IndeksPORTALPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
Trickster
Case Solver
Case Solver
Trickster

Contribute : 56
Jumlah posting : 4418
Lokasi : Bontang, Kaltim

Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi) - Page 3 _
PostSubyek: Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi)   Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi) - Page 3 Icon_minitimeWed 1 Sep 2010 - 11:54

First topic message reminder :

mudahan ga repost Malu

kita yang dilahirkan didunia ini memiliki kecerdasan yang berbeda2. Selama ini kita sering kali mengetahui sejauh mana kecerdasan kita dengan menggunakan alat ukur berupa tes IQ. Namun, tes kecerdasan tersebut oleh psikolog Harvard, Howard Gardner menganggap penafsiran kecerdasan yang demikian itu terlalu sempit. Sebagai gantinya, dia mengemukakan delapan kecerdasan dasar (dan kemungkinan adanya kecerdasan kesembilan) dalam bukunya Frames of Mind.

Delapan Kecerdasan:
 

ni gan beberapa kegemaran dan cara berpikir orang. kalian bisa nyocokin, termasuk cerdas di bidang apakah detektif-detektif sekalian?

Ciri-ciri:
 

apa profesi yang cocok jika memiliki kecerdasan/bakat2 tersebut?

Profesi:
 

SUMBER:
 

=====================================================================

jadi detektif-detektif disini masuk tipe kecerdasan yang mana? Mikir
share ya hihihi...
Kembali Ke Atas Go down

PengirimMessage
VeskWhiteglow
Case Maker
Case Maker
VeskWhiteglow

Age : 21
Contribute : 17
Jumlah posting : 303
Lokasi : Malang

Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi) - Page 3 _
PostSubyek: Re: Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi)   Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi) - Page 3 Icon_minitimeTue 29 Jan 2013 - 12:45

aku dari dulu positif linguistik.
Kembali Ke Atas Go down
http://veskwhiteglow@deviantart.com
Chezella Eclair
Case Solver
Case Solver
Chezella Eclair

Age : 24
Contribute : 100
Jumlah posting : 795
Lokasi : Alice's Wonderland

Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi) - Page 3 _
PostSubyek: Re: Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi)   Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi) - Page 3 Icon_minitimeMon 20 May 2013 - 20:14

Urutan dari tinggi ke rendah:
1. Matematis-logis -> paling kuat
2. Spasial -> suka meniru
3. Intrapersonal -> suka menyendiri
4. Musikal -> suka musik dan bisa main musik
5. Kinestetis-jasmani -> olahraga lari paling ahli juga suka dance dan bela diri Malu
6. Linguistik -> hobi membaca
7. Naturalis -> lumayan sih ._.
8. Intrapersonal -> gak ada bakat

Tapi sebenarnya 8 itu tidak termasuk kok hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
http://dearchiigo.blogspot.com
L .
Newbie
Newbie
L .

Age : 21
Contribute : 10
Jumlah posting : 235
Lokasi : -

Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi) - Page 3 _
PostSubyek: Re: Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi)   Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi) - Page 3 Icon_minitimeMon 20 May 2013 - 20:27

saya suka hal-hal yang menggunakan logika, tapi buntu di code codean, saya tidak suka berolahraga, menari, dan beladiri.. saya tidak suka musik, tidak bisa meniru, lumayan suka membaca dan sangat suka menyendiri...
jadi saya termasuk golongan yang mana?
Kembali Ke Atas Go down
GME
Case Solver
Case Solver
GME

Age : 21
Contribute : 40
Jumlah posting : 1038

Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi) - Page 3 _
PostSubyek: Re: Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi)   Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi) - Page 3 Icon_minitimeTue 21 May 2013 - 6:18

Chezella Eclair wrote:
Urutan dari tinggi ke rendah:
1. Matematis-logis -> paling kuat
2. Spasial -> suka meniru
3. Intrapersonal -> suka menyendiri
4. Musikal -> suka musik dan bisa main musik
5. Kinestetis-jasmani -> olahraga lari paling ahli juga suka dance dan bela diri Malu
6. Linguistik -> hobi membaca
7. Naturalis -> lumayan sih ._.
8. Intrapersonal -> gak ada bakat

Tapi sebenarnya 8 itu tidak termasuk kok hihihi...

Matematis-logis yahooo....
Kembali Ke Atas Go down
Lelouch
Newbie
Newbie
avatar

Age : 22
Contribute : 0
Jumlah posting : 6
Lokasi : Everywhere

Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi) - Page 3 _
PostSubyek: Re: Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi)   Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi) - Page 3 Icon_minitimeSat 16 Nov 2013 - 13:40

Intrapersonal Cool 
Kembali Ke Atas Go down
penyu
Newbie
Newbie
penyu

Age : 25
Contribute : 5
Jumlah posting : 168
Lokasi : Malang

Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi) - Page 3 _
PostSubyek: Re: Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi)   Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi) - Page 3 Icon_minitimeMon 11 Aug 2014 - 18:03

saya masuk spasial , linguistic, dan math-logic  kagum banyak banget minum teh
Kembali Ke Atas Go down
J.Zilluzar
Case Solver
Case Solver
J.Zilluzar

Age : 24
Contribute : 66
Jumlah posting : 2505
Lokasi : Planet Mars

Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi) - Page 3 _
PostSubyek: Re: Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi)   Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi) - Page 3 Icon_minitimeTue 30 Apr 2019 - 23:55

suka debat dan standar ganda tuh masuk ke kecerdasan linguistik kan?

Quote :
• Bagi agan/aganwati yang cenderung gemar menulis, membaca, bercerita, dan bermain permainan kata, serta cara berpikirnya melalui kata2, berarti agan/aganwati cenderung domonan memiliki kecedrasan Linguistik.

tapi aku ga gemar hal-hal di atas.

Quote :
Kecerdasan linguistik = orator, penulis, dsb. (misal seperti Virginia Wolf Jr, Martin Luther king, sapardi joko damono )

ga ada minat, percuma

Quote :
tes kecerdasan tersebut oleh psikolog Harvard, Howard Gardner menganggap penafsiran kecerdasan yang demikian itu terlalu sempit. Sebagai gantinya, dia mengemukakan delapan kecerdasan dasar (dan kemungkinan adanya kecerdasan kesembilan) dalam bukunya Frames of Mind.

bukumu hoax mas~ :herp:
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi) - Page 3 _
PostSubyek: Re: Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi)   Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi) - Page 3 Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 

Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Re-Post and Re-Discuss!-