IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mitology Discussions

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
phoenix78
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 7
Jumlah posting : 237
Lokasi : Bekasi, Indonesia

PostSubyek: Mitology Discussions   Wed 3 Feb 2010 - 17:52

Apakah disini ada penyuka cerita mitologi ?? Atau ingin tahu tentang mitologi ??
Mitologi apapun....
Bagi yang ingin membicarakan mitologi, kita diskusikan di sini !!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Mitology Discussions   Wed 3 Feb 2010 - 19:17

gw suka...

mitologi yunani, romawi, skandinavia...

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
Shironuri
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 16
Jumlah posting : 483
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Mitology Discussions   Sun 7 Feb 2010 - 19:06

saya juga sangat suka tapi ada sebutir pertanyaan nih...

apa sich perbedaan herakles sama herkules...

persamaannya...

1. sama2 lawan cerberus...
2. sama2 lawan hydra and monster2 mengerikan lainnya...

tapi yang di ketahui dari herakles itu dia bukan anak zeus / hera...

tapi mereka sama2 membasmi... mon2...

tapi kata orang mereka tuh sama aja tapi dari cerita juga beda.... bingung... sama / beda sich...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/notifications.php#!/?ref=home
phoenix78
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 7
Jumlah posting : 237
Lokasi : Bekasi, Indonesia

PostSubyek: Re: Mitology Discussions   Mon 8 Feb 2010 - 4:29

@shironuri setau ane sih sama , kalo herakles nama 'versi yunani' sedangkan herkules 'versi romawi'

@raito mitologi romawi ma yunani bkannya sama aja ya gan ??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Mitology Discussions   Mon 8 Feb 2010 - 18:52

nama dewa2nya beda kan??

Romawi: Jupiter (dewa tertinggi)

Yunani: Zeus

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
shadow
Advanced
Advanced


Contribute : 11
Jumlah posting : 432
Lokasi : under yellow barrier

PostSubyek: Re: Mitology Discussions   Mon 8 Feb 2010 - 18:53

Dalam mitologi Yunani, Heracles atau Herakles, Alcid├ęs [2] atau Alcaeus [3] (nama asli), adalah seorang pahlawan ilahi, putra dari Zeus dan Alcmene, putra angkat Amphitryon [4] dan cicit dari Perseus. Dia adalah yang terbesar dari semua pahlawan Yunani, suatu teladan maskulinitas, kerajaan nenek moyang marga yang mengaku sebagai Heracleidae dan juara Olimpia chthonic tatanan melawan monster. Di Roma dan Barat modern, ia dikenal sebagai Hercules, dengan siapa kemudian Kaisar Romawi, khususnya Commodus dan Maximianus, sering mengidentifikasi diri mereka sendiri. Bangsa Romawi mengadopsi versi Yunani hidupnya dan bekerja pada dasarnya tidak berubah, tetapi menambahkan detail anekdot mereka sendiri, sebagian di antaranya menghubungkan pahlawan dengan geografi Mediterania Tengah. Rincian dari kultus yang diadaptasi ke Roma juga.

*kata om wiki nih...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shadow
Advanced
Advanced


Contribute : 11
Jumlah posting : 432
Lokasi : under yellow barrier

PostSubyek: Re: Mitology Discussions   Mon 8 Feb 2010 - 19:01

raito666 wrote:
nama dewa2nya beda kan??

Romawi: Jupiter (dewa tertinggi)

Yunani: Zeus

Dalam mitologi Romawi, Jupiter atau Jove adalah raja para dewa, dan dewa langit dan petir. Dalam mitologi Yunani dia dikenal sebagai Zeus. Ia dipanggil Iuppiter (atau Diespiter) Optimus Maximus ( "Dewa Terbaik dan Terbesar"). Sebagai dewa pelindung Romawi kuno, ia memerintah hukum dan tatanan sosial. Dia adalah dewa pemimpin dalam Triad Kapitoline bersama istrinya Juno. Jupiter juga adalah ayah dari dewa Mars dari hubungannya dengan Juno. Oleh karena itu, Jupiter adalah kakek dari Romulus and Remus, pendiri kota Roma. Jupiter dihormati di agama Romawi kuno, dan masih dihormati di Neopaganisme Romawi. Ia adalah putra dari Saturnus, saudaranya adalah Neptunus dan Pluto. Dia juga merupakan suami dari Ceres, saudara dari Veritas, dan ayah dari Merkurius.

om wiki juga nih....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shironuri
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 16
Jumlah posting : 483
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Mitology Discussions   Fri 12 Feb 2010 - 14:27

phoenix78 wrote:
@shironuri setau ane sih sama , kalo herakles nama 'versi yunani' sedangkan herkules 'versi romawi'

@raito mitologi romawi ma yunani bkannya sama aja ya gan ??

tapi dari buku yg saya punya yg judulnya "HERAKLES" dia lahir dari manusia biasa ibu bapaknya orang... beda ama herkules yang lahir dari anak zeus & hera...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/notifications.php#!/?ref=home
phoenix78
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 7
Jumlah posting : 237
Lokasi : Bekasi, Indonesia

PostSubyek: Re: Mitology Discussions   Fri 12 Feb 2010 - 18:39

hmmm.... jadi bingung...

oh iya tapi dari referensi saya herakles dan herkules itu berayah zeus dan beribu manusia biasa...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shironuri
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 16
Jumlah posting : 483
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Mitology Discussions   Fri 12 Feb 2010 - 18:49

tetep bingung.... hahaha... :stress berat:

ada yg nau naga yg di pelihara atlas di ujung dunia yg jaga apel emas namanya siapa? and peranakan siapa? ada yg tau???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/notifications.php#!/?ref=home
shadow
Advanced
Advanced


Contribute : 11
Jumlah posting : 432
Lokasi : under yellow barrier

PostSubyek: Re: Mitology Discussions   Fri 12 Feb 2010 - 19:39

Shironuri wrote:

ada yg nau naga yg di pelihara atlas di ujung dunia yg jaga apel emas namanya siapa? and peranakan siapa? ada yg tau???

LADON
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shironuri
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 16
Jumlah posting : 483
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Mitology Discussions   Fri 12 Feb 2010 - 19:52

shadow_aja wrote:
Shironuri wrote:

ada yg nau naga yg di pelihara atlas di ujung dunia yg jaga apel emas namanya siapa? and peranakan siapa? ada yg tau???

LADON

peranakannya tau ga??? ibu bapaknya???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/notifications.php#!/?ref=home
Ivan Whitepriest
Advanced
Advanced


Contribute : 9
Jumlah posting : 388
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: Mitology Discussions   Mon 14 May 2012 - 4:42

aku masih bingung perbedaan antara Selene dan Luna

terus juga, ada ceritatentang tugastugas herkules kan?
nah,, itu yang bener 12 tugas atau 10 tugas?

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ivanpito.blogspot.com
pray_dr
Advanced
Advanced


Age : 81
Contribute : 274
Jumlah posting : 1203
Lokasi : sudut mata

PostSubyek: Re: Mitology Discussions   Fri 4 Oct 2013 - 0:18

ngakak up ah ngacir
Urashima Taro adalah legenda Jepang tentang seorang nelayan bernama Urashima Taro. Ia diundang ke Istana Laut (Istana Ryugu) setelah menyelamatkan seekor penyu.
Seorang nelayan bernama Urashima Taro menolong seekor penyu yang sedang disiksa sekawanan anak-anak. Sebagai rasa terima kasih telah ditolong, penyu mengajak Taro berkunjung ke Istana Laut.
Dengan menunggang penyu, Taro pergi ke Istana Laut yang ada di dasar laut. Di sana, Taro bertemu putri jelita di Istana Laut yang bernama Putri Oto. Bagaikan mimpi, Taro ditemani Putri Oto selama beberapa hari. Hingga akhirnya Taro ingin pulang. Putri Oto mencegahnya, tapi tahu usahanya akan sia-sia. Putri Oto memberinya sebuah kotak perhiasan (tamatebako), dan berpesan agar kotak tidak dibuka.
Dengan menunggang seekor penyu, Taro tiba kembali di kampung halamannya. Namun semua orang yang dikenalnya sudah tidak ada. Taro merasa heran, lalu membuka kotak hadiah dari Putri Oto. Asap keluar dari dalam kotak, dan seketika Taro berubah menjadi seorang laki-laki yang sangat tua. dan akhirnya mati. Menurut perhitungan waktu di dasar samudra, Taro hanya tinggal selama beberapa hari saja. Namun menurut waktu di daratan, Taro pergi selama 700 tahun.

:wah: saia paling suka legenda ini, :derp: saia selalu merasa ada kesamaan sama padora's box .
bagian kotaknya itu rofl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Wallscream
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 308
Jumlah posting : 998
Lokasi : City of Flowers

PostSubyek: Re: Mitology Discussions   Fri 4 Oct 2013 - 9:21

pray_dr wrote:
ngakak up ah ngacir
Urashima Taro adalah legenda Jepang tentang seorang nelayan bernama Urashima Taro. Ia diundang ke Istana Laut (Istana Ryugu) setelah menyelamatkan seekor penyu.
Seorang nelayan bernama Urashima Taro menolong seekor penyu yang sedang disiksa sekawanan anak-anak. Sebagai rasa terima kasih telah ditolong, penyu mengajak Taro berkunjung ke Istana Laut.
Dengan menunggang penyu, Taro pergi ke Istana Laut yang ada di dasar laut. Di sana, Taro bertemu putri jelita di Istana Laut yang bernama Putri Oto. Bagaikan mimpi, Taro ditemani Putri Oto selama beberapa hari. Hingga akhirnya Taro ingin pulang. Putri Oto mencegahnya, tapi tahu usahanya akan sia-sia. Putri Oto memberinya sebuah kotak perhiasan (tamatebako), dan berpesan agar kotak tidak dibuka.
Dengan menunggang seekor penyu, Taro tiba kembali di kampung halamannya. Namun semua orang yang dikenalnya sudah tidak ada. Taro merasa heran, lalu membuka kotak hadiah dari Putri Oto. Asap keluar dari dalam kotak, dan seketika Taro berubah menjadi seorang laki-laki yang sangat tua. dan akhirnya mati. Menurut perhitungan waktu di dasar samudra, Taro hanya tinggal selama beberapa hari saja. Namun menurut waktu di daratan, Taro pergi selama 700 tahun.

:wah: saia paling suka legenda ini, :derp:saia selalu merasa ada kesamaan sama padora's box .
bagian kotaknya itu rofl
:wah:
kayanya oda inspirasinya dari cerita ini :derp: di one piece juga ada pulau gyojin island (fishman island) di pulau tersebut terdapat sebuah kerajaan, namanya Ryugu Kingdom, dan yang menjadi putri dikerajaan tersebut namanya Otohime, dikerajaan tersebut juga terdapat sebuah kotak, namanya tamatebako box, dalem kotak itu ada sebuah pil, namanya energi steroid, pil itu bisa bikin orang jadi tambah kuat, tapi ada efek sampingnya, mempercepat proses penuaan HAMMER HEAD cmiiw HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pray_dr
Advanced
Advanced


Age : 81
Contribute : 274
Jumlah posting : 1203
Lokasi : sudut mata

PostSubyek: Re: Mitology Discussions   Sat 5 Oct 2013 - 23:26

:derp: iya ya OP :derp: baru nyadar saia ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VeskWhiteglow
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 15
Jumlah posting : 202
Lokasi : Malang

PostSubyek: Re: Mitology Discussions   Tue 15 Oct 2013 - 20:55

aku suka mitologi minum teh
romawi, yunani, mesir, jawa juga minum teh
meskipun ga expert HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://veskwhiteglow@deviantart.com
Riasu_Guremori
Newbie
Newbie


Age : 28
Contribute : 29
Jumlah posting : 336

PostSubyek: Re: Mitology Discussions   Wed 16 Oct 2013 - 8:39

sebenerny anaknya ares ma aphrodite itu 8 apa 9 sih HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mitology Discussions   Today at 5:18

Kembali Ke Atas Go down
 

Mitology Discussions

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-