IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?   Fri 9 Dec 2011 - 21:53

sekian banyak anime dan manga yg begitu hebat, ada gak sih yang pernah memberikan kesan mendalam banget setelah kalian baca/tonton?

yg bisa bikin kalian nangis Sad , ketawa rofl , bahkan ngubah hidup kalian Applause .

yg pada saat tamat bikin kalian uring-uringan, atau justru kalian gak mau cerita itu tamat.

aku duluan deh yg mulai,

1. Fruits Basket
ini cerita emang tentang kutukan, tapi didalamnya terdapat cerita ttg kehidupan tokoh utama yg emang tegar banget. padahal dia hidup sebatang kara, gk punya apa2, tapi dia punya hal yg bisa mengubah hidup orang disekitarnya. Aku kagum banget sama pribadi sang tokoh utama Toru Honda, cerita ini udah sukses bikin aku sedih dan selalu introspeksi diri sendiri. Sedih banget waktu baca komik terakhir.

2. Detective Conan
pasti udah gk aneh sama komik ini. sampe sekarangpun masih sukses membuat si pembaca panas dingin nunggu kelanjutannya. bahkan aku sendiri terbilang korban dari Conan, karena suka detective pun gara2 komik Aoyama gosho ini. Apalagi movienya, greaaatt banget Thumb Up Thumb Up Thumb Up

3. Lovely Complex
komiknya dari awal sampe akhir sukses bikin orang ngakak. yg bikin aku terkesan sih perjuangan cinta si pemeran utama (koizumi) untuk mendapatkan hati laki2 yg lebih pendek dari dia(otani) yg merupakan sahabatnya. walau udah ditolak 2 kali, tetep aja gk kenal menyerah. pokoknya asik banget.

4. Death note
aku suka banget tokoh utama yg antagonis, kayak si light yagami ini. dia kyknya hebat klu seandainya mau jadi detective. walaupun dicap penjahat, aku tetep suka. ceritanya bikin merinding Ooo

sebenernya masih banyaaakkk bangt, tapi ya komik diatas yg menempati posisi tertinggi dihati aku Malu

walau ada yg udah tamat, tapi ceritanya kekenang terus Very Happy

nah sekarang giliran kalian ya, ayo share sebanyak mungkin Smile

siapa tau bisa jadi info untuk para penggemar komik lainnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
Yui Loverz
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 24
Jumlah posting : 2355
Lokasi : Tokyo, Japan

PostSubyek: Re: manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?   Sun 11 Dec 2011 - 8:13

Anooooo. . . Kayaknya lebih pas di J-stuff aja deh ini bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fu-fam.blogspot.com/
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?   Sun 11 Dec 2011 - 11:31

haha iya juga ya . . hehehehee...
abis penuh deh postingannya, jadi pngen disini Licik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
Eve69
Newbie
Newbie


Age : 20
Contribute : 0
Jumlah posting : 17
Lokasi : どこかに地球の

PostSubyek: Re: manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?   Tue 20 Dec 2011 - 2:09

Hmm....disini banyak otaku juga ya~
Saya sendiri cuma terkadang ngikutin anime, jadi kurang tau
Klo anime yang menurutku paling bagus...itu....
ga denger...

No.6, Gosick, and Persona4? =.=
Maaf....saya sendiri kurang mengerti
Gracias~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Emin_Haseo
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 0
Jumlah posting : 49
Lokasi : Cirebon

PostSubyek: Re: manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?   Tue 27 Dec 2011 - 14:03

menurut ane sih yang paling bisa bikin semangat hidup, bisa ngambil pesan moral dari komik ini nih.. :
"Naruto"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
koryusai
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 30
Jumlah posting : 687
Lokasi : malang

PostSubyek: Re: manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?   Tue 27 Dec 2011 - 19:48

terlalu banya yang berkesan bahkan sampai merubah hidupku
salah satunya komik indonesia klo g salah judulnya "blue daily"
trus naruto, dsb


Terakhir diubah oleh koryusai tanggal Sat 31 Dec 2011 - 13:45, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?   Wed 28 Dec 2011 - 22:00

wohohoho ada yg baru aku tau ngakak

hebat bnget sampe mengubah hidup kagum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
VJ
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 41
Jumlah posting : 655
Lokasi : Accelarated World

PostSubyek: Re: manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?   Fri 6 Jan 2012 - 18:02

Fairy Tail....
Ceritanya bagus bgt tuh...... kagum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tamaki kinashita
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 33
Jumlah posting : 377
Lokasi : malang

PostSubyek: Re: manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?   Wed 11 Jan 2012 - 10:00

aduh jd keingetan kaito kuroba deh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rommy
Case Maker
Case Maker


Age : 19
Contribute : 39
Jumlah posting : 684
Lokasi : 2D World

PostSubyek: Re: manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?   Wed 11 Jan 2012 - 17:13

Yui Loverz wrote:
Anooooo. . . Kayaknya lebih pas di J-stuff aja deh ini bengong

Yup. Setuju. Thumb Up

Jawabannya menyusul~ Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/forum
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?   Wed 11 Jan 2012 - 17:42

rofl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
kaito1412
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 0
Jumlah posting : 32
Lokasi : semarang, jawa tengah

PostSubyek: Re: manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?   Sat 18 Feb 2012 - 12:01

"detective conan"

komik yang ngerubah hidup aku ...
study
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
J.Zilluzar
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 65
Jumlah posting : 2145
Lokasi : Planet Mars

PostSubyek: Re: manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?   Sat 18 Feb 2012 - 15:16

mungkin code:breakers......tiap langkah cerita tersirat banyak makna dan pelajaran...mereka ingin mengtahui kejadian sebenarnya pada masa lalu mereka ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cihuyman
Newbie
Newbie


Contribute : 13
Jumlah posting : 59
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?   Fri 24 Feb 2012 - 16:57

saya paling suka ama death note karena itu membuat saya berfikir dalam hati "jangan ampe aja ada death note jato di tangan saya" kalau ampe benar2 terjadi saya hanya mampu mengucapkan "yes!" akhirnya orang2 dan guru2 yang menebalkan bakalan THE END!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.masukaja-cihuy.blogspot.com
tamaki kinashita
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 33
Jumlah posting : 377
Lokasi : malang

PostSubyek: Re: manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?   Tue 28 Feb 2012 - 7:31

akhu tambahin...
1. hot blooded girl
bercerita tentang gadis tomboi yang berkuasa bertukar jiwanya dengan cewek pendiem yang sadis... critanya tentang mencari cinta gtu deh... tapi seru dan menyenangkan.. jalan crita yang gugh mudah di tebak.... karakter2 yang mencolok dan sangat menginspirasi... banyak perkelahian dan genk2 antar penguasa sekolah.
2. detective conan
3. naruto (tapi episode awal2nya aja)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Trickster
Case Solver
Case Solver


Contribute : 56
Jumlah posting : 4413
Lokasi : Bontang, Kaltim

PostSubyek: Re: manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?   Sat 5 May 2012 - 20:13

baru tau ada trit ini ngacirHAMMER HEAD

Manga:
1. Code:Breaker
2. Spiral ~ Suiri no Kizuna (endingnya mewek)
3. Kurosagi metal

Anime: (banyak banget ini mati)
1. Clannad + Clannad After Story
2. Code Geass R1 + R2 terharu
3. Guilty Crown
4. Toradora!
5. Sket Dance!
and many more =D

alasan: soalnya kebanyakan dari anime atau manga yg saya ketik di atas itu kerasa banget (atau emang saya yg lebay HAMMER HEAD) bisa bikin nangis, ketawa, pokoknya yg kk ber tulis di first page XD

Furuba juga bagus, Kyo ngacir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 34
Jumlah posting : 1463
Lokasi : Purwokerto

PostSubyek: Re: manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?   Sat 5 May 2012 - 20:16

Death Note ----> yang pertama buat aku jadi suka sama detektip pahlawan
Naruto ----> keren ngoleksi komiknya juga
Detective Conan ---> keren pokoknya

dan masi banyak lagi minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
CrazyPhoenix201
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 5
Jumlah posting : 114
Lokasi : Depok - Bogor

PostSubyek: Re: manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?   Thu 17 May 2012 - 17:42

Giliran ane ya....

1. Detective Conan
Ini adalah komik yang bikin aku pertama kali mau jadi detektif dan belajar dasar-dasar detektif. Terus ceritanya juga keren dan dapet banyak pengetahuan dari dalam komiknya.

2. Death Note
Gara-gara komik/anime ini, aku jadi suka mikir kelewat panjang. Duniaku jadi serasa medan perang psikologi gitu. Selalu berpikir: "Kalau aku jadi dia, apa yang akan aku lakukan?" atau mikir, "Jika dia ke situ, maka aku harus kesini supaya begini." Begitu deh. Ceritanya juga keren dan beda dari yang lain.

Kayaknya itu aja ya....(Mencoba nginget2 yg lain)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://phoenix201.blogspot.com
Raion Sapphire
Case Solver
Case Solver


Contribute : 59
Jumlah posting : 678

PostSubyek: Re: manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?   Sun 15 Jul 2012 - 11:10

bengong manga atau anime yang pernah saya baca, semuanya memberi kesan dan pelajaran yang berbeda-beda, tapi bagi saya hanya ada 2 manga yang paling memberi kesan mendalam>>
WILD HALF dan DETECTIVE SCHOOL Q
banyak yang saya dapet Very Happy =D rofl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 34
Jumlah posting : 1463
Lokasi : Purwokerto

PostSubyek: Re: manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?   Sun 15 Jul 2012 - 11:48

se7en wrote:
Death Note ----> yang pertama buat aku jadi suka sama detektip pahlawan
Naruto ----> keren ngoleksi komiknya juga
Detective Conan ---> keren pokoknya

dan masi banyak lagi minum teh

Tambah lg anime Phi Brain pahlawan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
klateam
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 14
Lokasi : A place without a map

PostSubyek: Re: manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?   Sun 10 Feb 2013 - 2:20

20th century boys .... andaikan aja ada orang yg bisa ngerubah dunia pake musik Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?   Fri 29 Mar 2013 - 21:29

anohana,
tonari no kaibutsu, sama say i love you

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
cihuyman
Newbie
Newbie


Contribute : 13
Jumlah posting : 59
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?   Sat 6 Apr 2013 - 22:34

kalo saya sih...

1. gintama
2. beelzebub
3. great teacher onizuka
4. detective conan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.masukaja-cihuy.blogspot.com
OrekiHoutarou
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 1
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?   Sun 7 Apr 2013 - 11:18

Taemin ~ wrote:
anohana,
tonari no kaibutsu, sama say i love you


sama kayak om momod ano hana

hyouka

guilty crown

swort art online

kuroko no basuke

many more banyak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yanto_Kudou
Case Solver
Case Solver


Age : 21
Contribute : 69
Jumlah posting : 1058
Lokasi : Sekadau, West-Borneo

PostSubyek: Re: manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?   Wed 10 Apr 2013 - 10:08

Persona 4 the animation
Aquarion Evol
Muv-Luv alternative total eclipse
Code : breaker
Special A
Medaka box
Hakuouki Reimeroku
Zetsuen no tempest
Amnesia
Hagure Yuusha no estetica
K-project
Legend of korra
Guilty Crown
Amagami
Kuroko no basuke
Gantz
Detective conan
Naruto
highschoolDXD HAMMER HEAD
etc... minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://MyZone-MyBlogz.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?   Today at 21:13

Kembali Ke Atas Go down
 

manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: Books Room-