IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Diary of Detective (Page 1)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Aurora_Pinky
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 5
Jumlah posting : 264
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Diary of Detective (Page 1)   Tue 25 Jan 2011 - 8:34

Curhat bentar:
huft karena ide case game saya banyak ditiru. Jadi ngga mood bikin case gitu lagi. huft
Jadi saya bikin case jenis lain lagi. Silahkan di simak.
-----------------------------------------------------------

Dear Diary,

23 Januari 2011

Baru kali ini aku menangani sebuah kasus. Aku baru tahu rasanya jadi detektif. Ternyata memang menyenangkan. Diary, aku mau nyritain kasusku ke kamu. Mungkin kamu bisa solve kasus ini juga.

Sore tadi, ditemukan seorang pria mati terbunuh dengan luka tusuk pada perutnya bernama Barny (28) di dalam bak mandinya. Tubuhnya di telanjangi, dan bak mandi itu merah airnya karena darah korban. Benda-benda yang ditemukan di sana hanya di temukan sebilah pisau dengan darah korban. Pisau itu ada di samping wastafel korban. Di dalam tempat sampah ada beberapa tisue yang habis dipakai.

Kemudian, di dalam rumah itu ada 2 orang lain selain korban.
1. Kakak korban, Jenifer (30). Jenifer saat kejadian sedang berada di kamarnya, berbincang lewat facebook bersama temannya. Tidak punya motif.
2. Istri korban, Mellisa (26). Sedang memasak di dapur, istrinya punya motif membunuh korban karena ia punya selingkuhan lain.
Sedangkan kamar mandi TKP berada di lantai atas, di kamar korban. Kamar korban bersebelahan dengan kamar kakaknya, Jenifer. Dapur ada di lantai bawah.

Istri korban adalah yang pertama kali menemukan korban, pukul 19.05. Sedangkan waktu kematian jam 18.15 menurut pemeriksaan forensik. Di dapur, istrinya bisa membuktikan bahwa dirinya memang sedang memasak. Masakan untuk makan malam sudah disiapkan dan masih hangat.

Diary,
aku punya beberapa masalah sekarang, kedua tersangka itu tergolong punya alibi. Jadi sekarang aku bingung bagaimana memecahkan alibi salah satu dari mereka. Oh, iya. Ada petunjuk lain yang aku temukan lewat penyelidikanku sendiri.
1. Di kamar korban, ada tetesan saus tomat. di dekat pintu masuk.
2. Aku menemukan tisue yang sejenis di tempat sampah di dapur.

------------------------------------------------
Rules
1. No Question, langsung di jawab di sertakan bukti, dan kronologis.
2. Harus lengkap jawabannya.
Maaf terima kasih
Question:
1. Siapa pelakunya?Apa buktinya? dan bagaimana kronologisnya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver


Age : 28
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: Diary of Detective (Page 1)   Tue 25 Jan 2011 - 8:51

pertamax dulu ah..

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
M.O.P.
Advanced
Advanced


Age : 25
Contribute : 31
Jumlah posting : 1336
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Diary of Detective (Page 1)   Tue 25 Jan 2011 - 9:21

Spoiler:
 

bner g ya? aq msh newbie. . puyeng....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://masterofpuzzle.blogspot.com/
Aurora_Pinky
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 5
Jumlah posting : 264
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: Diary of Detective (Page 1)   Wed 26 Jan 2011 - 7:37

Maaf masih salah... 18.15 kan itu lagi dya masak, sedangkan selesai masak ngga jam segitu...

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
athin
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 20
Contribute : 69
Jumlah posting : 1580
Lokasi : Palembang, Indonesia

PostSubyek: Re: Diary of Detective (Page 1)   Wed 26 Jan 2011 - 8:18

Ah,, coba dulu jawab deh, Maaf kalo newbie dan ngasal2an..
Maaf juga kalo agak nikung punya nanamiL...

Spoiler:
 


Maaf sekali lagi kalau salah...


Terakhir diubah oleh athin tanggal Wed 26 Jan 2011 - 9:18, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cimiriddle.bravehost.com
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Diary of Detective (Page 1)   Wed 26 Jan 2011 - 9:14

biarpun bkn case solver, tp aq cb jwb (bkn jwb sih, cuma ksh umpan bwt yg lain)

poin penting dlm kasus ini

1. qt g bs mnuduh trsangka yg tdk pny motif
2. klo istriny yg membunuh, shrusnya kakak yg ad d kmr sblh tau (plg g dngr suara2 aneh). aplg klo cowok dtusuk dia msh pny sdkit tnaga untk mmbwt suara ato mninggalkn bkas2 lain sblm akhirnya tewas
3. d soal ini keterangan trtuju pd istrinya, sdgkn utk kakak cm ad informasi alibi. dgn kata lain scra tdk lgsg soal ini mnunjukkn bhwa pelakunya adlh sang istri
4. selebihnya sdh dsbutkn yg d atas

Maaf aq g trlalu bs jwb kasus, tp sring ksh umpan

@aurora
ya, namany jg trendsetter, skli mnarik lgsg dtiru.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Aurora_Pinky
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 5
Jumlah posting : 264
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: Diary of Detective (Page 1)   Wed 26 Jan 2011 - 13:05

Maaf Semua masih salah...

klo darah yang dikatakan muncrat, apakah bisa tisue, melap bagian darah yg menempel di baju mungkin, kalaupun pelaku ganti baju akan langsung ketahuan...

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
athin
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 20
Contribute : 69
Jumlah posting : 1580
Lokasi : Palembang, Indonesia

PostSubyek: Re: Diary of Detective (Page 1)   Wed 26 Jan 2011 - 13:20

Yah, salah.. Maaf

Tapi bukannya mereka berdua yang mandi? Jadi sama2 telanjang, lagipula mereka kan suami-istri, (yang belum punya anak peaceee.... )
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cimiriddle.bravehost.com
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Diary of Detective (Page 1)   Wed 26 Jan 2011 - 15:20

Aurora_Pinky wrote:
Maaf Semua masih salah...

klo darah yang dikatakan muncrat, apakah bisa tisue, melap bagian darah yg menempel di baju mungkin, kalaupun pelaku ganti baju akan langsung ketahuan...

@Jambul
Maaf niru sih boleh tapi apa ga bisa bilang dulu, sama yang punya ide..

wah, g boleh tny Hmm

ptunjukny g ad yg mngarah k kakak sih
jd bs diasumsikn pmbunuhny istrinya
tp buktinya... Hmm

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Aurora_Pinky
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 5
Jumlah posting : 264
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: Diary of Detective (Page 1)   Wed 26 Jan 2011 - 19:04

jambul.biru wrote:
Aurora_Pinky wrote:
Maaf Semua masih salah...

klo darah yang dikatakan muncrat, apakah bisa tisue, melap bagian darah yg menempel di baju mungkin, kalaupun pelaku ganti baju akan langsung ketahuan...


wah, g boleh tny Hmm

ptunjukny g ad yg mngarah k kakak sih
jd bs diasumsikn pmbunuhny istrinya
tp buktinya... Hmm


Sebenernya gapapa sih klo mau pake sistemku tapi kan bisa ngomong via PM ato sms.. kan uda ada nomorku.. huft

Lonn Li wrote:
HAMMER HEAD
ane mrasa trsndir nih...
Yaudh ane mnta maap ya, Aurora Maaf
ya emg salah sih karna gak ijin dlu k ente.
Ya sbnerny ane trtarik aj ma sstem kya case karya ente, tpi malah salah lgkah. Ntar ane tarik case ane yg niru ente itu deh peaceee....
skali lgi maap ya Maaf
Jabat tangan

yayaya Jabat tangan saya juga minta Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Diary of Detective (Page 1)   Wed 26 Jan 2011 - 20:31

coba klo gini

selagi menunggu masakan matang, istri prgi ke kamar korban dgn membawa pisau dan .... SAOS

ketika korban hndak mandi (dgn keadaan tak berbusana) korban ditusuk n mati (18.15)

bagaimana dgn darah yg muncrat d pakaian? itulah gunanya saos.

noda darah sblmny dkringkn dlu pke tisu (yg dbuang d kmr mandi), tisu ini mgkn jg dpake utk mnghpus sidik jari

selagi brjalan, pelaku menotolkan saos ke bgian2 yg trkena noda darah, n d dkt pintu saos menetes. slnjutny noda saos dilap pke tisu dr kamar mandi. saat itu pelaku sdh smpai dapur, tisu dbuang d dapur.

jam 19.05 pelaku k kamar korban n mnemukan mayat korban


ide kreatif

laa laa laa


@aurora
eh, Lonn Li mnt maafny spenuh hati lho. caseny yg njiplak sistemmu lgsg dtutup sm dy hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Aurora_Pinky
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 5
Jumlah posting : 264
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: Diary of Detective (Page 1)   Thu 27 Jan 2011 - 8:34

hampir bener mbul..

masagk??
Hah

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Diary of Detective (Page 1)   Thu 27 Jan 2011 - 8:38

hampir bnr tu brarti ad yg salah. dimananya? bengong

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Aurora_Pinky
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 5
Jumlah posting : 264
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: Diary of Detective (Page 1)   Thu 27 Jan 2011 - 8:40

@jambul di bagian awalny masih ada yang salah... apa ada orang niat mbunuh mbawa saos ?? ngakak

iya PM ajh..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Diary of Detective (Page 1)   Thu 27 Jan 2011 - 8:49

lho klo sdh dniatin kn ya smua hrs dprsiapkn dgn baik ngakak

apa mungkin dy dtg ke kamar, trus mbunuh, balik ke dapur ambil saos, bercak darah dsamarkn selagi balik k kamar, saos jatuh d pintu, ngelap bukti2 forensik d TKP, balik ke dapur smbil ngelap2 saos pke tisu dr kamar, dbuang ke tmpt sampah dapur.

merepotkn skli bolak balik meneketehe..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: Re: Diary of Detective (Page 1)   Thu 27 Jan 2011 - 14:03

maaf beberapa postinga saya delete Maaf
dan beberapa postingan saya edit.. Maaf

silahkan ilanjut lagi analisanya Smile jika ada yang keberatan silahkan PM saya
segala permasalahan silahkan di solve lewat PM bukan lewat case.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
1412
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 11
Jumlah posting : 330
Lokasi : jl.secret, no 1412, Baker street

PostSubyek: Re: Diary of Detective (Page 1)   Thu 27 Jan 2011 - 16:42

lanjut ah.. ngacir

pengantar :
Spoiler:
 


-klo ini blom benar saya blh nanya: masakan yg gimana yg dibuat istrinya? apakah masakan yg punya saos? atau masakan yg berkuah? ini penting.
soalnya masakan yg berkuah dpt menunggu lama ketika akan ditinggalkn, tp klo masakan yg di tumis tk bisa ditinggalkn(kemungkinan melakukan pembunuhan saat memasak).
-apakah ditissue2 itu ada darah?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: Diary of Detective (Page 1)   Thu 27 Jan 2011 - 17:38

Nyoba ah Very Happy
Spoiler:
 

Maaf maap klu salah peaceee....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Diary of Detective (Page 1)   Thu 27 Jan 2011 - 18:42

Master Game wrote:
maaf beberapa postinga saya delete Maaf
dan beberapa postingan saya edit.. Maaf

silahkan ilanjut lagi analisanya Smile jika ada yang keberatan silahkan PM saya
segala permasalahan silahkan di solve lewat PM bukan lewat case.. Smile

makasih master Jabat tangan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Aurora_Pinky
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 5
Jumlah posting : 264
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: Diary of Detective (Page 1)   Mon 31 Jan 2011 - 7:57

Maaf karena saya lupa jawabannya HAMMER HEAD

jadi case ini saya tutup dan d trash bin aj..
ngakak
Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: Diary of Detective (Page 1)   Mon 31 Jan 2011 - 10:46

sweat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
Atsavin Khaizuran
Administrator
Away

AdministratorAway


Age : 20
Contribute : 57
Jumlah posting : 2207
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: Diary of Detective (Page 1)   Mon 31 Jan 2011 - 12:16

sweat

*moved to trash bin

_________________
1 - 2 - 3 - 4
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gloostudio.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Diary of Detective (Page 1)   Today at 7:10

Kembali Ke Atas Go down
 

Diary of Detective (Page 1)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Trash Bin-