IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] Apa sih opini, pendapat, dan pandangan kalian terhadap sikap demonstran yang marak terjadi akhir-akhir ini? XD

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Reid
Villain
Villain


Contribute : 125
Jumlah posting : 2887
Lokasi : di balik kata-kata

PostSubyek: [ASK] Apa sih opini, pendapat, dan pandangan kalian terhadap sikap demonstran yang marak terjadi akhir-akhir ini? XD   Sat 31 Mar 2012 - 14:15

Tak diragukan lagi. Tak disangsikan lagi. Di nusantara kita ini, kerusuhan tengah merajalela. Kebijakan pemerintah yang katanya akan diultimatumkan 1 April 2012 nanti banyak mengundang pro kontra. Tak sedikit demonstran turun tangan membela rakyat dan meneriakkan aspirasinya, menentang KENAIKAN BBM. Nah, saya selaku masyarakat Indonesia yang peduli terhadap bangsa ini (cie) ingin meminta pendapat, opini, serta pandangan teman-teman terhadap sikap demonstran yang marak terjadi di negeri kita tercinta ini.

rule:
 

yuuk, mari~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kyuuki
Case Solver
Case Solver


Contribute : 39
Jumlah posting : 729

PostSubyek: Re: [ASK] Apa sih opini, pendapat, dan pandangan kalian terhadap sikap demonstran yang marak terjadi akhir-akhir ini? XD   Sat 31 Mar 2012 - 14:23

Komennya copas dr Blog sya aja ah >> http://mimpi-buruk.blogspot.com/2012/03/demonstrasi-demi-rakyat.html hehehehee...

Rakyat 1: “Mau ke mana, bro?”

Pendemo: “Mau demo nih. Ikut?”

Rakyat 1: “Nggak ah. Nggak ada gunanya.”

Rakyat 2: “Iya, ngapain coba demo?”

Pendemo (marah): “Kok kalian gitu? Kita demo tuh buat kepentingan kalian! Karena kami peduli dengan nasib kalian!”

Rakyat 1: “Kalo emang buat kepentingan kami, kok malah anarkis? Emang kami pernah minta kalian buat bakar mobil polisi?”

Rakyat 2: “Kalo emang buat kepentingan kami, kenapa kalian malah bikin jalanan macet? Padahal bisa aja saat itu kami sedang ada di jalan dan dalam kondisi terburu-buru.”

Rakyat 1: “Kalo emang peduli kepada kami, kenapa kalian menghancurkan fasilitas umum yang dikasih oleh negara buat kami?”
Pendemo: stress berat

KESIMPULAN: Menurut saya, demo sih boleh2 aja. Toh yang namanya demokrasi, menyatakan aspirasi kan diperbolehkan. Tapi, kalo sampe mengganggu ketertiban umum (misal: anarki dan merusak fasilitas), itu udah keterlaluan. Pada akhirnya, saya merasa nantinya padanan kata yg tepat untuk para pendemo adalah... preman. Preman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dr.Hankz
Case Maker
Case Maker


Contribute : 43
Jumlah posting : 1351
Lokasi : Pangandaran

PostSubyek: Re: [ASK] Apa sih opini, pendapat, dan pandangan kalian terhadap sikap demonstran yang marak terjadi akhir-akhir ini? XD   Sat 31 Mar 2012 - 15:18

Kegagalan bangsa ini terdapat pada SDMnya itu sendiri.
Banyaknya cultural di negara ini tidak bisa menjadi modal utama untuk membangun negri.
Justru karna banyaknya perbedaan, makin banyak juga pemahaman-pemahaman yang berbeda juga.
Menurut saya, selogan "Bhineka Tunggal Ika" adalah selogan yang kurang tepat bila disatukan dengan negara yang memiliki paham demokratis.

Intinya, apapun dasar negara kita, dan apapun pahamnya, jika pemikiran setiap individu ataupun kelompok hanya sekedar dari naluri dan emosi, itu hanya jadi peretak bahkan bisa menjadi penghancur bangsa ini.
Kritis boleh. tapi, hargai pendapat dan usaha orang lain. Jangan pernah memandang sesuatu hal sebelah mata.
Yang namanya Berhasil itu butuh proses.
Dan inilah salah satu upaya pemerintah dalam proses pembangunan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dr.Hankz
Case Maker
Case Maker


Contribute : 43
Jumlah posting : 1351
Lokasi : Pangandaran

PostSubyek: Re: [ASK] Apa sih opini, pendapat, dan pandangan kalian terhadap sikap demonstran yang marak terjadi akhir-akhir ini? XD   Sat 31 Mar 2012 - 16:00

Kegagalan bangsa ini terdapat pada SDMnya itu sendiri.
Banyaknya cultural di negara ini tidak bisa menjadi modal utama untuk membangun negri.
Justru karna banyaknya perbedaan, makin banyak juga pemahaman-pemahaman yang berbeda juga.
Menurut saya, selogan "Bhineka Tunggal Ika" adalah selogan yang kurang tepat bila disatukan dengan negara yang memiliki paham demokratis.

Intinya, apapun dasar negara kita, dan apapun pahamnya, jika pemikiran setiap individu ataupun kelompok hanya sekedar dari naluri dan emosi, itu hanya jadi peretak bahkan bisa menjadi penghancur bangsa ini.
Kritis boleh. tapi, hargai pendapat dan usaha orang lain. Jangan pernah memandang sesuatu hal sebelah mata.
Yang namanya Berhasil itu butuh proses.
Dan inilah salah satu upaya pemerintah dalam proses pembangunan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Reid
Villain
Villain


Contribute : 125
Jumlah posting : 2887
Lokasi : di balik kata-kata

PostSubyek: Re: [ASK] Apa sih opini, pendapat, dan pandangan kalian terhadap sikap demonstran yang marak terjadi akhir-akhir ini? XD   Sat 31 Mar 2012 - 16:39

thanks semuanya good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: [ASK] Apa sih opini, pendapat, dan pandangan kalian terhadap sikap demonstran yang marak terjadi akhir-akhir ini? XD   Sat 31 Mar 2012 - 16:53

menurutku,,
yg demo kayanya ga punya otak deh cape deeeh
kalaupun punya kayanya mereka lupa make otaknya buat mikir HAMMER HEAD

kebanyakan orang tuh bertindak tanpa mengetahui dampak negatif dan positifnya. jangan cuma ambil positifnya aja, tapi yang negatifnya di pikirin matang-matang.

benar juga kata ka kyuu, mereka malah merusak fasilitas-fasilitas umum yang sudah di berikan. padahal fasilitas itu dari yakyat yang membayar pajak. masa menghancurkan barang milik kita sendiri? di tambah lagi perkumpulan orang-orang yang berdemo itu mengganggu lalu lintas. kalau lagi ada yang buru-buru 'kan kasian.

tambahan nih, kayanya yang ikut demo cuma numpang eksis gara-gara bosen ga ada kerjaan. angin atau bosen karna negaranya sepi?

meneketehe..

jadi iri sama negara lain yang bisa kerja sama padahal ga ada kata 'gotong royong' di sana huft ya Indonesia? kapan mau majunya??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mat bengak
Advanced
Advanced


Contribute : 19
Jumlah posting : 324
Lokasi : tg.pinang

PostSubyek: Re: [ASK] Apa sih opini, pendapat, dan pandangan kalian terhadap sikap demonstran yang marak terjadi akhir-akhir ini? XD   Sat 31 Mar 2012 - 17:09

kasian ma yang demo,,kasian ma pak pulisi,kasian ma korban,,kasian ma rakyat yg bingung karna pemerintah ingin menaikkan harga BBM,sementara huru hara dimana-mana,,,, puyeng....
pemerintah kurang tegas sih nunjukin maksud kenapa dinaikin tu BBM,kesannya maen2,ragu2,stengah2,atau memang ada udang dibalik bakwan,, :derp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: [ASK] Apa sih opini, pendapat, dan pandangan kalian terhadap sikap demonstran yang marak terjadi akhir-akhir ini? XD   Sat 31 Mar 2012 - 17:19

ngasih pendapat ah Kabur

demo merusak fasilitas umum -> yah, menurut saya sih gak terlalu negatif Kabur

emang bangunnya pake uang rakyat, sih, tapi lebih menyakitkan mana bangun ulang fasilitas sama ada petinggi yang korup uang rakyat? Kabur

menurut saya aja loh Kabur
saya kan mencoba mencari sudut pandang yang berbeda dan aneh Kabur

simpulan : kalau petingginya bener-bener mentingin rakyat, demo dengan anarkis juga saya rasa gak akan booming banget Kabur

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 34
Jumlah posting : 1463
Lokasi : Purwokerto

PostSubyek: Re: [ASK] Apa sih opini, pendapat, dan pandangan kalian terhadap sikap demonstran yang marak terjadi akhir-akhir ini? XD   Sat 31 Mar 2012 - 18:02

Taat pada pemerintah ,minum teh
kecuali jika mereka melakukan pelanggaran kunyah kunyah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
Mizzura
Newbie
Newbie


Age : 20
Contribute : 16
Jumlah posting : 407
Lokasi : Secret

PostSubyek: Re: [ASK] Apa sih opini, pendapat, dan pandangan kalian terhadap sikap demonstran yang marak terjadi akhir-akhir ini? XD   Sat 31 Mar 2012 - 20:02

ga comment apa2 dee ..
krna nana benci demo n benci mahasiswa yg mrusak negara ny sndri
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: [ASK] Apa sih opini, pendapat, dan pandangan kalian terhadap sikap demonstran yang marak terjadi akhir-akhir ini? XD   Sat 31 Mar 2012 - 21:14

mengenai demo..

jadi kepikiran,,

gimana ya pendapat mereka yg berperan dalam demo th.98 dulu??

kalo diitung2,, th.98 dulu umur mereka masih sekitar 20 tahun an, berarti sekarang kira-kira 33 tahun.. bagaimana kabar mereka sekarang ya?? Hmm

Reformasi 98 dulu katanya membawa negara ini ke arah yg lebih baik (mungkin juga sih).. tapi demonstrasi sekarang2 ini, manfaatnya dimana??

kaget pas denger berita, mahasiswa bentrok sama polisi dan bertindak anarkis.
katanya mau memperjuangkan hak-hak rakyat, tapi kok malah gitu?? terus, tujuan mereka demo itu apa? hanya ikut2an temen?? terpaksa karena jadi anggota BEM?? Evil or Very Mad

disini ada yg ikut demo kemarin ga sih?? bengong
kalo ada, sekalian nanya pendapatnya dong Very Happy

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: [ASK] Apa sih opini, pendapat, dan pandangan kalian terhadap sikap demonstran yang marak terjadi akhir-akhir ini? XD   Thu 12 Apr 2012 - 21:46

hmm saya baru demo kmren, sama dosen gra2 nilai *abaikan


soal demo jga sbnerny gk geto

klo dirusakin ntar nambah biaya buat baikin
biayanya dari mana ? dari kita jg kann

:hohoho:

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] Apa sih opini, pendapat, dan pandangan kalian terhadap sikap demonstran yang marak terjadi akhir-akhir ini? XD   Today at 7:44

Kembali Ke Atas Go down
 

[ASK] Apa sih opini, pendapat, dan pandangan kalian terhadap sikap demonstran yang marak terjadi akhir-akhir ini? XD

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-