IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Submit Your NDI Detective Story!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
Atsavin Khaizuran
Administrator
Away

AdministratorAway


Age : 20
Contribute : 57
Jumlah posting : 2207
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Submit Your NDI Detective Story!   Thu 13 May 2010 - 12:24

First topic message reminder :

Iya Langsung saja tanpa basa basi!
Ayo submit cerita Detektif NDI sendiri buatan anda !
Ceritanya bebas, sara boleh HAMMER HEAD
buatlah semenarik mungkin...

dan nanti cerita yg terpilih akan dibuatkan game NDI HAMMER HEAD
ayo!

submit cerita anda ke PM saya Very Happy (format doc, pdf bisa)

_________________
1 - 2 - 3 - 4
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gloostudio.com

PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Submit Your NDI Detective Story!   Tue 24 Aug 2010 - 18:05

Ud mpe mana nh?
Saya jd kpikiran bwt ngasih crita yg saya pngn jdiin novel ksini..
Hehehe
rpg maker nya ntu bsa di DL dmn y?
Pngn tau cra ngbwt nya
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Submit Your NDI Detective Story!   Wed 25 Aug 2010 - 18:46

Ehem -_-
*bru liat rpg maker*
masa make rpg maker, itu job2ny dgmanain? ngakak
trz skill2 nya? Mau mecahin kasus hrz lwn momon dlu?
rofl
trz klo jwban bner dkasih armor
hihihi...
btw liat kasus di analisa case,
itu adegan dmn ke2 tokoh utama saya brtmu
Kembali Ke Atas Go down
Trickster
Case Solver
Case Solver


Contribute : 56
Jumlah posting : 4413
Lokasi : Bontang, Kaltim

PostSubyek: Re: Submit Your NDI Detective Story!   Wed 25 Aug 2010 - 18:50

Neia: eh, saya tanya. yg mau kamu jadiin game itu yg kamu bilang CS-2?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Submit Your NDI Detective Story!   Wed 25 Aug 2010 - 19:26

hmm itu kan ada yg VX ad yg XP


bisa diatur hehehehee... ntar mgkn diaktipin pke script buat npc2 nya,

sotoy HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Submit Your NDI Detective Story!   Thu 26 Aug 2010 - 23:24

@jhm
Iya, 2 2nya jg kek gtu
ini mlah saya lg bwt game bgtuan
*jadi ktagihan, krn kocak*
@53codes
kg sbnyk itu
jd bwt nilai pertaruhan kek dtektif asli,
jd bgni game nya..
Awal2 plih mau maen make Neia(skill dr reporter) atau vento (skill dr inspektor) atau 1lg(msh bingung nama nya apa, yg jelas dr Lawyer)..
Trz training dlu
ntar dpt brapa Rp n reputasi dtektif..
Kmudian, ktmpat yg beda2 untuk msg2 tokoh utk mecahin case..
Klo wkt ny ud abis (misalnya utk Neia, klo dia ga isa ngbuktiin klo org ntu ga bnuh dri, maka polisi dlm bbrapa wkt bkal tutup case ini, n reputasi nya ga krg, tp duit krg krn ud usaha2, klo salah nebak n ga mampu ngumpulin bukti, motif, mka reput krg) qta dksh plihan utk brtindak..
Kasus2 ny msh kurang sih, slain tmen saya yg make Qqie-, saya jg btuh org yg bsa membantu saya..
Saya lg nge tes fauzi, ada yg minat lg?
Sms ke 085692939600..
Bbrapa hri lg saya ksh demo game dr macro flash..
Kembali Ke Atas Go down
Shadowind
Newbie
Newbie


Age : 22
Contribute : 0
Jumlah posting : 90
Lokasi : Skynesia floating continent

PostSubyek: Re: Submit Your NDI Detective Story!   Thu 26 Aug 2010 - 23:48

weleh,
@ATS: beneran mau dibikin ? bengong
wa ikutan sumbang BGM deh HAMMER HEAD
asal jelas GDD-nya HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Atsavin Khaizuran
Administrator
Away

AdministratorAway


Age : 20
Contribute : 57
Jumlah posting : 2207
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: Submit Your NDI Detective Story!   Fri 27 Aug 2010 - 11:13

beneran theo mau jadi composernya? hehehehee...

_________________
1 - 2 - 3 - 4
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gloostudio.com
Trickster
Case Solver
Case Solver


Contribute : 56
Jumlah posting : 4413
Lokasi : Bontang, Kaltim

PostSubyek: Re: Submit Your NDI Detective Story!   Fri 27 Aug 2010 - 16:27

gak ngerti dah mati saya serahkan kpd kalian good (ga nyumbang apa" HAMMER HEAD )
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shadowind
Newbie
Newbie


Age : 22
Contribute : 0
Jumlah posting : 90
Lokasi : Skynesia floating continent

PostSubyek: Re: Submit Your NDI Detective Story!   Fri 27 Aug 2010 - 20:21

@Ats: wa kirimin Album skynesia deh ntar good
asal ini beneran dibuat :woy:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
phantom
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 2
Jumlah posting : 441

PostSubyek: Re: Submit Your NDI Detective Story!   Sat 28 Aug 2010 - 10:50

emm sebenernya ane ada ide buat cerita tapi lagi males ngetik jadi entar aja ya Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shadowind
Newbie
Newbie


Age : 22
Contribute : 0
Jumlah posting : 90
Lokasi : Skynesia floating continent

PostSubyek: Re: Submit Your NDI Detective Story!   Sat 28 Aug 2010 - 18:20

ntah kenapa wa kepikiran lagu ini
Code:
http://www.mediafire.com/?ys89x8cq21y042o
moga menginspirasi Nyembah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
izn_lawliet
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 10
Jumlah posting : 411
Lokasi : JOGJA!!!

PostSubyek: Re: Submit Your NDI Detective Story!   Sun 29 Aug 2010 - 10:22

ayo ATS! dibikin beneran! :woy:

gw mau bantu..
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: Submit Your NDI Detective Story!   Sun 29 Aug 2010 - 18:26

masih berlaku nggak detective story ini?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Submit Your NDI Detective Story!   Sun 29 Aug 2010 - 19:03

nunggu cerita yg pas nih buat dijadikan game nya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
lee_donghae
Advanced
Advanced


Age : 26
Contribute : 12
Jumlah posting : 697
Lokasi : Di Bawah Langit

PostSubyek: Re: Submit Your NDI Detective Story!   Mon 30 Aug 2010 - 0:03

Jadi Masih Kosong Min Ide Nya ???

hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: Submit Your NDI Detective Story!   Sun 19 Sep 2010 - 13:27

aq juga lagi buat cerita detective,, gk bsa bkin novel sih, karena crita aq tdnya mu dbkin komik, tapi pas nulis jd agak gk karuan,,
yg lagi mau aq bkin>>
ttentang detective yang merupakan pencuri juga,, pemeran utamanya..
terus case yg lgi aq bkin tuh ttang pembunuhan berantai dalam kapal pesiar, dimana urutan korban ditentukan oleh kartu dan permainan poker, dimana tiket kapal itu jga berbentuk kartu, jadi setiap orang memiliki kartu yg berbeda

sehari sebelum pelayaran, si pemilik kapal dapat surat dari pembunuh bahwa dia akan membunuh semua tapi dimuali dengan 4 orang pertma, dan si pemeran utama termasuk d dlmnya.

pd akhirnya si pembunuh memang sudah berniat mati dengan merusak pilot otomatis kapal laut itu, dan membuat kapal itu menabrak karang~~~ blablabla aneh,, hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: Submit Your NDI Detective Story!   Sun 19 Sep 2010 - 13:31

kalau buat game yg berantai kayaknya cocok pake code deh,, jadi code itu membawa mereka ke suatu tempat intinya selalu nemu code sampai akhirnya sampai ke finish . . .

tpi gk perlu code juga sih,, hhe

tapi clue apapun dan membawa ke level selanjutnya~~

btw,, game kyk gmna sh,,hhe ^^v
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
404
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 16
Jumlah posting : 220

PostSubyek: Re: Submit Your NDI Detective Story!   Sun 26 Sep 2010 - 12:35

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ANdi
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 0
Jumlah posting : 5
Lokasi : Banyuwangi

PostSubyek: Re: Submit Your NDI Detective Story!   Thu 30 Sep 2010 - 15:14

bingung T.T haiii...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jagal-warrior.blogspot.com
sunan
Newbie
Newbie


Age : 24
Contribute : 0
Jumlah posting : 7
Lokasi : jogja n jakarta

PostSubyek: Re: Submit Your NDI Detective Story!   Tue 12 Oct 2010 - 2:17

emm....
ghe mna cara mengirim ceritanya....
soalnya baru gabung nich....? haiii...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Submit Your NDI Detective Story!   Tue 12 Oct 2010 - 13:47

hoo sunan udah intro belum

kirim ke atsavin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
1412
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 11
Jumlah posting : 330
Lokasi : jl.secret, no 1412, Baker street

PostSubyek: Re: Submit Your NDI Detective Story!   Wed 20 Oct 2010 - 15:14

wah, capek ngetik. skalian cr aja di grame,, HAMMER HEAD yeah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rain Play167
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 12
Jumlah posting : 452
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: Submit Your NDI Detective Story!   Tue 4 Jan 2011 - 22:39

Kak Ats, masih berlaku gak? Sebenernya sih, kalo bikin cerita" kayak novel pernah bikin satu, tapi bukan detective
terus, gambaran tokoh yang ada harus di kirim gak???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Submit Your NDI Detective Story!   Today at 7:09

Kembali Ke Atas Go down
 

Submit Your NDI Detective Story!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: Arts Room-