IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tentang ide saya ~ mohon saran ~

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Yui Loverz
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 24
Jumlah posting : 2355
Lokasi : Tokyo, Japan

PostSubyek: Tentang ide saya ~ mohon saran ~   Mon 17 Jan 2011 - 21:24

Jadi begini, aku itu sudah tahu orang ini sejak kelas 7 dulu, tapi baru kenal dengan dia pas kelas 8 waktu dia sekelas denganku karena waktu itu dia dipindahin tiba-tiba pas semester 2 ke kelasku. Awalnya aku ga begitu kenal dengan dia (cuma tahu karena pernah lihat gambarnya & gambarnya bagus), pas sekelas di kelas 8 pun juga masih belum ada pandangan apa-apa ke orang itu.

Nah, kebetulan pas kelas 9 aku lagi giat-giatnya nyari cewe karena belum pernah pacaran pahlawan
aku sebenernya sudah suka sama satu cewe dan sudah aku kejar selama di SMP tapi akhirnya ditolak mewek
akhirnya pas kelas 9 akhir menjelang ujian aku mulai memperhatikan orang itu entah kenapa (setelah nyoba dengan beberapa cewe & akhirnya gagal juga), aku mulai sering ngegambar dia (biarpun jelek) dan melihat dia dari kejauhan (biarpun sekelas juga pas kelas 9). Aku ga begitu dekat sama dia tapi kami dan temenku yang lain suka ngomongin manga & anime bareng. Tapi baru juga terpikir ada perasaan yang berbeda sama orang itu, tiba-tiba aku dapat pacar entah dari mana haaa

Akhirnya aku berusaha ngelupain semuanya dan fokus sama pacarku (terlalu bahagia karena dapat pacar). Tapi pas kemarin kelas X di saat ulang tahun orang itu aku iseng minta dibawakan sesuatu sama dia sebagai ganti traktiran, eh ga tahunya dia bener-bener bawa sesuatu yaitu sebuah apel. Pas aku makan apel itu aku mulai ada perasaan lagi sama dia padahal aku sudah punya pacar, jadi bingung juga kan? Akhirnya aku berusaha memendam saja selama beberapa waktu kemudian. Tapi semakin lama perasaanku juga semakin besar dan susah sekali buat ditahan.

Beberapa waktu yang lalu, tiba-tiba aku putus dengan pacarku dan aku pikir mungkin saatnya aku dekat dengan orang itu. Sayang, sekarang dia sudah punya orang yang dekat sekali sama dia, yah mungkin mereka itu pacaran walau statusnya sih "Belum Pacaran.". Akhirnya aku jadi mikir ulang dan ga mau mengganggu hubungan mereka terutama hubungan persahabatanku dengan orang itu. Masalahnya aku pernah bertengkar sama dia gara-gara rompi konoha punya dia yang baru dikasih sama temennya (temenku juga) langsung kupakai dan ga dilepas sampai pulang. Aku sih mikir dia pasti sadar dan minta dikembaliin saat itu juga, tapi sampai saat pulang dia ga minta dibalikin juga. Tapi sebenernya sih kami bertengkar gara-gara aku ngotot pengen balikin tuh rompi ke dia tapi dianya tetap bilang ga mau sweat

Pas kelas XI ini juga kami sekelas bareng lagi, tapi di awal-awal kami jarang ngobrol (selain karena aku masih ga enak karena masalah rompi, dia juga orangnya dingin). Tapi belakangan ini gara-gara aku sering ngasih anime gratisan ke dia, hubungan kami jadi baik lagi seperti dulu (meskipun dia tetap dingin & pelit).

Nah, yang pengen aku tanyain itu begini,
aku kan hobi banget menulis (pasti kelihatan dari curhatanku ini juga). Aku punya niat bikin satu cerita yang di dalamnya memuat kehidupanku dan secara tidak langsung juga memuat pengakuanku ke dia. Aku mau ngasih itu di saat nanti hari kelulusan kami nanti. Gimana menurut teman-teman NDI? Apa ideku bagus atau tidak? Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fu-fam.blogspot.com/
arie kulit
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 27
Contribute : 36
Jumlah posting : 1320
Lokasi : karawang

PostSubyek: Re: Tentang ide saya ~ mohon saran ~   Tue 18 Jan 2011 - 1:52

Hmm
ide nya sih bagus,, klo isi ceritanya tentang apa yang ante ma dia alamin selama sekolah, jadi kayak kenang2an selama masa sekolah (biasanya klo dah lulus pada ilang tau kemana HAMMER HEAD ), klo ente kasih cerita kayak gitu dia pasti bakal inget ente terus,, ente cuma bisa ngarepin itu, ga lebih

tapi kalau buat nyatain perasaan ente ke dia,
ane rasa kurang bagus..
kelamaan.. 1tahun lagi kan? sweat
apa ente bisa jamin 1 tahun lagi keadaannya masih sama kayak sekarang?
ga bisa kan..
trus males banget juga kan orang baca cerita kehidupan ente
kecuali klo dia emang punya perasaan juga ke ente
dia bakal baca bolak balik tu cerita kehidupan ente
klo emang ente niat nyatain perasaan ente ke dia
lebih cepat lebih baik
jangan nunggu apapun
menunggu adalah pekerjaan yang sia2..
ajak dia jalan atau makan di luar
klo dia nerima ajakan ente
n kliatan asik
langsung tembak
90% ente bakal di terima
percaya!

soal orang yang deket ma dia
klo emang mereka belum resmi pacaran ga masalah
ente masih bisa maju
klo ente berhasil
dia bakal dapet pelajaran yang namanya "menyesal"
klo ente ga maju trus keduluan ma dia
nanti ente yang bakal dapet pelajaran itu

maju lah pejuang cinta pahlawan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yui Loverz
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 24
Jumlah posting : 2355
Lokasi : Tokyo, Japan

PostSubyek: Re: Tentang ide saya ~ mohon saran ~   Tue 18 Jan 2011 - 16:20

Dia bahkan kayak ga mau bicara sama ane, bahkan ngelirik juga kagak, jadi dia cuma nganggep temen biasa doank sweat

lagipula novelnya bukan sesederhana gtu :woy:

cuma idenya doank yang ngambil dari kehidupan ane yang suka sama dia, tapi sisanya tetep aja ngarang sweat

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fu-fam.blogspot.com/
Asakura Yoh
NDI Modz
NDI Modz


Age : 19
Contribute : 18
Jumlah posting : 1792
Lokasi : Denpasar

PostSubyek: Re: Tentang ide saya ~ mohon saran ~   Tue 18 Jan 2011 - 18:32

idenya bagus banget malah..
menyatakan perasaan secara tak langsung Very Happy
If you lucky, you can gift that story notes to her in the last separation.
kalau tidak ada yg jadian dengannya selama itu, saat kamu memberikan cerita tersebut pasti akan sangat menyentuh kalau dia membacanya Smile
kalau dia memang dalam kondisi ingin membaca dan orangnya memang menghayati (seperti saya kecuali dalam situasi tertentu), pasti dia sangat tau maksud dari cerita itu dan ditujukan untuk siapa dan juga orang pemeran tokohnya..
dengan begitu mungkin akan lebih menyentuh dibandingkan berkata secara langsung, karena berbuat lebih sulit daripada berbicara Smile

_________________
Bagi yang menemukan keanehan dalam suatu case atau kurang jelasnya case tersebut, mohon diberitahukan kepada Admin/Moderator yang sedang online
Untuk saya bisa melalui PM

Mohon dilihat kembali case yang telah ditutup, mungkin ada suatu komentar dari staff yang bertugas untuk case tersebut
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
1412
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 11
Jumlah posting : 330
Lokasi : jl.secret, no 1412, Baker street

PostSubyek: Re: Tentang ide saya ~ mohon saran ~   Tue 18 Jan 2011 - 19:12

good

bagus itu Yui,,,hmmm Mikir gmna klo pake emoticonnya atw gambar. pasti lucu. dia pasti suka, wlwpun akhirnya itu cm dianggap kenang2an hihihi...

jadi ini usul untk Yui spy gak ulang lagi kesalahan kedua kalinya HAMMER HEAD

"jangan tinggalkan orang yang kamu cintai untuk seseorang yg kamu sukai" peaceee....
[i]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: Tentang ide saya ~ mohon saran ~   Fri 21 Jan 2011 - 20:47

idenya bagus.
tapi kita harus liat sikon.

kalau mau tetap menulis cerita gpp tulis aja di hari kelulusan mau ngasih ato nggak liat2 situasi. siapa tau menulis ini nanti jadi hobi dan bisa dikembangkan jadi profesi.

ada baiknya juga kalo pengakuannya di akhir buku (boleh dipisah jadi 1 buah surat yang ditempel di bagian blakang) kalo memang niat bagus buat hard cover.

waktu anda 1 tahun, gunakan 1 tahun ini untuk membuat kesan2 yang baik, jangan sampai anda (atau buku) itu dikenang karena kesan2 yang gak baik.

words from my beloved teacher:
Hidup ini banyak kejutan.
Sesuatu bisa terjadi tanpa kita duga sebelumnya.
Tuhan menginginkannya untuk kebaikan kita.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: Tentang ide saya ~ mohon saran ~   Fri 21 Jan 2011 - 21:14

Keren kok!
Yah kliatanny sih emg cma kasih kenang2an doank buat lulus2an, tpi klu dia bsa nangkep tjuan asliny, yaitu sbuah pgakuan ente, ya alhamdulillah. Klupun gak jga gapapa toh Very Happy
Ayo brjuang pahlawan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
Yui Loverz
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 24
Jumlah posting : 2355
Lokasi : Tokyo, Japan

PostSubyek: Re: Tentang ide saya ~ mohon saran ~   Sat 22 Jan 2011 - 20:26

@Yoh: thanks Yoh good soalnya saya emang ga bisa ngungkapin perasaan lewat berbicara HAMMER HEAD

@1412: maksudnya? HAMMER HEAD

@vodka: emang salah satu cita-cita juga kok mau jadi novelis Very Happy oke saya pasti akan ingat kata-kata itu dan jaga hubungan baik dengan dia sampai lulus semangat

@Lonn: Oke good pasti saya berjuang pahlawan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fu-fam.blogspot.com/
1412
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 11
Jumlah posting : 330
Lokasi : jl.secret, no 1412, Baker street

PostSubyek: Re: Tentang ide saya ~ mohon saran ~   Mon 31 Jan 2011 - 15:30

kan Yui pertamanya sukanya 'Dia' trus Yui nyari cwe lain tp msh cinta sma 'Dia' sweat
sbnernya 'Dia' jg suka kmu jadi malu tp krna Yui jg gak nembak2,,yaaa keduluan ma cwo laen...
ya uji lagi persaan Yui apa bner2 inta ma 'Dia'. jodoh gk kmna2 koq,,, semangat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yui Loverz
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 24
Jumlah posting : 2355
Lokasi : Tokyo, Japan

PostSubyek: Re: Tentang ide saya ~ mohon saran ~   Wed 2 Feb 2011 - 17:56

darimana tau kalo dia suka sama aku? sweat

tapi kesempatan emang ga lari kemana ternyata, sekarang saya mau jadi guru bahasa jepang buat dia ngakak dan itu dia yang minta sendiri terharu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fu-fam.blogspot.com/
1412
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 11
Jumlah posting : 330
Lokasi : jl.secret, no 1412, Baker street

PostSubyek: Re: Tentang ide saya ~ mohon saran ~   Wed 2 Feb 2011 - 19:25

tuh kan dia ngasih apel k nte,,, apel itu punya makna lain looh,,, good
tambah dket nih cie good luck good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yui Loverz
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 24
Jumlah posting : 2355
Lokasi : Tokyo, Japan

PostSubyek: Re: Tentang ide saya ~ mohon saran ~   Wed 2 Feb 2011 - 20:18

Iya terharu

Siapa tau suatu saat perasaannya bisa berubah ngakak (ngarep HAMMER HEAD)

Semoga aja dengan jadi guru bahasa jepangnya dia, aku bisa makin deket dengan dia semangat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fu-fam.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tentang ide saya ~ mohon saran ~   Today at 20:51

Kembali Ke Atas Go down
 

Tentang ide saya ~ mohon saran ~

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Heart to Heart-