IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 DAI HACHI-KA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: DAI HACHI-KA   Wed 7 Dec 2011 - 21:04

hai hai . . walaupun lagi musim UAS, tapi aku gk bisa klu gk dateng ke forum, jadi nyempetin aja deh buat pelajaran 8 terharu
nah selamat belajar Maaf

DAI HACHI-KA
PELAJARAN 8

Partikel no
Partikel no digunakan untuk menyatakan kepunyaan

Untuk contohnya, perhatikan percakapan di bawah ini Very Happy

Like a Star @ heaven B >> Anisa, kore wa watashi no hon desu = Anisa, ini buku saya
A >> Hai, watashi no hon wa kore desu = ya, buku saya ini
B >> Deni, anata no hon wa dore desu ka? = Andi, buku mu yang mana?
D>> Eh! Watashi no wa arimasen! = eh! Punya saya tidak ada!
A >> matte! Are wa dare no hon desu ka? = tunggu! Itu buku siapa?
B >> deni no hon desu ne? = buku deni ya?
D >> hai! Watashi no desu! = ya, buku saya!

Like a Star @ heaven A >> watashi no kaban wa arimasen = tas saya tidak ada
B >> ha? Todana no naka ni arimasu ka? = ha? Ada di dalam lemari kah?
A >> todana no naka ni wa arimasen = tidak ada di dalam lemari
C >> kore! Anata no desu ka? = ini! Milik kamu kah?
A >> hai! Arigato = ya! Terimakasih
C >> taberu no ue ni ga arimasu = ada di atas meja
B >> isu no mae ni wa dare no desu ka? = di depan kursi milik siapa?
C >> Tia no desu = milik Tia

Jadi biasanya no terletak di antara kata benda dan kata benda, kalau di bahasa inggris biasanya
Jon’s book / my book tapi kalau dalam bahasa jepang menjadi jon no hon / watashi no hon
Lebih jelas kan kalau dibandingkan dengan bahasa inggris. Diartikannya pun dari kata yang paling belakang.

Jadi kuncinya untuk menyatukan kata benda dan kata benda, serta kata-kata seperti atas (ue), bawah(shita), depan(mae), dll termasuk kata benda :
watashi no hon = Buku saya
isu no ue ni = Di atas kursi
tomodachi no isu no ue ni = di atas kursi teman
watashi no tomodachi no isu no ue ni = di atas kursi teman saya

KOSA KATA
Spoiler:
 


SUSUSAN TINGKAT KESOPANAN
Spoiler:
 

sampai jumpa lagi yaaa, jangan lupa ninggalin CP+ HAMMER HEAD peaceee....

DAFTAR ISI
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
taniko
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 25
Jumlah posting : 495
Lokasi : malang

PostSubyek: Re: DAI HACHI-KA   Thu 8 Dec 2011 - 10:09

permintaatku dikabulkan jadi malu

kagum kereenn banget..
udah tau sih klo yang kuning itu bahasa formal tapi yang lain aku ga tau
tapi sekarang udah tau yahooo....

cp sent good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: DAI HACHI-KA   Thu 8 Dec 2011 - 11:56

abisnya emang bagus usulannya, aku jga sekalian belajar deh hehehehee...

makasih kagum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
Yui Loverz
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 24
Jumlah posting : 2355
Lokasi : Tokyo, Japan

PostSubyek: Re: DAI HACHI-KA   Sun 18 Dec 2011 - 8:05

Hai! Hai! Hai! XD

Mau nambahin donk fungsi untuk subjek berdasarkan genre Very Happy

Watakushi : biasanya dipakai orang-orang zaman dahulu, atau para bangsawan / para pelayan bangsawan (kalau di anime & drama sih begitu)

Washi : tidak jauh berbeda dengan yang watakushi

Waga : ini susah ngejelasinnya, tapi kalau tidak salah, ini artinya (watashi no), lupa saya dipakainya sama siapa saja

Watashi : bisa dipakai untuk cowok / cewek, tapi kalau cowok yang pakai itu, dia berarti sopan banget / biasanya untuk bicara dengan yang lebih tua

Atashi : ini dipakai khusus buat cewek, katanya sih ini dipakai sama cewe biar kedengeran lebih girly HAMMER HEAD

Boku : ini dipakai buat cowok, biasanya sih remaja, kalau yang pakai cewek, berarti dia tomboi HAMMER HEAD

Ore : ini dipakai buat cowok, lebih kasar dari boku dan biasanya dipakai buat ngomong ke yang seumuran, kalo dipakai sama cewek berarti dia udah cowok banget

Kalau yang lain kebanyakan bisa dipakai juga buat cowok sama cewek kok peaceee....

Mohon maaf sebelumnya kalau lancang Maaf kalau dianggap mengganggu silahkan dihapus saja Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fu-fam.blogspot.com/
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: DAI HACHI-KA   Sun 18 Dec 2011 - 21:32

arigatou senpai good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
Yui Loverz
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 24
Jumlah posting : 2355
Lokasi : Tokyo, Japan

PostSubyek: Re: DAI HACHI-KA   Sun 18 Dec 2011 - 22:08

Masih sama-sama belajar juga, jadi mohon bantuannya Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fu-fam.blogspot.com/
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: DAI HACHI-KA   Mon 19 Dec 2011 - 17:19

iya sama2 mohon bantuannya Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
toshikuniando
Newbie
Newbie


Age : 17
Contribute : -10
Jumlah posting : 90
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: DAI HACHI-KA   Mon 4 Mar 2013 - 20:10

gomen lagi nih sensei, tapi beda gakusei ama seito apa ya? Very Happy
tapi emang dah, ni post berguna banget
arigato gozaimasu, Rynomiya - sensei :3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: DAI HACHI-KA   Mon 18 Mar 2013 - 22:29

Hmm gimana ya

seito itu pelajar, klau gak salah mencangkup (shougakusei=murid SD, chuugakusei=murid SMP, kokogakusei=murid SMA.

arti secara harfiahnya sih sama-sama murid HAMMER HEAD

hanya mungkin pemakaiannya berbeda. agak bingung gimana cara ngejelasinnya hhe HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: DAI HACHI-KA   Today at 5:22

Kembali Ke Atas Go down
 

DAI HACHI-KA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: J - Stuff-