Go down
Lyner
Case Maker

EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ? Empty EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ?

Lyner
Pagi hari tepat pukul 06.15 pagi di Jakarta pusat.
seorang wanita telah terkapar dengan keadaan yang mengenaskan,
Tubuh nya terkena zat yang sangat berbahaya,
terindikasi kandungannya berupa :
Dokumen Rahasia:
1. HCL
2. HN03
3. CHCl3
dengan dosis yang tidak baik / berlebihan.

telah di pastikan kronologi dari warga sekitar yang bertemu dengan korban sebelumnya,
bahwa korban terlihat di pasar atau tempat belanja swalayan pada 06.30 satu hari sebelum kejadian.
dan korban berkerja seperti biasa nya pada jam 09.00 pagi sampai 05.00 sore di kantornya.

beberapa kerabat yang di introgasi adalah teman kerja dan keluarga korban yaitu :

Tersangka 01 wrote:1. Roy ( Ayah korban ) - Melihat korban pagi hari sebelum berangkat kerja.
makan di meja makan bersama korban dan membantu menyiapkan bekal untuk korban dan dirinya sendiri.
setelah itu tidak melihat anak nya pulang kerumah sampai ditemukan esok hari.

Tersangka 02 wrote:2. Joy "pria" ( Teman korban tetangga ) - Melihat korban di pasar, korban terlihat bersemangat untuk berbelanja,
Joy membelikan minuman kepada korban yang terlihat kelelahan, minuman berupa air putih kemasan botol.
Korban juga sempat mampir ke apotik karena menurut Joy teman nya, korban sering sekali sakit.
Joy tidak melihat korban lagi setelah pulang kerumah pada 08.00 .

Tersangka 03 wrote:3. Boy "Pria" ( Teman kerja korban ) - Melihat terus menerus korban selama berkerja karena bersebelahan.
Boy mengaku memakan bekal bersama dengan korban dan meminta sedikit lauk dari korban yang berupa Sosis goreng.
Lalu berkerja seperti biasa hingga jam pulang kantor.

Tersangka 04 wrote:4. Poy "wanita" ( Teman kerja korban ) - Melihat korban yang lesu karena kelelahan berkerja pada saat pulang kantor.
bertanya ke korban tendang keadaannya, dan korban menjawab "tidak apa-apa hanya kelelahan dan sesak sedikit".
lalu masing-masing berangkat pulang.

telah diteliti dengan seksama bahwa Korban memiliki daya tahan tubuh yang tidak baik.
sering sakit atau mudah tertular penyakit.

Alibi:
Alibi masing-masing terduga pelaku :
1. Roy : membuat makanan yang sama dengan korban.
2. Joy : setelah mengantar ke tempat belanja tidak pernah bertemu lagi.
3. Boy : telah di pastikan tidak ada gerak gerik aneh selama berkerja. namun setelah pulang berkerja masih nihil.
4. Poy : langsung pulang saat korban berkata tidak apa-apa.

Saat ini polisi belum bisa menyimpulkan apa yang sebenarnya terjadi disini, karena cara kematian korban dan alibi para kerabat yang tidak cocok.

Juga telah ditemukan secarik masker kesehatan, sapu tangan, dan semprotan pembersih kuman untuk tangan.
dan pada sapu tangan yang putih itu terdapat goresan darah seperti pada gambar dibawah, juga pada masker terlihat bercak-bercak darah yang lebih banyak dari sapu tangan.

Dokumen sangan rahasia sekali banget:
EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ? 111110

Dokumen Rahasia:
Biodata korban :
- Nama = Nixy siame paulina
- Birth date = 01 - 10 - 1985
- Hubungan = memiliki pacar bernama Lim Soy Soice ( telah meninggal 1 tahun silam )
- Pekerjaan = Bank accountant
- Hobi = Menonton drama korea dirumah
- Tinggi = 155cm
- Berat = 45kg

Untuk saat ini polisi hanya dapat mengambil kesimpulan bahwa 4 orang tersebut adalah tersangka nya,
apakah benar ? itu adalah tugas dari para detective swasta seperti kalian ~

Your job :
JOB:

1. Mencari pelaku yang sebenarnya
2. Mencari motive pelaku

RULES MENYUSUL

Sang newbie beraksi
Kuncen Forum

EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ? Empty Re: EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ?

Sang newbie beraksi
Pertanyaan dulu.

1. Itu senyawa asam klorida, asam nitrit, sama klorofom ditemuinnya dalam bentuk reaksinya atau masing-masing senyawa ditemuin terpisah (walaupun aku nggak tau mereka bisa bereaksi pas barengan gitu atau nggak HAMMER HEAD )

2. Darahnya juga warna item?

3. Coba tanya ke setiap tersangka, kira-kira mereka punya motif nggak. Selain itu, menurut mereka, tersangka yang lain punya motif nggak.

4. Cek tempat-tempat buat beli obat kimia di seluruh dunia, kasih foto para tersangka ke penjualnya.

Udah, segitu dulu HAMMER HEAD

_________________
EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ? 10194422
"I hate portals." — Geralt of Rivia
EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ? 2we080n
Lyner
Case Maker

EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ? Empty Re: EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ?

Lyner
Sang newbie beraksi wrote:Pertanyaan dulu.

1. Itu senyawa asam klorida, asam nitrit, sama klorofom ditemuinnya dalam bentuk reaksinya atau masing-masing senyawa ditemuin terpisah (walaupun aku nggak tau mereka bisa bereaksi pas barengan gitu atau nggak HAMMER HEAD )

2. Darahnya juga warna item?

3. Coba tanya ke setiap tersangka, kira-kira mereka punya motif nggak. Selain itu, menurut mereka, tersangka yang lain punya motif nggak.

4. Cek tempat-tempat buat beli obat kimia di seluruh dunia, kasih foto para tersangka ke penjualnya.

Udah, segitu dulu HAMMER HEAD

1. senyawa tersebut 2 tercampur dan 1 terpisah tapi belum bisa di identifikasi masing2 yang mana yang tercampur dan mana terpisah.

2. darah nya kering sudah menghitam tapi masih terlihat merah tua.

3. menurut sang ayah : "Setau saya teman dekatnya yang bernama Joy tidak mungkin membunuh anak saya karena mereka sangat dekat, namun tidak saya tidak mengetahui lebih lanjut apakah ada motive lain atau tidak, dan teman nya juga saya tidak begitu kenal"

Menurut Joy : "Almarhum pernah cerita di kantor nya ada yang sirik dengan dia tapi saya tidak tahu nama lengkap nya, yang jelas kalau tidak salah nama nya mirip dengan saya"

Menurut Boy : "Hmm saya tidak tau masalah keluarga nya dan teman nya setau saya di tempat kerja cuma saya dan si Poy, dan kami berteman baik kok"

Menurut Poy : "Saya saja sampai bingung kenapa sangat tiba-tiba dan kenapa harus teman baik di kantor saya, sekarang kan jadi tidak ada teman curhat lagi, ya tentu nya sangat sedih mengingat kita sering ngobrol bersama-sama"

4. menurut penjaga toko obat yang di datangi korban tidak ada tanda2 orang jahat saat itu hanya korban dan teman nya Joy dan tidak terlihat hal aneh, Joy terlihat sangat baik pada korban, membantu dan sangat perhatian.

case nya bakal rame nih wkowkowkwok :trollface:
blue_berry
NDI Modz

EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ? Empty Re: EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ?

blue_berry
Aku kurang ngerti kimia-kimiaan, tapi berarti korban terbunuh karena bahan kimia itu kan? HAMMER HEAD
Di tubuh korban ada bekas memar ga?
Korban ditemukan dimana, dan perkiraan kematiannya kapan?
Joy bersama dengan korban itu hari saat korban ditemukan apa kemarennya? HAMMER HEAD
Berarti korban semalaman ilang?
Ke Roy, yang nyiapin sarapan mereka siapa? sarapan apa? Roy bantu korban nyiapin aja apa buat bekal nya? Dia tau ga kalau korban sakit-sakitan? Ada obat-obatan juga ga di rumah mereka? Roy tau obat-obatannya si korban ga? HAMMER HEAD

Oh iya, korban ada tunjangan kematian? :derp:

_________________
EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ? 10422093_537692053029690_4392690054167128842_n
Lyner
Case Maker

EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ? Empty Re: EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ?

Lyner
blue_berry wrote:Aku kurang ngerti kimia-kimiaan, tapi berarti korban terbunuh karena bahan kimia itu kan? HAMMER HEAD
Di tubuh korban ada bekas memar ga?
Korban ditemukan dimana, dan perkiraan kematiannya kapan?
Joy bersama dengan korban itu hari saat korban ditemukan apa kemarennya? HAMMER HEAD
Berarti korban semalaman ilang?
Ke Roy, yang nyiapin sarapan mereka siapa? sarapan apa? Roy bantu korban nyiapin aja apa buat bekal nya? Dia tau ga kalau korban sakit-sakitan? Ada obat-obatan juga ga di rumah mereka? Roy tau obat-obatannya si korban ga? HAMMER HEAD

Oh iya, korban ada tunjangan kematian? :derp:

1. engga ada hehe
2. di dekat stasiun menuju rumah
3. kemaren nya HAMMER HEAD
4. korban ilang dari kemaren hehe
5. ayah nya dan korban sendiri , alias berdua , dia tau korban sasakitan, kebetulan cuma obat2 ringan, seperti yang biasa di beli di warung HAMMER HEAD
6. tentunya ada tapi tidak banyak dari kantor nya.

:what: pertanyaan nya banyak juga :sweet:
Sang newbie beraksi
Kuncen Forum

EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ? Empty Re: EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ?

Sang newbie beraksi
Bentar, itu toko yang didatenginnya ngasih tau kalau Joy sama korban beli bahan-bahan kimia yang diduga jadi penyebab kematian korban nggak? HAMMER HEAD

Kalau nggak, cari toko lain sampai ketemu :woy:HAMMER HEAD

_________________
EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ? 10194422
"I hate portals." — Geralt of Rivia
EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ? 2we080n
Lyner
Case Maker

EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ? Empty Re: EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ?

Lyner
Sang newbie beraksi wrote:Bentar, itu toko yang didatenginnya ngasih tau kalau Joy sama korban beli bahan-bahan kimia yang diduga jadi penyebab kematian korban nggak? HAMMER HEAD

Kalau nggak, cari toko lain sampai ketemu :woy:HAMMER HEAD

itu toko obat seperti nya tidak menjual bahan2 berbahaya begitu pak HAMMER HEAD Malu

dan sudah di cari / di pastikan tidak ada tanda2 pembelian dari toko yang menjual zat berbahaya tsb.

Siksa
blue_berry
NDI Modz

EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ? Empty Re: EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ?

blue_berry
Kalau Kerjaan ayah korban sama tetangga korban apa? :derp:

Spoiler:
Nanya terus sampe page 2 hihihi...

_________________
EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ? 10422093_537692053029690_4392690054167128842_n
Lyner
Case Maker

EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ? Empty Re: EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ?

Lyner
blue_berry wrote:Kalau Kerjaan ayah korban sama tetangga korban apa? :derp:

Spoiler:
Nanya terus sampe page 2 hihihi...

ayah korban dan tetangga ternyata adalah kerabat kerja atau bisa di bilang seorang guru dan murid nya dan mereka berkerja sebagai Dokter di RS Medika Sejahtera.

untuk pendataan zat-zat kimia tsb tidak dapat di pastikan jika ada yang hilang dari Rumah Sakit karena banyak nya stock yang masih tersedia dan kemungkinan bisa saja hanya mengambil beberapa Mililiter untuk pembunuhan tsb.

HAMMER HEAD
blue_berry
NDI Modz

EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ? Empty Re: EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ?

blue_berry
wah, biasa korupsi ya :gasp:
btw, di rumah ga ada orang lain lagi? keluarga korban yang lain gitu misalnya HAMMER HEAD

_________________
EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ? 10422093_537692053029690_4392690054167128842_n
Lyner
Case Maker

EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ? Empty Re: EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ?

Lyner
blue_berry wrote:wah, biasa korupsi ya :gasp:
btw, di rumah ga ada orang lain lagi? keluarga korban yang lain gitu misalnya HAMMER HEAD

Ibu nya sudah tiada dan korban hanya sebatang dulu kara HAMMER HEAD

kasian ya :bua:

eh wait, kan masih ada bapak nya @_@ maksud nya cuma punya 1 ortu.
blue_berry
NDI Modz

EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ? Empty Re: EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ?

blue_berry
Kasian :okay:

oh iya, penyebab ibu dan pacarnya dulu mati kenapa? :gasp:

_________________
EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ? 10422093_537692053029690_4392690054167128842_n
Lyner
Case Maker

EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ? Empty Re: EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ?

Lyner
blue_berry wrote:Kasian :okay:

oh iya, penyebab ibu dan pacarnya dulu mati kenapa? :gasp:

Ibu nya mati normal karena sakit kalo tidak salah sakit jantung, kalau si pacar nya itu almarhum karena kecelakaan. :okay:
Skeptre
Case Solver

EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ? Empty Re: EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ?

Skeptre
daya yang lebih besar ada di laut karena massa jenis angin lebih besar karena pengaruh tekanan udara


Mau tanya dikit, aku spoilerin aja ya biar ga ngebingungin, ntar jawabnya di bawah per-spoiler HAMMER HEAD

Tanya Case Maker:
1. Apakah jumlah tersangka bisa bertambah?
2. Maksud bercak darah pada masker lebih banyak dari sapu tangan tuh maksudnya gimana? HAMMER HEAD
bercak yang dimaksud disini itu maksudnya bintik-bintik kecil kan? jadi kalau disatuin bintik-bintiknya bakal jadi lebih besar dibanding yang ada di sapu tangan? atau gimana?
3. Siapa nama ayah korban?

Tanya Forensik:
1. Bagian tubuh korban manakah yang terkena zat kimia?
2. Jam berapa korban meninggal?
3. Dari hasil forensik, apakah ada efek tertentu dari salah satu atau keseluruhan zat kimia terhadap tubuh korban?
4. Jika jawaban nomor 3 adalah iya, apa sajakah efek tersebut?

Tanya Polisi:
1. Siapakah nama orang yang pertama kali menemukan korban? (selanjutnya si penemu korban akan disebut 'Mr.V' di pertanyaan selanjutnya)
2. Apa pekerjaan Mr.V?
3. Pada pukul berapakah Mr.V menemukan korban?
4. Apakah Mr.V adalah orang yang melaporkan kasus ini ke kepolisian?
5. Ceritakan secara runut yang dilakukan Mr.V dimulai jam kematian korban sampai ketika dia menemukan mayat korban tersebut!
6. Menurut Mr.V apakah ada hal yang tidak biasa mengenai korban, TKP, atau sesuatu yang ganjil di sekitar TKP?
7. Apakah Mr.V melihat ada orang yang mencurigakan di perjalanan sebelum menemukan korban?
8. Apakah Mr.V melihat ada orang yang mencurigakan setelah menemukan korban? entah ketika saat menunggu polisi tiba atau setelahnya
9. Apakah Mr.V mengenal korban? jika iya, apa hubungannya dengan korban?
10. Jam berapakah polisi tiba di TKP?
11. Bagaimanakah posisi korban ketika ditemukan? telentang? tengkurap? duduk? berdiri? HAMMER HEAD
12. Deskripsikan posisi barang bukti (masker, anti septik, sapu tangan) terhadap korban saat ditemukan!
13. Korban ditemukan di dekat stasiun, tepatnya berada di mana? masih lingkungan stasiun?
14. Apakah ada CCTV di sekitar stasiun dan mayat korban?
15. Jika ada, periksa rekaman. Jika ada hal ganjil yang terlihat dari rekaman, tolong jabarkan apa sajakah itu!

tanya segini dulu deh HAMMER HEAD

Spoiler:
mana rulesnya?? masih menyusul terus Heh
avatar
Case Solver

EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ? Empty Re: EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ?

X
Eh bentar. alibi itu kan keterangan tersangka berada ditempat lain atau sedang mengerjakan hal lain pada saat perkiraan waktu kematian, tapi perkiraan waktu kematian nya aja belum jelas terus tiba-tiba udah ada alibi? Yang ada di data cuma waktu ditemukannya korban. HAMMER HEAD

EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ? Empty Re: EXPERTMODE REBORN - Kronologi vs Code ?

Sponsored content
Kembali Ke Atas
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik