IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Lima Antivirus!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
NDI
Founder
Founder


Age : 9
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Lima Antivirus!   Sat 9 Jan 2010 - 19:53

dapet nemu dikaskus (lagi)

Quote :
Lima Antivirus sebenarnya adalah kalanjutan dari SAV atau Sonny Antivirus, sesuai dengan nama pemiliknya. SAV dikembangkan sejak tahun 2006, saat itu pemilik masih duduk di kelas 2 SMP. SAV terus dikembangkan sampai versi 3. Namun setelah pemilik pindah ke Bandung untuk melanjutkan sekolah di SMA, pemilik membuat antivirus untuk sekolahnya namanya Limav (Lima Antivirus). Lima berasal dari SMA pemilik yaitu SMA 5 Bandung. Sampai saat ini Limav masih terus dikembangkan.

berikut interface-nya :
Spoiler:
 


Limav atau Lima Antivirus adalah antivirus gratis yang ampuh untuk menangani virus-virus yang bertebaran di Indonesia maupun luar negeri. Limav berjalan dengan baik pada platform Windows 2000, XP, Vista, dan Seven. Limav memiliki banyak keunggulan dalam penanganan virus. Limav dikembangkan lebih dari satu tahun dan banyak riset yang dilakukan pemiliknya.

* TERLENGKAP

Limav dibuat untuk membersihkan virus lokal dan mancanegara. Limav tidak hanya mampu membersihkan virus yang sudah ada di database Limav, lebih dari itu Limav mampu membersihkan virus yang terbaru sekalipun, tentunya dengan teknik heuristik-nya. Limav bertindak layaknya seorang spesialis sistem yang sedang memperbaiki komputer yang terinfeksi virus. Kita semua tahu bahwa seorang spesialis sistem selalu dapat membersihkan komputer dari semua virus.
* TERCEPAT

Dengan menggunakan mesin Limav yang memang dikhususkan untuk pendeteksian virus lokal, Limav dapat melakukan scanning virus dengan SANGAT CEPAT dan AKURAT. Khusus untuk kecepatan scanning, Limav bisa dikatakan sebagai Antivirus tercepat dibandingkan Antivirus lainnya (Untuk membuktikan bisa Anda bandingkan sendiri). Mesin terbaru Limav dapat melakukan "scan boosting" atau percepatan scan.
* TERBERSIH

limav mampu membersihkan value registry yang biasanya dirubah oleh virus lokal. Jika ada sedikit saja value registry yang dirubah oleh virus lokal maka limavakan mendeteksi dan membersihkannya. Dengan kemampuan ini, bisa dikatakan bahwa dalam hal pembersihan registry, Limav adalah antivirus yang membersihkan paling tuntas dibandingkan dengan Antivirus lainnya
* USER FRIENDLY

Limav dapat digunakan oleh siapapun baik oleh pemula, menengah, bahkan mahir dalam bidang per-virus-an. Pemula dapat menggunakan Limav dengan simpel (3x klik). Pengguna menengah dapat menggunakan fitur-fitur semi-manual Limav seperti karantina. Pengguna mahir lebih lanjut lagi dapat menggunakan fitur-fitur manual Limav sebagai senjata andalan melawan virus yaitu tweaking seperti "Proses Manager", "Sistem Editor", "Kunci Drive" dan banyak lainnya.

Limav bebas digunakan dan disebarluaskan dengan syarat : tidak memodifikasi Limav, tidak untuk kepentingan komersial atau profit. Namun, jika Anda adalah Donatur Limav, Anda boleh menggunakan Limav kepentingan komersial atau profit.

Seperti program-program tak berbayar lainnya, Limav dibuat dengan harapan dapat digunakan sepenuhnya oleh pengguna, tetapi segala bentuk kerusakan yang mungkin berhubungan dengan penggunaan Limav diluar tanggung jawab pemilik Limav.

dan LimAV ini udah support dengan Unicode sebanding dengan antivirus
CMS,ANSAV,SMADAV

link dari codenesia yang memasukan limav dalam salah satu av lokal yang support unicode

http://codenesia.com/artikel/antivirus-lokal-support-unicode.aspx

bagi yang ingin mendownloadnya bisa langsung ke websitenya: http://limav.net.ms/

umm...saran saya sih, lebih baik berhati hati menggunakannya....saya nemu beberapa kekurangan dari AV ini yang justru malah dicurigai menjadi virus Very Happy

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sanji
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 17
Jumlah posting : 470
Lokasi : Bekasi...

PostSubyek: Re: Lima Antivirus!   Sat 9 Jan 2010 - 21:58

wah keren jg dah bisa bikin AV Smile

kekurangan kaya gmn min mksdnya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Niebel
Advanced
Advanced


Contribute : 7
Jumlah posting : 363
Lokasi : 127.0.0.1

PostSubyek: Re: Lima Antivirus!   Sat 9 Jan 2010 - 23:21

saya kira 5 antivirus (antivirusnya ada lima) :lol!:

jangan2 yg bikin AV ini arxerine?? Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kuroneko
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 34
Jumlah posting : 1122
Lokasi : kota tanpa matahari

PostSubyek: Re: Lima Antivirus!   Wed 21 Apr 2010 - 7:17

hah? yang bikin anak sma??anak smp??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tamjeong_d'a
Case Solver
Case Solver


Contribute : 32
Jumlah posting : 993
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Lima Antivirus!   Wed 21 Apr 2010 - 11:04

keren....thx infonya min, CP +1 sent Very Happy
klo sama smadav lebih ampuh yg mana nih? pengen download tp udh punya smadav
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NDI
Founder
Founder


Age : 9
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Re: Lima Antivirus!   Wed 21 Apr 2010 - 17:06

jauh lebih bagus smadav.

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sora astral
Newbie
Newbie


Age : 24
Contribute : 0
Jumlah posting : 25
Lokasi : New Traverse Town

PostSubyek: Re: Lima Antivirus!   Tue 29 Jun 2010 - 21:41

hhaha... makin banyak aja AV buatan Indo...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://soraastral.wordpress.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Lima Antivirus!   Today at 21:22

Kembali Ke Atas Go down
 

Lima Antivirus!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Cyber-Life-