IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Sharing] 10 Judul Buku yang Kamu Rekomendasikan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Reid
Villain
Villain


Contribute : 125
Jumlah posting : 2887
Lokasi : di balik kata-kata

PostSubyek: [Sharing] 10 Judul Buku yang Kamu Rekomendasikan   Tue 22 Jan 2013 - 5:30

assalamu 'alaikum XD

sudah sangat lama sekali saya tidak posting selain case.

prolog
Sebagai manusia, kita dituntut belajar banyak hal. Baik itu belajar dengan membaca buku, mendengarkan petuah, membaca pengalaman, mengamati khazanah peristiwa sekitar, dari kisah-kisah, di warung kopi, dan sebagainya. Ada begitu banyak cara dan metode belajar yang mungkin dan bisa dilakukan oleh manusia yang mengerti betapa urgennya ilmu. Dalam hal ini, kita akan membahas membaca buku karena membaca adalah cakrawala dunia. Dengannya kita mengetahui dunia, memiliki berbagai paradigma, dan selainnya.

Berangkat dari sinilah, saya menimbang perlunya sharing sesama kita mengenai buku-buku yang direkomendasikan kepada member NDI lainnya. Bebas, judul apa saja dan genre apa saja. Jika kurang dari 10 ya tidak apa-apa. Akan lebih bagus lagi jika dikasih catatan entah itu siapa penulisnya, gimana jalan ceritanya, sinopsis singkatnya, dan lain sebagainya.

Misal:
1. Enjoy Your Life / Seni Menikmati Hidup
karya Muhammad al-Arifi, terjemahan, tebal, isinya bagus, mengatur bagaimana sebaiknya kita menikmati hidup, dan lain sebagainya


Terima kasih sebelumnya. XD

Yang rekomendasi bukunya paling bagus saya kasih CP plus plus deh.


Terakhir diubah oleh Reid tanggal Tue 22 Jan 2013 - 16:45, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Black D' Reaper
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 122
Jumlah posting : 4067
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: [Sharing] 10 Judul Buku yang Kamu Rekomendasikan   Tue 22 Jan 2013 - 7:37

Gadis Kecil di Tepi Gaza



Novel ini menceritakan mengenai seorang gadis bernama Palestine, yang berusia 11 tahun, menjadi salah satu korban agresi militer Israel di Gaza pada tanggal 27 Desember 2008. Sebuah rudal telah menghancurkan rumah Palestine serta menewaskan ibu dan dua saudaranya saat mereka berada di dalam rumah. Sedang ayah Palestine telah memutuskan untuk menjadi seorang Hamas sebelum terjadi agresi Desember itu.


Akibat agresi Israel tersebut, Palestine menjadi sebatang kara dan harus tinggal di kamp pengungsian Jabaliyah, Gaza, selama beberapa waktu. Di sana, ia bertemu dengan seorang pemuda bernama Yanaan, yang memimpin anak-anak pengungsi lain di Jabaliyah. Yanaan sangat menyukai sosok Palestine yang terkenal kuat dan gigih. Palestine juga bertemu Adeeba, salah satu dari korban kekejian Israel, yang baru kehilangan ibunya. Adeeba, gadis berusia delapan tahun dan memiliki indra keenam itu dapat melihat masa depannya.


Di mata Adeeba, ia bisa melihat Palestine yang nantinya akan terkena tembak oleh serdadu Israel bernama Hebrew ketika mereka melakukan aksi lempar kotoran kuda yang dibentuk menjadi seperti batu. Palestine pun akan bertemu Abigail, seorang yang menjadi tentara Israel karena ingin membalas kematian ayahnyanya yang tertembak Hamas. Tidak seperti tentara Israel lainnya, Abigail sangat menyukai Palestine karena kegigihannya.
Darah muslim yang mengalir dari darah kakeknyalah yang membuat Abigail tidak menyukai peperangan dan pertumpahan darah.


Setelah penderitaan yang berlarut-larut tanpa ia dapat bertemu dengan ayahnya kembali, Palestine akhirnya meninggal dunia ketika semua orang tengah digemparkan dengan berita dari aksi penyerangan pembantaian relawan kemanusiaan di kapal Mavi Marmara, pembawa dana bantuan, obat-obatan, makanan dan kemanusiaan.{}


Vanny Chrisma W. atau Fani Krismawati, lahir pada 4 Desember 1983 di Sidoarjo, Jawa Timur. Anak keempat dari lima bersaudara ini pernah kuliah di STIE Perbanas, Surabaya. Hobinya adalah membaca buku apa saja yang bisa menambah ilmu. Selain membaca, ia sangat menyukai dunia menulis. Sudah banyak novel dan kumpulan cerita motivasinya yang sudah terbit.


Novel ini disajikan dengan begitu apik. Sampul dan kontrasnya yang menarik serta berat buku yang cukup ringan membuat buku ini mudah dibawa. Tema yang diangkat dalam novel ini pun sudah dapat dilihat ketika kita membaca judulnya sehingga para calon pembaca merasa tertarik. Alur maju mundur yang dibawa membuat para pembaca mengingat kembali apa yang sebelumnya terjadi sehingga cerita yang disajikan mudah dimengerti.


Adapun pesan yang disampaikan dalam novel ini, yaitu Kita tidak tahu kapan kita akan mati. Dan Allah telah menjanjikan mereka di dalam surga yang mengalir sungai-sungai di dalamnya bagi orang-orang yang berjuang di jalanNya. Namun dapat disayangkan karena novel ini baru terbit setelah pemberitaan media mengenai Palestina mulai meredup. Sehingga pamor dari buku ini redup. Tetapi secara keseluran, buku ini memiliki banyak keunggulan. Dengan gaya bahasa yang sederhana dan mudah dipahami menjadi daya tarik tersendiri jika dibandingkan buku dengan tema serupa yang kebanyakan menggunakan gaya bahasa yang membuat para pembacanya perlu berfikir dua kali memaknainya.
Jika saja buku ini terbit lebih awal bersamaan dengan boomingnya pemberitaan media mengenai Palestina, mungkin buku ini jauh lebih dikenal dibandingkan sekarang ini.

_________________
Clue Sweeper:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://shinichi-d-apples.deviantart.com
Raion Sapphire
Case Solver
Case Solver


Contribute : 59
Jumlah posting : 678

PostSubyek: Re: [Sharing] 10 Judul Buku yang Kamu Rekomendasikan   Tue 22 Jan 2013 - 11:39

:wah: buku ngarep HAMMER HEAD
ada dua novel yang pernah saya baca dan sangat berkesan sampai sekarang (selain novel Detektif) XD

1. The Chronicles of Willy Flarkies: Petualangan Memasuki Dunia Upside Down, satrio Wibowo




Sinopsisnya kira2 begini>>
Willy adalah seorang anak yang sering dibully. Ia sering diancam dan diganggu oleh anak yang lebih kuat di sekolahnya, sering dibilang lemah, bodoh, begitulah.
sampai suatu ketika willy bertemu dengan seorang professor. perkenalannya dengan professor ini membawa willy berpetualang ke dunia Downside yang merupakan kebalikan dari dunia nyata.
Di dunia ini, willy bertemu dengan orang2 yang memiliki kemampuan yang aneh2. ketiika mereka diharuskan bertempur melawan (siapa ya :derp: saya lupa XD) mereka membentuk sebuah tim. serunya pas disini, saat semua teman2 satu tim willy telah kalah, temannya mempercayai willy untuk menyelesaikan pertarungan itu. tapi willy yang tidak percaya pada kemampuan dirinya sendiri, merasa bahwa dia tak akan bisa menang. disaat terakhir, willy sadar bahwa dirinya yang bukan siapa2 ternyata memiliki kemampuan yang luar biasa yang selama ini tak dia sadari. teman2nya juga terpelongo melihat willy akhirnya menang.
saya dapat banyak pelajaran dari sini XD
Spoiler:
 

2. Bumi Cinta, Habiburrahman El Shirazy




waktu itu pas saya baca novel ini juga pinjam sih, sudah agak lama saat saya kelas 2 SMA XD
sinopsisnya sudah agak lupa, tapi kira2 seperti ini (mengiangat sambil searching XD)>>
pemuda bernama Muhammad Ayyas pergi ke rusia untuk meneliti sejarah rusia. disana ada temannya devid, tapi dia tidak tinggal bersama devid. devid menyewakan apartemen untuk Ayyas, tapi di apartemen itu ternyata ada 2 perempuan rusia yang berparas cantik. sejak saat itu hidup ayyas penuh dengan godaan. Ayyas sangat taat beragama dan ia takut imannya akan runtuh bila tinggal bersama mereka.
tanpa diduga salah seorang dari perempuan itu yang bernama linor adalah seorang zionis israel yang sangat membenci islam. gara-gara perempuan ini, ayyas hampir ditangkap karena dituduh sebagai teroris.
tapi diakhir cerita (diluar dugaan saya waktu baca novel ini), Linor masuk islam dan meminta ayyas menjadi suaminya. tapi takdir berkata lain. beginilah kira2 ending dari novel ini>>
Quote :
Code:
Karena Ayyas tidak langsung memberikan jawaban, ia pun pamit dan berharap Ayyas bisa memberikan kepastian keesokan harinya. Saat Linor sudah berada di halaman depan rumah, Ayyas berubah pikiran. Ia akan langsung menerima dan menyanggupi untuk menjadi suami Linor. Namun Linor sudah terlalu jauh. Ayyas langsung bergegas ke jendela untuk meneriakkan bahwa ia sanggup. Tapi Linor sudah terlihat sangat jauh. Dan di belakang linor, Ayyas melihat ada sebuah mobil hitam yang dikendarai melaju ke arahnya. Ayyas melihat orang dalam mobil tersebut memegang senjata api. Ayyas berteriak memperingatkan Linor. Namun terlambat, Doooorrrrr…. Linor pun roboh saat itu juga. Ternyata orang tersebut menembak Linor. Ayyas langsung terkulai lemas tak berdaya menyaksikan linor yang telah jatuh bersimbah darah.
Ayyas sangat menyesal, mengapa ia tidak langsung menjawab permintaan dari Linor tadi. Dengan penuh penyesalan, Ayyas menangis terisak. Isakan yang kalau siapa saja melihat dan mendengarnya pasti akan tersayat hatinya. Isakan seorang pencinta sejati, yang mencintai kekasihnya karena Allah, lalu kehilangan kekasihnya karena Allah pula.
saya juga dapat beberapa percakapan sehari-hari dalam bahasa rusia dalam novel ini XD (tapi lupa dicatat dimana pundung)
Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pray_dr
Advanced
Advanced


Age : 81
Contribute : 274
Jumlah posting : 1204
Lokasi : sudut mata

PostSubyek: Re: [Sharing] 10 Judul Buku yang Kamu Rekomendasikan   Sat 3 Aug 2013 - 1:21

A Cat in My Eyes: Karena Bertanya Tak Membuatmu Berdosa
karangan Fahd Djibran


bukunya asik. kumpulan kumpulan pertanyaan yang membuat kita merenung. tentang hidup dan kehidupan.

trus ada lagi nih
Ketika Mas Gagah Pergi  
karangan Helvy Tiana Rosa


nah,  yg ini kumpulan cerpen dan ada noveletnya juga. judulnya gadis bening
cerpen cerpennya , sarat dengan pesan pesan moral.
tokoh tokoh yang diambil itu beragam. g cuma cowok atau cewek cakep yang baik agamanya. jadi bacanya enak. sebenernya ini kumcer juga ngangkat tentang hidup dan kemanusiaan. kita jadi bisa melihat dari sisi yang selama ini terlupakan minum teh

Maaf segini dulu dah, saia ada niat nambahi lain waktu hehehehee... g cuma 10 ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rina Akane
Newbie
Newbie


Age : 16
Contribute : 8
Jumlah posting : 256
Lokasi : selalu disampingmu~ :love:

PostSubyek: Re: [Sharing] 10 Judul Buku yang Kamu Rekomendasikan   Wed 26 Mar 2014 - 21:03

Sunshine Becomes You punya Illana Tan

Rina rasa novel terbaik Illana Tan  love 

Yang kedua punya Illana Tan juga, Autumn In Paris

Rina sebenarnya merekomendasikan semua novel Illana Tan.. semuanya bagus-bagus!

Yang ketiga punya Enid Blyton, Malory Tower.

Rina saranin semua semester di Malory.. semester pertama sampai akhir. good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: [Sharing] 10 Judul Buku yang Kamu Rekomendasikan   Tue 15 Jul 2014 - 14:27

Angkat thread lama, karena belum ada lagi thread baru HAMMER HEAD
Karena diatas-atas banyaknya novel dalam negeri, kalau gitu sekarang novel terjemahan Cool

PENTALOGI BOURNE

N.B. : Saya juga cuma baca e-book gratisannya soalnya susah nyarinya HAMMER HEAD Sekarang juga kayaknya link-nya udah dihapus.
Genre : Thriller Action
Quote :
Mungkin bagi sebagian orang, sosok Bourne tidak terlalu asing, karena sudah difilmkan untuk 4 filmnya (Identity, Supremacy, Ultimatum, dan Legacy). Tapi disini saya ingin membahas Bourne yang berada di dalam novel, bukan filmnya. Karena ada beberapa perbedaan pada filmnya biarpun sama-sama seru.

Pentalogi Bourne mengisahkan tentang seorang laki-laki yang mengalami amnesia. Dia tidak mengingat apapun tentang dirinya bahkan namanya sendiri, sampai suatu ketika, dia menyadari jika dia memiliki track-record yang tidak baik. Bahkan Bourne akhirnya menyadari jika wajahnya sendiri sudah mengalami operasi plastik. Diceritakan, Bourne yang masih belum mengetahui siapa nama aslinya itu menelusuri jejak-jejak masa lalunya dengan menelusuri jejak pada negatif yang dia dapati, sampai akhirnya dia mendapati jika dia memiliki kekayaan yang sangat banyak di Swiss atau di prancis ya, lupa juga sih HAMMER HEAD Akhirnya dia menyadari jika namanya saat itu adalah Jason Bourne.

Tapi, beberapa orang suruhan mencoba untuk membunuh Bourne yang membuat Bourne bingung. Kenapa dia harus dibunuh? Serangkaian aksi terjadi, sampai akhirnya Bourne bertemu dengan perempuan yang dulu sempat menjadi target sasaran Bourne dan melarikan diri dari Bourne, Marie Kreutz. Bourne meminta bantuannya untuk melarikan diri dengan memberikannya sejumlah uang yang akhirnya disetujui Marie. Sampai akhirnya Bourne berhasil melarikan diri dari semua itu.

Kemudian, berita : Jason Bourne, yang dianggap sebagai pembunuh bayaran paling berbahaya itu kembali mencuat. Padahal, Bourne tidak tahu apa-apa tentang itu. Seseorang telah mengkopi dirinya, dan harus dihentikan. Sehingga, Jason Bourne yang asli harus kembali hidup untuk menghentikan semua pemberitaan itu.

Dalam suatu percakapan, akhirnya Bourne menjebak Carlos, yang dijuluki sebagai Carlos the Jackal, seorang teroris yang berbahaya. Bourne menggunakan dirinya sebagai umpan agar Carlos mau keluar dari persembunyiannya (di buku kedua, Carlos jarang disebutkan). Tapi ternyata Carlos memang mencoba membuat agar Bourne keluar dan menjadikan dirinya sebagai umpan. Ternyata Carlos juga sudah menyiapkan rencananya. Carlos ingin menentukan siapa yang terbaik. Dirinya atau Bourne.

Nah, itu ringkasan dari 3 buku HAMMER HEAD Untuk Bourne Legacy, kalau gak salah Bourne jadi guru bahasa. Lupa bahasa apa, prancis gitu, tapi saya gak baca sampai selesai, jadi gak tau inti ceritanya apa HAMMER HEAD

Quote :
Perbedaan buku dengan filmnya
- Sosok Carlos pada film tidak terlalu menghebohkan. Hanya menguak siapa itu Bourne.
- Marie gak mati dan Bourne punya anak di novelnya. Di buku 1 dia nikah, dan di buku 2 dia diceritakan memiliki keluarga. Beda dengan film yang diceritakan istrinya mati karena salah tembak yang awalnya mau disasarkan pada Bourne.
- Di Bourne Legacy versi film, tidak menceritakan sosok Bourne.

Saya nulis semuanya sekaligus, soalnya udah ada filmnya.

Oke, buku selanjutnya HAMMER HEAD

DARKLY DREAMING DEXTER

Genre : Psycopath, Crime, Thriller
Quote :
Siapa sih yang gak tau Dexter, seorang psikopat yang bekerja sebagai forensik kepolisian? Siul-siul Ada sembilan buku kalau gak salah HAMMER HEAD Tapi aku kasih satu aja, soalnya yang udah terbit di Indonesia baru 3 buku HAMMER HEAD

Diceritakan, Dexter adalah seorang psikopat yang benar-benar tidak bisa disembuhkan lagi. Dia sendiri tidak tau kenapa, tapi ayah angkatnya, Harry, berusaha agar membuat Dexter menjadi lebih jinak HAMMER HEAD dengan menyuruhnya hanya boleh membunuh orang-orang yang pantas mati. Harry mengetahui seluk beluk tentang Dexter ketika Dexter membunuh anjing tetangga dan menguburkannya hanya karena anjing itu terus menggonggong di malam hari.

Dalam buku yang ini, Diawali oleh cerita jika Dexter sedang membuntuti (lupa namanya HAMMER HEAD ) seseorang yang sudah membunuh banyak anak kecil. Dexter memang diceritakan menyayangi anak kecil, lagi-lagi entah kenapa, Dexter tidak tahu. Sayangnya, laki-laki itu dibebaskan dari hukuman karena kurangnya bukti dan akhirnya berkeliaran bebas, membuat Dark Passenger (Alter Ego Dexter) bertindak dan menghukum laki-laki tersebut.

Sementara itu, terjadi sebuah pembunuhan mengerikan yang benar-benar sempurna. mutilasi yang tidak meninggalkan bercak darah sedikitpun, membuat Dexter, si ahli forensik yang ganteng (emang diceritain dia narsis banget) kesulitan dalam mengidentifikasi mayat. Karena kebetulan kasus itu juga ditangani adik angkatnya, Deborah (Debra kalau di serial tivi), membuat Dexter berusaha untuk mengungkapkan kasus itu dan membuat adiknya itu mendapatkan pujian.

Dalam bukunya juga diceritakan, Dexter memiliki ketertarikan pada Rita. Bukan Rita banget sih, tapi Astor dan Cody, anak dari Rita. Dexter bahkan beberapa kali meluangkan waktunya untuk menemani mereka berdua, karena ayah mereka, yang diceritakan seorang pemabuk yang akhirnya cerai dengan Rita, sempat beberapa kali melakukan kekerasan kepada mereka berdua.

Kembali lagi ke kasusnya, Dexter yang merupakan monster pembunuh ganteng juga akhirnya mendapatkan teror dari seseorang yang tak dikenal. Kemudian pada suatu kasus, Dexter mendapati sebuah rekaman yang menunjukkan jika dirinyalah pelakunya. Rekaman tersebut benar-benar menampilkan jika wajah Dexter, memang melakukan kejahatan. Tapi Dexter tidak merasa sama sekali.

Dari sana, timbul kebingungan Dexter. Apakah ketika itu Dexter sedang dikuasai alter ego-nya dan tidak menyadari jika dia yang melakukan pembunuhan tersebut? Atau ada seseorang yang berusaha menirukan wajahnya? Tapi untuk apa? Yang Dexter takutkan adalah, dirinya terungkap sebagai psikopat gila.

Tapi bukannya Dexter hanya membunuh orang yang pantas mati?

Lanjut lagiii Malu

THE NOVELIST
Judul asli : Relentless

Genre : Thriller, Comedy, Sci-fi
Quote :
Chubby, seorang ayah dari satu anak, merupakan seorang novelis terkenal yang akhirnya menerbitkan suatu buku, One O’clock Jump. Yang pada akhirnya, mendapatkan kritikan kejam dari salah seorang kritikus (lagi-lagi lupa namanya Tepokjidat ). Sebenarnya istrinya sudah menyarankan agar Chubby tidak perlu ambil pusing memikirkan kritikan itu, tapi Chubby mendapatkan banyak keanehan dari kritikus terkenal itu. Mulai dari kesalahan nama tokoh, sampai alur, membuat Chubby penasaran, siapa sih kritikus itu.

Tapi ternyata, rasa penasaran Chubby membuat malapetaka. Dia menjadi incaran kritikus tersebut, dia berusaha untuk dibunuh. Dimulai dari teror meledaknya rumah yang ditinggalinya, hingga ditembaki orang tak dikenal. Kemudian, salah seorang penulis yang mengaku dulunya pernah diteror oleh kritikus yang sama juga, menyarankan agar Chubby segera pergi jauh-jauh dari Miami (Miami atau California ya HAMMER HEAD ), karena diketahui, hampir semua orang yang dikritik oleh kritikus tersebut, mati. Bahkan penulis itu mengaku jika keluarganya mati dibunuh dan itu membuatnya keluar dari dunia tulis menulis.

Loh, memangnya kenapa? Kok nulis buku malah mau dibunuh?

Itulah kenapa, novel ini benar-benar menegangkan, membuat bertanya-tanya, apa hubungannya coba? Dan humornya juga humor tingkat tinggi HAMMER HEAD agak susah dicerna, tapi kalau udah ngerti, pasti bisa senyum-senyum sendiri.

Di akhirnya, ada sedikit sci-fi. sebetulnya gak terlalu masalah, tapi ngebuat end-nya agak fail. Menurut saya sih.

Segitu dulu Cool

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: [Sharing] 10 Judul Buku yang Kamu Rekomendasikan   Tue 16 Dec 2014 - 9:12

Nambah lagi, baru baca novel edan HAMMER HEAD



Buat yang udah pernah nonton filmnya tapi belum baca bukunya, coba baca deh. Biarpun bab awal bikin ngantuk banget (seriusan ngantuk banget =D ) tapi masuk bab 2, rancangan pembunuhannya bener-bener detail dan keren =D Mulai dari nentuin tanggal pembunuhan, alat pembunuhan, sampai cara pembunuhan, yang bahkan sang 'Jackal' terus berusaha untuk menyetting waktunya agar seluruh persiapannya berjalan maksimal.

Senapannya aja diceritain harus yang kayak gimana, panjangnya segimana, pelurunya pake peluru apa, mur sama bautnya harus sepas apa, terus bidikan sama hasil tembakannya kira-kira meleset berapa milimeter =D detail dan keren banget pokoknya.

Oh iya, kalau mau baca ini juga jangan lupa bawa kamus bahasa prancis, karena di dalemnya banyak banget dialog pake bahasa prancis =D

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Sharing] 10 Judul Buku yang Kamu Rekomendasikan   Today at 23:16

Kembali Ke Atas Go down
 

[Sharing] 10 Judul Buku yang Kamu Rekomendasikan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: Books Room-