IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 xeroderma pigmentosum

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: xeroderma pigmentosum   Wed 8 Jun 2011 - 14:26

Anda pernah tahu penyakit yang sangat peka terhadap sinar matahari, sehingga seluruh jendela rumah tertutup rapat oleh gordeyn tebal sepanjang waktu.
Sangat menyiksa bukan…? Penyakit ini bernama Xeroderma pigmentosum (XP). Merupakan penyakit yang langka dan ditransmisikan melalui sifat resesif pada autosom berupa kerusakan pada mekanisme perbaikan DNA.

orang jepang memiliki resiko 6x lebih besar terkena XP (xenoderma pigmentosum)

Jika terkena sinar Matahari, sel-sel kulit akan rusak. Freckles (bercak-bercak hitam) akan muncul di bagian-bagian kulit yang terbuka. Pola penyebaran bercak ini khas, hanya muncul di bagian kulit yang tidak tertutup oleh pakaian.
Misalnya, wajah, leher, lengan, atau tungkai. Di bagian yang terlindung dari sinar Matahari (misalnya di dada dan perut), kulit tidak mengalami masalah apa-apa.

Bercak-bercak hitam ini memang tidak terasa gatal atau sakit. Tapi jika kulit terus-menerus dibiarkan terpapar sinar Matahari, masalahnya bisa menjadi serius. Penyakit bisa berkembang menjadi kanker kulit.

penderita XP (xenoderma pigmentosum) 60% hanya hidup sampai usia 20 tahun.

Penyebabnya antara lain, karna pernikahan sekerabat. Karena gangguan XP terjadi pada cetak biru sel, penyakit ini bersifat genetik. Tidak menular, melainkan menurun dari orangtua kepada anak. Namun, ini tidak berarti penderita XP pasti orangtuanya juga menderita XP.

Karena XP merupakan penyakit bawaan, penderita sudah mengidap penyakit ini sejak lahir. Namun, pada tahun pertama, bayi dengan kelainan XP bisa saja belum menunjukkan gejala sakit.
Biasanya penyakit ini mulai terdeteksi pada saat bayi berusia 1 – 2 tahun. Pada usia ini, kulit bayi mulai menunjukkan bercak-bercak hitam jika terkena sinar Matahari.

dalam dunia perfilman muncul judul “Taiyou no Uta” produksi jepang yang di perankan YUI.

Jika deteksinya telat, gangguan XP bisa berkembang lebih parah. Penyakit ini bisa menyebar ke mana-mana. Salah satu komplikasi yang paling sering adalah kanker kulit. Kanker kulit pada penderita XP biasanya lebih parah daripada penderita non-XP.

Spoiler:
 

tambahan aja nih bengong kalo dari filmnya sih taiyou no uta sih... bengong

begitu si penderita cuma kena sedikit sinar matahari, dia cuma tinggal nunggu waktu buat mati aja huft
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Wed 8 Jun 2011 - 14:30

pertamanya amankan minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Wed 8 Jun 2011 - 14:31

cape deeeh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
caendix
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 32
Jumlah posting : 2079
Lokasi : Western eternal overcast island

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Wed 8 Jun 2011 - 14:34

uaah, info langka yang bagus nih good
hebat kak stranger yahooo....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Wed 8 Jun 2011 - 14:36

sepertinya bener2 bahaya penyakit ini...kalau di jepang rata2 sinar matahari bisa sampai 40 derajat celsius..itu pun saat musim panas... brrr.... bisa di bayangkan orang yang selalu beraktifitas dengan di dampingi sinar matahari setiap saat, bisa jadi benar2 kena tuh...

takut
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Wed 8 Jun 2011 - 14:42

fisalmefi wrote:
sepertinya bener2 bahaya penyakit ini...kalau di jepang rata2 sinar matahari bisa sampai 40 derajat celsius..itu pun saat musim panas... brrr.... bisa di bayangkan orang yang selalu beraktifitas dengan di dampingi sinar matahari setiap saat, bisa jadi benar2 kena tuh...

takut

tonton deh filmnya mewek

iya... jadi si penderita di film itu sekali aja kena sinar matahari, padahal dikit aja, eh tinggal nunggu mati mewek2

caendix wrote:
uaah, info langka yang bagus nih good
hebat kak stranger yahooo....

CP dong minta
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Wed 8 Jun 2011 - 19:10

njer.. udah nonton filmnya mewek

jadi selain SDD di One Litre of Tears, penyakit di Taiyou no Uta juga ada beneran ya.. namanya XP mewek

makanya, setiap denger lagu Goodbye Days, jadi sedih mewek

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
thabee
Villain
Villain


Contribute : 16
Jumlah posting : 1161
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Thu 9 Jun 2011 - 19:09

yang maenkan YUI,,

terharu keren bgt lagunya.. jadi malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mittsuki
Newbie
Newbie


Age : 23
Contribute : 2
Jumlah posting : 65
Lokasi : london

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Thu 9 Jun 2011 - 19:39

tai no uta,,,,, terharu

tapi,,, sad ending....... mewek

ko, ya,,, seringnya klo film2 japan itu tantang penyakiit ya??? bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Fri 10 Jun 2011 - 12:24

thabee wrote:
yang maenkan YUI,,

terharu keren bgt lagunya.. jadi malu

iya yang main kakak yui mewek (kakak? HAMMER HEAD )

R6 wrote:
njer.. udah nonton filmnya mewek

jadi selain SDD di One Litre of Tears, penyakit di Taiyou no Uta juga ada beneran ya.. namanya XP mewek

makanya, setiap denger lagu Goodbye Days, jadi sedih mewek

kirain penyakitnya boongan mewek

ternyata mewek2

kasian endingnya mereka gak bahagia selamanya tidaaaaak...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Fri 10 Jun 2011 - 12:26

mittsuki wrote:
tai no uta,,,,, terharu

tapi,,, sad ending....... mewek

ko, ya,,, seringnya klo film2 japan itu tantang penyakiit ya??? bengong

yang tentang hewan kan udah diambil afrika HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
caendix
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 32
Jumlah posting : 2079
Lokasi : Western eternal overcast island

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Fri 10 Jun 2011 - 12:43

Stranger wrote:
fisalmefi wrote:
sepertinya bener2 bahaya penyakit ini...kalau di jepang rata2 sinar matahari bisa sampai 40 derajat celsius..itu pun saat musim panas... brrr.... bisa di bayangkan orang yang selalu beraktifitas dengan di dampingi sinar matahari setiap saat, bisa jadi benar2 kena tuh...

takut

tonton deh filmnya mewek

iya... jadi si penderita di film itu sekali aja kena sinar matahari, padahal dikit aja, eh tinggal nunggu mati mewek2

caendix wrote:
uaah, info langka yang bagus nih good
hebat kak stranger yahooo....

CP dong minta

maaf kak stranger, kata kak R6 saya baru bisa kasih CP kalo postingan udah 150 (katanya). terharu Tunggu ya, nanti kukasih hihihi... good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Fri 10 Jun 2011 - 12:45

jadi malu jadi malu jadi malu jadi malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Sat 11 Jun 2011 - 10:48

Stranger wrote:

kirain penyakitnya boongan mewek

ternyata mewek2

kasian endingnya mereka gak bahagia selamanya tidaaaaak...

ending di film masih ada lanjutannya lho njer.. hihihi...

Yui nya jadi hantu.. mewek

coba liat video klipnya I Remember You klik ini

peaceee....

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Sat 11 Jun 2011 - 14:04

itu apanya kak? bengong

masa sih jadi hantu cape deeeh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
caendix
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 32
Jumlah posting : 2079
Lokasi : Western eternal overcast island

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Sat 11 Jun 2011 - 15:01

kak stranger, sekedar info, utang udah saya balas good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Sat 11 Jun 2011 - 15:04

cepetnya Hah

eh kemaren aku ngasih CP jadi malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Sun 12 Jun 2011 - 19:59

Stranger wrote:
itu apanya kak? bengong

masa sih jadi hantu cape deeeh

lho, ga nyadar??
video nya udah ditonton kan?
di video itu kn ada adegan cowok ngambil papan selancar tanpa merhatiin kalo di situ ada si Yui..
cowo nya itu pemeran cowo di Taiyou no Uta kan?? bengong

jadi OOT gini HAMMER HEAD

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Mon 13 Jun 2011 - 12:28

R6 wrote:
Stranger wrote:
itu apanya kak? bengong

masa sih jadi hantu cape deeeh

lho, ga nyadar??
video nya udah ditonton kan?
di video itu kn ada adegan cowok ngambil papan selancar tanpa merhatiin kalo di situ ada si Yui..
cowo nya itu pemeran cowo di Taiyou no Uta kan?? bengong

jadi OOT gini HAMMER HEAD

ohh iya iya kak kagum

jadi OOT :hohoho:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
mittsuki
Newbie
Newbie


Age : 23
Contribute : 2
Jumlah posting : 65
Lokasi : london

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Sat 16 Jul 2011 - 20:33

lho... yui???

perasaan,,, erika sawajiri.... bengong

tapi katannya ada 2 versi.... Hmm
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Sat 16 Jul 2011 - 20:34

ada 2 versi haaa

aku nonton yg yui itu XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
F.R
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 104
Jumlah posting : 1197
Lokasi : Indramayu

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Sat 16 Jul 2011 - 22:28

Oh Good-bye Days
Ima, kawaru ki ga suru
Kinou made ni So Long~
mewek

mittsuki wrote:
lho... yui???

perasaan,,, erika sawajiri.... bengong

tapi katannya ada 2 versi.... Hmm
Erika Sawajiri bukannya di film One Litre of Tears??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mittsuki
Newbie
Newbie


Age : 23
Contribute : 2
Jumlah posting : 65
Lokasi : london

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Sat 16 Jul 2011 - 22:39

iya ada 2 versi,, yui n erika.... aku nontonnya yang erika .... Very Happy

iya ... one liter n taiyono uta juga,,,,

aku masih ada noh ,,film2'nya,,,,

yang yui ... minta
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yui Loverz
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 24
Jumlah posting : 2355
Lokasi : Tokyo, Japan

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Sun 17 Jul 2011 - 9:20

Ada yang ngomongin saya ya? :woy:ngakak

YUI terharu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fu-fam.blogspot.com/
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Sun 17 Jul 2011 - 12:34

jadi pengen nonton filmnya lagi terharu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Sponsored content




PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Today at 18:32

Kembali Ke Atas Go down
 

xeroderma pigmentosum

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Re-Post and Re-Discuss!-