IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Chips Challenge, game jadul penuh teka-teki

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Chips Challenge, game jadul penuh teka-teki   Fri 10 May 2013 - 20:04

Halo halo XD
Di kesempatan kali ini (halah, langsung aja lah HAMMER HEAD )

Oke, Chips Challenge.
Mungkin banyak orang yang gak akan tau apa itu Chip's Challenge XD wajar sih, soalnya itu gamenya bawaan windows 95 Very Happy

Screenshot:
 

Chips Challenge adalah sebuah permainan puzzle yang didesain oleh Chuck Sommervile dipublish pertama kali pada tahun 1989

Screenshot:
 

Memiliki 149 level, Chips Challenge bisa menjadi permainan yang sangat adiktif loh XD
Disamping itu, dikarenakan keharusan kita mengumpulkan chips sebagai syarat untuk membuka gerbang pintu portal dengan waktu yang ditentukan pada beberapa level, ini menjadi kesulitan tersendiri bagi para pemain chips challenge Very Happy

Apalagi dengan hadirnya objek yang harus dihindari XD

Beberapa monster yang ada :
Spoiler:
 

Dan memaikannya cukup mudah, cukup menggunakan panah yang berada pada keyboard Very Happy

Link download

Oh, dan buat para pemain chips challenge yang mungkin sudah pernah menamatkan chips challenge dan ingin mencoba level baru yang lebih menantang, ada seseorang (Dari Indonesia!!!) yang membuat package baru untuk Chips Challenge Very Happy

Cek di sini

Banyak orang yang meremehkan grafik dari game ini.
Wajar, ini game jadul.
Tapi untuk para pemain era 90an, pasti merasa jika game ini merupakan salah satu game puzzle terbaik yang bernah ada Very Happy

Semoga bisa bernostalgia dan bisa memberikan game baru untuk yang baru memainkannya Very Happy
Selamat bermain.

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
L .
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 10
Jumlah posting : 235
Lokasi : -

PostSubyek: Re: Chips Challenge, game jadul penuh teka-teki   Fri 10 May 2013 - 20:26

nice info gan, izin dunlut
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Chips Challenge, game jadul penuh teka-teki   Fri 10 May 2013 - 23:40

Yuu, silakan dicoba,
Selamat bermain Very Happy

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
WeZARD
Case Maker
Case Maker


Contribute : 90
Jumlah posting : 2540
Lokasi : Heaven

PostSubyek: Re: Chips Challenge, game jadul penuh teka-teki   Sat 11 May 2013 - 9:33

bagus nih.. :herp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.netdetectiveindonesia.org/u3417
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Chips Challenge, game jadul penuh teka-teki   Sat 11 May 2013 - 14:54

Bagus?
CP dulu dong :herp:

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dianichi2
Newbie
Newbie


Age : 16
Contribute : 0
Jumlah posting : 12

PostSubyek: Re: Chips Challenge, game jadul penuh teka-teki   Sat 11 May 2013 - 15:03

asik nih~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ringo_chan
Advanced
Advanced


Age : 26
Contribute : 146
Jumlah posting : 753
Lokasi : Jogja

PostSubyek: Re: Chips Challenge, game jadul penuh teka-teki   Sat 11 May 2013 - 16:08

CP + Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Chips Challenge, game jadul penuh teka-teki   Sun 12 May 2013 - 6:54

Terima kasih buat yang udah mampir Very Happy
Oh iya, sempet ada pertanyaan

"Apakah Chip's Challenge ini jalan di windows 7?"

Dan jawabannya Iya, jalan.
Jika 32-bit.
Tapi tidak jika 64-bit Very Happy

Semoga membantu, ya.

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Chips Challenge, game jadul penuh teka-teki   Sun 12 May 2013 - 20:32

nah, game jaman saya kecil ini..

keren, thx udah dikasih link donlotnya good

=========================

kok ga bisa jalan nus..
gmana caranya? mewek

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Chips Challenge, game jadul penuh teka-teki   Mon 13 May 2013 - 18:15

Om Rai, ketauan tuanya HAMMER HEAD

Windows 7 64bit gak jalan om Sad
Spesifikasinya ke 32bit, atau windows dibawah windows 7.

Oh, iya, selain bawaan windows juga gak bisa.
Nanti seandainya dapet link baru yang jalan di 64bit, kushare deh XD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
GME
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 37
Jumlah posting : 1021

PostSubyek: Re: Chips Challenge, game jadul penuh teka-teki   Wed 5 Jun 2013 - 20:47

Asik nih good
Tapi ngeselin kalo udah jauh" trus mati dan kembali ke awal pundung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Chips Challenge, game jadul penuh teka-teki   Fri 7 Jun 2013 - 22:07

Halo, halo Very Happy

Kebetulan habis surfing (dalam artian teknologi HAMMER HEAD ) dan ketemu hal yang menarik.

Kari dari Sevenforums.com wrote:
If you are running Windows 7 Professional or Ultimate, you could install Virtual PC and XP Mode, and run the game on XP Mode virtual machine. I tested it, works perfectly.

If you are running Windows 7 Home, Basic or Premium, you could use another virtualization application. Both VirtualBox and VMWare Player are free.

XP Mode includes a full free licence to XP Professional SP3. If you choose one of the two other alternatives I mentioned, you need a licensed 32-bit Windows (XP, Vista or Seven) install media.

Kari

Translate abal-abal oleh saya HAMMER HEAD wrote:

Jika kau menjalankan Windows 7 Professional atau Ultimate, kau bisa menginstall Virtual PC and XP mode, dan menjalankan game pada XP mode virtual machine. Saya sudah mengetesnya, dan itu berjalan lancar.

Jika kau menjalankan Windows 7 Home, Basic, atau Premium, kau bisa menggunakan aplikasi virtual lainnya. VirtualBox dan VMWare keduanya gratis.

XP Mode memiliki lisensi penuh untuk XP Profesional SP3. Jika kau memilih satu dari dua alternatif yang lain dari yang aku sebutkan, kau memerlukan Windows 32bit (XP, Vista atau seven) media instal.


Tapi saya belum tes, soalnya saya juga masih pake XP, masa dites? HAMMER HEAD

link downloadnya Very Happy

Windows XP Mode
Windows Virtual PC
*note : x64 untuk windows dengan 64-bit dan x86 untuk 32-bit.
Virtual Box

Kalau ada info yang udah coba-coba, kasih tau ya XD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Chips Challenge, game jadul penuh teka-teki   Mon 10 Jun 2013 - 20:48

Sang newbie beraksi wrote:
Halo, halo Very Happy

Kebetulan habis surfing (dalam artian teknologi HAMMER HEAD ) dan ketemu hal yang menarik.

Kari dari Sevenforums.com wrote:
If you are running Windows 7 Professional or Ultimate, you could install Virtual PC and XP Mode, and run the game on XP Mode virtual machine. I tested it, works perfectly.

If you are running Windows 7 Home, Basic or Premium, you could use another virtualization application. Both VirtualBox and VMWare Player are free.

XP Mode includes a full free licence to XP Professional SP3. If you choose one of the two other alternatives I mentioned, you need a licensed 32-bit Windows (XP, Vista or Seven) install media.

Kari

Translate abal-abal oleh saya HAMMER HEAD wrote:

Jika kau menjalankan Windows 7 Professional atau Ultimate, kau bisa menginstall Virtual PC and XP mode, dan menjalankan game pada XP mode virtual machine. Saya sudah mengetesnya, dan itu berjalan lancar.

Jika kau menjalankan Windows 7 Home, Basic, atau Premium, kau bisa menggunakan aplikasi virtual lainnya. VirtualBox dan VMWare keduanya gratis.

XP Mode memiliki lisensi penuh untuk XP Profesional SP3. Jika kau memilih satu dari dua alternatif yang lain dari yang aku sebutkan, kau memerlukan Windows 32bit (XP, Vista atau seven) media instal.


Tapi saya belum tes, soalnya saya juga masih pake XP, masa dites? HAMMER HEAD

link downloadnya Very Happy

Windows XP Mode
Windows Virtual PC
*note : x64 untuk windows dengan 64-bit dan x86 untuk 32-bit.
Virtual Box

Kalau ada info yang udah coba-coba, kasih tau ya XD

buat PC kok coba coba :yaoming:

nunggu ada yg nyoba dulu aja lah.. Kabur

Spoiler:
 

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Chips Challenge, game jadul penuh teka-teki   Fri 14 Jun 2013 - 10:54

Hayoo, om Rai gak mau ngambil resiko, ya? :pfft:siapa tuh yang mau bantu.

Aku udah mainin loh om Rai, beneran bisa bikin nostalgia Malu
Atau kalau nggak, install ulang aja komputernya pake windows XP :pfft:

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Chips Challenge, game jadul penuh teka-teki   Today at 13:42

Kembali Ke Atas Go down
 

Chips Challenge, game jadul penuh teka-teki

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: Gamers Area-