IndeksPORTALPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
Sang newbie beraksi

Contribute : 170
Jumlah posting : 3685

Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar. - Page 2 _
PostSubyek: Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.   Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar. - Page 2 Icon_minitimeMon 24 Dec 2012 - 10:28

First topic message reminder :

Hai sayang semua HAMMER HEAD
Oke, langsung aja deh.

Sebelumnya saya pernah post tutorial ngegambar pakai Ms. Paint, tapi kali ini, saya post tutorial ngegambar pake Ms. Excel.

Banyak yang bilang Ms. Excel itu adalah program aplikasi pengolah angka.
Tapi bukannya di Excel itu ada drawing toolbar? :derp:

hehehehee...

Nah, tanpa sengaja, saya mencoba mencari tutorial menggambar di Ms. Excel, dan ternyata cara menggambar di Ms. Excel itu hampir sama kayak ngegambar di Ms. Word HAMMER HEAD

Yaudah, saya coba menggunakan Ms. Excel tidak untuk semestinya HAMMER HEAD

Selama ini, yang saya tahu ada 2 cara menggambar di Ms. Excel.

1. Fill color.
2. Curve.

Tapi karena saya masih memakai Ms. Excel 2003, saya kasih tutorialnya pake yang 2003 aja ya HAMMER HEAD (iyalah, masa’ 2018 saat mencoba berusaha menghancurkan Skynet? :yaoming: )

Oke, ini caranya.

1. Fill color

Fill color itu adalah pewarnaan dengan mewarnai sel-sel yang berada di dalam ms. Excel.

Spoiler:
 

nah, jika diwarnai, bisa menjadi seperti ini

Spoiler:
 

Dan jika dikombinasikan, bisa jadi seperti ini.

Spoiler:
 

Kelebihannya :
Waktu tidak terlalu lama.
Cocok untuk design karakter game dengan bit 16 atau kebawah.
Tidak menggunakan banyak warna.

Kekurangan :
Kurang cocok untuk design hal semacam banner.
Tidak cocok untuk menggambar manga atau semacamnya.

Nah, sekarang yang kedua itu cara dengan memakai Curve.

Spoiler:
 

Curve itu bisa membuat segala bentuk, dengan warna yang diinginkan.

Spoiler:
 

Untuk pewarnaan, bisa klik format autoshape pada curve yang tadi dibuat.

Spoiler:
 

Untuk sketsa, biasanya saya set linenya berwarna hitam, dengan color no fill, tapi untuk warna, biasanya saya set linenya no fill, dengan color yang diinginkan.

Spoiler:
 

Nah, untuk warna (contoh disini warna muka manga) sekiranya nanti seperti ini.

Spoiler:
 

N.B. : untuk pewarnaannya, usahakan dari titik sampai titik, karena tanpa itu, curve tidak bisa diwarnai Very Happy kalau garisnya salah, tenang, bisa diedit pakai edit point (kalau di 2003, bisa klik kanan di garisnya) kalau salah letak, tenang, yang diatasnya bisa disimpen dibelakang dengan send to back XD

Nah, nanti ketika digabungkan, sekiranya bisa seperti ini.

Spoiler:
 

Kelebihan : Sangat cocok untuk menggambar manga dan sebagainya, bahkan banner.
Cocok untuk design karakter komik.

Kekurangan :
Membutuhkan waktu yang relatif lama (apalagi kalau salah garisnya, capek ngeditnya :yaoming: )
Menggunakan banyak warna (untuk realis)

Tertarik buat ngegambar di Ms. Excel?
Silakan dicoba Wink

Semoga bisa menambah ilmu XD
Terima kasih.

_________________
Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar. - Page 2 10194422
"I hate portals." — Geralt of Rivia
Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar. - Page 2 2we080n
Kembali Ke Atas Go down

PengirimMessage
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
Sang newbie beraksi

Contribute : 170
Jumlah posting : 3685

Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar. - Page 2 _
PostSubyek: Re: Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.   Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar. - Page 2 Icon_minitimeMon 13 Jun 2016 - 16:07

Udah hampir 1 setengah taun ngakak banyak link yang gak bisa dibuka HAMMER HEAD
Kayaknya gak akan saya benerin, karena saya sendiri lupa skrinsut mana aja yang dipasang HAMMER HEAD

Jadi kalau misalnya kalau ada yang mau ditanyain, tanya aja ya HAMMER HEAD

tapi saya masih tetap menggambar di sini Siul-siul

say my name:
 

_________________
Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar. - Page 2 10194422
"I hate portals." — Geralt of Rivia
Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar. - Page 2 2we080n
Kembali Ke Atas Go down
J.Zilluzar
Case Solver
Case Solver
J.Zilluzar

Age : 24
Contribute : 66
Jumlah posting : 2505
Lokasi : Planet Mars

Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar. - Page 2 _
PostSubyek: Re: Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.   Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar. - Page 2 Icon_minitimeWed 1 May 2019 - 0:31

bagus muridku. lanjutkan :herp:
Kembali Ke Atas Go down
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
Sang newbie beraksi

Contribute : 170
Jumlah posting : 3685

Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar. - Page 2 _
PostSubyek: Re: Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.   Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar. - Page 2 Icon_minitimeThu 2 May 2019 - 19:47

Still alive ngakak

Tapi nggak sesering dulu HAMMER HEAD

Spoiler:
 

_________________
Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar. - Page 2 10194422
"I hate portals." — Geralt of Rivia
Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar. - Page 2 2we080n
Kembali Ke Atas Go down
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
Sang newbie beraksi

Contribute : 170
Jumlah posting : 3685

Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar. - Page 2 _
PostSubyek: Re: Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.   Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar. - Page 2 Icon_minitimeSat 25 May 2019 - 10:18

Still do this, bois Malu

Spoiler:
 

Di Excel versi terbaru udah lebih enak ngegambarnya HAMMER HEAD

_________________
Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar. - Page 2 10194422
"I hate portals." — Geralt of Rivia
Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar. - Page 2 2we080n
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar. - Page 2 _
PostSubyek: Re: Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.   Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar. - Page 2 Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 

Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: Arts Room-