IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
NDI
Founder
Founder


Age : 9
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Sat 12 Dec 2009 - 9:32

Ada kesamaan antara ketiga detektif ini yaitu sama sama penggemar Detective SHERLOCK HOLMES. Conan selalu berbicara tentang Sherlock Holmes dan ingin menjadi Sherlock Holmes abad ini sedangkan Kindaichi dan Ryu dari Dan Detective School / DDS Kelas Q (Ryu, Kyu, Kazuma, Kintaro , dan Megumi) selalu menonton video film Sherlock Holmes. Adapun beberapa kelebihan dari para detektif ini :

Detektif Conan

Komiknya di jepang telah mencapain 60 lebih dengan banyak kasus yang berbeda beda, di dalam beberapa kasus banyak yang dilakukan dengan memecahkan sandi. Cerita menjadi semakin seru ketika Conan berubah kembali menjadi Sinichi Kudo ataupun ketika melawan kawanan jubah hitam atapun kitika Kid si pencuri muncul. Kasus pembunuhannya kebanyakan dilakukan dengan pembunuhan ringan sehingga anak kecil bisa membaca komik ini. Dalam satu komik terdiri dari banyak kasus. Kasus yang seru : PHANTOM OF BAKER STREET (Pengejaran Pembunuh JACK THE RIPPER).

Kindaichi

Komiknya lebih sadis, dewasa , lucu dan seru. Kebanyakan kasus terjadi dengan pembunuhan tertutup dan pembunuhan berantai. Dan hampir di setiap cerita para pembunuh selalu terbunuh pada akhirnya. Rata rata kasus pembunuhan dilakukan secara sadis dan kejam dan korban yang dibunuh ada banyak. Komik ini lebih cocok untuk orang dewasa. Dalam satu kasus bisa menghabiskan satu sampai dua komik. Kasus yang seru: PHANTOM OF THE OPERA (Pembunuhan Di Gedung Opera) dan Pembunuhan Boneka Lilin.

Detective School Q


Pengarang komik ini juga pengarang Kindaichi tapi komik ini kasusnya lebih ringan dibandingkan dengan Kindaichi yang sadis. Tokoh tokohnya mempunyai keahlian khas. Ada yang jago menganalisa, jago mendedukasi sesuatu, jago mengingat, jago tekhnologi, dan jago bertarung. Komik ini bisa dibaca oleh anak kecil.

Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2114801

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Sat 12 Dec 2009 - 11:07

Nice posting gan...

Tp menurut gw yang paling mirip Holmes itu si Conan/Shinichi. Diliat dari pemecahan kasusnya Shinichi bisa ngeliat hal-hal kecil yang bisa jadi petunjuk kasus, mirip banget sama Holmes.

Trus kalo yang kasus PHANTOM OF BAKER STREET itu versi Indonesianya belum muncul ya? Perasaan gw blom pernah baca (ga ngikutin yang versi Inggrisnya)

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
lovamarciano
Case Solver
Case Solver


Age : 26
Contribute : 24
Jumlah posting : 574
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Sat 12 Dec 2009 - 13:20

raito666 wrote:
Nice posting gan...

Tp menurut gw yang paling mirip Holmes itu si Conan/Shinichi. Diliat dari pemecahan kasusnya Shinichi bisa ngeliat hal-hal kecil yang bisa jadi petunjuk kasus, mirip banget sama Holmes.

Trus kalo yang kasus PHANTOM OF BAKER STREET itu versi Indonesianya belum muncul ya? Perasaan gw blom pernah baca (ga ngikutin yang versi Inggrisnya)


udah aada filmnya kok.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shadow
Advanced
Advanced


Contribute : 11
Jumlah posting : 432
Lokasi : under yellow barrier

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Sat 12 Dec 2009 - 16:01

raito666 wrote:
Trus kalo yang kasus PHANTOM OF BAKER STREET itu versi Indonesianya belum muncul ya? Perasaan gw blom pernah baca (ga ngikutin yang versi Inggrisnya)
Klu yang itu spesial movie, jadi ngak ada komiknya...

conan itu kasusnya cukup menarik dan hampir bisa tertebak, kecuali dengan adanya petunjuk yang hanya tokoh yang tau (ini yang buat menarik) sehingga kadang kita salah mengambil kesimpulan..
^_^
mantep dah...

klu kindaichi agak gimana gitu...
ngak terlalu menarik karena pemecahannya lama dan berbelit...
males jadi bacanya...

DDS, yang ini kelebihannya yang kita ngak punya...
First Sight memorinya itu...
mantap..

tapi memang, kemampuan analisis yang luar biasa ada pada kyu (yang ayahnya merupakan asisten dan morihiko) dan ryu (yang merupakan penerus organisasi pembunuh)
triknya kadang tak disangka...
yang keren, pembuktian analisisnya hampir 100% tepat dengan kejadian asli..
mantap..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sanji
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 17
Jumlah posting : 470
Lokasi : Bekasi...

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Sat 12 Dec 2009 - 22:15

oot dkit

ada komik lain jg yg lumayan seru, mirip kaya DDS,, maennya kroyokan,,

meitantei holmes (detektif holmes kecil)

lumayan jg nih,,

-------------
saya lebih suka memilih baca kindaichi daripada conan,,,
yg pertama males baca conan soalnya panjang, hahaha
kata2nya banyak --"
terus makin kesini makin aneh kasusnya, jadi makin g nyata,,

klo kindaichi serunya, karena ada rivalnya, stiap komik pasti seru selama ada rival dalam memecahkan kasus...

klo conan kan temenan terus..

kasus2 kindaichi walaupun serem, masih bisa diterima akal sehat, trik2nya jg masuk akal Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kal
Advanced
Advanced


Contribute : 13
Jumlah posting : 211
Lokasi : Water Blue

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Sat 12 Dec 2009 - 22:25

kalo conan, muji konspirasinya...panjang abis....dari satu cerita bisa disambungin ke cerita lain....ampun dah....

kalo kindaichi, entah kenapa penceritaannya belibet. Meski kelebihannya kasusnya lebih real...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Sun 13 Dec 2009 - 13:53

Jadi yg Phantom of Baker Street itu movienya?
Pantes,, gw jarang nonton yg movie2nya sih..

Kalo meitantei holmes kayaknya gw pernah baca. Ceritanya tuh yang anak kecil yg sering dimintain bantuan sama polisi gitu ya?

Dari Conan, Kindaichi, sama DDS ada kelebihannya masing2 sih. Tp gw paling suka DDS. Keren aja gitu kalo punya Ingatan Fotografis, sekali baca buku, pas ujian dapet 100. Hehehe.... Trus kasus2nya juga keren trik sama penyelesaian masalahnya. Tp yg gw sayangin, cuman dikit (22 volume doang). Jadi kangen sama Kyu dkk..

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
sanji
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 17
Jumlah posting : 470
Lokasi : Bekasi...

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Thu 17 Dec 2009 - 0:00

raito666 wrote:


Kalo meitantei holmes kayaknya gw pernah baca. Ceritanya tuh yang anak kecil yg sering dimintain bantuan sama polisi gitu ya?

betul, holmes kecil, lumayan ni komik bwt hiburan,, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ditha rukawa
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 15
Jumlah posting : 1700
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Tue 22 Dec 2009 - 8:43

hyahh...
suka conan, ga begitu suka sama kindaichi, suka bgt sama dds.
dds udah ada filmnya, yg anime sama yg orang.
klo dari dds, bisa buat blajar jg.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Tue 22 Dec 2009 - 14:48

beneran tuh dit, dds ada film orangnya??

Mau dong....

kalo anime udah liat pas ditayangin di In*osi*r dulu

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
shadow
Advanced
Advanced


Contribute : 11
Jumlah posting : 432
Lokasi : under yellow barrier

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Tue 22 Dec 2009 - 18:22

baru tau, aku taunya dorama kindaichi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zauza barito
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 1

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Fri 25 Dec 2009 - 9:30

qqw conan masalahnya seru banget...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ditha rukawa
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 15
Jumlah posting : 1700
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Mon 28 Dec 2009 - 2:46

raito666 wrote:
beneran tuh dit, dds ada film orangnya??

Mau dong....

kalo anime udah liat pas ditayangin di In*osi*r dulu


laaah, baru tau?? udah lama tauuu.
yg main tuu yamada ryosuke, jadi ryu. good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Mon 28 Dec 2009 - 9:33

:innocent: mewek

iya,, gw emang orangnya gak update-an..

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
ditha rukawa
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 15
Jumlah posting : 1700
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Mon 28 Dec 2009 - 11:19

hyahh...
gtu.. ~~
saya juga taunya gara2 ada yamachan ganteng itu.
:lol!:

cari di youtube aja.
dan detective school, pasti nemu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sanji
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 17
Jumlah posting : 470
Lokasi : Bekasi...

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Wed 30 Dec 2009 - 8:52

ditha rukawa wrote:
hyahh...
gtu.. ~~
saya juga taunya gara2 ada yamachan ganteng itu.
:lol!:

cari di youtube aja.
dan detective school, pasti nemu.

di indowebster ada ini Very Happy
sampe 11 aj ya tamatnya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ditha rukawa
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 15
Jumlah posting : 1700
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Wed 30 Dec 2009 - 10:09

oohh, ada yaa?? jarang buka indowebster. Razz
lupa sampe brapa, udah lama nontonnya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Tue 9 Feb 2010 - 20:51

sy lebih suka kindaichi dan DDS ketimbang conan

di film asli dan manga nya


conan terlalu serius berbeda dgn kindaichi atw DDS

add alur lucu, dewasa, dll ny


Like Ryu Amakusa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
Shironuri
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 16
Jumlah posting : 483
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Fri 12 Feb 2010 - 20:08

ui2 ngomong2 ga ada QED??? hua ye... ui2 komik sherlock holmes dah ada loh... seru juga walau ga seseru novelnya.... sebenernya sich novel pindah ke manga...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/notifications.php#!/?ref=home
ichsanctuary
Advanced
Advanced


Contribute : 23
Jumlah posting : 1020
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Sat 27 Feb 2010 - 11:04

wah,,ada komik sherlock?

sebenernya sih masing2 punya kelebihan..kalo karakter,saya lebih suka yg di conan..tapi,kalau alur ceritanya Q lebih unggul..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
diru
Advanced
Advanced


Age : 28
Contribute : 1
Jumlah posting : 44
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Sat 8 May 2010 - 4:12

Mmmm...kalo kata ane sih, perbedaan ketiganya tuh ada di tingkat kesulitan ma jenis kasus-kasusny....
kalo conan kan kasusnya biasanya ga panjang-panjang amat plus dia tuh kadang masih bisa ketebak...DDS sediki lebih susah, dan kasusnya jua lebih panjang....nah kalo KINDAICHI, udah mah panjang, dia susah pula...swt dah...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tamjeong_d'a
Case Solver
Case Solver


Contribute : 32
Jumlah posting : 993
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Sat 8 May 2010 - 13:51

komik sherlock udh baca sebagian (pinjem punya temen)... meskipun komik tapi bisa ngewakilin isi ceritanya Very Happy *maaf ya klo OOT dikit peaceee.... *

lebih suka Conan (always and forever Very Happy ), meskipun kadang bisa ditebak tapi dari SD sampe skrg ttep aja suka (mungkin krn tokoh2nya juga). setelah conan, baru DDS...kasusnya keren krn susah ditebak good . klo kindaichi cuma baca komik yg no.1 pundung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yukio Kishida
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 0
Jumlah posting : 221
Lokasi : with my savior

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Sat 8 May 2010 - 23:42

hmmmm...

klo saya sih lebih suka detective conan
selaen itu anime pertama yg saya suka

yaa karna kasus" disitu ngga mudah diprediksi bagaimana kjadiannya
terkesan kasus beratlah mungkin (mnrut saya)
dan kadang hal yg tak terduga jg terjadi =3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://vsindo.at.ua/
diru
Advanced
Advanced


Age : 28
Contribute : 1
Jumlah posting : 44
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Sun 9 May 2010 - 13:53

komik sherlock dah ada 10 volume kalo ga salah...satu volumenya dua kasus...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
GReY
Case Solver
Case Solver


Age : 30
Contribute : 19
Jumlah posting : 548
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Thu 13 May 2010 - 19:49

lebih suka kindaichi sih, soalnya case2nya lebih menarik, lebih tegang, gak cuman mainin trik tapi juga kadang psikologis, klo conan, makin lama makin datar, lebih fokus ke cerita daripada case, case2 awalnya masih menarik, kesini2 nya makin nurun, makin gampang ditebak..
klo dds menariknya krna konsep 1 for all all for 1nya, setiap orang saling nutupin kelemahan yang lainnya, casenya menarik, kindaichi yg lebih ringan, klo gw bilang mah
klo sh manga, kta gw ga semenarik novelny
ga bahas QED ya?kern pdhl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/hotaruGReY
Sponsored content




PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Today at 18:34

Kembali Ke Atas Go down
 

Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: J - Stuff-