IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Misteri sebuah lukisan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver


Age : 28
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Misteri sebuah lukisan   Sun 9 Jan 2011 - 1:53

Michael Davinci adalh seorng berkebngsaan yunani dan dia adalah seorang pelukis yang sangat hebat. Michael Davinci memiliki bnyk lukisan. Tapi ada 1 lukisan yng merupakan lukisan kesayanganny. Lukisan itu adalah “lukisan musim dingin”, dinamakan lukisan musim dingin karena digambarny waktu musim dingin hahahaha…..

Michael davinci tidak pernah memberitahu yng mana lukisan kesayanganny.
Suatu kali Michael Davinci sakit dan sekarat. Ia menyuruh anak buahnya yaitu Robert untuk mengambilkan lukisannya di ruang gambarny, untuk dilihat, dan mungkin untuk yang terahkir kali melihatnya !!!
Lalu Robert ke ruang gambar Michael. Krn dia memiliki byk lukisan, Robert tidak tau pasti yng mana lukisan yng dianggap sebagai lukisan musim dingin.

Ada 4 lukisan yng diduga sebgai lukisan musim dingin Michael Davinci, yaitu
1. Lukisan 5 buah bintang, yg bersinar di langit, di tengah sunyinya malam
2. Lukisan seorang wanita yg duduk di kursi teras rumahny, melihat langit, di tengah sunyinya malam
3. Lukisan hujan salju, yg turun dari langit, di tengah sunyinya malam
4. Lukisan seorang pria yg duduk di atas atap, melihat langit, di tengah sunyinya malam
Dan 1 diantara lukisan itu adalah benar.

Robert melihat ad buku catatan di meja ruang gambar tersebut. Ternyata ad catatan Michael Davinci saat musim dingin.
Ada bebrapa petunjuk yng didapat melalui catatanny Michael Davinci saat musim dingin…

Isi catatannya:
- Aku suka melihat bintang di langit di waktu malam
- Pd musim dingin, saat awal bulan desember, aku melihat bintang di langit saat malam, di atas atap rumahku
- Hari ke-1 bulan itu, aku lihat 1 bintang, di sebelah utara.
- Hari ke-2 , aku melihat 1 bintang, tapi letaknya berbeda, lebih ke barat dan lebih turun ke selatan dari bintang yg kulihat sebelumnya
- Hari ke-3, aku melihat 1 bintang, tapi letaknya berbeda, lebih ke barat dan lebih naik ke utara dari bintang yg kulihat sebelumnya
- Hari ke-4, aku melihat 1 bintang, tapi letaknya berbeda, lebih ke barat dan lebih turun ke selatan dari bintang yg kulihat sebelumnya
- Hari ke-5, aku melihat 1 bintang, tapi letaknya berbeda, lebih ke barat dan lebih naik ke utara dari bintang yg kulihat sebelumnya
- Hari ke 6, aku melihat 5 bintang yang pernah kulihat dihari-hari sebelumnya dan aku tau bintang itu, dan itu sangat indah
- Hari ke-7, aku melukis kejadian yang telah trjadi kemarin, di sebuah rumah, di tengah sunyinya malam.

Melalui catatan itu ahkirnya Robert berhasil mengambil salahsatu lukisan, dan diberikannya ke Michael Davinci dan lukisan yng diambil itu benar.
Setelah melihat lukisan itu, beberapa saat kemudian Michael Davinci mati

Nah disini teka-tekiny, lukisan yang mana yng diambil Robert???
Ayo tebak dan beri analisisnya !!!

CS +1
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yui Loverz
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 24
Jumlah posting : 2355
Lokasi : Tokyo, Japan

PostSubyek: Re: Misteri sebuah lukisan   Sun 9 Jan 2011 - 2:29

Nyimak saja Very Happy

Btw ga ada CS limit nih?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fu-fam.blogspot.com/
kimble
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 50
Jumlah posting : 1659
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Misteri sebuah lukisan   Sun 9 Jan 2011 - 2:32

premz...

case ente yg pembunuhan di malam tahun baru blom slesai tuh...

skalian baca ini juga...

http://netdetective.forumotion.net/t2384-himbauan-buat-para-case-maker#60875http://netdetective.forumotion.net/t2384-himbauan-buat-para-case-maker#60875

maaf sebelumnya.. Maaf


case ente yg ini juga ada di forum sebelah... Siul-siul

peaceee....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Elucidator
Case Maker
Case Maker


Age : 20
Contribute : 24
Jumlah posting : 868
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: Misteri sebuah lukisan   Sun 9 Jan 2011 - 8:03

Hah pundung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arie kulit
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 27
Contribute : 36
Jumlah posting : 1320
Lokasi : karawang

PostSubyek: Re: Misteri sebuah lukisan   Sun 9 Jan 2011 - 8:13

kimble wrote:
premz...

case ente yg pembunuhan di malam tahun baru blom slesai tuh...

skalian baca ini juga...

http://www.netdetectiveindonesia.org/t2384-himbauan-buat-para-case-maker#60875http://www.netdetectiveindonesia.org/t2384-himbauan-buat-para-case-maker#60875

maaf sebelumnya.. Maaf


case ente yg ini juga ada di forum sebelah... Siul-siul

peaceee....
emang ada kim? minta linknya.. minta
buat TS: jangan repost donk.. Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Achanh
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 0
Jumlah posting : 82
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Misteri sebuah lukisan   Sun 9 Jan 2011 - 8:26

Mikir

mmm.... lukisan ke-4
"Lukisan seorang pria yg duduk di atas atap, melihat langit, di tengah sunyinya malam"

analisisnya : karena binatang yg biasa di lihat michael davinci berada di langit. pria yg dimaksud dlm lukisan ke4 adalah Micahel Davinci itu sendiri. michel davinci senang melihat langit pada malam di musim dingin.

Maaf maavh kalo salah...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asakura Yoh
NDI Modz
NDI Modz


Age : 19
Contribute : 18
Jumlah posting : 1792
Lokasi : Denpasar

PostSubyek: Re: Misteri sebuah lukisan   Sun 9 Jan 2011 - 8:41

Move to Pending
one person one case

_________________
Bagi yang menemukan keanehan dalam suatu case atau kurang jelasnya case tersebut, mohon diberitahukan kepada Admin/Moderator yang sedang online
Untuk saya bisa melalui PM

Mohon dilihat kembali case yang telah ditutup, mungkin ada suatu komentar dari staff yang bertugas untuk case tersebut
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Atsavin Khaizuran
Administrator
Away

AdministratorAway


Age : 20
Contribute : 57
Jumlah posting : 2207
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: Misteri sebuah lukisan   Tue 11 Jan 2011 - 12:40

sorry ya ane ke trash bin in Jabat tangan
ini bukan case ente kan? Jabat tangan sorry ya klo ini bener2 case ente tapi ane liat bukan ente yg post (disuatu tempat) Jabat tangan PM ane klo itu benar2 case ente Jabat tangan yg jelas dah ada jawabannya Jabat tangan
sekali lagi copy ane kurang warnbar ya Jabat tangan

Maaf Jabat tangan

_________________
1 - 2 - 3 - 4
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gloostudio.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Misteri sebuah lukisan   Today at 5:16

Kembali Ke Atas Go down
 

Misteri sebuah lukisan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Trash Bin-