IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Fakta Mengerikan Tentang bumi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
NDI
Founder
Founder


Age : 9
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Fakta Mengerikan Tentang bumi   Sat 14 Nov 2009 - 19:28

ini saya ambil langsung dari kaskus....cekidot!

mungkin para pembaca juga udah pernah dengar tentang kondisi bulan tuh sebenarnya berongga,dan dicurigai sebagai pesawatnya alien ato apa lah, gw gak tau bener dan lengkapnya, jadi gw taro artikelnya aja ya...

Rongga pada Bulan

Pembuktian kabut bulan mungkin bisa menjelaskan struktur bulan. Astronot yang
mendarat di bulan, ketika akan kembali ke bumi, meninggalkan permukaan bulan
dengan mengendarai pesawat pendarat kembali ke kabin antariksa, setelah menyatu
dengan pesawat antariksa, pesawat pendarat itu dibuang kembali ke permukaan
bulan. Alat pengamat gempa yang dipasang pada jarak 72 km mencatat getaran pada
permukaan bulan, getaran ini terus berlangsung lebih dari 15 menit, sama seperti
martil memukul lonceng besar dengan sepenuh tenaga, getaran berlangsung dalam

waktu yang lama baru hilang secara perlahan-lahan. Ambil sebuah contoh misalnya,
ketika kita memukul sebuah besi berongga dengan sekuat tenaga, akan mengeluarkan
getaran ung… ung… yang terus bergema, sedangkan ketika memukul besi padat,
getaran hanya akan bertahan singkat, akan berhenti pada waktu yang tidak lama.
Gejala getaran yang terus berlangsung ini membuat ilmuwan mulai membayangkan
apakah bulan itu berongga?

Ketika sebuah benda yang padat mendapat benturan, bisa mengeluarkan dua macam
gelombang, satu adalah gelombang bujur (longitudinal), sedangkan satunya lagi

adalah gelombang permukaan. “Gelombang bujur” adalah suatu gelombang tembusan,
bisa menembus suatu benda, dari satu sisi permukaan melalui pusat benda dan
disalurkan ke sisi lainnya. Dan “gelombang permukaan”, sama seperti namanya,
hanya bisa menyampaikan pada permukaan yang sangat dangkal. Namun, instrumen
kabut bulan yang dipasang di atas bulan, melalui catatan waktu yang panjang,
sama sekali tidak berhasil mencatat atau merekam gelombang bujur, semuanya
berupa gelombang permukaan. Dari gejala yang menakjubkan ini, ilmuwan
membuktikan bahwa bulan itu berongga!

maka dari itu mungkin teori ini bisa menjelaskan kalo kenapa bulan berongga dan "mungkin" juga gak hanya bulan yang kayak gitu, planet2 laen termasuk BUMI juga berongga dan "mungkin" mampu menjelaskan berbagai misteri dari bumi..

Dan teori ini dinamain HOLLOW EARTH theory !
Spoiler:
 

gw jelasin ya gan,teori ini intinya memaknai bahwa Bumi dan seluruh planet di jagat raya ini tidakklah bebentuk bola penuh, melainkan bola berongga yang didalamnya mungkin saja terdapat spesies mahluk hidup lain..
hal ini mungkin saja terjadi karena mesin bor kita hanya mampu paling jauh saat ini mencapai 12.3 kilometer menembus bumi...(proyeknya rusia yang namanya Kola Superdeep Borehole)

Teori ini jelas bukan bikinan gw sebagai TS-nya, karna sejarahnya pun banyak tokoh ahli termasuk Sir Isaac Newton pun penganut teori ini...

1. Teorinya Edmund Halley (penemu komet halley loh gan)

intinya dia bilang kalo bumi tuh tebel lapisan pertamanya sebesar 800 kilometer, dan terdapat lapisan berikutnya lagi setelah itu dengan atmosfer masing2 lapisan didalemnya...
tiap lapisannya punya magnet sendiri2 dan berputar berlawanan arah.

Menurutnya, teori yang dia bikin mampu menjelaskan knapa terkadang di suatu waktu ato di suatu tempat kompas selalu berputar ga tentu dan munculnya aurora borealis di karenakan lepasnya gas dari lapisan2 ini...

Spoiler:
 

2.kalo ini teori hollow earth paling banyak diyakini, buatan Leonhard Euler!

intinya terdapat matahari mini untuk menyokong kehidupan di dalam bumi, dan terdapat pula 2pintu rahasia keluar masuk di kutub utara dan selatan...

untuk yang pinter bahasa inggrisnya silakan cekdisini :
http://www.ourhollowearth.com/ExpeditionUpdate.htm

soalnya cara kerja bagaimana hollow earth berkerja di Bumi dengan penjelasan yang kelewat ilmiah ada disana,
gw rada oon bhs.Inggrisnya susah ngartiinnya..

Seperti yang gw bilang diatas, thread ini ada mungkin ada hubungannya sama Hitler lagi...
tentang si hitler yang ternyata ga mati pas perang dunia ke 2 dan hipotesa yang gw tulis disana ada 2, yaitu ke argentina dan satu lagi ke bulan

tapi ke dua hipotesa itu punya satu kesamaan, yaitu transit dulu di antartika!!
maka fakta ini pulalah yang bisa memunculkan satu lagi hipotesa laen kalo emang teori hollow earth adalah emang bener...

Hitler tidak mati bunuh diri, tapi bersembunyi ke hollow earth!

hal ini bisa dibuktikan dari perkataan Karl Doenitz(Pimpinan Angkatan Laut Nazi Jerman) di tahun 1944
"The German submarine fleet is proud of having built an invinsible fortification for the Führer, anywhere in the world."

Dan dia juga bilang tentang hal yang sama saat pengadilan Perang dunia II (Nuremberg Trial) Katanya...
"an invisible fortification, in midst of the eternal ice."

Mungkin aje Jerman Nazi disana udah mengadakan penilitian yang lama sekali di daerah yang mereka namakan New Swabia,(untuk lebih jelasnya, buka aja trit gw yang 2 itu gan
Dan telah menemukan pintu masuknya...

Spoiler:
 

Buat yang gak percaya, dah gw kumpulin gambar2 pintu masuk hollow earth :

Spoiler:
 

mungkin bisa menjelaskan fenomena spt ini
-tempat tinggal nya mahluk2 ga jelas macem alien, ato binatang2 yang ada di candi ato mitologi2..
-menambah kemungkinan kenapa bisa terjadi yang namanya aurora borealis
-kenapa terkadang kompas ga jalan
-salah satu alasan kenapa kubah kiamat yang di bikin si rockefeller dkk ambil posisi di kutub
-dokumentasi tentang antartika yang cenderung sedikit
-dan yang baru gw sadari kenapa fakta ini bgitu mengerikan...


jd inget ttg proyek pengeboran dr rusia ("Kola Superdeep Borehole"), yg 'katanya' saat pengeboran di pasang mikorfon super sensitif dan ternyata terdengar suara jeritan2 manusia seperti di siksa yang di duga itu suara neraka yang berasal dari perut bumi

ini link nya http://www.acehforum.or.id/suara-neraka-di-t15621.html?

teori hollow earth paling banyak diyakini, buatan Leonhard Euler!

sperti yang terlihat di gambar, intinya terdapat matahari mini untuk menyokong kehidupan di dalam bumi, dan terdapat pula 2pintu rahasia keluar masuk di kutub utara dan selatan...
sebelumnya gw gatau ttg teori dari Leonhard Euler(tp jd ngerti sesudah baca thread ini), dan td nya gw kira suara jeritan itu cm hoax, tapi setelah gw baca teori Leonhard Euler yg ada matahari mini didalam perut bumi gw jadi punya pertanyaan yg selalu terngiang2 di otak gw,adalah..

apakah neraka itu terdapat di dalam perut bumi?

so, bagaimana pendapat kalian?

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arxerine
Advanced
Advanced


Age : 24
Contribute : 6
Jumlah posting : 564

PostSubyek: Re: Fakta Mengerikan Tentang bumi   Sun 15 Nov 2009 - 7:07

kalo di pelajaran geografi si emang ada lapisan bawah bumi, tempatnya magma. tapi bukan neraka.

entahlah, saya udah ga belajar geografi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NDI
Founder
Founder


Age : 9
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Re: Fakta Mengerikan Tentang bumi   Thu 11 Mar 2010 - 10:12

SUNDUL!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cyberhacker57
Case Maker
Case Maker


Age : 20
Contribute : 0
Jumlah posting : 520
Lokasi : Earth

PostSubyek: Re: Fakta Mengerikan Tentang bumi   Thu 11 Mar 2010 - 15:24

dul dul dul.......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cyberhacker57.blogspot.com
azureka kakuzhi
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 7
Jumlah posting : 458
Lokasi : Inside Her Mind ?

PostSubyek: Re: Fakta Mengerikan Tentang bumi   Sat 13 Mar 2010 - 7:27

duh bingung nih??? hehehheheh

oiya sekalian mo nanya .. lubang di antariksa yg di gambar diatas dmn ya??? kok g kliatan^^
maklum matanya kurang jeli^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gamercommunityindo.forumotion.com
sam_glory
Administrator
Administrator


Age : 27
Contribute : 67
Jumlah posting : 1809
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Fakta Mengerikan Tentang bumi   Sat 13 Mar 2010 - 8:32

-tempat tinggal nya mahluk2 ga jelas macem alien, ato binatang2 yang ada di candi ato mitologi2..
=> tinggal kok di situ? hehe..

-menambah kemungkinan kenapa bisa terjadi yang namanya aurora borealis
=> aurora timbul karena pengaruh medan magnet di daerah kutub

-kenapa terkadang kompas ga jalan
=> jarum kompas ga berputar karena ada pengaruh medan magnet, bukan karena hal macam2.. saya pernah ngalami kayak gitu pas ngelintas hutan.. tapi secara logika masih wajar, mungkin daerah yang dilewati ada pengaruh medan magnet nya...

-salah satu alasan kenapa kubah kiamat yang di bikin si rockefeller dkk ambil posisi di kutub
=> kutub bumi dekat dengan kutub magnet bumi

-dokumentasi tentang antartika yang cenderung sedikit
=> gambar2 jadul

-dan yang baru gw sadari kenapa fakta ini bgitu mengerikan...
=> neraka saya ga tau dmn... tapi bagian dalam bumi adalah memang temperaturnya tinggi..





begini ya teman2.. saya coba jelasin dengan sepengetahuan yang saya pelajari...


Bumi ini terdiri dari 3 lapisan utama: crust, mantle, core..

di lapisan core ada 2 lapisan: inner core dan outer core..
yang mana yang paling inti dari bumi adalah inner core...


inner core ini bersifat padat, sementara outer core bersifat liquid..
outer core yang liquid ini memutar inner core (permisalan air panas, kan berputar putar tu klo diperhatiin, sama outer core ini juga berputar putar, menyebabkan inner core terputar oleh outer core ini)
inner core yang berputar2 ini lah yang menyebabkan adanya magnet bumi yang dikenal sebagai gravitasi (permisalan, tau kan perubahan energi gerak-> energi magnet? ya sama aplikasi skala besarnya ya di bumi ini)

nah, gravitasi ini a.k.a magnet kita yang besar ini/magnet bumi, sama seperti magnet pada umumnya mempunyai kutub... nah, kutub magnet bumi kita ini letaknya ga jauh dari kutub utara dan kutub selatan bumi...


kemudian aurora itu muncul karena pengaruh gravitasi ini...


nah masalah lubang2 dan rongga2 itu kayaknya ga masuk di teori ini karena apa? klo ada rongga itu, apa yang menggerakkan inti bumi untuk menimbulkan magnet?? ga akan ada kan...


http://www.bogabi.com/wp-content/uploads/2009/11/Earth_magnetic_field.jpg
cek gambar ini..


itu garis2 merupakan gambaran pengaruh magnet... sama seperti klo kalian naruh serbuk besi di sekitar magnet akan menyebabkan pola2 seperti itu..

jadi yang dikutub itu bukan lobang.. ya... yang di kutub itu adalah daerah kutub magnet bumi yang memang di mana pengaruh magnetnya menyempit seperti pada gambar... okay.. jadi ga usah takut...

magnet kita malah menjaga kita dari aktivitas matahari.. namun memang ada kelemahan.. suatu saat (ga tau kapan) apabila matahari menyambar lidah apinya, maka daerah yang mudah dijebol dari bumi ini adalah kutub2 itu karena perlindungan magnet nya sedikit...



sekian aja dongeng dari saya, hehe.. mudah2an bermanfaat..


CMIIW

_________________

.:: Muse - Follow Me ::.

the other mixmax member:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agenCD
Case Solver
Case Solver


Age : 26
Contribute : 11
Jumlah posting : 516
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Fakta Mengerikan Tentang bumi   Sat 20 Mar 2010 - 15:08

ohhhh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Fakta Mengerikan Tentang bumi   Today at 7:24

Kembali Ke Atas Go down
 

Fakta Mengerikan Tentang bumi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Re-Post and Re-Discuss!-