IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 help me please :)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: help me please :)   Sat 9 Apr 2011 - 22:08

Long time no online haiii...

aku butuh banget bantuan kalian nih! sebenarnya aku cuma butuh saran kalian sih!

gini...
aku lg cari2 pekerjaan..

ada sebuah benda yang pengen banget aku beli tapi aku mau beli pake' uang sendiri dari hasil kerja kerasku.Sebenarnya kalau aku mau,aku bisa minta ke ortu tapi aku nggak suka repotin mereka..aku pengen beli benda ini pake uangku sendiri,tp masalahnya harga benda ini lumayan mahal sekitar 500-2 jtaan rupiah..


hmm...gini aja deh!
ada yg bisa kasi aku saran nggak buat cari pekerjaan??
aku cuma butuh saran yang serius soalnya aku serius..aku nggak butuh klo kalian cuma mau ngejek tp silahkan aja! aku nggak marah tapi asal kalian tau,ngejek aku tuh sama aja buang2 waktu! *serius bgt* sweat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Holy
Advanced
Advanced


Contribute : 22
Jumlah posting : 460
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: help me please :)   Sat 9 Apr 2011 - 23:38

Very Happy 


Terakhir diubah oleh Holy tanggal Fri 20 Dec 2013 - 14:09, total 1 kali diubah (Reason for editing : bersih2)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yui Loverz
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 24
Jumlah posting : 2355
Lokasi : Tokyo, Japan

PostSubyek: Re: help me please :)   Sun 10 Apr 2011 - 7:00

Mau tanya dulu, keahlian yang kamu bisa apa aja? Tipe pekerjaannya mau yang ketemu dan ngomong sama banyak orang atau cuma langsung kerja gtu aja tanpa banyak ngomong?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fu-fam.blogspot.com/
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: help me please :)   Sun 10 Apr 2011 - 9:43

@holy : ya...aku mau sih sebenrnya ngelesin org ..cuma aku takut tdk dipercaya oleh ortu mereka.

@yui : aku bisa main alat musik (keyboard) ,aku juga suka menulis (mengarang gituuu),dan sesuatu yang berhubungan dengan komputer..
aku mau kerja halal pastinya,klo soal tipe pekerjaan,aku sukanya ngomong krn aku memang cerewet hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: help me please :)   Sun 10 Apr 2011 - 9:45

buka les komputer kecil2an aja ? bengong atau enggak kamu ajarin anak2 SD yg mau UN di sekitar rumahmu, minta bayar deh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: help me please :)   Sun 10 Apr 2011 - 9:48

hmm...itu jg udah aku pikirin ..tp masalahnya itu ,apakah ortu mereka percaya sama aku? aku kan masih SMP ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: help me please :)   Sun 10 Apr 2011 - 9:51

seengaknya kamu udah ngerasain UN kan? Very Happy aku juga gitu skrg, ngajar anak depan rumah HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: help me please :)   Sun 10 Apr 2011 - 9:53

ng bgus tuh saran2 yg diats...
Sbgai tmbahanny, kmu kirimin aj artikel buatan kamu kaya cerpen atau ap gtu k sbuah media cetak. Kn biasany dpet duit tuh, lumayan buat tambahan Very Happy
nglesin ank SD jga bagus, materiny gak trllu berat... Hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: help me please :)   Sun 10 Apr 2011 - 9:55

setuju ngakak
atau enggak.. rajin2 aja bantuin ortu, sapa tau dikasih duit hehehehee...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: help me please :)   Sun 10 Apr 2011 - 9:59

@lonnli & stranger : thanks atas sarannya terharu

tp yg bikin aku bingung,gimana caranya nawarin diri? entar pas nawarin diri,aku langsung diusir ! :pusing:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: help me please :)   Sun 10 Apr 2011 - 10:01

tanya aja ...
gimana try outnya? kapan UNnya? susah gak UASnya? ada yg kesulitan? kagum

yah basa basi gitu zi Razz

kalo aku sih gitu aja Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: help me please :)   Sun 10 Apr 2011 - 10:06

Hmm
bntar dulu deh, ortu kmu tau gak nih ttg hal ini?
Klu misal tau, cba aj tnya k ibu kmu, biasany kn ibu2 byk koneksi k ibu2 lainny tuh hehehehee...
begkali ad ank tmen ibu kmu yg mau kagum
soalny dulu saya jga sring dtwarin les ankny tmen ibu saya, (tpi saya gamau mati)
klu nawarin diri, saya gak ngrti mati
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: help me please :)   Sun 10 Apr 2011 - 10:09

nah bisa juga kayak kata kak lonlli diatas ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: help me please :)   Sun 10 Apr 2011 - 10:11

@stranger : iya ,nanti kucoba Maaf rata2 ank2 di sekitarku udah SMP smua.. sweat

@lonn li : nggak ditau sm ortu soalnya aku mau kasih suprise buat mereka klo aku bisa mandiri,soalnya selama ini selalu minta uang ke mereka padahal aku jarang bantu2 di rumah (gimana caranya mau bantu klo pulang sore?) ..intinya,aku mau mereka liat aku bisa dapet uang dari hasil kerja kerasku dan beli barang dgn uang itu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arie kulit
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 27
Contribute : 36
Jumlah posting : 1320
Lokasi : karawang

PostSubyek: Re: help me please :)   Sun 10 Apr 2011 - 11:20

saran ane, jualan aja di sekolah, misal pernak-pernik / aksesoris / atau apapun yang lagi rame/ bakal rame di skolahan kamu..
klo ga ada modal cari temen yang jualan kayak gitu di luar trus bilang klo kamu mau kerjasama bantu jualin di sekolah, nanti hasilnya bisa di bagi.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: help me please :)   Sun 10 Apr 2011 - 11:23

@arie : hmm...itu jg bisa dicoba sih...tp kyk gitu bnyk di sekolahku.. ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arie kulit
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 27
Contribute : 36
Jumlah posting : 1320
Lokasi : karawang

PostSubyek: Re: help me please :)   Sun 10 Apr 2011 - 11:48

waktu sekolah cara ane nyari duit,,
1.jualan (dulu jualan mp3 ma aplikasi hp laku keras loh ngakak )
2.bikin barang pre-order..
3.malakin anak sekolah sebelah HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
UknowMe
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 3
Jumlah posting : 49
Lokasi : Denpasar

PostSubyek: Re: help me please :)   Sun 10 Apr 2011 - 12:10

jadi fotografer aja , atau kl kamu bisa gambar , terus km jual deh gambaranmu , lumayan loh temen aku yg suka gambar suka ngejual gambar nya 1 gambar 100rb
tp yah km hrs punya banyak link ke orang2 yg demen sama manga =='
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: help me please :)   Sun 10 Apr 2011 - 12:23

@arie : aplikasi kyk bgmana misalnya?
hmm...bisa jg tuh preorder tp barang apaan ya??

@uknown me : kebetulan bgt!! aku sk sm ngegambar..ya..aku bisa bilang gambarku lumayan bagus tp nggak tau deh klo soal jual kyk gimana...
aku rata2 gambar karakter manga (terutama conan)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
UknowMe
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 3
Jumlah posting : 49
Lokasi : Denpasar

PostSubyek: Re: help me please :)   Sun 10 Apr 2011 - 12:31

ngakak
NAAAH ! ITU DIAAA !
aku juga gatau pundung
biasanya , orang yg beli gambar2 manga itu kalo ga komikus , orang luar negri , atau ya suka komik *dor
coba deh jadiin hoby biar bisa mendatangkan duit ,

kl kamu suka gambar manga , kenapa ga mau buat komik ? terus km masukin iklannya ke yahoo atau web apa gt kan biar kl ada orang yg liat bisa beli gambar kamu
tp ya butuh proses dan lama membeku...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: help me please :)   Sun 10 Apr 2011 - 12:39

@uknown me : oke..thanks atas sarannya good akan kucoba.. ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
UknowMe
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 3
Jumlah posting : 49
Lokasi : Denpasar

PostSubyek: Re: help me please :)   Sun 10 Apr 2011 - 12:48

joget
my pleasure Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: help me please :)   Sun 10 Apr 2011 - 14:09

Setuju sama UknowMe.. good

waktu sd saya juga jualan gambar.. hihihi...
walaupun dijualnya cuma sedikit.. tapi kalo dikumpulkan akan menjadi banyak (yah.. agak lama sih.. HAMMER HEAD )

oh iya.. kamu punya banyak komik kan?
kalo gitu bikin perpustakaan kecil aja.. terus sewa bukunya.. hihihi...

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: help me please :)   Sun 10 Apr 2011 - 14:19

hmm...yg aku bingungkan..berapa tarif tiap gambar? entar terlalu murah lg..

iya..aku punya lumayan banyak komik..tp aku masih takut sewa2in kyk gitu,takut nggak dibalikin!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: help me please :)   Sun 10 Apr 2011 - 14:21

catat aja tempat tinggal, tanggal peminjaman.. dan tanggal pengembalian..

kalau perlu nomor kontak.. jadi kalo gak dibalikin.. tagih aja.. kalo gak dibalikin juga, datengin aja tuh tempatnya.. hush hush nanti tinggal minta balik minta

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: help me please :)   Today at 1:24

Kembali Ke Atas Go down
 

help me please :)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Heart to Heart-