IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 10 Antivirus Terbaik VS 10 Virus Terkejam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
D'
Villain
Villain


Contribute : 77
Jumlah posting : 1741

PostSubyek: 10 Antivirus Terbaik VS 10 Virus Terkejam   Sat 10 Jul 2010 - 19:22

ANTIVIRUS

Peringkat 1 : BitDefender Antivirus (www.bitdefender.com)

Peringkat 2 : Kaspersky Anti-Virus (www.kaspersky.com)

Peringkat 3 : Webroot Antivirus (www.webroot.com)

Peringkat 4 : ESET Nod32 (www.eset.com)

Peringkat 5 : AVG Anti-Virus (www.avg.com)

Peringkat 6 : Vipre Antivirus + Antispyware (www.vipreantivirus.com)

Peringkat 7 : F-Secure Anti-Virus (www.f-secure.com)

Peringkat 8 : Trend Micro (www.trendmicro.com)

Peringkat 9 : McAfee VirusScan (www.mcafee.com)

Peringkat 10 : Norton AntiVirus (www.symantec.com)
___________________________________________________________

VIRUS

1. Storm Worm
Muncul tahun 2006, disebut “Storm Worm” karena menyebar via email dengan judul “230 dead as storm batters Europe”. Storm worm adalah program Trojan horse. Beberapa versinya bisa buat komputer menjadi bots. Atau biasa digunakan hacker untuk spam mail melalui internet.

2. Leap-A/Oompa- A
Mac yang punya konsep security through obscurity yakin tidak akan terserang virus karena OS nya sistem tertutup. Tapi tahun 2006, virus Leap-A atau biasa disebut Oompa-A muncul. Menyebar lewat iChat pada Mac. Setelah Mac terserang, virus itu akan mencari kontak melalui iChat dan mengirimkan pesan ke setiap kontak itu. Pesannya itu berisi file corrupt yang berbentuk JPEG. Memang tidak berbahaya, namun hal ini menyatakan bahwa masih mungkin akan ada virus berbahaya yang menyerang MAC.

3. Sasser and Netsky
Penciptanya anak Jerman umur 17 tahun, Sven Jaschan. Sasser menyerang Microsoft Windows. Sasser ini tidak menyebar via email tapi jika satu komputer terkoneksi ke komputer yang kena virus ini. Virus ini membuat komputer tidak bisa di-shutdown tanpa mencabut power. Netsky nyebar melalui email dengan 22 Kb attachment file dan jaringan Windows. Bisa bikin serangan DoS. Sven Jaschan tidak dipenjara hanya diberi masa percobaan 1 tahun 9 bulan, karena umurnya masih di bawah 18 tahun.

4. MyDome (Novarg)
Mulai menyerang tanggal 1 Februari 2004, virus ini membuat backdoor di OS. Pertama kali tanggal 1 itu mulai DDoS. Kedua, tanggal 12 Feb, virus ini berhenti menyebar dan mulai buat backdoors. MyDoom menyebar via email, selain itu selalu search di search engines, seperti Google mulai menerima jutaan permintaan pencarian dan bikin lambat sampai akhirnya crash. Gara-gara MyDoom, Senator US Chuck Schumer mengajukan pembuatan National Virus Response Center.

5. SQL Slammer/Saphire
Muncul Januari 2003, menyebar cepat lewat internet. Waktu itu membuat layanan ATM Bank Amerika crash, hancurnya layanan 911 Seattle, dan Continental Airlines membatalkan beberapa penerbangan karena error check in dan ticketing. Bikin rugi lebih dari $1 milliar sebelum di-pacthed.

6. Nimda
Ini juga tahun 2001, kebalikan dari kata “admiN”. Penyebarannya sangat cepat, menurut TruSecure CTO Peter Tippet, Nimda hanya butuh 22 menit buat menjadi Top Ten saat itu. Target nya server-server Internet, menyebar lewat Internet. Nimda akan membuat backdoor ke OS. jadi penyerang bisa akses ke server dan berbuat apa saja. Nimda juga menjadi DDoS.

7. Code Red & Code Red II
Muncul musim panas 2001, menyerang OS Windows 2000 & NT. Virusnya bakal membuat buffer penuh sehingga menghabiskan memori. Paling seru waktu berhubungan sama White House, semua komputer yang kena virus ini bakalan otomatis akses ke web server di White House secara bersamaan, jadi bikin overload, alias serangan DDoS. Akhirnya Microsoft rilis patchnya saat itu.
8. The Klez
Muncul tahun 2001, menyebar via email, replikasi kemudian terkirim ke orang-orang di address book. Bikin komputer tidak bisa beroperasi, bisa mematikan program antivirus.

9. ILOVEYOU
Setelah “Melissa”, muncul dia dari Filipina, bentuk nya worm, program standalone dapat me-replikasi sendiri. Menyebar via email, judulnya”surat cinta” dari pengagum rahasia . Original file nya LOVE-LETTER- FOR-YOU.TXT. vbs. VBS singkatan Visual Basic Scripting. Penciptanya adalah Onel de Guzman dari Filipina.

10. Melissa
Dibikin tahun 1999 oleh David L Smith, basicnya Microsoft Word macro. Menyebar via email dengan dokumen “Here is that document you asked for, don’t show it to anybodey else.”. Kalau sampai dibuka, virus akan replikasi dan otomatis terkirim ke top 50 di address book email. Smith dipenjara 20 bulan dan denda $5000 serta dilarang mengakses komputer tanpa pengawasan.
___________________________________________________________

Apakah kalian sudah memasang Antivirus tersebut, atau pernah komputer kalian terserang virus-virus kejam tersebut?

Sumber : sumber: http://blog-apa-aja.blogspot.com/2010/05/10-antivirus-terbaik-vs-10-virus.html
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: 10 Antivirus Terbaik VS 10 Virus Terkejam   Sun 11 Jul 2010 - 8:22

nice inpo gann
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
_R_
Newbie
Newbie


Age : 22
Contribute : 1
Jumlah posting : 22
Lokasi : Subang

PostSubyek: Re: 10 Antivirus Terbaik VS 10 Virus Terkejam   Mon 12 Jul 2010 - 22:46

wew Kereen!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ushiochan
Newbie
Newbie


Age : 26
Contribute : 0
Jumlah posting : 5
Lokasi : Salatiga

PostSubyek: Re: 10 Antivirus Terbaik VS 10 Virus Terkejam   Tue 13 Jul 2010 - 16:50

Sebenarnya Menurut Pengalaman pribadi
saya beranggapan Microsoft Security Essential yang terbaik
soalnya Ringan dan proteksinya bagus
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
**R**
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 6
Lokasi : samarinda

PostSubyek: Re: 10 Antivirus Terbaik VS 10 Virus Terkejam   Tue 7 Sep 2010 - 10:13

Tp tetap aj yg namanya Virus,Trojan,anti virus akan berkembang sedemikian rupa........

biar antivirus kalian hebat dan kereen tp lo gk di update sih sm aj boong........



hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://komtrick.blogspot.com
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: 10 Antivirus Terbaik VS 10 Virus Terkejam   Sun 24 Jul 2011 - 9:07

ohh jadi komputerku kena yg nomer 3 toh pas itu vampir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
mahardhieka
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 16
Jumlah posting : 249
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: 10 Antivirus Terbaik VS 10 Virus Terkejam   Mon 25 Jul 2011 - 10:14

sweat MSE number 2 setelah bitdefender ! :woy:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: 10 Antivirus Terbaik VS 10 Virus Terkejam   Mon 25 Jul 2011 - 10:45

Avas AV paling ngeselin gan menurut ane.. bacok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rommy
Case Maker
Case Maker


Age : 19
Contribute : 39
Jumlah posting : 684
Lokasi : 2D World

PostSubyek: Re: 10 Antivirus Terbaik VS 10 Virus Terkejam   Thu 11 Aug 2011 - 15:03

Ada yang bagus juga buatan Microsoft: Microsoft Security Essentials (MSE) tapi cuma bisa dipake sama Windows yang udah lulus tes validasi HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/forum
Ziyan Hilmi
Case Maker
Case Maker


Contribute : 40
Jumlah posting : 966

PostSubyek: Re: 10 Antivirus Terbaik VS 10 Virus Terkejam   Thu 13 Oct 2011 - 12:40

cara bikin virus gimana ya ? bengong

ane pengen bikin virus yang lebih kejam .. Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
warrior of fun
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 1
Jumlah posting : 16
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: 10 Antivirus Terbaik VS 10 Virus Terkejam   Thu 13 Oct 2011 - 16:19

nice post Thumb Up
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jangkrik bos
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 5
Jumlah posting : 185
Lokasi : SAMARINDA

PostSubyek: Re: 10 Antivirus Terbaik VS 10 Virus Terkejam   Wed 4 Jan 2012 - 10:50

berarti komputer gua kena virus yg no 3 tu gk bisa di shut down Hah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
klateam
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 14
Lokasi : A place without a map

PostSubyek: Re: 10 Antivirus Terbaik VS 10 Virus Terkejam   Thu 24 Jan 2013 - 11:15

Senjata tergantung pemakainya, gitu sih kata pepatah ... eh ....wkkwkw
Mnurut ane ya tergantung si pengguna gan, kalo utk AV apa dan bgimana yg bagus. Cocok²an
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: 10 Antivirus Terbaik VS 10 Virus Terkejam   Thu 7 Feb 2013 - 21:48

wah :wah:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
Mikaru
Newbie
Newbie


Age : 15
Contribute : 0
Jumlah posting : 13
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: 10 Antivirus Terbaik VS 10 Virus Terkejam   Tue 25 Mar 2014 - 11:58

Waw vroh :v :yaoming: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/andika.muhammadtriandi
Sponsored content




PostSubyek: Re: 10 Antivirus Terbaik VS 10 Virus Terkejam   Today at 0:55

Kembali Ke Atas Go down
 

10 Antivirus Terbaik VS 10 Virus Terkejam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Cyber-Life :: Tips and Trick-