

Terkadang rumput tetangga TERLIHAT lebih hijau dibanding rumput kita
Maaf kalo ngaco
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: Salah Siapa?   Sat 15 Oct 2011 - 15:22

"kalo orang lain bisa, kenapa aku gak bisa? toh juga kita gak ada bedanya. sama-sama makan nasi, sama-sama manusia. kalo dia bisa, aku juga pasti bisa dong kalo mau nyoba" XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
i_ang minoyuki chan
Newbie
Newbie


Age : 23
Contribute : 10
Jumlah posting : 334

PostSubyek: Re: Salah Siapa?   Mon 7 Nov 2011 - 10:51

saya mau cerita pengalaman pribadi. semoga menjadi inspirasi Maaf

masalah saya:
 

atasi itu Smile:
 

siapa yg salah?:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indriangganaanindita.blogspot.com
Reid
Villain
Villain


Contribute : 125
Jumlah posting : 2887
Lokasi : di balik kata-kata

PostSubyek: Re: Salah Siapa?   Mon 7 Nov 2011 - 20:20

WHEN WE HAVE NO WHAT WE LIKE..
SO WE MUST LIKE WHAT WE HAVE..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[R]
Advanced
Advanced


Contribute : 9
Jumlah posting : 257
Lokasi : di atas tanah

PostSubyek: Re: Salah Siapa?   Mon 14 Nov 2011 - 12:06

kalo kamu melihat perbandingan dengan 1 oranglain saja berarti kamu ga usah cemas .. karna dia pun tidak tentu bisa melakukan apa yang kamu bisa dan apa yg kamu dapatkan ...
kalo kamu melihat perbandingan dengan semua orang oh berarti kamu jelas salah .. berarti yang kamu inginkan adalah kesempurnaan .. dan kesempurnaan itu tidak dimiliki manusia .. melainkan sang pencipta
selamat menjalani hidup .. ya terkadang hidup ini keras tapi alangkah baiknya menjadi diri sendiri dan membuktikan kalo kamu bisa melakukan apa yg kamu lakukan dijalanmu ...
intinya sih harus sering banyak bersyukur
good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
koryusai
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 30
Jumlah posting : 687
Lokasi : malang

PostSubyek: Re: Salah Siapa?   Mon 14 Nov 2011 - 14:58

aku ikut yha... Very Happy
menurutku gak ad yang salah karna semua orang thu di ciptakan barbeda" dan pasti punya kekurangan dan kelebihan masing" jdi
be your self


Terakhir diubah oleh koryusai tanggal Mon 14 Nov 2011 - 18:31, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
celeste kailey
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 5
Jumlah posting : 141
Lokasi : berpijak pada suatu tempat

PostSubyek: Re: Salah Siapa?   Mon 14 Nov 2011 - 16:28

kalo menurut Ck sih yang salah itu berasal dari diri sendiri,
kalo usaha udah bagus maka hasil akan diberikan sesuai usaha.
kalo pun hasilnya tidak sesuai dengan usaha berarti Tuhan mengajarkan untuk menjadi lebih baik, lagi pula setiap manusia memiliki jumlah kegagalan dan keberhasilan yang berbeda. Mungkin yang memiliki nilai kegagalan yang kurang maka ketika suatu saat memiliki masalah dalam keberhasilannya dia akan cepat jatuh karena blum terbiasa dengan sebuah kegagalan/masalah.

maka dari itu semua yang dihadapi pasti itulah yang terbaik dari tuhan,
semuanya akan indah kok pada waktunya Very Happy

minum teh ini pendapat saya, apa pendapatmu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
PORTGAS
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 19
Jumlah posting : 248
Lokasi : cari sana

PostSubyek: Re: Salah Siapa?   Tue 7 Feb 2012 - 0:20

Semuanya slaha lu bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Salah Siapa?   Today at 2:48

Kembali Ke Atas Go down
 

Salah Siapa?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Heart to Heart-