IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pertolongan Pertama Pada Sandal Jepit Putus

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Hyo Hiruma
Newbie
Newbie


Age : 20
Contribute : 10
Jumlah posting : 30
Lokasi : Magetan, Jawa Timur

PostSubyek: Pertolongan Pertama Pada Sandal Jepit Putus   Sun 23 May 2010 - 11:03

Pernah ga gan, pas lagi asik jalan2 pake sendal jepit, lalu tiba2 sendal jepit kita putus? gw sndiri pernah tu kaya gitu gan.. lagi pas enak jalan2, eh taunya malah putus tu sendal.. waktu itu di sekeliling gw lagi ga ada warung pula.. yang ada cm tukang minuman di pinggir jalan gan.. pikir punya pikir, akhirnya gw coba perbaikin sendal gw pake sedotan gan.. sedotan untuk minuman botol.. gw minta sama tu tukang minuman 1 sedotan buat repair sementara sendal gw..so.. gw mau share nih cara2nya gan.. tutorial + pic.. sapa tau sendal agan putus tiba2 di tengah jalan, agan bisa repair sementara.. ato mungkin lagi ga bawa uang banyak.. harga sendal jepit kan kisaran 6rebu-10rebu perak.. kalo di kantong cm ada 2rebu perak, cara ini bisa bantu nolong.. hehe..

1. pilih sedotan yang sewarna dengan sendal jepit.. kalo misalnya ga ada, ya uda terpaksa beda warna, namanya jg darurat.. hehe..

2. lipat sedotan jdi 2

Spoiler:
 

3. kemudian ikatkan sehingga membentuk simpul seperti ini
Spoiler:
 

4. jika ada gunting, boleh ditambah optional ini.. agan gunting sedotan lain, seukuran jepitan sendal.. (ilustrasi menggunakan sedotan warna lain, spy terlihat jelas, nanti prakteknya sih pake warna yang sama ya, spy ga kliatan belang.. hehe..)

Spoiler:
 

5. kemudian masukkan potongan sedotan melewati sedotan yang uda disimpul

Spoiler:
 

6. nah setelah itu, masukkan sedotan td melewati lubang sendal jepit

Spoiler:
 

7. setelah itu, sedotan dibentuk seperti gambar di bawah ini.. caranya seperti mengikat biasa, nanti jadinya berbentuk kaya gini..

Spoiler:
 

8. done.. sendal jepit sekarang bisa digunakan..

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
azureka kakuzhi
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 7
Jumlah posting : 458
Lokasi : Inside Her Mind ?

PostSubyek: Re: Pertolongan Pertama Pada Sandal Jepit Putus   Sun 23 May 2010 - 14:23

wezz ide baguzz , mo nanya tapi klo g ada sedotan gmn???

klo misal malem 2 pas jalanan sepi gmn???
*klo gitu langsung aja nyeker .. kabuurrr*
wkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gamercommunityindo.forumotion.com
kuroneko
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 34
Jumlah posting : 1122
Lokasi : kota tanpa matahari

PostSubyek: Re: Pertolongan Pertama Pada Sandal Jepit Putus   Sun 23 May 2010 - 17:06

wew... kreatif... hahahaha... keren2... cp+1 sent.. btw kalo putusnya disamping gimana? ato malah di tengah2.. gimana tuh? ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yukio Kishida
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 0
Jumlah posting : 221
Lokasi : with my savior

PostSubyek: Re: Pertolongan Pertama Pada Sandal Jepit Putus   Mon 24 May 2010 - 8:50

wah kreatif jg ya laa laa laa
ntar sapa tw saya membutuhkan hal itw
cm saya g pernah pke sendal jepit sih, sendal ajah biasanya rofl

klo cara menangani spatu jebol g ada ya??
soalnya saya pernah tuh rofl tp di mall sih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://vsindo.at.ua/
Hyo Hiruma
Newbie
Newbie


Age : 20
Contribute : 10
Jumlah posting : 30
Lokasi : Magetan, Jawa Timur

PostSubyek: Re: Pertolongan Pertama Pada Sandal Jepit Putus   Mon 24 May 2010 - 12:18

azureka kakuzhi wrote:
wezz ide baguzz , mo nanya tapi klo g ada sedotan gmn???

klo misal malem 2 pas jalanan sepi gmn???
*klo gitu langsung aja nyeker .. kabuurrr*
wkwkwkwk


wah, , saya kagak tau. .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
KEN2141
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 13
Jumlah posting : 285
Lokasi : d rumah bapak q

PostSubyek: Re: Pertolongan Pertama Pada Sandal Jepit Putus   Mon 24 May 2010 - 19:41

wew.. keren. good
CP+1 bwt hyoooo... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: Re: Pertolongan Pertama Pada Sandal Jepit Putus   Mon 24 May 2010 - 21:17

pada aneh..pada bilang sent cp +1 ko lihat avatarnya hyo cuma ada 1 cp...Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Fadz1417
Newbie
Newbie


Contribute : 1
Jumlah posting : 26
Lokasi : beika city

PostSubyek: Re: Pertolongan Pertama Pada Sandal Jepit Putus   Tue 1 Jun 2010 - 18:40

kalo sendalnya digiling truk,, trus ancur gimana tuh ????
muter muter muter muter muter muter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Pertolongan Pertama Pada Sandal Jepit Putus   Tue 1 Jun 2010 - 18:48

@ulfah hal yg paling pas dilakukan



BELI SANDAL BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
Hyo Hiruma
Newbie
Newbie


Age : 20
Contribute : 10
Jumlah posting : 30
Lokasi : Magetan, Jawa Timur

PostSubyek: Re: Pertolongan Pertama Pada Sandal Jepit Putus   Wed 2 Jun 2010 - 16:00

Master 919 wrote:
pada aneh..pada bilang sent cp +1 ko lihat avatarnya hyo cuma ada 1 cp...Very Happy



btul btul btul. .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Evita
Newbie
Newbie


Age : 22
Contribute : 0
Jumlah posting : 51
Lokasi : Di mana saya berada

PostSubyek: Re: Pertolongan Pertama Pada Sandal Jepit Putus   Thu 3 Jun 2010 - 8:02

hhE....boleh juga 2 idenya.....bagus.bagus..... good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pertolongan Pertama Pada Sandal Jepit Putus   Today at 9:52

Kembali Ke Atas Go down
 

Pertolongan Pertama Pada Sandal Jepit Putus

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Re-Post and Re-Discuss!-